|
Автор |
Сообщение |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 22:11 |
|
|
olenush писал(а): Улыбка писал(а): Девы, хочу спросить о переводе ребенка из криба в кровать "на постарше". Что скажете? У моих разница в 13 месяцев.Младенцу,в свое время купили бассинет и в нем он благополучно проспал до полутора лет.Щас им 3 и 2 и (Слава Богу!) спят оба в крибах,благо,нам второй дали. Оленуш, басинет или плэйпен? плэйпен-плэйярдлет до двух можно Цитата: Тоддлеровская кроватка,на мой взгляд,просто перевод денег,размер-то у нее такой же как и у криба.У нашего криба можно убрать стенку-превратить в кроватку тоддлеровскую,но мои спят в одной комнате,так-то на дневной сон не уложишь никак,а это вообще будут играть и не поспят совсем. Значит, они еще из криба сами не могут вылазить? Или я неправильно поняла? У нас кроватка 3 в одном, ее можно превратить в тоддлер бед или дэй бед, поэтому сама по себе эта кровать может использоваться довольно долго. Я под более взрослой кроватью имела ввиду, конечно же, не аналог тоддлер бед из криба, а что-то более практичное, ориентированное на более взрослого ребенка.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 01 ноя 2011, 07:49 |
|
|
Mash1 писал(а): Очень даже можно не ждать до вечера а прямо сейчас сказать : вот ты себя плохо ведешь сейчас и мороженого тебе не будет больше. Или тут же забрать игрушку. Прям удивительно как они смиреют на глазах Так а я о чем? Не только можно не ждать, а нужно именно не ждать. Забрать игрушку и дите присмереет? Ну-ну, чей-то может и присмереет, а например с моим младшим так такая тактика не пройдет. Дети все разные, что работает с одним абсолютно бесполезно с другим. У меня как раз сранительный пример перед глазами - старший пятилетка и младший трехлетка. Я четко вижу, что для старшего уже хорошо работает cause-effect и reasoning, он понимает, что вот если он сейчас не слушается и не делает, что я говорю, то вечером ему бассейн обломится, хотя и надеется что сойдет с рук. Когда вечером ему всеж обламывается, он может надуться, но видно что понимает уже за что и почему. Как говорится, мотает на ус и даже сам младшего уже пытается урезонить. А для трехлетки все это пока пустой звук и с ним это пока не работает. Согласна с Мариной насчет не поцеловать и игнора. Даже если они отвратительно себя вели так что мне их прибить хочется я все равно вечером их обниму и скажу что люблю их. Вчера как раз со старшим такой разговор произошел. Он мне говорит -мама, я тебя люблю. Я его спаршиваю а за что ты меня любишь? Потому что ты cute. Неожидала  , ладно идем дальше. Спрашиваю, а как ты думаешь, мама тебя любит? Да, любит. Всегда любит? Вот тут он весь напрягся и говорит - нет, не всегда. Почему не всегда и когда не любит? Когда я делаю плохие вещи. Я ему ответила, что мама всегда-всегда тебя любит, неважно какой ты -и когда ты хорошо себя ведешь и даже когда делаешь плохие вещи я все равно не перестаю тебя любить. А вот делать плохие вещи и плохо себя вести это само по себе не правильно и нехорошо и это маму очень расстраивает. Мне почему-то кажется что у ребенка может развиться паттерн, что он любим только если хорошо себя ведет и делает то, что просят. И если прочно закрепится, то потом перенесется и на построение отношений с другими людьми. Может быть мои опасения абсолютно безосновательны, не знаю в общем...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 01 ноя 2011, 08:14 |
|
|
marina писал(а): в саду жалуются. Вернее говорят мне что у неё attachment problems. Там та же проблема - attached to one teacher. Других в игнор. Закидывает истерики если её "любимая" училка остаётся в группе когда другие детки например идут гулять и т.п. Со мной нечно подобное было в возрасте 3-4 лет. Был сильный аттачмент к своему воспитателю. Если она по какой-то причине не могла выйти на работу, то нашу группу просто разделяли по другим воспитателям. Для меня отсутствие моей воспитательницы и необходимость быть с кем-то другим было реальной эмоциональной травмой. До такой степени, что у меня начиналась истерика и меня никто не мог успокоить. В конце концов, звонили только что пришедшей на работу маме, ей приходилось брать отгул и забирать меня на этот день из садика. Только тогда я успокаивалась. Я орала и вопила не потому чтоб чет там сманипулировать и получить, а потому что для меня было абслютно не приемлимо пойти к другому воспитателю - было эмоционально очень плохо и страшно. Может я тоже отбивалась и пиналась, когда меня хотели увести в группу, не помню, но к счастью, меня не наказывали за такое поведение, поскольку ситуацию бы это не улучшило, а только ухудшило.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 01 ноя 2011, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Sweet Melissa писал(а): Мне почему-то кажется что у ребенка может развиться паттерн, что он любим только если хорошо себя ведет и делает то, что просят. И если прочно закрепится, то потом перенесется и на построение отношений с другими людьми. Может быть мои опасения абсолютно безосновательны, не знаю в общем... Я думаю небезосновательны. Потом такой ребенок будет искать одобрения окружающих и вообще, когда тебя любят только за то, что ты хороший - это чернозем для разных комплексов. Все психологи детские против этого очень предостерегают и говорят не наказывать лишением любви. Это подрывает доверие ребенка, прежде всего к родителям. Мой тоже знает, что он любимый всегда и несмотря ни на что. Детям это необходимо, чтобы расти secure. В детях очень развито чувство справедливости, они понимают, когда их наказывают действительно по делу и не держат на родителей зла если знают что наказание 1) действительно в их интересах, а не злость сорвать и 2) родители все равно их любят любыми.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 01 ноя 2011, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Девочки, нужна помошь по подгузникам. Мы пользовались с рождения одним и тем же брендом (7с дженерейшн), я совершенно незнакома с ругими подгузами. У нас проблема с протеканием, когда сын спит на животе. Подскажите, какие подгузники потолще в передней части? У всех мальчиков с этим проблемы или правильным подгузом можно проблему решить?
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 01 ноя 2011, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Ты не думала никогда, что она просто устала? Что ей просто нужно остановиться на какое-то время и отдохнуть. Просто побыть лялечкой немножко. Я конечно, могу ошибаться, но мне кажется, ей бы помогло какое-то время просто посидеть дома - без садика, с минимум активитис и минимум новой информации. Если ты не можешь, может кто из родственников не работает и смог бы помочь в этом - даже у взрослых есть отпуск - отдых, без которого реально может сорвать крышу - а ведь садик + активитис - это та же работа. потом еше в школу пораньше отдадут - и понесется (а любая, даже самая распрекрасная школа - это много работы)...и этот снежный ком будет разгребать гораздо сложнее. Может быть "моральная зрелость", Марина, тебе только кажется?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 01 ноя 2011, 13:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): У нас в субботу было 2 дня рождения. Думала повешусь, вечером дома сожрала две таблетки от головной боли. Одно в Чаки Чиз было, другое в менее шумном месте, но этот Чаки Чиз мне всю картину испортил. Так там шумно, мама дорогая. А сегодня пытались всей семьёй поехать в book store, так Анюта закатила истерику когда увидела что папа идёт с нами. Орала no, daddy, I don't want you to go with us, stay home. I don't like you. Кое как успокоили её, посадили в машину, но когда она увидела что папа садится на переднее сидение, то опять снесло крышу. Орала дико, пинала его в лицо (прямо видно было что метила целенаправленно), кричала I don't love you, daddy, go away and leave mommy and me alone. I want to be only with mommy. Еле успокоили, соседи аж все высыпали на улицу посмотреть. Муж психанул, ушёл и остался дома. Вечером она его не подпустила даже поцеловать на ночь.  Мужа жалко. Он потом плакал сидел, я видела Если бы моя дочь такую истерику закаттила, то папа наверное бы от нас просто убежал  У вас замечательный муж! Держитесь, я думаю, что с возрастом будет лучше. Вон Лена тоже говорила, что у нее к 5 годам получше все стало..
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 01 ноя 2011, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Улыбка писал(а): olenush писал(а): Улыбка писал(а): Девы, хочу спросить о переводе ребенка из криба в кровать "на постарше". Что скажете? Оленуш, басинет или плэйпен? Конечно плейярд,перепутала названияЗначит, они еще из криба сами не могут вылазить? Или я неправильно поняла? Да,не могут.Раньше диван рядом стоял с крибом,дочка вылазила,потом я убрала,она перестала.У нас "глубокие"крибы и пока сидят там,ждут меня для вылазки..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 01 ноя 2011, 20:11 |
|
|
Dalinka писал(а): очень много активитис у нее в жизни. Ты не думала никогда, что она просто устала? Dalinka, сейчас активитис у нас всего плавание 30 мин во вторник и гимнастика 40 мин в четверг. Ребёнок сам хочет ходить. Вроде загруз небольшой, ну на мой взгляд. Я сама не против отдохнуть, но она нам задаёт тон. Я вообще бы лучше дома перед теликом посидела, она же нас гонит постоянно куда-то. То в зоопарк она хочет, то ещё куда. Я не думаю что она устаёт. А как она без садика посидит? Я с работы не могу уйти, родни такой чтобы сидели с ней целыми днями тоже нет. Dalinka писал(а): Какие бенефиты Аня имеет от наличия папы? Дети все эгоисты. Бенефиты от тебя понятны для нее и осязаемы. А от папы? Ну я думаю бенефиты такие же как от мамы: чувства, эмоции и т.п. Он же может делать то же самое что и я. Ходили мы сегодня к психологу. Анюта вела себя ужасно, что наверное хорошо, типа было "показательное выступление" чтобы психолог поняла с чем имеет дело. Анюту часто сильно бесит когда кто-то со мной разговаривает (типа я attention от неё переключаю на другого). Всю сессию она ругала психолога по-русски, а мне закрывала рот руками, чтобы я с психологом не разговаривала. Психолог сказала что такое её поведение по отношении к папе is too excessive. В таком возрасте до 5 лет дети обычно предпочитают одного родителя другому, но не до таких крайностей. Психолог дала советы и действия как что делать. Сказала чтобы не наказывали её за то что она не общается с папой. Доносили что мама и папа всё делают поровну. Если книжку перед сном читать, то только пополам, половину мама и половину папа. Если гулять, то только вместе и т.п. Ну насколько возможно. Истерики ставить в игнор, но обязательно говорить, что мы её любим, обнимать, целовать и т.п. Не стоит проводить отдельное время папе с ней (типа чтобы только вдсвоём куда-то ходили). Пока. А то ещё хуже станет. Постепенно вводить время папа-и-я. Начиная с 20 минут в день, только дома, playtime только с папой когда я в соседней комнате. Через месяц примерно попытаться ввести 30-40 минут с выездом в близлежайший магазин без меня, типа с папой за продуктами, но чтобы не дольше 40 минут. И так далее, время и дистанции увеличивать. И только спустя пол-года советует чтобы папа с ней куда-то ходили без меня на длительное время. Мы прямо сегодня вечером и начали. Ужас конечно, я вообще выжатая как лимон. Анюта по-моему устала истерить под конец, потому что я её оставила одну и ушла, она заснула. Надеюсь постепено нормализауется. Иду на повторную сессию после праздников. Сказала что если лучше не станет, то будут уже давать направление к специалисту и тестирование.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 01 ноя 2011, 20:23 |
|
|
Альтея писал(а): а любая, даже самая распрекрасная школа - это много работы о какой работе речь? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 01 ноя 2011, 20:25 |
|
|
marina писал(а): Истерики ставить в игнор, но обязательно говорить, что мы её любим, обнимать, целовать и т.п. Марина, а она рассказала как это технически делать? Дать ребёнку поплакать некоторое время (сколько?) и подойти, поробовать обнять? Или ждать пока она сама успокоится и после этого беседу проводить?
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 01 ноя 2011, 20:30 |
|
|
katuha писал(а): Марина, а она рассказала как это технически делать? Дать ребёнку поплакать некоторое время (сколько?) и подойти, поробовать обнять? Или ждать пока она сама успокоится и после этого беседу проводить? Говорить типа, Анюта, папа и мама тебя очень любят, но сейчас мы будем делать...... Или после истерики - Анюта, ты разозилась на маму с папой? It's OK to be mad at mommy and daddy. Но мы тебя любим, спасибо что ты сделала как мамаи папа сказали, иди мы тебя поцелуем, обнимем и т.п. Основная идея чтобы ребёнок не создал ассоциации что "я сделала плохое - мама и папа меня не любят, если я сделаю хорошее/буду слушаться, то мама и папа меня будут любить".
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 01 ноя 2011, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Ого Марин, читаю что тебе психолог сказал и поняла, что муж мой главный психолог в нашей семье. Когда у нас такие проблемы были в зародошевым состояние, мой муж так и решил это проблему. Просто он начали проводить время и делать всякие важные дела вместе без меня. Например ездят в молл на небольшой шопинг, катаются на карусели, едят мороженное, ездят с папой в "муви стор" и выбирают ДВД для дочки, еще любят вместе листья например щас убирать, делают кучу и прыгают туда. В последнее время дочка и мне милостливо разрешает в этом участвовать.
В общем Марин вода камень точит. Главное терпения тебе и мужу и не сворачивать с правильного пути.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 01 ноя 2011, 20:39 |
|
|
спасибо, будем работать.... 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 01 ноя 2011, 21:11 |
|
|
_malinka писал(а): Девочки, нужна помошь по подгузникам. Мы пользовались с рождения одним и тем же брендом (7с дженерейшн), я совершенно незнакома с ругими подгузами. У нас проблема с протеканием, когда сын спит на животе. Подскажите, какие подгузники потолще в передней части? У всех мальчиков с этим проблемы или правильным подгузом можно проблему решить? Малинка, попробуй Nrtured by Nature. У нас 7th Generations тоже часто протекали, и я решила от них отказаться, хотя сами по себе они мне очень нравились. Я неоднокартно прекращала ими пользоваться по этой причине, потом снова "давала шанс", но они по-прежнему протекали.
|
|
 |
|
 |
|