Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня были на 6-месячном чек-ап. Док сказал, что в этом возрасте хорошо принимать поливитамины, и посоветовал те, которые в одном флаконе: А, D, C + iron по 1 мл в день. Не подскажите, какие лучше? И какие витамины принимаете вы? :u_qu_01

Это был не наш доктор, то есть, замещал нашего педиатра. Спросила его, когда показывать ребенка дантисту, сказал, что дантисты желают видеть детей не раньше 3-х лет. Я в книге по уходу за ребенком прочитала, что The American Academy of Pediatric Dentistry recommends you take baby to the dentist when she cuts her first tooth.

Также док сказал, когда зубы вылезут, чистить их зубн. щеткой и пастой с фтором. Не зубн. пастой для детей, а обычной взрослой с фтором, так как фтор хорошо для зубов. По капельке пасты брать. В своей книге по уходу за ребенком я опять же прочитала: "... use a piece of clean gauze or a washcloth with water to rub the teeth and gums clean. You don't need a toothbrush yet, and be sure not to use any toothpaste.
By the end of her second year, she should be brushing after breakfast and at bedtime. Use fluoride-free toothpaste until she is 3 years old. Swallowing too much fluoride can lead to tooth staining."

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 19:54 
Богиня
Богиня

scarlett_y писал(а):
Девочки, запощу и сюда.
Мы вводим по-тихоньку прикорм с 4,5 месяцев, нам на следующей неделе 6 мес. Я недавно стала замечать, что у моей дочки какой-то непонятный запах изо рта, как будто она антибиотиков объелась :bigeyes Я думала, мне это сначало показалось, но нет, раз 5 так уже учуиваю, что что-то не то, как или таблетки или железо (?) прям исходит.. У кого нибудь так же было? Подскажите плиз, что это может быть :( :d_thanx

Скарлет, ето может быть повышенный ацетон в крови. По описанию очень похоже. Ето не страшно если во время обнаружить. У моей племяшки были проблемы с ацетоном. Такой именно запах ацетоновый был изо рта девочки.

Очень хорошо было бы сделать обширный анализ крови - на всякий случай. Там покажет уровень глюкозы, железа, покажет и ацетон если он присутствует.

Вообще конечно нужно сделать интернет риссерч сначала, чтобы знать как к етому подходят в шатах и как вообще ето называется. Я не сталкивалась с етим здесь.

Нашей Сонечке помогло простое изменение питания - у нее желудок не переваривал жирную пищу, а бабули все несли жирную сметанку и молочко ребенку... Во время кинулись.

Надеюсь у вас все будет хорошо. :angel

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
Скарлет, ето может быть повышенный ацетон в крови. По описанию очень похоже. Ето не страшно если во время обнаружить. У моей племяшки были проблемы с ацетоном. Такой именно запах ацетоновый был изо рта девочки.

Очень хорошо было бы сделать обширный анализ крови - на всякий случай. Там покажет уровень глюкозы, железа, покажет и ацетон если он присутствует.

Вообще конечно нужно сделать интернет риссерч сначала, чтобы знать как к етому подходят в шатах и как вообще ето называется. Я не сталкивалась с етим здесь.

Нашей Сонечке помогло простое изменение питания - у нее желудок не переваривал жирную пищу, а бабули все несли жирную сметанку и молочко ребенку... Во время кинулись.

Надеюсь у вас все будет хорошо. :angel
Оля, спасибо! Да, я тоже читала об этом в нете, не знаю оно это или нет, на следующей неделе очередной прием у педиатра, спрошу обязательно за дополнительный анализ, очень надеюсь, что мне это кажется и это просто реакция желудочка на новую еду..

P.S. Как твоя дочурка? Что вы уже умеете делать? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Сегодня были на 6-месячном чек-ап. Док сказал, что в этом возрасте хорошо принимать поливитамины, и посоветовал те, которые в одном флаконе: А, D, C + iron по 1 мл в день. Не подскажите, какие лучше? И какие витамины принимаете вы? :u_qu_01

Это был не наш доктор, то есть, замещал нашего педиатра. Спросила его, когда показывать ребенка дантисту, сказал, что дантисты желают видеть детей не раньше 3-х лет. Я в книге по уходу за ребенком прочитала, что The American Academy of Pediatric Dentistry recommends you take baby to the dentist when she cuts her first tooth.

Также док сказал, когда зубы вылезут, чистить их зубн. щеткой и пастой с фтором. Не зубн. пастой для детей, а обычной взрослой с фтором, так как фтор хорошо для зубов. По капельке пасты брать. В своей книге по уходу за ребенком я опять же прочитала: "... use a piece of clean gauze or a washcloth with water to rub the teeth and gums clean. You don't need a toothbrush yet, and be sure not to use any toothpaste.
By the end of her second year, she should be brushing after breakfast and at bedtime. Use fluoride-free toothpaste until she is 3 years old. Swallowing too much fluoride can lead to tooth staining."

очень странные советы,и первый и второй :rog обычно если и советуют витамины,то только витамин д,и в зимнее время. а вам как раз 6мес,и совсем скоро лето,будете кушать сезонные овощи-фрукты уже.витамины в натуральном виде.каши тоже обогащены витаминами. и я уже не говорю о грудном молоке или формуле.это вообще главная пища до года,и там есть практически все необходимое ребенку.

мне педиатр говорил,что нельзя до 3х лет чистить зубы с пастой со фтором.ребенок же может(и 100% будет) глотать ее :bigeyes то есть это как-все произвоители делают специальную детскую пасту без фтора,а ваше педиатр говорит что все они дураки и надо обычную давать???

с чем согласна-так это с тем что до 3х лет не надо к дантисту. ну зачем ребенка к нему вести с 1м зубом? :c_laugh я смотрела американские форумы про это,так там дамочки пишут что 90% дантистов даже и не примут вас до 3лет

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
дантисты желают видеть детей не раньше 3-х лет. Я в книге по уходу за ребенком прочитала, что The American Academy of Pediatric Dentistry recommends you take baby to the dentist when she cuts her first tooth.

Также док сказал, когда зубы вылезут, чистить их зубн. щеткой и пастой с фтором.В своей книге по уходу за ребенком я опять же прочитала: "... use a piece of clean gauze or a washcloth with water to rub the teeth and gums clean. You don't need a toothbrush yet, and be sure not to use any toothpaste.

Я водила свою к дантисту в 2 года и 4 месяца. Хорошо что повела. Зубки ей почистили сразу же. Теперь будем ходить каждые 6 месяцев. Кстати, налёт на зуба у неё видно невооружённым глазом. Сама она мне не жибко давалась зубы почистить, только после дантиста. Дантист показала ей как нужно чистить зубы. Теперь моя сама так пытается и мне даёт. Так же данстист сказала, что нужно начинать вводить зубную пасту с фтором, только содержание фтора небольшое (спец. детские зубные пасты со фтором в магазинах лежат). Чистить утром можно обычной без фтора (и сказала что утром чистить не столь важно), а вот вечером (очень важно вечером чистить) нужно со фтором. Но мазать нужнo ну очень тонким слоем и следить как она чистит. Мы сейчас так делаем.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Так же данстист сказала, что нужно начинать вводить зубную пасту с фтором, только содержание фтора небольшое (спец. детские зубные пасты со фтором в магазинах лежат).

:m_yes но наверно все таки не в 6мес :dum

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 09:06 
Богиня
Богиня

Цитата:
scarlett Оля, спасибо! Да, я тоже читала об этом в нете, не знаю оно это или нет, на следующей неделе очередной прием у педиатра, спрошу обязательно за дополнительный анализ, очень надеюсь, что мне это кажется и это просто реакция желудочка на новую еду..

P.S. Как твоя дочурка? Что вы уже умеете делать? :f_eyebrows

Скарлет, а тебе встречались ссылки об ацетоне на американских сайтах? Я бы очень хотела почитать что к чему и как такой термин здесь называется.

Луизонька наша растет. :a_plain Весит сейчас около 18 паундов и 27,5 инчей ростом. Через 10 дней ей будет 6 месяцев. Зубов пока нет, но все кусает жадно и слюни в три ручья. Так что скоро наверное. С 4х месяцев я докармливаю ребенка формулой, т.к. молока моего не хватает. Я уже и пампилась по 6 раз в день и фенугрик пила, но колличество то же. :k_crying А вы на ГВ или формуле? Кстати я сейчас пытаюсь ГВ свернуть, т.к. уже очень устала от пампа.

Я не вводила прикорм до 5 месяцев. Пока мы попробовали все виды сириелов, морковку и тыкву.

Луиза очень активный ребенок. Ест и в ето время дрыгает ногами, вырывает бутылку из моих рук, что-то мычит и еще успевает все рассматривать вокруг. Мы пытаемся ползать, но еще не сидим самостоятельно, а только с поддержкой. Научилась дышать как собачка быстро-быстро, и еще делать *пукательные* звуки губами. Мне так неудобно иногда, т.к. она от удивления всегда *пукает* в публичных местах и на нас все косятся. Я про себя смеюсь, ну не будешь же каждому обьяснять, что ето она ртом :c_laugh Вертится с живота на спину и обратно и без конца оказывается то под комодом, то под столом.

А как у Скарлет дела? Сколько вы весите? Садитесь самостоятельно?
А так конечно я очень устаю. Я за целый день так ее натаскаюсь, что к вечеру нет даже сил поесть. Ну, ничего. Taжело только первые двадцать let :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:05 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Merisa писал(а):
Девочки, у кого детки по старше раскажите как детки начали ползать. Моей 6,5 мес. со вчерашнего дня садиться на четвереньки и раскачивается вперед назад. Так начинают ползать?

Мой пополз чуть раньше 7 месяцев. До этого на четвереньках (вытянутых руках и коленках) раскачивался как минимум месяц-полтора, но не просто раскачивался, а какими-то рывками передвигался по комнате, и довольно-таки быстро :b_wink А на животе по-пластунски вообще месяцев с 4 ползал. Но он с рождения ненавидел на спине лежать, поэтому и пополз рано :a_plain

Вот и моя не любит на спине лежать, все время на животе, по пластунски ползает сегодня поймала ее в другой комнате пока я за компом сидела, встает на четвереньки и раскачивается. Мне показалось 7 мес. рано для ползанья вот и спросила теперь жду когда она по настоящему научится ползать, так смешно такая малявка и что то уже умеет делать.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:12 
Богиня
Богиня

Улыбка, наш педиатр тоже рекомендовала (прописала) Multi-vit with fluoride. Но я пока не тороплюсь давать, и думаю надо ли вообще витамины сейчас?
(извиняюсь за неправильный спеллинг)

Последний раз редактировалось Merisa 06 апр 2011, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
очень странные советы,и первый и второй :rog обычно если и советуют витамины,то только витамин д,и в зимнее время. а вам как раз 6мес,и совсем скоро лето,будете кушать сезонные овощи-фрукты уже.витамины в натуральном виде.каши тоже обогащены витаминами. и я уже не говорю о грудном молоке или формуле.это вообще главная пища до года,и там есть практически все необходимое ребенку.

мне педиатр говорил,что нельзя до 3х лет чистить зубы с пастой со фтором.ребенок же может(и 100% будет) глотать ее :bigeyes то есть это как-все произвоители делают специальную детскую пасту без фтора,а ваше педиатр говорит что все они ****ки и надо обычную давать???

с чем согласна-так это с тем что до 3х лет не надо к дантисту. ну зачем ребенка к нему вести с 1м зубом? :c_laugh я смотрела американские форумы про это,так там дамочки пишут что 90% дантистов даже и не примут вас до 3лет

Таня, педиатр не наш, нашему делали операцию, этот замещал. Пожилой дядечка. У меня почему-то к пожилым педиатрам предвзятое отношение, мне кажется, они практикуют то, что было -цать лет назад. О всех не говорю, даже об этом точно не знаю. Просто предубеждение, наверное.
В интернете бегло глянули, народ тоже пишет о пасте без фтора для маленьких детей. Наверное, есть причина, по которой большинство зубных паст для бэбиков делают без фтора.

Последний раз редактировалось Улыбка 06 апр 2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я водила свою к дантисту в 2 года и 4 месяца. Хорошо что повела. Зубки ей почистили сразу же. Теперь будем ходить каждые 6 месяцев. Кстати, налёт на зуба у неё видно невооружённым глазом. Сама она мне не жибко давалась зубы почистить, только после дантиста. Дантист показала ей как нужно чистить зубы. Теперь моя сама так пытается и мне даёт. Так же данстист сказала, что нужно начинать вводить зубную пасту с фтором, только содержание фтора небольшое (спец. детские зубные пасты со фтором в магазинах лежат). Чистить утром можно обычной без фтора (и сказала что утром чистить не столь важно), а вот вечером (очень важно вечером чистить) нужно со фтором. Но мазать нужнo ну очень тонким слоем и следить как она чистит. Мы сейчас так делаем.

Марин, а ты не знаешь, как она имела ввиду - что дочь в возрасте, когда нужно начинать вводить пасту с фтором, или же нужно было раньше начать такой пастой пользоваться?

И как ты поняла - возраст 2 года 4 мес для первого визита нормально или можно было бы и раньше?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Merisa писал(а):
Улябка, наш педиатр тоже рекомендовала (прописала) Multi-vit with fluoride. Но я пока не тороплюсь давать, и думаю надо ли вообще витамины сейчас?

О, еще один "витамин" к списку витаминов :a_plain tatiana_t, что на это скажешь? :a_plain

Я помню, на прошлом осмотре (4 мес) наш педиатр говорил, что витамин Д с 6 мес. Про другие витамины ничего не говорил, но я и не спрашивала тогда.
Не знаю теперь, давать или нет, и что давать.

Девы, у кого детки постарше, поделитесь опытом: вы что-то давали? :dum

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Merisa писал(а):
Улябка, наш педиатр тоже рекомендовала (прописала) Multi-vit with fluoride. Но я пока не тороплюсь давать, и думаю надо ли вообще витамины сейчас?

О, еще один "витамин" к списку витаминов :a_plain tatiana_t, что на это скажешь? :a_plain

я б не давала.не вижу смысла. в детское еде куча витаминов,чтоб в баночных,что в домашних.педиатры,мне кажется просто перестраховываются,чтоб точно знать.мож кто то дитя картохой жареной кормит,а так выпил витаминку-и вроде как норму выполнил. а так зачем если нормальную детскую еду ест?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Улыбка писал(а):
Merisa писал(а):

я б не давала.не вижу смысла. в детское еде куча витаминов,чтоб в баночных,что в домашних.педиатры,мне кажется просто перестраховываются,чтоб точно знать.мож кто то дитя картохой жареной кормит,а так выпил витаминку-и вроде как норму выполнил. а так зачем если нормальную детскую еду ест?

Вот и мне так кажется. Зачем целый комплекс витаминов давать такой крохе? Мы на гр. вскармливании тем более. Ну понимаю, iron нужно, так он в каше есть, 66% от суточной нормы.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Merisa писал(а):
галюся писал(а):
Девочки помните у Лилы нашей косы какие - так вот нельзя быть красивой такой, одни страдания :c_laugh
Лежала себе спокойненько, вдруг как заревет - да горько сразу так! Я к ней - а она волосенки свои на затылке в кулачок схватила, там как раз они в разные стороны торчат и длинные, схватила здорово так держит их и ревет сама, больно наверно...ну сама правда разжала его пока мы смотрели на нее с мужем )))

Галюся, моя дочь тоже родилась с длинними волосами, и тоже самое делала :c_laugh Правда она сама не разжимала кулачок, приходилась отбирать у нее свои же волосы.

Merisa, как то у нас эти случаи самозахвата участились :c_laugh тоже ее освобождаю, а она так хвататся сильно - больно конечно ей, сразу в рев ! Для предотвращения самовыдирания волос теперь у ее костюмчиков на рукавах выворачивают варежки, одеваю на кулачки :a_plain

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница