|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 21 янв 2011, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
раз зашло про музыку. Еще мы сильно любим
Sarah BArchas - Bridges accross the world. ТАм на всех основных языках мира, допустим как сказать здрасьте, до свидания, с днем рождения и тд.
а в последнее время подсели на Connie TAlbot - это девочка лет 6-7 из Англии, которая поет классику типа Битлз и т.д
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 21 янв 2011, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
зацените любимую песню моего ребенка http://payplay.fm/track/6052650/Sarah%2 ... gh%20Bells и скажите мне, на мотив какой русской песни это?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 22 янв 2011, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Альтея писал(а): зацените любимую песню моего ребенка http://payplay.fm/track/6052650/Sarah%2 ... gh%20Bells песни скажите мне, на мотив какой русской песни это? Очень коротенький отрывок, но, по-моему, это на мотив всеми любимой украинской народной песни "Пидманула-пидвела": Я прийшов тебе нема, підманула - підвела.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 22 янв 2011, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо. да, отрывок короткий, песня кстати хорошо передает русский дух, который мой ребенок видимо издалека чует. про то, как дети зимой хорошо оделись и пошли в мороз веселиться. У нас только русские так делают 
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 24 янв 2011, 07:18 |
|
|
Альтея писал(а): Миласка писал(а): Альтея мы уже знаем, что в нашей средней школе испанский с 5 класса. Просто нам до средней школы еще полтора года. А интерес у нее именно сейчас. Потом-то будет просто "надо", а у нее пока "хочу". Вот и думаем, стоит подождать или попробовать. В начальной школе у нас, только английский.
Это не я хочу для нее испанский, а она сама хочет учить испанский.Она взяла книгу в библиотеке "испанский для детей" и учит. тогда конечно надо учить. Хочу посоветовать муз. CD, мы его в машине почти до дыр заслушали. Bilingual songs: English-Spanish, Vol.1 Sara Jordan именно часть первая. ОСтальные потом можно решать брать или нет, но они не такие удачные как первая. Там хиты на хите - очень зажигательная музыка и в плане обучения все по полкам разложено. Много базовой лексики дается. В нашей библиотеке это идет с книжкой, в которой слова, т.е можно и на бумаге все увидеть. Алтея, спасибо вам большое за подсказку! Отличная идея c муз. диском.))Постараюсь найти.
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 24 янв 2011, 07:23 |
|
|
Альтея писал(а): зацените любимую песню моего ребенка http://payplay.fm/track/6052650/Sarah%2 ... gh%20Bells и скажите мне, на мотив какой русской песни это? Забавно слышать наши народные мотивы в такой форме. Мне показалось, что звучит отлично, только темп медленнее. Спасибо.))
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 24 янв 2011, 07:55 |
|
|
Алтея, как у вас идет китайский? Какой язык ей нравится больше испанский или китайский? Китайский же тоновый язык, состоит из восьми тонов, насколько я помню.И у кого слуха нет, то довольно трудно "расслышать разницу между одинаковыми словами, различающимися, только более высокими или низкими тонАми. Хотя если у дочи хороший музыкальный слух, то пойдет нормально. А вообше, конечно, китайский, это мощно. Я когда выбирала между восточными языками, выбрала японский, так как у них хотя бы азбука (алфаbит) есть, вернее две (начинать легче, не иероглифы, а упрощенные знаки 54+54 знака), да и общеупотребительных иероглифов всего 1850 (чтобы газету свободно читать, к примеру). Да и японский очень легкий в произношении , слОговый , по сравнению с китайским и корейским.А в китайском только иероглифы, и общеупотребительный минимум около 5000. Короче, я струсила перед китайским.)) Если дадут хороший китайский ребенку, фундаментальная такая подготовка будет у ребенка. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 24 янв 2011, 13:31 |
|
|
Мнения разные о мотивации. Я больше как ваша сестра в том, что меня никуда не толкали в кружки и extracurricular activities. Мне вообще в этом плане предоставляли полную свободу. Я потом с 7-8 лет сама ходила и записывалась куда хотела, благо Дворец Пионеров был под боком. Всегда в разное, интерес менялся. Чем-то одним долго не занималась. Родители у меня даже не знали что я куда-то записана, я самостоятельна в этом плане была. Нисколько, в отличие от вашей сестры, не страдаю от того что так получилось. Зато позже уже меня заставили пойти учиться на того на кого я не хотела. Вот где потраченые зря время и деньги. Но, опять же, дети разные. Нужно смотреть по ребёнку. Миласка писал(а): Я когда выбирала между восточными языками, выбрала японский, так как у них хотя бы азбука (алфаbит) есть, вернее две (начинать легче, не иероглифы, а упрощенные знаки 54+54 знака), да и общеупотребительных иероглифов всего 1850 (чтобы газету свободно читать, к примеру). я учила корейский. Более лёгкий из азиатских языков. Алфавит как русский: согласные и гласные. Научиться читать можно за неделю. Мне он показался достаточно лёгким языком.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 24 янв 2011, 13:53 |
|
|
Ой Марина, даже не знаю. Может вы и правы, хотя мне не удавалось нормально даже "Хасамнида" на корейском произнести, когда сопровождали делегацию(было это 10 лет назад, не уверена, что помню это слово правильно). Слова длиииинные и даже короткие общие фразы, которые они мне написали, мне не давались. Хотя названия корейских блюд я запомнила довольно легко, но это наверно потому, что кушать очень хотелось.))Но произносила я их наверно очень плохо, поправляли меня многократно. Другим говорили комплименты, а в ответ на мои попытки, что-то сказать тактично молчали.
Я какая-то наверно не способная к корейскому языку.
А вы корейский язык поддерживаете? Я яп. забросила, совсем не читаю. Пока не знаю как его зесь можно было бы применить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 24 янв 2011, 14:36 |
|
|
Миласка писал(а): А вы корейский язык поддерживаете? Я яп. забросила, совсем не читаю. Пока не знаю как его зесь можно было бы применить. Нет, к сожалению времени нет.  Я сначала пыталась, работала в универе где преподавали корейский, даже с училкой уже договорилась, но меня с работы не отпустили. А сейчас куда там, некогда. У меня был хороший уровень. Когда езжу в Корею, то всё легко возвращается. Дома чуть проще было, у нас дома (бабушка с мамой) говорят по-корейски. Думаю позже, когда жизнь устаканится, то обязательно классы буду брать чтобы хорошо говорить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 24 янв 2011, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Миласка писал(а): Алтея, как у вас идет китайский? Какой язык ей нравится больше испанский или китайский? Китайский же тоновый язык, состоит из восьми тонов, насколько я помню.И у кого слуха нет, то довольно трудно "расслышать разницу между одинаковыми словами, различающимися, только более высокими или низкими тонАми. Хотя если у дочи хороший музыкальный слух, то пойдет нормально. Если дадут хороший китайский ребенку, фундаментальная такая подготовка будет у ребенка.  китайский в школе ей не нравится, каждый день говорит об этом. У них телеконфернция, училка даже не лично присутствует, говорит через телевизор. Дети отвечают. но вообще , дома, интерес есть, брали видео - она его засмотрела до дыр, песни берем. Интерес есть.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 25 янв 2011, 17:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
Мы тоже многоязычные :) Дома только по-испански (муж русского не знает совсем), вне дома - по-английски, а с детьми я только по-русски. Так вот у меня сыну 3 года через месяц, а он только-только говорить начинает более-менее понятно :) Причем я ему по-русски, а он мне по-испански отвечает. Но хоть что-то! а то раньше белеберда была совсем непонятная (только догадывалась, чего он хочет). Дочери 1 годик, пока только бухтит на своем "детском", но мне кажется, она быстрее братика заговорит (по крайней мере, надеюсь!) А вообще, конечно, хочется, чтоб дети говорили на всех языках, которые знают родители. Думаю, пока мы тусим в латиноязычной среде, у моих детей основной язык все же будет испанский, хоть и живем в США :) Мне б хоть одну русскоговорящую душу поблизости - мелкие бы и по-русски бухтели без проблем. А так - все понимают, а разговорной практики нет совсем :( Девочки, есть кто из Айовы???
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 26 янв 2011, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ириш, ты спроси в другом месте про Айову, вот тут целый раздел с такими темами: ЖМИ ТУТ
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 26 янв 2011, 17:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
Ирина72 писал(а): Ириш, ты спроси в другом месте про Айову, вот тут целый раздел с такими темами: ЖМИ ТУТ все там перечитала вдоль и поперек - никого! вот ведь занесло меня! :) АААААА!!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 28 янв 2011, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
выяснила, что оказывается, изучение китайского в нашей школе оплачивает китайское правительство теперь понятен выбор. Летом вроде некоторые учителя туда поедут для приобретения опыта. А еще, мы вчера познакомились с китайской семьей в парке. ДОчка попрактиковала язык немного. Обменялись телефонами, проблема одна - я их маму ну очень плохо понимаю. Она тут уже 16 лет, а язык совсем неразборчивый. Обсирала америку будь здоров  почище русских как вообще китайцы в общении - не сильно душные?
|
|
 |
|
 |
|