|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 15:58 |
|
|
Galchonock писал(а): Соли ограничено по максимуму. Вчера купила печенья свои любимые, на 1 штуку - 1% соли. Галчонок - а вы всю считаете соль? Потому как 1% это не показатель! В амер. продуктах соли ну очень много. Надо считать в граммах, а не в процентах - проценты относительны. По новым рекоммендациям надо соли в день есть не больше 2х граммов - просто обычным людям. А с отеками может и 1.5 грамма будет дотаточно. И на самом деле эти 1.5 гр набрать можно за один завтрак.... В овощах и фруктах, и в мясе, и в молоке, и в хлебе (там вообще очень много) - везде соль есть. А если еще и солите еду, когда готовите, то точно перебираете.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 16:11 |
|
|
Я не считаю ту соль, что есть в продуктах самих по себе, ну в морковке или в яблоках.
Я помню, что вы писали про новые нормы соли, но я смотрела, тут пишут процентное содержание как раз по норме 2-3 гр соли в день. Сейчас достала пачку печенья - 1% это 30 мг. С сыром (для кальция) я ем, получается 770 мг в день. Итого, сыр + 2 печенья дают - 0.83 гр. Остальное уже идет из фруктов и овощей и проч базовых продуктов (мука, крупа и и т.п.). Так что получается, что даже с этим сыром соли немного.
1-2 раза в неделю могу еще что-то съесть, где соль может быть - например, бутерброд с маслом и сыром. Хлеб - без соли, масло сливочное без соли, сыр среднесоленый (на унцию - 210 мг соли, на бутерброды пойдет ну точно меньше унции). И то такая радость у меня нечасто. И всё равно, не больше 1 гр соли в день набирается таким образом.
Томаты стараюсь не есть, там много соли изначально.
Хлеб я делаю сама, соли там вообще нет. Еду не солю совсем вообще, ни при готовке, ни в тарелке. Раньше всякими дипами, соусами любила побаловаться, сейчас ни-ни. Вместо майонеза, где нужен - сметана + чайная ложка горчицы. Диета тюремного арестанта, чесслово. А отеки всё равно есть :(, а пока еще и срок небольшой, в тот раз такие проблемы позже сильно вылезли, потому и не знаю, в какую сторону еще думать, что еще можно сделать. В тот раз у меня силы воли не хватало высиживать совсем без соли. Сейчас хватает. Но результат вот такой...
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 16:54 |
|
|
Я ем много яблок, немного манго, киви, baby carrots, брюссельскую капусту. Ну и крупы, картофель. - Яблоки grenny smith (я на них налегаю) - 2 mg соли на яблоко. Я могу 6-8 в день съесть небольших, значит с яблоками - около 15 мг соли. - Манго (не всегда) 1-2 штуки в день, по 4 мг на штуку, то есть максимум еще 8 мг соли. - Киви (тоже не всегда). Бывает до 4 штук в день, по 2 мг на штуку, итого еще 8 мг соли. - Капуста брюссельская (тоже не всегда). 1.5-2 чашки, то есть максимум 2*22 мг = 44 мг соли. Даже если вообрзаить, что я всё это сразу в один день съедаю и что в супе будет уже около, ну представим, около 50 мг соли (из овощей и мяса), то получится 125 мг. Вместе с сыром и печеньями получится 0.83 + 0.125 = 0.955. Вот это теперь посчитано всё вообще. Ну в другие дни будет не капуста, а шпинат или салат свежий, но опять же - соли там примерно одинаково.
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 18:13 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Perchinka писал(а): Девочки, сегодня у меня бал первый аппойтмент с узи. Срок оказался меньше чем предпологала. Только 6 недель. Но плод уже можно было увидеть, крохотная точечка. Сказали что нужно повторить через две недели. Пока поставили срок на 23 октября. Уже сдала все анализы, включая глюкозный тест.
Девочки, а вы делали гинетические тесты? Я знаю что после 35 их ркомендуют. Перчинка, поздравляю с беременностью! Я помню Вы совсем недавно тему открывали про беби - значит все-таки решились (или наверное сами того не зная уже беременны были)?  Как бф воспринял новость? А почему глюкозный тест сейчас сдавали? Его же только с 24 недели делают  По всей вероятности уже была беременная. У нас был одни маленький эксидент и видимо этого хватило. Первая реакция бойфренда была просто ужасной, но через два дня одумался, плакал, извинялся, даже имя ребенку уже выбрал, но хочет только девочку. Мне уже 40, поэтому врач сказала делать два глюкозных теста сейчас и в 25 недель. Я записалась на генетический тест, но его назначают только после предварительной консультации.
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 18:25 |
|
|
Ну вот провалила я глюкозный тест, у меня 191 а надо меньше 138. Наверное перездавать заставят. 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 18:30 |
|
|
Эээ, Перчинка, Вы это... Тшшшш... 40 уже! Нет, нам еще только 40! В любом случае, с беременностью! Девочки, у меня сын свалился с гриппом. Боюсь, как бы я следом не пошла...( Ума не приложу, чем здесь лечить его. Говорит, что глаза очень болят, температура 101,3. Поеду сейчас в аптеку, что покупать?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Alen-ka"]Эээ, Перчинка, Вы это... Тшшшш... 40 уже! Нет, нам еще только 40! В любом случае, с беременностью! Девочки, у меня сын свалился с гриппом. Боюсь, как бы я следом не пошла...( Ума не приложу, чем здесь лечить его. Говорит, что глаза очень болят, температура 101,3. Поеду сейчас в аптеку, что покупать?[/que] Аленка, ну стандартный набор... витамин С, жаропонижающее. Если он заболел менее 3 дней назад, то ему можно порекомендовать Тамифлю ( это по рецепту). в принципе и вам тоже можно было как профилактика, но я не знаю можно ли принимать этот препарат беременным. Отселите его в 1 комнату, ограничьте с ним контакты ( я бы даже марлевую повязку носила), руки часто мыть, проветривать помещение. Чеснок опять же А вы сами делали прививку от гриппа?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 18:50 |
|
|
Нет, я не делала прививку от гриппа.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
tatiana smith
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 19:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Perchinka писал(а): Девочки, сегодня у меня бал первый аппойтмент с узи. Срок оказался меньше чем предпологала. Только 6 недель. Но плод уже можно было увидеть, крохотная точечка. Сказали что нужно повторить через две недели. Пока поставили срок на 23 октября. Уже сдала все анализы, включая глюкозный тест.
Девочки, а вы делали гинетические тесты? Я знаю что после 35 их ркомендуют. Я никаких тестов не сдавала. Только кровь и моча. И все... Страшно немного, мне уже далеко не 35... Аленка, не бойтесь. Все будет хорошо. Мне 39 лет. 4 месяца назад я родила чудесную девочку. Тоже боялась. Даже о беременности сообщили родным и близким через пять месяцев. Был назначен аппонтмент с генетиком. Доктор предложил по возрасту , но не настаивал. Примерно за два дня до аппойнтмента ехала с работы и по радио была передача про то, как часто ошибаются с результатами тестов. В передаче были интервью с мамами, которые по результатам тестов ожидали рождения больных малышей, а родили здоровеньких детишек. Я тут же из машины позвонила и отменила этот визит. Муж был очень рад, так как он с самого начал был против этого визита. Желаю вам хорошо доходить беременность и встретиться со своей малышкой. Это такое счастье родить маленькую девочку в нашем возрасте. Моему сыну уже 16 лет.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 19:07 |
|
|
Galchonock писал(а): Диета тюремного арестанта, чесслово. А отеки всё равно есть :(, а пока еще и срок небольшой, в тот раз такие проблемы позже сильно вылезли, потому и не знаю, в какую сторону еще думать, что еще можно сделать. да, вроде бы вы все считаете правильно.... Еще кафеин надо бы учесть - шоколад, сода, чай, кофе? что-то из этого пьете? перейти на белый чай и воду. А вообще надо еще мониторить давление. Поднимать ноги как можно чаще вверх, не быть долго в одной позе.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 19:12 |
|
|
tatiana smith писал(а): Примерно за два дня до аппойнтмента ехала с работы и по радио была передача про то, как часто ошибаются с результатами тестов. В передаче были интервью с мамами, которые по результатам тестов ожидали рождения больных малышей, а родили здоровеньких детишек. Я тут же из машины позвонила и отменила этот визит. Ну это на самом деле не так уж и плохо, иметь консультацию с генетиком и делать эти тесты. Мне с первой дочкой не делали тест на ген. заболевание, тк такого теста тогда не было еще. А сейчас с сынишкой - сделали. И оказалось, что я носитель мутационного гена. Потом были консультации с генетиком, тесты меня, дочки, амниоцентез - сыну этот ген не передался, а вот дочке как раз передался  И все ее проблемки скорее всего идут от этого гена. И если бы мы сразу знали об этом, то на все терапии ее бы стали водить значительно раньше, чем мы просто спохватились исходя из ее симптоматики. Так что предупрежден, это вооружен! Я теперь всем советую делать все возможные генетические тесты! Лучше знать заранее, чем не знать, а потом уже думать, что делать дальше.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, Ежик , я помню как мы тут все за вас переживали после амнио. Вот только б еще понимать какие тесты сдавать... я делала только узи и матернити 21, но в это матернити не входят те гены, кот, у вас обнаружены как уже потом я поняла... так что все все равно не проверишь... А у амнио есть тоже свои риски, вплоть до выкидыша например.
А у Аленки вообще страховки нет. Еще не известно во сколько ей роды обойдутся...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 20:44 |
|
|
tatiana smith, спасибо за поддержку! Моему сыну почти 19 лет будет к рождению малышки! Девочки, ну вот если б была какая проблема у ребенка, на узи (а их было 2), заметили бы, наверное и сказали. Да и анализы крови, мочи тоже ведь что-то показывают...  Mozzarella, я обязательно отпишусь, во сколько роды обойдутся. Пока сказали заплатить госпиталю до родов 2700$. Но я думаю, что это только за рум за 48 часов.
|
|
 |
|
 |
millaymilla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 21:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 12:22 Сообщения: 237 Откуда: Россия Самара CA San Diego USA
|
Alen-ka писал(а): tatiana smith, спасибо за поддержку! Моему сыну почти 19 лет будет к рождению малышки! Девочки, ну вот если б была какая проблема у ребенка, на узи (а их было 2), заметили бы, наверное и сказали. Да и анализы крови, мочи тоже ведь что-то показывают...  Mozzarella, я обязательно отпишусь, во сколько роды обойдутся. Пока сказали заплатить госпиталю до родов 2700$. Но я думаю, что это только за рум за 48 часов. Alen-ka извините я не вкусе, а почему у вас страховки нет? Я слышала что можно на время беременности и родов делать страховку, моя подруга так делала.
_________________ Не бойся быть ни как все и все захотят быть как ты!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 28 фев 2014, 21:19 |
|
|
Какую страховку можно купить и какая страховка покроет беременность, если вы уже беременны?
|
|
 |
|
 |
|