|
Автор |
Сообщение |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 12 май 2010, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Natalia_P писал(а): Девочки,поднимаю темку ;-) никак не можем придумать имя доче. Подскажите какие нибудь идеи. В идеале хотелось бы американское имя, но чтобы и по русски можно было тоже называть, такое русско- американское, но это в идеале. А вообще если очень понравится то и чисто американским назовем))) выручайте))) lovelyannie писал(а): Victoria, Veronica, Eugenia - замечательно русифицируются и имена красивые. Наталия_П, я еще в коллекцию добавила бы: Evelyn - Эвелина, Элина, Элличка, Эля, Эви Angelina - Ангелина, Анжела Olivia - Оливия (правда имя больше латинское нежели русское. Но четко произносится в обеих языках) Lily, Lillian - Лилия, Лия Claryce - Клара Claudia - Клавдия Mary, Maria - Мария, Маша Viola - Виолетта, Виола Jane - Жанна, Жанетта Catherine - Екатерина, Катя, Кати, Кэт Helen - Елена, Лена Tina - Тина, Татьяна, Таня Sophie - София, Сонечка, Соня, Софи Emily - Эмилия, Эмма Elizabeth - Елизавета, Лиза Caroline - Каролина Melanie - Мелания
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 12 май 2010, 18:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
Nasstyshka писал(а): Девочки,а у меня голова кипит. Обожаю имя Любовь(Люба),да и маму мою так зовут,очень хочу дочке дать это имя,помогите пойалуйста с Американским аналогом,нисего в голову не лезит :angel Есть прямой аналог этого имени - Love. Честно, честно! Jennifer Love Hewitt например.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 12 май 2010, 22:06 |
|
|
Rusya писал(а): Natalia_P писал(а): Девочки,поднимаю темку ;-) никак не можем придумать имя доче. Подскажите какие нибудь идеи. В идеале хотелось бы американское имя, но чтобы и по русски можно было тоже называть, такое русско- американское, но это в идеале. А вообще если очень понравится то и чисто американским назовем))) выручайте))) lovelyannie писал(а): Victoria, Veronica, Eugenia - замечательно русифицируются и имена красивые. Наталия_П, я еще в коллекцию добавила бы: Evelyn - Эвелина, Элина, Элличка, Эля, Эви Angelina - Ангелина, Анжела Olivia - Оливия (правда имя больше латинское нежели русское. Но четко произносится в обеих языках) Lily, Lillian - Лилия, Лия Claryce - Клара Claudia - Клавдия Mary, Maria - Мария, Маша Viola - Виолетта, Виола Jane - Жанна, Жанетта Catherine - Екатерина, Катя, Кати, Кэт Helen - Елена, Лена Tina - Тина, Татьяна, Таня Sophie - София, Сонечка, Соня, Софи Emily - Эмилия, Эмма Elizabeth - Елизавета, Лиза Caroline - Каролина Melanie - Мелания Emily очень нравится, но у мужа племяшка Amelya что одно и тоже практически,так что не сможем назвать так, но мне прям нравится имя это. ооо...Melanie кстати понравилось!  добавила в свой список  из одного имени,теперь Alice and Melanie )))уже лучше))))
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 12 май 2010, 22:17 |
|
|
Olie писал(а): tetiana t писал(а): на счет имени Наташа.у меня 2подруги американки Наташи.первую назвали вчесть Ростовой Наташи  а мама второй русским языком увлекалась. кстати,белые девочки Моему мужу очень нравится Наташа)))Мне в принципе тоже, но что-то сомнения берут из-за черных и белых имен. Меня мама хотела Наташей назвать)))  Natasha Richardson - белая. Я -слышала о многих белых Наташах, но ни одной черной.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 12 май 2010, 22:18 |
|
|
Улыбка писал(а): Olie писал(а): tetiana t писал(а): на счет имени Наташа.у меня 2подруги американки Наташи.первую назвали вчесть Ростовой Наташи  а мама второй русским языком увлекалась. кстати,белые девочки Моему мужу очень нравится Наташа)))Мне в принципе тоже, но что-то сомнения берут из-за черных и белых имен. Меня мама хотела Наташей назвать)))  Natasha Richardson - белая. Я -слышала о многих белых Наташах, но ни одной черной. Наташа конечно клевое имя!!!  но у нас уже есть Наташа -я )))) так что тоже не подходит)
|
|
 |
|
 |
yolka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 13 май 2010, 06:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Какое ж разнообразие имён! Голова кругом!  А мы решили, что девочку называет папа, а мальчика я! Родилась доча и папа назвал её Ksenia Belle  А мальчика я хотела назвать Aidan Dimitrii -Митя  Ещё мне нра имя Yuna- Юна 
|
|
 |
|
 |
Radochka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 14 май 2010, 10:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 05:59 Сообщения: 62 Откуда: Саратов-Rochester,MN
|
а у нас папа придумал имя сыночку :) Landon Ryan  он хотел что-то русское поискать, а я не хотела так что у нас полностью амер. имя. осталось дождаться пока мы на свет появимся :)
_________________ РАЗЛУКА ПРИХОДИТ С НАДЕЖДОЙ НА ВСТРЕЧУ.....
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 14 май 2010, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
yolka писал(а): Какое ж разнообразие имён! Голова кругом!  А мы решили, что девочку называет папа, а мальчика я! Родилась доча и папа назвал её Ksenia Belle  А мальчика я хотела назвать Aidan Dimitrii -Митя  Ещё мне нра имя Yuna- Юна  Ой, а у вас папа хорошо Ксения произносит? У меня американцы замучили дочку, Ксюша так вообще ни в какую не могут, иногда Ксения, и то после того, как скажешь - представьте себе, что там "Х" в начале написан :)))
|
|
 |
|
 |
yolka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 14 май 2010, 19:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина, папа-то как раз у нас хорошо произносит и Ксюша и Ксения  A вот остальные - это даааа  Я его кстати предупреждала, что имя хм..проблематичное, ничего, сказал, зато красиво! Вот и назвали!  Ксюша произнести не могут и лучше и не надо - звучит как суши, а Ксения в большинстве случаев Касиния, но все как один после 100 переспрашиваний говорят -оооо! соу бьютифул!  И мидл нэйм вместо фр Belle говорят Bell - вот так папа назвал дочу!
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 14 май 2010, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
мы читали сайт с именами перед родами, нам очень понравились unknown и baby  а еще princess. Как раз для нас было, потому что мы долго не могли подобрать имя.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 14 май 2010, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
I like a girl's name- Madison , boy's- Russel
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 14 май 2010, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Да, как нам только Ксюшу не коверкают в школе! Кто писать не может, кто сказать, у нас на городской выставке рисунок висел с именем Ssusha, и смешно и грустно было, и ругаться не с кем, потому что не наша учительница отправляла рисунки, а кто-то левый :( Все равно имя хорошее, мы ей еще допишем два мидла скоро, будет Ксения Кристин Кэй Р. Дочка постарше сама выбирала себе мидл, а так как Наташи оказались частыми здесь, то для мидла взяли экзотику, будет Наташа Сакура Р. Сын будет оставаться с одним именем, сначала хотел взять имя отца как мидл, а потом что-то решил вообще без мидла (Это мы после усыновления будем изменять-добавлять имена, тьфу-тьфу, пошлите нас куда подальше, чтобы быстрей закончилось...)
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 15 май 2010, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rusya писал(а): Tina - Тина, Татьяна, Таня
 с чего ето? есть Таня и Татьяна, прекрасно произносимые и всеми понимаемые, правда для многих ето два разных имени  .
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 15 май 2010, 01:16 |
|
|
эх, у вас имена в муках рождались, у нас все было просто, мужское выбирает папа, женское мама (папа пытался и женское но был послан категорически). Узи показало что папа победил. Причем имя мужское он сказал сразу как только тест подтвердился. За всю беременность вопрос имени поднимался мной еще один раз на тему мидл нэйма, я хотела в честь моего папы, но муж был не особо за, а я не особо настаивала, в роддоме он вспомнил и предложил но для меня это было уже не актуально. Вот так наш Мишка стал Майклом.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 15 май 2010, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня подруга родила двойню ,назвали Zoey Gloria i Arkadiy Bruce. я все думаю как малчика то будут зват бедного и ест ли такое имя здес 
|
|
 |
|
 |
|