|
Автор |
Сообщение |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 01 май 2016, 10:43 |
|
|
Альтея, честное слово, я не знаю почему прокололи пузырь на 9 см. Я не интересовалась у доктора, но если бы я знала, что схватки будут очееень болючими, не разрешила бы ей это сделать. И я не могу сказать, что ничего не чувствовала до 8 см. Нет, как раз чувствовала. И даже считала минуты меж схватками. Извините за подробности, у меня был сильный понос, я думала что сначала кишечник прихватывает , поэтому и больно. Перерыв меж схватками был 3-5 мин, и в эти минуты я пыталась уснуть. Была ночь, не хотелось ни доктора беспокоить, ни самой куда-то ехать. Это уже муж настоял, чтобы мы поехали в госпиталь. Как сейчас помню, у меня был телефон раскладушка, я ее открывала каждые 3-5 мин, чтоб посмотреть время, сколько прошло меж схватками. И мужу видимо это поднадоело в 12 ночи. И но тогда сказал -- хватит, поехали! А я еще и не хотела)))) И еще моя самая удобная поза была лежа на левом боку. Только это положение было удобно. Я начитавшись про вертикальные роды даже хотела попробовать постоять, но было больнее, чем лежа на боку, ходить тоже было не комфортно или я уже уставшая была, потому что весь процесс начался ночью. А вот толкала я, наверное, больше часа.
|
|
 |
|
 |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 01 май 2016, 11:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): Бунски, я могу сказать, что это просто диаметральные типы личности, и вам никогда видимо не понять, что же движет теми кто хочет рожать без анестезии (и не надо). Хвастовство мол "натурально рожала" тут даже близко не стояло. Я вообще не люблю никаких медикаментов, роды считаю натуральным процессом, вот была какая-то уверенность что море по колено. Кстати, я не знаю у всех или нет, но у меня был мощный прилив адреналина в родах (не знаю, может не адреналина, а какого-нибудь натурального окситоцина, но не суть) , который явно действовал с обезболивающим эффектом (или скорее нивилировал боль, что ли?) . Аналогия такая - станете ли вы обращать внимание на муху в комнате, когда вам показывают супер-захватываюшее кино? у меян было примерно такое чувство когда рожала. Конечно я понимаю, что у всех это дело проходит по-разному, и с понимаем отношусь ко всем кому больно и они хотят обезболивающее. Я просто пытаюсь сказать, что есть ряд женшин у которых процесс родов проходит совсем не травматично. вот я тоже хотела это сказать, но у вас очень хорошо это получилось )
|
|
 |
|
 |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 01 май 2016, 11:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): у меня кстати воды до потуг так не отошли (и прокалывать никто не собирался), может этим и объясняется терпимость схваток и всего остального. у меня воды тоже при потугах отошли, может и правда в этом есть какая-т освязь с терпимостью схваток?...
|
|
 |
|
 |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 01 май 2016, 12:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): про плодный пузырь, Я нашла интересным https://midwifethinking.com/2010/08/20/ ... iotic-sac/ Альтея, спасибо за ссылку! Очень оказалась познавательной для меня!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 01 май 2016, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Альтея писал(а): Кстати, я не знаю у всех или нет, но у меня был мощный прилив адреналина в родах (не знаю, может не адреналина, а какого-нибудь натурального окситоцина, но не суть) , который явно действовал с обезболивающим эффектом (или скорее нивилировал боль, что ли?) Во! У меня также было! Я совсем не против эпидуралки, но и лишака себе колоть не хотелось - решила попрошу если будет больно, а на деле оказалось что капельница с антибиотиком в руке была больнее схваток, как бы странно это не звучало  это стопудово какой то гормон, потому что больно было уже потом после родов, когда все заживало 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 01 май 2016, 19:53 |
|
|
Альтея писал(а): polasuher писал(а): Могу за себя сказать. Я в госпиталь приехала с раскрытием 8 см. Всю дорогу в госпиталь я думала, что меня сейчас посмотрят и домой отправят, так как нет раскрытия. Боль была такая как при месячных, или когда живот прихватит. Когда проверили раскрытие, а оно уже было 8 см меня спрашивали про эпидурал. А зачем его ставить, думала я. Схватки терпимые. А вот от мысли, что игла в спине, становилось плохо. Но когда мне прокололи пузырь на 9 см вот тут случилась кошмарная боль. Не низ живота больно было, а спину, поясницу. Короче орала как ненормальная, в итоге запросила эпидурал, а было поздно . нужно было уже толкать. Когда тужишься на схватке, то ее легче переносить, уже и не такая боль. а для чего прокалывают пузырь в такой ситуации? Потому что не проколов ей надо было бы не 10 см голову протолкнуть а 10+ См мячик. Из за бампера она не порвалась но роды бы просто застряли и потом ребёнок бы перестал компенсировать
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 01 май 2016, 19:59 |
|
|
Всегда с отходом вод схватки усиливается, все просто- площадь выталкиваемого объекта уменьшается а сила схваток увеличивается
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 01 май 2016, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Альтея писал(а): а для чего прокалывают пузырь в такой ситуации? Потому что не проколов ей надо было бы не 10 см голову протолкнуть а 10+ См мячик. Из за бампера она не порвалась но роды бы просто застряли и потом ребёнок бы перестал компенсировать у меня почему-то ничего не застряло :) пузырь порвался когда толкали. А что за бампер?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - я Добавлено: 01 май 2016, 20:23 |
|
|
Альтея, человеку не из сферы л&д все видится не так как со стороны профессионалов. Многие воды за головкой принимают как "порватие" пузыря.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - я Добавлено: 01 май 2016, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне честно сказать по барабану и этот вопрос не сильно беспокоил. Околоплодные воды в моих родах совсем не фигурировали. Я потом спросила акушерку, а где же были воды, она ответила что на потугах порвались.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky_one
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 02 май 2016, 12:41 |
|
|
Сегодня у меня due date.... Но ничего не происходит... Braxton hicks каждый день, но затихают через полчаса.. Стимуляцию будут делать в 41 неделю. Хочу попробовать nipple stimulation, может получится вызвать роды. Кому нибудь реально помогали какие нибудь способы стимуляции??..
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 02 май 2016, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky_one писал(а): Сегодня у меня due date.... Но ничего не происходит... Braxton hicks каждый день, но затихают через полчаса.. Стимуляцию будут делать в 41 неделю. Хочу попробовать nipple stimulation, может получится вызвать роды. Кому нибудь реально помогали какие нибудь способы стимуляции??.. Моя obgyn говорила, что обычно дается плюс-минус пять дней от due date, когда роды предположительно начнутся. Не переживайте, все будет хорошо 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 02 май 2016, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я там добавила себя с список... Сегодня были на УЗИ, 10 недель. Один беби и все выглядит хорошо. Надеюсь, что в этот раз все закончится благополучно 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 02 май 2016, 13:43 |
|
|
Бунсkи ПОздравлаыю! А я смотрю все в беременных отираешься, тка и думала! Желаю удачи тебе и здорового долгожданного малыша
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 02 май 2016, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Бунсkи ПОздравлаыю! А я смотрю все в беременных отираешься, тка и думала! Желаю удачи тебе и здорового долгожданного малыша Спасибо! Я тут давненько ошиваюсь)) Девочки, а кто-нибудь узнавал пол ребёнка на сроке ранее 20 недель? У нас на базе только в 20 недель следующее УЗИ, но врач сказала, что уже на 14 неделе в частных конторах можно узнать пол ребёнка.
|
|
 |
|
 |
|