|
Автор |
Сообщение |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 15 янв 2013, 14:54 |
|
|
А у нас вообще нет никакой русской среды. Ни садиков, ни русских мам, ни каналов по телику. Без среды язык не приживается.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 15 янв 2013, 15:13 |
|
|
Katten2 писал(а): Девы, а вопрос такой: А на кой .... это надо чтоб ребенок по русски хорошо говорил? Нет, я совсем не против, чтоб дети учили, говорили и тд по русски, но нафига это надо убиваться и биться чтоб дитё на русском говорило? Вот испанский я понимаю - на многих работах требуют байлингвал ( испанский /английский) Многие престижные учебные программы ( например, на физишен ассистант во многих программах пишут "Разговорный испанский объязателен или предпочитаем") А русский нафига ? Ну лично я хочу со цвоими детьми на русском общаться, английский меня напрягает. Но у нас проще- вся семья русскоязычная, много русских школ и кружков и т.д. + у нее английский хороший, было бы по-другому, наверное и я бы поменяла свое мнение.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 15 янв 2013, 15:14 |
|
|
Paloma писал(а): А у нас вообще нет никакой русской среды. Ни садиков, ни русских мам, ни каналов по телику. Без среды язык не приживается. Поищите в соц. сетях, создайте группу русскоязычных мам, наберете себе компанию!
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 15 янв 2013, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Karsy писал(а): Katten2 писал(а): Девы, а вопрос такой: А на кой .... это надо чтоб ребенок по русски хорошо говорил? Нет, я совсем не против, чтоб дети учили, говорили и тд по русски, но нафига это надо убиваться и биться чтоб дитё на русском говорило? Вот испанский я понимаю - на многих работах требуют байлингвал ( испанский /английский) Многие престижные учебные программы ( например, на физишен ассистант во многих программах пишут "Разговорный испанский объязателен или предпочитаем") А русский нафига ? А почему "убиваться и биться"? "Прилагать усилия" - так я прилагаю усилия и для того, чтобы научить ребенка самостоятельно есть, одеваться, считать, играть в неготорые игры, основам безопасности. Я не заставляю, но и на самотек не пускаю.. Ну, есть, одеваться и прочее понятно зачем. Нo на русский язык ещё и усилия прилагать  По мне так дурдом Цитата: Ну лично я хочу со цвоими детьми на русском общаться, английский меня напрягает Ну это понятно, меня тоже английский напрягает и я тоже на русском говорю, но никаких услий не прилагаю. Если ответят мне на английском -так и ладно Цитата: так чтобы хорошо говорило или же просто говорило? просто говорит моя и так. Альтея, мои тоже говорят с жутким акцентом и кое как. В прошлом году в России были, но никто от них не шарахался. Наоборот все тихим шепотом говорили: "Они-американцы"
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 15 янв 2013, 17:23 |
|
|
Katten2 писал(а): Ну, есть, одеваться и прочее понятно зачем. Нo на русский язык ещё и усилия прилагать  По мне так дурдом Можно и не учить "одеваться и прочее" - сам научится, однако учат. У всех разное понятие о дурдоме. По мне так абсолютно разумная вещь - научить ребенка языку его родителей (и это не говоря о других аргументах, которые и тут звучали, да и в литературе их достаточно). Повторюсь, имея предпосылки для получения дополнительных знаний ребенку не воспользоваться этим на мой взгляд недальновидно. Ну не буду прилагать усилия для изучения ребенком русского языка, так буду прилагать для чего-то другого - спорт, музыка, учеба и т.п. Я же не в ущерб чему-то это делаю, а в помощь. Или ваше непонимание основано на том, что это именно русский язык? Был бы французски/немецкий/итальянский/китайский (подставить нужное) - это был бы уже не дурдом у разумный подход?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 15 янв 2013, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lentyaika писал(а): Paloma писал(а): А у нас вообще нет никакой русской среды. Ни садиков, ни русских мам, ни каналов по телику. Без среды язык не приживается. Поищите в соц. сетях, создайте группу русскоязычных мам, наберете себе компанию! эх, наивняк! :) может быть там вообще никаких русских нет, не только неработающих мам с детьми подходящего возраста. Думаете, не бывает?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 15 янв 2013, 23:50 |
|
|
marina писал(а): moma писал(а): Ей учеба уже заранее не нравится. Думаю даже не пихать ее в отличную паблик скул со строгим правилами и гонкой за успеваемость, а через неделю вот пойти в частную и записать ее туда. Это только моё мнение, но я считаю что чувства ребёнка по отношению к школе важнее чем академические успехи. Вернее академические успехи напрямую связаны с отношением к школе. Чем больше нравится школа, тем легче учится. Если ей не подходит гос и вы можете позволить частную где ей нравится, то я бы вела в частную. Марин, в частную она пойдет, только я хочу ее в религиозную ближе к дому, а муж хочет в русскую в сан франциско. Пытаюсь ему объяснить что она 40 миль в трафике по два часа в одну сторону не выдержит 5 дней в неделю и вынесет ему мозг. Не хочу чтобы она отсутствовал дома с 6 утра до 8 вечера каждый день, ну может в миддл скул, но не сейчас. В религиозной ее если не учебе, то хоть терпению к окружающим, доброте и благодарности за все что она имеет научат, тому, чему каждому из нас в повседневке не всегда хватает. А в паблик теперь по новому адресу она всегда сможет вернуться, если частная ей не подойдет.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 16 янв 2013, 07:18 |
|
|
moma писал(а): муж хочет в русскую в сан франциско. Пытаюсь ему объяснить что она 40 миль в трафике по два часа в одну сторону не выдержит 5 дней в неделю и вынесет ему мозг. Ты чтооооо..нееее...  я свою вожу по 40 минут в одну сторону и это просто звиздец. Если в феврале нам скажут что её не берут на full day, то буду искать няню. Это не дело по столько ездить. Она измучена, я измучена...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 16 янв 2013, 07:21 |
|
|
Ему карпульная линия на фривее бы пригодилась, если бы ребенок с ним в машине был. Но это не осуществится
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 16 янв 2013, 08:43 |
|
|
C русскими мамашами на самом деле не у всех есть возможность встречаться. У нас вообще русских в округе нет. Студенты летом бывают. я слышала. А так конечно идеальный вариант плейдейты русские устраивать.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 16 янв 2013, 09:38 |
|
|
Альтея писал(а): Lentyaika писал(а): Paloma писал(а): А у нас вообще нет никакой русской среды. Ни садиков, ни русских мам, ни каналов по телику. Без среды язык не приживается. Поищите в соц. сетях, создайте группу русскоязычных мам, наберете себе компанию! эх, наивняк! :) может быть там вообще никаких русских нет, не только неработающих мам с детьми подходящего возраста. Думаете, не бывает? в соцсетях находятся старые знакомые, а не новые
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 16 янв 2013, 09:41 |
|
|
Katerinaa писал(а): C русскими мамашами на самом деле не у всех есть возможность встречаться. У нас вообще русских в округе нет. Студенты летом бывают. я слышала. А так конечно идеальный вариант плейдейты русские устраивать. У нас тоже. Или старшее поколение, или студенты. Мам нифига.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 16 янв 2013, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Альтея писал(а): Lentyaika писал(а): Paloma писал(а): Поищите в соц. сетях, создайте группу русскоязычных мам, наберете себе компанию! эх, наивняк! :) может быть там вообще никаких русских нет, не только неработающих мам с детьми подходящего возраста. Думаете, не бывает? в соцсетях находятся старые знакомые, а не новые[/quote] А я нашла одну девочку украинку, благодаря гуглу!  В поиск забила "... (свое имя) в Гонолулу", благо у нас остров небольшой. Оказалось у нее сын на 7 месяцев младше моей дочери, да и разница у нас с ней в возрасте тоже только год. Все хорошо, но она с сыном на украинском общается, так что опять-таки общение между детьми все равно будет только на английском, при дальнейшем общение. И сейчас у нее иглоус на 5 месяцев прилетели, так что мы сново в одиночестве, так сказать.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 16 янв 2013, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Princeska писал(а): А я нашла одну девочку украинку, благодаря гуглу!  В поиск забила "... (свое имя) в Гонолулу", благо у нас остров небольшой. Оказалось у нее сын на 7 месяцев младше моей дочери, да и разница у нас с ней в возрасте тоже только год. Все хорошо, но она с сыном на украинском общается, так что опять-таки общение между детьми все равно будет только на английском, при дальнейшем общение. И сейчас у нее иглоус на 5 месяцев прилетели, так что мы сново в одиночестве, так сказать. Дело случая тоже! Я вообще никого не искала, тк и так круг знакомств большой, иногда времени на всех не хватает. А тут оказалось, что суперская русская девушка живет на соседней улице (5 минут пешком) и у деток у нас месяц разницы всего. Она тоже никого не искала, тк у нее тут школьная подруга (но ее дети старше, те им не очень интересно играть). И мы долгое время ходили по одним дорогам гулять, в одни парки и магазины и чисто случайно познакомились. У меня старший сын как раз начал на блондинок голубоглазых заглядываться, а тут бац Лиза появилась, он каждый раз когда они расстаются все причитает ещееее Лизуууууу )))))) она и младшего моего любит, тк девочкам интересно с младшими играть тоже. Мне очень нравится, что они деткам русский язык прививают, мама со старшими мальчиками которая, сама их обучает, прописи специальные покупает, очень полезный для нас опыт. Свернула почти все плейдейты с американками, тк смотрю у сына одинаково и русский и английский ( к сожалению все кружки на английском, у нас нет русских) хочу по максимуму русский сейчас. Мама моя познакомилась со своими подругами в греческой ортодокс церкви, у нас поблизости русских церквей нет, поэтому русские туда ездят. Одна женщина прямо ее возраста и жила в России в соседнем городе, у них очень много интересов общих, даже внуки одного возраста))) так что можно различные варианты рассматривать, а не только интернет, meetupов у нас, например, нет русских, правда есть группа одноклассниках, но она не живая.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 17 янв 2013, 18:12 |
|
|
По поводу " зачем учить?" Я не знаю так везде или нет.... Но у нас, если деть выпускается из хайскула с кредитами в 2 х иностранных языках, то автоматом получает сколаршип
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|