|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 09 фев 2013, 00:10 |
|
|
Katten2 писал(а): Вообще, подобная картина характерна для ранней стадии аутизма, но у Вас уже ребенок большой для этого. Вот у меня такая же мысля промелькнула. но, да, там уже первый класс. Остальное, Каттен, что Вы написали... не надо автора пугать. Я б после такого сказанного ночи не спала бы. Морковка, а Вы не вспомните, может, это все пошло после стресса, просмотра чего-нибудь, прививки какой...?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 09 фев 2013, 02:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Kisa-79 писал(а): Katten2 писал(а): Вообще, подобная картина характерна для ранней стадии аутизма, но у Вас уже ребенок большой для этого. Вот у меня такая же мысля промелькнула. но, да, там уже первый класс. Остальное, Каттен, что Вы написали... не надо автора пугать. Я б после такого сказанного ночи не спала бы. Морковка, а Вы не вспомните, может, это все пошло после стресса, просмотра чего-нибудь, прививки какой...? Ну моих-то слов чего пугаться и ночей не спать. Я ж не педиатр .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 09 фев 2013, 08:59 |
|
|
В школе-то вроде только несколько классов на русском, обучение ведется на английском. Я бы поговорила с учителем и спросила как успеваемость, поведение и т.д. У меня у дочки был период когда она отказывалась идти в садик и всем (особенно бабушкам) рассказывала как она в садике совсем одна, ни с кем не играет и ждет маму, я даже воспитателям звонила, но все было хорошо, каждый раз как мы ее забирали с кем-то бегала или сидела в обнимку, потом увидела что реакции никакой- перестала.
А вы не можете ее или отвозить или забирать что бы побыстрее быть дома?
ПС- Как вам русская школа по выходным? Думаю туда же дочку отправить.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 09 фев 2013, 10:04 |
|
|
Вообще, если подумать, такой режим под силу только взрослому здоровому человеку, а не таким малюткам. Вон Альтеа все время возмущается что дочка много учится с 9 до 4, а тут с 8 до 5 плюс дорога плюс домашнее задания ( и это для 4-6 леток)  Да еще и по выходным школа  Как я понимаю на погулять, попрыгать, хобби и просто расслабиться времени вообще не остается... Люди , куда вы так торопитесь?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 09 фев 2013, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
TMT писал(а): Вообще, если подумать, такой режим под силу только взрослому здоровому человеку, а не таким малюткам. Вон Альтеа все время возмущается что дочка много учится с 9 до 4, а тут с 8 до 5 плюс дорога плюс домашнее задания ( и это для 4-6 леток)  Да еще и по выходным школа  Как я понимаю на погулять, попрыгать, хобби и просто расслабиться времени вообще не остается... Люди , куда вы так торопитесь? Если не торопиться, то все хорошие позиции, в будущем, будут расхватаны расторопными китайцами и индусами. Эти нации всю жизнь росли под большим pressure от перенаселенности и у них там чтоб попасть на приличную позицию приходиться из кожи лезть. Эту традицию они и Америку перенесли - во всех сильных школах -заполонено индусами и азиатами. У меня дети с 5-ти лет ходят в очень сильную частную школу - там 90% индусов и китайцев. Академическая программа очень насышенна: с 8:15 утра до 3:30 дня и только два перерыва по полчаса ( один на ланч, второй перемена) У меня сын как-то сразу втянулся, а дочка, по-началу, мучилась . Ждала уроков физкультуры как воздуха, но теперь и она втянулась. Дети ко всему приспосабливаются. Только надо в выходные дни им давать расслабиться. Хотя у нас и в выходные до фига домашней работы: то book report писать, то к контрольной или тесту готовиться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 09 фев 2013, 19:34 |
|
|
Цитата: Если не торопиться, то все хорошие позиции, в будущем, будут расхватаны расторопными китайцами и индусами Синдром китайской мамы? С первого класса их уже на позиции толкать или как? Пусть они учатся конечно, но не до истерик же! Не каждый может выдержать такую нагрузку, и не каждый ребенок может приспособиться, надо тогда родителям находить выход из положения.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 09 фев 2013, 19:37 |
|
|
Морковка, я вас не знаю лично, наверно, вы не ходите на встречи наших девочек? Вы в каком раёне живете? У вас там плохие шлколы, что вы решили в русскую чартерную податься? Я про эту школу слышала много, и неплохо, но комьют по часу день в одну сторону.... тут я с вашим мужем.... Меня бы муж прибил, если бы я детей заставила столько ездить. Что учителя в школе говорят по поводу регресса дочки в учебе, или это только вы пока замечаете? я бы немедленно перевела детей обоих в школу по месту жительства. Надеюсь вы не в Норс Миннеаполисе живете и не в даунтаунах Сент Пола или Миннеаполиса? Если нет - то я бы перевела однозначно. Мне очень жаль ребенка, но у него явный перегруз. Плюс еще русская школа по выходным. дайте детям быть детьми пока. Они еще мелкие, им воли хочется. тем более что школы все же у нас паблик весьма не плохие, и более чем демократичные. Подумайте над этим. Ксати, мои дети тоже в шоке были от этого сюжета по телевизору, где найня детку по голове била. Мелкий плакать начал, мама, мама, беби бьют, она плохая! Залез на меня, мою руку на голову себе положил, типа гладить надо беби, а не бить. Ему 3 почти. А старший возмущался что тетку в тюрьму надо. Тоже много потом обсуждали. Мелкого особо впечатлило. Он несколько дней вспоминал. Так что реакцию дочки частично можно понять.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 09 фев 2013, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Вон Альтеа все время возмущается что дочка много учится с 9 до 4 да не, в нашем возрасте это не так много, при условии, что школа даст качественное образование, а не такое, что просидел все эти часы, а потом вечером давай, мама, учи меня снова, потому как школа ни черта не научила. А в более младшем возрасте, такие часы может и ничего, но должны хорошо сдабриваться перерывами на поиграть, погулять и тд (в течение школьного дня).
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 09 фев 2013, 23:21 |
|
|
Альтея писал(а): TMT писал(а): Вон Альтеа все время возмущается что дочка много учится с 9 до 4 да не, в нашем возрасте это не так много, при условии, что школа даст качественное образование, а не такое, что просидел все эти часы, а потом вечером давай, мама, учи меня снова, потому как школа ни черта не научила. А в более младшем возрасте, такие часы может и ничего, но должны хорошо сдабриваться перерывами на поиграть, погулять и тд (в течение школьного дня). От как все меняется 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 09 фев 2013, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чего меняется? я кстати писала также что удовольствие от школа моя дочь начала получать где-то с 7 лет. По иронии, это как раз возраст когда в России в школу идут. Я к тому, что школа как мне кажется тут все-таки начинается преждевременно. Было бы 6 часов вместо 7 - тоже было бы нормально. ВСЕ зависит от того, как построен этот школьный день. Сейчас в школу ходит с удовольствием, и это то, что имеет для меня значение.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 10 фев 2013, 00:01 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Если не торопиться, то все хорошие позиции, в будущем, будут расхватаны расторопными китайцами и индусами Синдром китайской мамы? С первого класса их уже на позиции толкать или как? Пусть они учатся конечно, но не до истерик же! Не каждый может выдержать такую нагрузку, и не каждый ребенок может приспособиться, . Не спорю. У всех способности разные. Кому-то надо и в Макдональдсе работать. Но Вы спросили вопрос:" Почему торопитесь?" Поэтому и торопимся чтобы быть конкурентными с китайцами и индусами. Прошла пора американской расслабухи - встала пора острой конкуренции с азиатами. Они эти позиции никому не уступят .
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 10 фев 2013, 01:00 |
|
|
Katten2 писал(а): TMT писал(а): Цитата: Если не торопиться, то все хорошие позиции, в будущем, будут расхватаны расторопными китайцами и индусами Синдром китайской мамы? С первого класса их уже на позиции толкать или как? Пусть они учатся конечно, но не до истерик же! Не каждый может выдержать такую нагрузку, и не каждый ребенок может приспособиться, . Не спорю. У всех способности разные. Кому-то надо и в Макдональдсе работать. Но Вы спросили вопрос:" Почему торопитесь?" Поэтому и торопимся чтобы быть конкурентными с китайцами и индусами. Прошла пора американской расслабухи - встала пора острой конкуренции с азиатами. Они эти позиции никому не уступят . Автор открыла эту тему потому что у ее ребенка проблема. Человек ждет дельных советов, как я понимаю плевать ей на ваших китайцев когда ребенок страдает...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 10 фев 2013, 11:49 |
|
|
TMT писал(а): Автор открыла эту тему потому что у ее ребенка проблема. Человек ждет дельных советов, как я понимаю плевать ей на ваших китайцев когда ребенок страдает... Это я поняла. На проблему автора у меня был другой ответ. Вы же спросили вопрос in general :"Куда вы люди торопитесь?" Я Вам и объясняю причины на то есть. И причины серьёзные. Вовсе не потому что кому-то хочется просто так нагрузить детей академическими занятиями.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 10 фев 2013, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lentyaika писал(а): В школе-то вроде только несколько классов на русском, обучение ведется на английском. Я бы поговорила с учителем и спросила как успеваемость, поведение и т.д. У меня у дочки был период когда она отказывалась идти в садик и всем (особенно бабушкам) рассказывала как она в садике совсем одна, ни с кем не играет и ждет маму, я даже воспитателям звонила, но все было хорошо, каждый раз как мы ее забирали с кем-то бегала или сидела в обнимку, потом увидела что реакции никакой- перестала.
А вы не можете ее или отвозить или забирать что бы побыстрее быть дома?
ПС- Как вам русская школа по выходным? Думаю туда же дочку отправить. Девы, а что за русская школа по выходным? Нам тоже надо. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 10 фев 2013, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Морковка, мне кажется ребенок устает просто. Я бы не прессовала сильно дома с уроками. Подождите немного, может втянется. Нет - возвращайте в школу рядом с домом, чего ее мучать. Сегодня с одной мамой разговорилась. Сын ее ходит в одну из крутейших гифтед програмс в Манхаттане, туда нереально сложно попасть. От дома его забирает автобус в 6:30 (занятия по-моему с 8), назад домой около 7 вечера. У меня смешанные чувства, вроде и классно, и старт отличный в жизни, но блин ребенка жалко. Хотя он не выглядел несчастным, ко всему наверное привыкают.
|
|
 |
|
 |
|