Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 22:50 
Богиня
Богиня

А я, наоборот, грудью не кормила ( молока не было ), но мои детки орали благим матом, Особенно сын, тот вообще не спал, его только на руках 24 часа надо было качать. Муж мой после первых же двух ночей сначала ретировался в "вынужденную" командировку ( где отлично выспался), а потом, под предлогом стрессовой работы, ночами спал отбросив копыта и к младенцам не подходил вообще. Я первые две недели была одна ( и чуть не обалдела, думала еще чуть чуть и придушу обоих младенцев), потом приехала мама на полгода и одновременно наняли няню - если б не мама и нянька- я б свихнулась!

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, бог с тобой :c_laugh Пугать? Мне делать нечего.
Зачем пугать, если, даже на основании всего-то 5-6 постов в этой теме, можно сделать очень элегантный по своей простоте и содержанию вывод - ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ! (И мамы тоже :b_wink ) :a_plain

Дисклеймер. У меня было все, как у этой (вовсе не истеричной, Мрс. Железная Леди Уралочка :b_wink Просто молодая мама с первенцем) мамы. И, похоже, не только у меня :angel

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К железному распорядку можно приучить любого, даже самого ручного ребенка. Только вот будет ли ребенку от
того хорошо? :dum

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и дети разные и мамы разные и подход к жизни

у меня двое с разницей 1год 9 месяцев и в те времена когда памперсов не было, но уже был Никитин с его свободным воспитанием, не кутанием, купанием, ранним плаванием, не зацикливанием на еде, грудное вскармливание и ранее развитие - все это дало прекрасный результат. А первый месяц, когда еще не попалась книга, режим соблюдали ребенок орал (потом выяснили причину- взяли весы оказывается ребенок переедал) Как только к ужасу мамы я перешла на систему Никитиных, дитя спало с 9 вечера до 9 утра, хорошо ело, не орало и, вообще, таких можно было 100 иметь, что я и сдеала родив второго. Он был совсем другой, но система осталась та же . Мое мнение больше прислушиваться к ребенку чем к теориям и практикам других людей - послушал, но ребенок главное.

Винни написано зхдорово, но если Вы написали не только поделиться и развлечь. то пусть мое мнение будет одним из многих

Во-первых, почему бы не покормить его лежа, вынув из кроватки и положив возле себя? Если вы кормите долго, то можете и сами прикорнуть. Обычно говорят, что мать может задавить ребенка... Решать Вам, я знаю множество мам, которые кормили в кровати (отрубиться от бесонья можно и на кушетке);
Второе, что бросается в глаза (из рассказа, конечно) это то что вы не поглощены процессом кормления, то смотрите ТВ, то занимаетесь еще чем-то, контакт с дитем нарушается;
Третье, не упомянуто что ребенок спит на улице. Если там где вы живете не пекло то попробуйте укладывать спать на свежем воздухе и укутать в тонкую пеленку как в старину ручки чуть плотнее ножки свободно (это не тугое пеленание только для уюта - можете все кидаться гневно помидорами но это очень часто работает с малышом ничего не случится а мама отдохнет)
Четвертое хотя оно должно быть первым - проверьте на точных весах действительно ли ваш ребенок голоден? может он переедает и у него болит животик и он беспокоен и не засыпает
Пятое, Если он обделался в памперс, но крепко спит, не переодевайте, утром вымоете голеньким подержите смажете чем вы там пользуетесь последствий не должно быть
Шестое, наверное, не обязательное, но помогает - это массаж типа зарядка и плавание Ему только месяц все рефлексы сохранились - ну это на любителя, так только для информации (заинтерессуетесь, пишите в личку это очень здорово!)
Я все это делала сама, предлагала подругам, тем которые прислушивались и предложила бы своей дочери

Удачи Вам, счастливого материнства и возможности просто выспаться!!!

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Евгения, это, вообще-то, не я писала :c_laugh Там ссылка есть - на aol news.

Мои проблемы с орущим и постоянно просыпающимся младенцем закончились раз и навсегда тогда, когда она стала спать с нами и кормиться по требованию. К ужасу своему, я тоже не концентрировалась на кормлении. Особенно, ночью. Спала патаму что. Я спала, дите сосала и тоже отрубалась. :angel А пока я пыталась ее в бассинет запихнуть - так и было, как у автора - просыпалась тут же, и сидела я с ней на руках, как зомби, ночи напролет :a_plain Что касается домашних дел днем - все было просто, я сажала ребенка в слинг, и делала все, что мне нужно было - приготовить, пыль вытереть, за компом посидеть. С душем тоже было просто - дитя в баунсер и с собой. Я в дУше ей песни пою, она, счастливая, в кресле вибрирут.
Но до слинга я тоже не сразу додумалась. В общем, шла к своему и ребенкиному спокойствию путем ошибок трудных :a_plain

Да, моему "младенцу" чрез 3 мес 5 лет исполняется. :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Упс. Посмотрела - нету ссылки.
Искать некогда, но я уже сказала - этот дневник на aol.com нарыт был. :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Евгения, это, вообще-то, не я писала :c_laugh

Да, моему "младенцу" чрез 3 мес 5 лет исполняется. :a_plain

Ну и Слава Богу!! не буду переживать за вас :c_laugh :s_thumbup
а мои замечания может кому-нибудь и пригодятся "Кто знает как наше слово отзовется" :angel

(а ведь мы с вами пришли к одному и тому же :b_wink )

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
(а ведь мы с вами пришли к одному и тому же :b_wink )

Ну да :m_yes :a_plain Кроме гимнастики, у меня на счет всяких динамичек и массажей немного другое мнение.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 08:49 
звезда
звезда

Было же у этой мамочки время все это выложить в интернет :c_laugh Лучше бы душ приняла.
Ничего подобного у меня не было с двоими детьми, кормила грудью обоих до 14 мес., с начала беременности вторым и по сей день учусь, сплю нормально, приходится вставать ночью до сих пор, но я к этому просто отношусь - надо, так надо.
Покритикую тоже подход этой мамочки: какой распорядок 2 недельному ребенку!!! Во всех книгах говорят, что распорядок формируется к 3 месяцам где-то. И где активитис? Одна песенка, плюшевые игрушки и потом папа поиграл 5 минут... и это за весь день? Понятно, что младенцы в начале спят 20 часов в сутки в среднем, но остальные-то 4 часа должны быть наполнены: погладить, пощекотать, положить полежать просто поглазеть вокруг. Расчитывать что ребенок будет только есть и спать, как то глупо, и да будет плакать - плачь и как метод общения у младенцев. И да, дети писяют и какают: какая драма: опять меняем дайперс, опять кормить, опять вставать... С таким замучанным отношением и ребенок будет так реагировать, ведь известно, что дети ловят мамины эмоции мгновенно. И чего это ребенку 2 недельки а она уже работаеть, а где 12 недель положенных для ухода за новорожденных по закону. Сама выбрала работу, телевизор, такое отношение - плоды соответственные.

Энергия рождает энергию! Потихоньку, спокойно, шаг за шагом, наслаждаться надо зарождением новых отношений, а не истерить.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ата писал(а):
И чего это ребенку 2 недельки а она уже работаеть, а где 12 недель положенных для ухода за новорожденных по закону.

Положенных по закону? :c_laugh Ну-ну.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О! И у меня что то подобное было :)
И себя жалко было, и детку (когда плакал, а я не знала почему). И уборка-стирка-готовка полностью была на муже.
В душ ходила, т.к. работать не надо было :) Правда дите в это время в качельках спал, у меня в ванной... По началу я все прислушивалась, спит или нет :)))
Спали тоже иногда вместе, что б я спала нормально.
Ибо по началу сын спал отлично ночью, а мы его на кормежку будили (что б гв устаканить).

Ничего, пережила. Сейчас как та подружка автора всем говорю - потом будет иначе :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ата писал(а):
Было же у этой мамочки время все это выложить в интернет :c_laugh Лучше бы душ приняла.

+1
Автор нерационально время распределяла. Пока ребенка грудью кормила, могла бы прилечь и хотя бы глаза закрыть, если спать не удается. Или вместо управления пультом от ТВ, могла бы е-майлы почитать. Можно и на е-майлы отвечать, положив ребенка на боппи-подушку, двухнедельный ребенок не хватает лаптоп. Тогда автор смогла бы или поспать, или душ принять пока ребенок спит.
Если времени не хватает, то когда муж дома, идти поспать, а не тратить время на уборку и готовку, можно белье не раскладывать, а напрямую из корзины вытаскивать.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
можно белье не раскладывать, а напрямую из корзины вытаскивать.

О нет, это кошмар, когда вам в коризне, полной шмоток, нужно трусы найти :c_laugh Плавали, знаем.
Это я не спорю, я с вами по большому счету согласна. :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Gull писал(а):
можно белье не раскладывать, а напрямую из корзины вытаскивать.

О нет, это кошмар, когда вам в коризне, полной шмоток, нужно трусы найти :c_laugh Плавали, знаем.
Это я не спорю, я с вами по большому счету согласна. :a_plain

Можно 1-2 месяца потерпеть и поискать трусы, :c_laugh пока жизнь более-менее не войдет в русло.
Везде советуют что в первое время надо отдыхать, когда ребенок спит. Дела подождут.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Можно 1-2 месяца потерпеть и поискать трусы, :c_laugh пока жизнь более-менее не войдет в русло.
Везде советуют что в первое время надо отдыхать, когда ребенок спит. Дела подождут.

:c_laugh Проблема в том, что это поиск занимает в десятки раз больше времени, чем если взять, и разложить.
А что отдыхать советуют - абсолютно правильно советуют. Особенно, если кормишь. Лучше всего все 3 первых месяца отдыхать, пока ГВ устанавливается.

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница