Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение малышей
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 20:28 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Козерог писал(а):
там "no child left behind" и ваш прогрессивный ребенок с ее навыками никому не будет интересен. Вы даже не узнаете уровень своего ребенка по сравнению с ее ровестниками. Две конференции в год с учителем на которой вам покажут работы вашей девочки в классе и добавят, что она
doing fine.

бред какой-то...если ваш ребёнок такой супер умный, то отдайте его в GT класс или в Vanguard программу и будет вам счастье. Всё здесь есть, нужно только пользоваться. Так же и с teacher conference. Вам нужно больше 2 в год, делайте запрос и встречайтесь с учителями хоть каждые 2 недели.Всё зависит от родителей, ждать не нужно, нужно действовать.
А уж по поводу уровня..нас в школе имели как раз по поводу уровня. Сравнительные характеристики постоянно присылают и тычат ими в лицо, так как ужно детей до определённого уровня дотянуть, хочень-не хочешь... :g_chewingum

Марина, вы работали/работаете в системе и хорошо знакомы с разными программами в школе. Я в школе не работаюи понятия не имею о чем вы говорите. Во все классы с дополнительным чтением, наукой и так далее она была приглашена и посещала. Что такое GT i Vanguarg и Что значит вас "имели по поводу уровня"? И что значит "сравнительные характеристики"? Если не трудно, ознакомьте. Да мне не нужно больше 2-х раз, я забила на это дело, потомучто нет смысла. За 4-е года было 2 учителя хороших и я с ними была в контакте по поводу своего ребенка. Нам давалась много дополнительной работы, потому что моей было скушно. Она во 2-м классе писала свободно, потому что мы с ней занимались дома(писали диктанты курсивом и учили грамматику).

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
где под каждой картинкой крупным шрифтом, что на картинке, они так запоминают, как слова читать и потом читать быстро учатся.
подскажите, это как?
таким образом ребенок совершенно тупо запомнит, как пишется это конкретное слово, но вот как это поможет научиться читать? :dum

"запоминают как слова читать" - это что-то интересное. Можно либо научиться читать, либо запомнить как то или иное слово пишется. первое - намного лучше, и для этого надо начинать учить звуки.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 20:58 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Козерог писал(а):
где под каждой картинкой крупным шрифтом, что на картинке, они так запоминают, как слова читать и потом читать быстро учатся.
подскажите, это как?
таким образом ребенок совершенно тупо запомнит, как пишется это конкретное слово, но вот как это поможет научиться читать? :dum

"запоминают как слова читать" - это что-то интересное. Можно либо научиться читать, либо запомнить как то или иное слово пишется. первое - намного лучше, и для этого надо начинать учить звуки.

Вот эти книги, например:http://www.amazon.com/s/ie=UTF8&keywords=my+first+word+book&tag=googhydr20&index=stripbooks&hvadid=1154231201&ref=pd_sl_gevmpg8fi_e
Слушайте, мы из этого возраста выросли, но здесь очень много на эту тему методик было. Я давно не интересуюсь, но помню, что здесь с малышами так занимаются, начиная с годика даже. Очень много электронных штук раньше продавалось с текстом и звуком, т.е. голос читает,а ребенок следит. Я не знаю, возможно таким образом запоминает, как читать буквосочетания, слоги, но это, действительно работает.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 21:01 
Богиня
Богиня

Вот эти тоже :
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... +and+learn

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 21:04 
Богиня
Богиня

Вот эти чтобы учиться считать, но сейчас очень много электронных штук всяких.

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... of+numbers

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 21:05 
Богиня
Богиня

http://www.amazon.com/s/ie=UTF8&keyword ... evmpg8fi_e

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 21:05 
Богиня
Богиня

http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywor ... evmpg8fi_e

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 21:37 
Богиня
Богиня

У меня вот такая была только на английском:

http://www.amazon.com/Libro-Grande-Pala ... 934&sr=1-5

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а причем тут все эти ссылки? мне кажется, все эти пособия совсем не для обучения чтению, а для построения словаря - ну чтоб ребенок глядя на картинку мог сказать или показать что вот это белка, к примеру, идентифицировать так сказать. Я всегда эти книги только так и использовала.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на мой взгляд, привеленные вами книги - это самые обыкновенные детские книги, которые читают родители детям, а не какие-то "методики", все ИМХО.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 23:03 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
на мой взгляд, привеленные вами книги - это самые обыкновенные детские книги, которые читают родители детям, а не какие-то "методики", все ИМХО.

А я что назвала эти книги методиками? Или я спорю с вашим мнением? Каждому свое. Когда каждый день вы показываете ребенку картинку и прочитываете слово под ней, то ребенок запоминает как слово пишется -читается. У детей в этом возрасте память как губка. Сама методика заключается в том, что малышам с годика показывают такую картинку со словом внизу и громко прочитывают слово. А вам зачем все это?У вас ведь девочка, кажется, 1-й закончила? Или ещё не читает?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерожик, пожалуйста поподробнее...Что, где, с какого возраста? Пользовались ли Вы каким-то ежедневным планом обучения? Как организовывали Ваши занятия? А то я что-то наверное не то делаю со своей двухлеткой

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Альтея писал(а):

А я что назвала эти книги методиками? Или я спорю с вашим мнением? Каждому свое. Когда каждый день вы показываете ребенку картинку и прочитываете слово под ней, то ребенок запоминает как слово пишется -читается. У детей в этом возрасте память как губка. Сама методика заключается в том, что малышам с годика показывают такую картинку со словом внизу и громко прочитывают слово. А вам зачем все это?У вас ведь девочка, кажется, 1-й закончила? Или ещё не читает?
я влезла потому, что я против этих методик запоминания. И Вы так и не ответили, как оно помогает НАУЧИТЬСЯ читать. Умение читать - это умение прочитать любое - незнакомое - слово, согласно неким, изученным ранее, фонетическим правилам, так называемый метод sound-it-out. КОнечно, многократное видение какого-то слова действительно помогает запомнить какое именно написание слова правильное, особо это касается слов, которые пишутся в противоречии с фонетическими правилами, но никак не учит читать.
Дискуссии на эти темы у нас тут неоднократно возникали, и Марина много уже писала про вред от чрезмерного увлечения так называемыми sight words - это как раз те которые запоминаются целиком, тупо, без какого-либо анализа. И то, это касалось детей в киндергартене, которые наряду с запоминанием sight words учат также звуки и построение слов с помощью sound-it-out.
Тогда как Вы, если я правильно поняла, предлагаете очень малнеьким детям, которые еще об алфавите и звуках понятия не имеют, запоминать большое кол-во слов именно целиком.
Мой ребенок читает с помощью нормального - фонетического метода.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Вот эти книги, например:http://www.amazon.com/s/ie=UTF8&keywords=my+first+word+book&tag=googhydr20&index=stripbooks&hvadid=1154231201&ref=pd_sl_gevmpg8fi_e
Слушайте, мы из этого возраста выросли, но здесь очень много на эту тему методик было. Я давно не интересуюсь, но помню, что здесь с малышами так занимаются, начиная с годика даже. Очень много электронных штук раньше продавалось с текстом и звуком, т.е. голос читает,а ребенок следит. Я не знаю, возможно таким образом запоминает, как читать буквосочетания, слоги, но это, действительно работает.
слово "методика" я взяла вот из этого Вашего поста.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
каждый день вы показываете ребенку картинку и прочитываете слово под ней, то ребенок запоминает как слово пишется -читается. У детей в этом возрасте память как губка. Сама методика заключается в том, что малышам с годика показывают такую картинку со словом внизу и громко прочитывают слово
это то же самое, как и "научить" трехмесячного ребенка ходить в туалет на "пись-пись" - на уровне условного рефлекса, и к осознанному чтению отношения не имеет.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница