Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -3
 Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 12:18 
звезда
звезда

Люсь, я так делаю, если Данька висит на одной груди больше 20 минут и не глотает, значит молока в ней нет и он не наелся, тогда даю вторую грудь. Но обычно он минут 15 сосет и отваливается (у нас только ночные кормления остались :a_plain )

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lesik писал(а):
Люсь, я так делаю, если Данька висит на одной груди больше 20 минут и не глотает, значит молока в ней нет и он не наелся, тогда даю вторую грудь. Но обычно он минут 15 сосет и отваливается (у нас только ночные кормления остались :a_plain )

вам,если я правильно помню месяцев 9? а что ребенок днем пьет?водичку,чаи,соки,или смесь? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, буду обращать внимание на сосание :)
Только мы месяцев с 2х сосем 5 минут, не больше. Хотя вру, сонный может чуточку дольше сосать. Днем наверное отвлекается на всех и вся.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 12:48 
звезда
звезда

tetiana t писал(а):
lesik писал(а):

вам,если я правильно помню месяцев 9? а что ребенок днем пьет?водичку,чаи,соки,или смесь? :d_thanx

Нам уже 11 :f_eyebrows . Днем пьёт компот (варю из яблок и груш, а потом все это в блендере взбиваю, очень вкусно получаестя, может грамм 100 за раз выдуть :s_thumbup ), водичку, кефир, ряженку, отвар из чернослива-кураги. Смесь не давала и не даю, соки - это зло ИМХО :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Только мы месяцев с 2х сосем 5 минут, не больше. Хотя вру, сонный может чуточку дольше сосать. Днем наверное отвлекается на всех и вся.

вот поэтому я стараюсь на время кормления закрыться в комнате,выключить или преглушить телек,не отвечать на телефон итд.в противном случае дите крутит головой и отвлекается каждый 2мин

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 14:07 
Богиня
Богиня

lesik писал(а):
Нам уже 11 :f_eyebrows . Днем пьёт компот (варю из яблок и груш, а потом все это в блендере взбиваю, очень вкусно получаестя, может грамм 100 за раз выдуть :s_thumbup ), водичку, кефир, ряженку, отвар из чернослива-кураги. Смесь не давала и не даю, соки - это зло ИМХО :b_wink

А почему соки-зло? Просто я как раз сегодня хотела попробовать дать (доче 12 мес), а вас прочла и задумалась :dum Я купила детский органик грушевый сок Gerber. Можно или нет? Если да, то прямо так и давать или разводить водой? А воду какую используете? А компотик как варите? Сорри за столько вопросов :f_eyebrows :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 14:58 
звезда
звезда

Western Gal писал(а):
lesik писал(а):

А почему соки-зло? Просто я как раз сегодня хотела попробовать дать (доче 12 мес), а вас прочла и задумалась :dum Я купила детский органик грушевый сок Gerber. Можно или нет? Если да, то прямо так и давать или разводить водой? А воду какую используете? А компотик как варите? Сорри за столько вопросов :f_eyebrows :d_thanx

Я не даю сок, т.к. там много сахара (лет до двух не дам). Если хотите давать сок, разбавляйте водичкой (я покупаю воду в отделе с детским питанием). Компот варю очень просто, вода закипела, закидываю яблоки-груши (очищенные от кожуры и мелко порезанные), 5 минут кипит, закрываю крышкой, чтоб настоялся о фрукты стали мягкие, потом в блендере взбиваю.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 16:07 
Богиня
Богиня

Девочки, нужен совет. Мы только родились, нам 4 дня, к груди начала прикладывать не с первого дня, так как малыш был в нёрсери под капельницой, сейчас мы уже дома, к груди прикладываю, сосёт одну грудь минут 10, насчинает засыпать, даю вторую, через минуту мы уже спим и разбудить невозможно. Пеленаю, начинаю ложить в люлбку плачет, начала докармливать формулой, выпивает почти всю, 1.5 oz, значит не хватает ему моего молока или же сил высосать сколько ему нужно. Я не против формулы, но хотелось бы чтобы на таком раннем сроке малыш получал хотя бы немного моего молока,У меня из-за этого истерики, не могу успокоиться, так как переживаю, что малышу не хватает. Что делать? Я думаю пампиться и кормить с бутылки, так наверно всем легче будет, но я в этом совсем дурак. Как часто пампиться, сколько времени, сколько ему нужно чтобы мало небыло, если я буду только пампиться и не прикладывать к груди будет ли прибывать достаточно молока. Как я уже сказала уже истерики начались, плачу постоянно из-за всего, но как я уже сказала малыш слабенький и не может насосать столько сколько ему нужно, а потом каждый час просит. Сегодня должна достать памп , и начну , потому как даже не знаю сколько у меня молока. Девочки, подскажите.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 16:30 
Богиня
Богиня

Змейка, Никому не бывает легко на 4ый день кормления. Я бы кормила каджый час, но грудью. Спроси Sweetheart, как она тут переживала и мамок с сиськамим не слушала - и когда сердце не выдерживало, давала формулу. На месячном чекапе обнаружилось, что ребенок прибавил 2 паунда. Хочешь, чтобы он был на ГВ - корми хоть каждые 30 мин, но только грудью. Всё равно тебе - корми из бутылки. Не переживай. Всё получится!

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 16:43 
звезда
звезда

Penelopy писал(а):
Змейка, Никому не бывает легко на 4ый день кормления. Я бы кормила каджый час, но грудью. Спроси Sweetheart, как она тут переживала и мамок с сиськамим не слушала - и когда сердце не выдерживало, давала формулу. На месячном чекапе обнаружилось, что ребенок прибавил 2 паунда. Хочешь, чтобы он был на ГВ - корми хоть каждые 30 мин, но только грудью. Всё равно тебе - корми из бутылки. Не переживай. Всё получится!

Присоединяюсь к сказанному, перед кормлением делайте лёгкий массаж груди и давайте грудь на каждый писк, главное не волнуйтесь, хорошо кушайте и отдыхайте при возможности.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):

Свитхарт потверждает :m_yes Змейка, у меня точно такая же паника была, казалось, что своего молока не хватает, и грешным делом, да, пару раз дала ему формулу. А потом оказалось, что он очень хорошо набирает - за месяц уже прибавил больше килограмма. Я для собственного успокоения специальные весы купила, взвешиваю его каждые 3-4 дня, и душа моя спокойна :a_plain Что касается отпампливания, то я для увеличения количества молока памплю после кормления (ну или через часок), потом ему это из бутылочки скармлмиваю. Заметила, что молока стало больше, так что начала излишки замораживать (вдруг пригодится во время скочка роста или мало ли что). У нас из 8 кормлений в сутки получается 5--6 из груди, и 2-3 из бутылочки. Но нам уже 5 недель, кормлю через 3 часа, сынуля одинаково радостно берет и грудь, и бутылку. А вы еще совсем маленькие, поэтому пока ГВ не установилось (тем более, он сосет пока слабенько) действительно лучше кормить только грудью по первому требованию. И не переживай, ему сейчас очень мало еще надо - желудочек-то с наперсток. Для собственного спокойствия купи весы - если вес будет набирать. значит все в порядке :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея Юрьевна :voldar04 мы тоже из луганска!!! поздравляю с малышем!!

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):

Люсь, а он за 5 минут наедается, тем более что ты говорила, что только одну грудь за кормление даешь? Мой раньше сосал и по 20, и 25 минут (не всегда), а сейчас чаще всего минут по 10, максимум 15. Иногда берет вторую грудь, а иногда засыпает после первой. Не знаю, то ли молока стало больше и он наедается за более короткий срок, то ли сосет сейчас более эффективно :dum .

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

змея юрьевна, не переживайте!!!! это самое худшее что вы можете делать в данной ситуации. "повесьте" ребенка на грудь, все наладится! :angel

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Люся писал(а):

Люсь, а он за 5 минут наедается, тем более что ты говорила, что только одну грудь за кормление даешь? Мой раньше сосал и по 20, и 25 минут (не всегда), а сейчас чаще всего минут по 10, максимум 15. Иногда берет вторую грудь, а иногда засыпает после первой. Не знаю, то ли молока стало больше и он наедается за более короткий срок, то ли сосет сейчас более эффективно :dum .

с сосательным рефлексом ребенок рождается, но у него челюсти слабые)))) еще пару месяцев тренировок и он за 5 минут со свистом будет высасывать, максимум за 10. Вы даже будете чувствовать что он уже высосал все до копли))) Ощущение непередаваемое)))))))))))))))

Юрьевна)) ну ты прямо как мы все))) приехала домой и сразу начала переживать наедается ли ребенок))) Удачи тебе)) Все будет ок

Страница 2 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница