|
Автор |
Сообщение |
Honey baby
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 окт 2009, 14:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 13:27 Сообщения: 94 Откуда: Vancouver,WA
|
А я,наверное,мама плохая ну или бешарактерная..... В 6 месяцев мне даже в голову не пришло приучать,подсказать же было некому. Сейчас купила ему и горшок(в год еще),и сидение на унитаз....Но он категорически орет и не хочет садиться ни на один из них. Что делать? Снять памперсы и одеть трусы?
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 окт 2009, 15:06 |
|
|
Чья-то писал(а): мой пис-пис не понимает совсем, или делает вид что не понимает  я уже пару недель приучаю его, сначала начала когда только просыпался, в те недели он еще только раза два за ночь просыпался, и подгузник утром был сухой ,яего сразу как проснулся на горшок и он свои дела делал, потом после дневного сна сажала тоже писал иногда, а последнюю неделю у него сон разладился, всю ночь грудь сосет  просыпается по 6-8 раз, с утра подгузник еле поднять можно и перестал утром писать на горшок, после завтрака смотрю сухой подгузник посадила , сидел сидел, только с писюном играться стал, и ничем не занимается, как видит себя глово так сразу играться  вот сидел он так сидел,начал вставать сам, я ему одела трусишки, только до кухни дошла он пописал в трусы и снял их, в мокром ходить не хочет. Вот чего в горшок 3 минуты назд не писялося не знаю. Ну а по большому он у меня все делает тихо и молча, только по запоху можно определить, как эти моменты подлавливать ? делает он это всегда в разное время Ну наши парни прям савсем одинаковые. Тока вот у меня в мокрых штанах ходит и не противно ему... Какальные дела у нас тоже как-то в разное время пока... А вчера тоже (после прочтения этой темы) решила начинать, как "вода камень точить" - и быть твёрдой в своих намерениях! А то вроде скока раз начинала и бросала...н(ленивая я). Так вот, после еды - его на горшок, сидим там минут 15-20 (обычно он в штаны через 10 мин после еды делает) - ну нет ничё. Ладно думаю, иди, через 10 мин снова сядем. И тока он из поля зрения скылся и там же и насикал. Или сидел, сидел на горшке, встал сам и стоя у горшка надул. Это что? Наверно это нормально - покаааа привыкнем... Так что девочки - чем раньше, тем проще - пока не могут встать и уйти с горшка!
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 окт 2009, 15:27 |
|
|
Мамик и Айви!  Вы просто кладезь!!! Спасибо за ваши советы. Предстоит нам упорная работа!!! Мы в трусах давно уже ходим (месяцев 6), но вот в них всё и делаем по моей вине - забываю попискать его или просто ленюсь... Но теперь уже всё - назад пути нету! Тока вот себя придётся приучать дольше, чем ребёнка, наверное P.S. Я пыталась своего голенького оставлять, когда ему годик где-то был, но как раза 3 обнаружила какашные сюрпризы (то у него в руке, то по ковру размазанные...) - прекратила это дело. Да ещё потом мы целыми днями на улице были - тоже бы вроде можно голышом, но он то в песочнице, то на земле сидел - как то мне жалко его было, не гигиенично чтоли... А когда у детей какательные дела по расписанию (я знаю, что так бывает - жаль, что не у нас) и ковров дома нема, то тогда наверное можно.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 окт 2009, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Viterets у нас горшок музыкальный,но музыка только отвлекает от процесса,получается не горшок,а игрушка,музыку выключила,вроде понемногу начинаем учиться ходить на горшок.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 окт 2009, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девочки, а можно немножко глупый вопрос - на каком этапе приучения к горшку вы надеваете трусики - когда ассоциация горшок-пипи/пупи еще только формируется или когда уже ребенок сам начинает просится? Ведь в первом случае не избежать "казусов" - помогает ли это закрепить ассоциацию? 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Nuriya
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 окт 2009, 19:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мы как раз и начинали с 5.5 месяцев, №2 дочка делала на горшок всегда, частенько и писала туда. Но все усилия пошли коту под хвост, когда мы уехали на два месяца в Россию, а обратно вернулись с уже ходящим ребенком. В России дочка горшки игнорировала, а такой же, как был здесь, так и не нашли :( Снова вернулись к подгузникам, так с ними и мучимся до сих пор (16 месяцев уже). Получается, Mamik, нам приучать надо было, пока ребенок не ползает и не ходит? До 5.5 месяцев? А если упустил это время, а дома ковры, то все, поезд ушел :)? Кстати, да. В России ходила девушка в трусах какое-то время, благо, там можно было сразу вытереть. Ее в 10 месяцев абсолютно мокрые трусики не смущали. Наоборот, лужицы на полу вызывали неподдельный интерес Мда, а мой вопрос выше, видимо, не заметили (или проигнорировали, я ж тут новичок) :(
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 окт 2009, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Nuriya писал(а): Aivy, очень рада, что все получилось! Это большой труд, как мне кажется, так что вы с девочками просто умнички. А у меня такой вопрос: часто ли случаются казусы? Все-таки это еще совсем малыши... С какой примерно периодичностью дети могут "замочить штанишки" ночью или днем? Сколько времени ушло лично у Вас на то, чтобы ребенок спокойно днем мог находиться в обычных трусиках? А ночью? У нас везде ковролин (будь он неладен!) + есть кошки. Я боюсь, что запах полностью никогда не уйдет, и кошки тоже начнут ходить не туда, куда следуюет - мол, ребенку же прощают :( ваш вопрос выше не был опубликован без разрешения модератора  теперь вот нашла его и отвечу. Я уж не помню как было сос таршей, с маленькой мы вот всего ничего тренируемся. Плюс здесь я постоянно в движении, дома проводим очень немного времени, но вот в то время когда дома она постоянно в трусиках. Вчера утром дважды пролетели с горшком, потом уехали, сегодня с утра сразу уехали, вот только дома оказались, сидит в трусиках и горшок грустит и сухо вроде  ночью я укладываю (пока) в дайпере. Всё таки только третью ночь всего. первую ночь все три раза получились в горшок, вчера проворонила я раз, второй раз в горшок, а утром не знаю как, не я ее поднимала...как то вот так. Будет по разному, конечно, иногда и подмёрзнет малыш, иногда заиграется, когда болеют - не до горшка обычно..но стараться надо 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Nuriya
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 окт 2009, 21:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Aivy, спасибо за ответ! Получается, Вы в определенное время предлагаете ребенку сходить в туалет (не знаю, сколько девочке месяцев), а не он сам просится? Если мама зазевалась, то будет промашка? Видимо, нам еще рано, т.к. "аварий" я очень-очень боюсь из-за наших хвостатых товарищей. Или уже поздно :( С другой стороны, на сегодняшней прогулке часа два подгузник был сухой, значит, объем мочевого пузыря позволяет так долго его не опорожнять  Надо будет как-нибудь взять с собой горшок на прогулку и опробовать его в машине. Не "в кустики" же идти с горшком 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 окт 2009, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
musyanatusya писал(а): Чья-то писал(а): мой пис-пис не понимает совсем, или делает вид что не понимает  я уже пару недель приучаю его, сначала начала когда только просыпался, в те недели он еще только раза два за ночь просыпался, и подгузник утром был сухой ,яего сразу как проснулся на горшок и он свои дела делал, потом после дневного сна сажала тоже писал иногда, а последнюю неделю у него сон разладился, всю ночь грудь сосет  просыпается по 6-8 раз, с утра подгузник еле поднять можно и перестал утром писать на горшок, после завтрака смотрю сухой подгузник посадила , сидел сидел, только с писюном играться стал, и ничем не занимается, как видит себя глово так сразу играться  вот сидел он так сидел,начал вставать сам, я ему одела трусишки, только до кухни дошла он пописал в трусы и снял их, в мокром ходить не хочет. Вот чего в горшок 3 минуты назд не писялося не знаю. Ну а по большому он у меня все делает тихо и молча, только по запоху можно определить, как эти моменты подлавливать ? делает он это всегда в разное время Ну наши парни прям савсем одинаковые. Тока вот у меня в мокрых штанах ходит и не противно ему... Какальные дела у нас тоже как-то в разное время пока... А вчера тоже (после прочтения этой темы) решила начинать, как "вода камень точить" - и быть твёрдой в своих намерениях! А то вроде скока раз начинала и бросала...н(ленивая я). Так вот, после еды - его на горшок, сидим там минут 15-20 (обычно он в штаны через 10 мин после еды делает) - ну нет ничё. Ладно думаю, иди, через 10 мин снова сядем. И тока он из поля зрения скылся и там же и насикал. Или сидел, сидел на горшке, встал сам и стоя у горшка надул. Это что? Наверно это нормально - покаааа привыкнем... Так что девочки - чем раньше, тем проще - пока не могут встать и уйти с горшка! Все правильно. Он просто не понимает что от него требуется. Он не знает что в горшок надо писать. Надо постараться поймать момент и чтоб он пописал в горшок. Встретить это бурным восторгом и хлопаньем в ладошки. Несколько раз поймаешь и он поймет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 окт 2009, 22:16 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Девочки, а можно немножко глупый вопрос - на каком этапе приучения к горшку вы надеваете трусики - когда ассоциация горшок-пипи/пупи еще только формируется или когда уже ребенок сам начинает просится? Ведь в первом случае не избежать "казусов" - помогает ли это закрепить ассоциацию?  Сразу. Первое и главное условие - снять памперс. Пока ребенок в памперсе он не понимает что он писает. Казусы конечно будут. Ведь нужно время чтоб ребенок понял что он делает. Сначала в трусиках пока играет, а спит в памперсах. Памперс ночью можно снять когда ребенок несколько раз проснется сухим.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 окт 2009, 22:30 |
|
|
Nuriya писал(а): Мы как раз и начинали с 5.5 месяцев, №2 дочка делала на горшок всегда, частенько и писала туда. Но все усилия пошли коту под хвост, когда мы уехали на два месяца в Россию, а обратно вернулись с уже ходящим ребенком. В России дочка горшки игнорировала, а такой же, как был здесь, так и не нашли :( Снова вернулись к подгузникам, так с ними и мучимся до сих пор (16 месяцев уже). Получается, Mamik, нам приучать надо было, пока ребенок не ползает и не ходит? До 5.5 месяцев? А если упустил это время, а дома ковры, то все, поезд ушел :)? Кстати, да. В России ходила девушка в трусах какое-то время, благо, там можно было сразу вытереть. Ее в 10 месяцев абсолютно мокрые трусики не смущали. Наоборот, лужицы на полу вызывали неподдельный интерес Мда, а мой вопрос выше, видимо, не заметили (или проигнорировали, я ж тут новичок) :( Не переживайте, никто вас не игнорирует. Просто все в делах. Приучать к горшку лучше с 6 месяцев когда ребенок может сам сидеть. Просто в этом возрасте это проше. В 16 месяцев уже надо давить на сознательность. Кстати, считается что с 16 до 18 месяцев удачное время для приучения. Ребенок уже все понимает. Ваша девочка уже хорошо знает что такое горшок и что туда нужно делать. Как часто она писает это уже вам смотреть, это зависить от того как много она пьет. У меня приучение внучки к горшку (немного в меньшем возрасте) заняло несколько дней. Казусов у нас практически нет. Может пару раз было в самом начале.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 окт 2009, 23:06 |
|
|
Nuriya писал(а): Aivy, спасибо за ответ! Получается, Вы в определенное время предлагаете ребенку сходить в туалет (не знаю, сколько девочке месяцев), а не он сам просится? Если мама зазевалась, то будет промашка? Видимо, нам еще рано, т.к. "аварий" я очень-очень боюсь из-за наших хвостатых товарищей. Или уже поздно :( С другой стороны, на сегодняшней прогулке часа два подгузник был сухой, значит, объем мочевого пузыря позволяет так долго его не опорожнять  Надо будет как-нибудь взять с собой горшок на прогулку и опробовать его в машине. Не "в кустики" же идти с горшком  Я так понимаю, что вам 16 месяцев. Я приучала в 14 с хвостиком. Просто сняла памперс. Но она упор но не хотела писать на горшок. Она прекрасно понимала что хочет в туалет и требовала одеть памперс. Я упорн о сажала на горшок. Она орала, извивалась, слезала с горшка и терпела. Терпела до дех пор пока по ногам не потекло. Тут я быстро сажала на горшок и держала силой. Пописали, похлопали, повосторгались. И так было пару дней. Но она сама бежала в туалет, когда хотела. У нас еще капризы были связаны с тем, что ей было просто больно писать, все было воспалено. Если бы не это, то все было бы проще. Через пару дней она поняла что памперс ей больще не светит и что хошь не хошь, а иди в туалет. Через пару недель сняли памперс и ночью. В остатках памперсов у нее теперь куклы и мищки ходят. Дощло до того, что тут недавно, одели на нее памперс в дальнюю поездку. На всякий случай, машину на хайвее не остановишь. Так она капризничала, но в памперс писать не стала. Дотерпела до выхода. На прогулку берем стульчак, она сама кладет его в коляску. Вот сегодня гуляли (у нас сегодня первый прохладный день Ура!) захотела в туадет, зашли в фасфуд, она вытащила стульчак и бегом в туалет.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 17 окт 2009, 23:37 |
|
|
Вот еше нашла на привете, там Ксю пишет как приучала своих детей. Почитайте, может кому то подойдет ее опыт http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0%BE%D0%BA
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 18 окт 2009, 10:51 |
|
|
Laluna писал(а): mamik я тоже для себя решила, что просто сниму памперс и будем биться до последнего. Как тогда лучше зделать? купить трусиков побольше? в магазине обычно 2т продают, можно по инету заказать 18 мес. Я еще внутрь подкладываю марлю (еще давно купила пачку многоразовых герберовских подгузников, которые во всех магазинах продаются за 10$ упаковка. А то мой такие лужи делат, все будет капать на ковер,у меня нет ни одной комнаты без него ,а так все в трусиках остаеся, но сына мокрые сразу снимает
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 18 окт 2009, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
aivy писал(а): по просьбам трудящихся создала новую тему. Старую не обнаруили, если кто знает, где она, поднимите, пожалуйста наверх. О чем вещать буду? О наших успехах хвастаться, и, собственно опытом поделиться. Девочки, сразу прошу, во избежание межклановых столкновений, пройдите мимо, пожалуйста, если ваше мнение "а что в том, если ребенок в памперсе до трех лет", ок? У вас своя лодка, у меня и у кого то еще своя. Заранее спасибо!Итак, начинаю. У меня двое детей, то есть приучение к горшку с маленького возраста, я знаю не по книжке, а по собственному опыту. И, все дети разные. То что хорошо моим, не значит, что будет хорошо вашим. Я джелюсь своим опытом, вы поделитесь своим. У старшей дочки отношения с дайперами не сложились с рождения. После 5 дней в российском роддоме попа у нее была ужасной, прям до крови, практически "сожженной". дайперы там меняли раз в 6 часов  Приехав домой, мы настряпали тряпочных подгузников, и с ними и жили, до тех пор, пока она не смогла сидеть сама. Дайперы одевали максимум на час. Стала сидеть, стали высаживать на горшок. Система такая, что вы предлагаете ребенку горшок, допустим, сначала после сна. Не хочет, через 10-15 минут. Сразу не выйдет - получится в скором времени, главное не терять надежду и постоянно практиковать. Видите, что ребенок приготовился какать, усадите на горшок. В общем, сделите. Начав в 6 месяцев, в год моя дочь просилась ночью "пись-пись", в полтора терпела на улице, пока прийдем к горшку. Ребенок #2. Ну да, я не фанат. Я нормальная женщина, которая не кинулась в материнство на 100%, забив на себя. Во мне есть доля здорового эгоизма, и я хотела спать. Поэтому мы стали пользовать дайперы, вплоть до момента (опять же), когда малышка смогла самостоятельно хорошо сидеть. На вопрос, что подарить ребенку из России, я просила трусики  и вот мы их надели, когда я поняла, что пора. Две недели она не понимала, кто такой "пись-пись", и нафига мама его зовёт  умилённо смотрела, и делала свои дела через пять минут, после того, как ее сняли с горшка. Я начала одевать трусики на один промежуток между утренним сном и дневным (полтора - два часа). Проснулся ребёнок - высадила, не получилось, высадила снова через 15 минут. Если ребёнок обстряпал свои делишки через 10 минут  , ну что ж.... переодели трусики, объяснили, что есть горшок, и караулим дальше. В общем, одним солнечным утром, "пись-пись" забрёл-таки к нам в гости  я и старшая дочка радовались, хлопали в ладоши, целовали маленькую, говорили, что "Лина - чемпион", в общем она прониклась видимо. Ну опять же, я вижу, что она приготовилась к "большим" делам, я сажу ее на горшок, хвалю и радуюсь после каждого. И как то быстро она прониклась командным духом  , теперь она просится. реально, девочки, это не моя воспалённая фантазия. я не брежу. Когда она хочет на горшок, она начинает психовать и возмущаться. так же ночью она начинает хныкать, я подхожу через несколько минут и понимаю, что она пописила. То есть она мне показывает, что она хочет. Вот собственно и весь рассказ. Ничего сложного и заоблачного. Вопросы велком, кому не нравится - проходите мимо  Илонка привет, как у вас там дела???У дочурке много уже зубиков??Сколько весит уже? Какие у вас уже успехи???Про горшок читала молодец ты!!Я начинала в 6 мес,в 7 мес, он от туда пытался вывернуться, но щас решила что уже пора.....Как у вас со сном ночью?? У нас досех пор просыпаеться и на раз особенно в 5 утра как будильник я его молок пою всё никак немогу его отучить хотя урезаю каждые три дня по унции щас пьёт 3 унции а потом я ему воду подсовываю...да он и так ночью воды тоже много пьёт я вот думаю это если его на горшок ночью сонного сажать так это сколько раз надо будет....у него под утро памперс такой тяжёлый...И ещё какие ты ей трусики покупаешь??
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
|