|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Языки и точные науки можно совмещать без проблем, конечно же, но нужно смотреть к чему у ребёнка лежит душа и какие склонности.
Про перспективность - вы не так мыслите. Нужно смотреть в первую очередь в какой области у ребёнка интерес (а значит и мотивация) и наклоности от природы. И двигать туда, а не следовать трендам рынка ибо тренды постоянно меняются, а насильно ребёнка заставлять в одно или другое ни к чему положительному не приведёт. Обычно родители сами "видят" и сразу если нет - то просить психолога разобраться
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 14:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ооой, спасибо, просто кладезь информации для меня. Да, Марина, это все мои потаенные мысли и сомнения озвучены для меня .... а как же идея о том , что языки ( и особенно ребусный китайский) и музыка развивают интеллект лучше всего? и особенно в раннем возрасте?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): marina писал(а): Языки и точные науки можно совмещать без проблем, конечно же, но нужно смотреть к чему у ребёнка лежит душа и какие склонности.
Про перспективность - вы не так мыслите. Нужно смотреть в первую очередь в какой области у ребёнка интерес (а значит и мотивация) и наклоности от природы. И двигать туда, а не следовать трендам рынка ибо тренды постоянно меняются, а насильно ребёнка заставлять в одно или другое ни к чему положительному не приведёт. Обычно родители сами "видят" и сразу если нет - то просить психолога разобраться как можно увидеть есть ли у ребенка склонность к китайскому если он его не учил никогда? ну вот как? наоборот все как раз и советуют пробовать методом тыка и потом уже определять по ребенку...
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 15:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
domohozajka писал(а): Mozzarella1 писал(а): Какие гифтед программы бывают ? что узнать о самой этой программе? как виртуально проверить сильная она или нет? То, с чем я столкнулась: есть программы, когда детей на какое-то время забирают из класса для дополнительной работы, и есть классы, которые идут по отдельной программе. С первым ребёнком мы прошли и первое, и второе. В первом случае это было предложение от школы (учитывали результаты штатовских тестов), мы ничего не делали специально. Во втором случае программу я нашла сама (просто искала через Google), искала целенаправленно программу на полный день. В нашем штате их достаточно мало оказалось. Повезло, что одна из них в соседнем дистрикте, поэтому надо было позвонить и узнать условия. Мы привозили опять же результаты тестов, а они сами дополнительно тестировали (бесплатно), рекомендации никто не спрашивал. Когда результаты тестов были готовы, ребёнка пригласили на 1 день побыть в классе (учителя и дочь присматривались друг к другу). В старой школе мы ничего не говорили (просто предупредили, что пропустит день), а потом уже новая школа всё официально утрясла. спасибо что поделились! очень интересно и полезно ( думаю не только мне). Эта новая школа - Elemantary?, не паблик скул: чартерная или магнет скул?
Последний раз редактировалось Mozzarella1 15 авг 2019, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): как можно увидеть есть ли у ребенка склонность к китайскому если он его не учил никогда? ну вот как? наоборот все как раз и советуют пробовать методом тыка и потом уже определять по ребенку...
К китайскому ? никак но можно примерно сказать - является ли ребенок гуманитарием или технарем И во втором случае китайский точно ничего не даст. Зря только время и силы будут потрачены. Тогда как эти же силы и время можно потратить на точные науки или спорт. У вас, наверное, гуманитарий, поэтому и вопросы соот-щие
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 15:26 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): а как же идея о том , что языки ( и особенно ребусный китайский) и музыка развивают интеллект лучше всего? и особенно в раннем возрасте? Развитие интеллекта - это сложный процесс состоящий из многих элементов. Если вы начитались, что китайский лучше всего развивает интеллект, посмотрите кто проспонсировал эти исследования. Люди продвигают свои продукты путём категоричных высказываний. Интеллект развивается благодаря многим вещам. Это в первую очередь отошения в семье (так как психологическое состояние ребёнка напрямую связано со способностью развиваться в целом). Любите своего ребёнка, прислушивайтесь к нему. Во-вторых, это игра. Дети учатся через игру. Уже было доказано, что чтобы ребёнок запомнил что-то в школе, ему нужно сделать 100+ repetitions, а если через игру, то 15-20. В третьих, это естественный интерес ребёнка к чему-то и вможность этим заниматься без ограничений во времени. И много чего другого.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 15:28 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): Эта новая школа - не паблик скул: чартерная или магнет скул? И чартенрая и магет - обе public schools options. это просто разные виды public school и разница состоит в системе финансирования и администрирования школы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 15:30 |
|
|
Pink Panther писал(а): но можно примерно сказать - является ли ребенок гуманитарием или технарем  Можно примерно определить какая сфера будет преобладать. Например у моей старшей идёт искусство и всё что связано со spatial-visual направленностью. Тестировали в 6 лет, кажется, уже точно не помню. Ну точно так и есть. Эта математика ей никаким боком не шла и не идёт.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 15:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Mozzarella1 писал(а): как можно увидеть есть ли у ребенка склонность к китайскому если он его не учил никогда? ну вот как? наоборот все как раз и советуют пробовать методом тыка и потом уже определять по ребенку...
К китайскому ? никак но можно примерно сказать - является ли ребенок гуманитарием или технарем И во втором случае китайский точно ничего не даст. Зря только время и силы будут потрачены. Тогда как эти же силы и время можно потратить на точные науки или спорт. У вас, наверное, гуманитарий, поэтому и вопросы соот-щие нет у меня скорее то и технарь (отсюда и сомнения): прекрасно с 2 лет орудует пазлами, уже лучше и быстрее меня по пазлам, в 5 лет - более 100 -150 пазлов собирает . Была лучшей в ее группе в садике. Очень любит лего и конструкторы. Интерес к математике, сложение и вычитание в пределах 100. Муж обучает компьютеру. Но читает с 4 лет по русски, сейчас и по английски уже. И рисование очень любит тоже, рисует вовсю. Отвели на худ. гимнастику , сбежала оттуда - нашла ее на футбольном поле с пацанами забив. гол. Вот так и живем. Китайского явно не хватает 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): нет у меня скорее то и технарь (отсюда и сомнения): прекрасно с 2 лет орудует пазлами, уже лучше и быстрее меня по пазлам, в 5 лет - более 100 -150 пазлов собирает . Была лучшей в ее группе в садике. Очень любит лего и конструкторы. Интерес к математике, сложение и вычитание в пределах 100. Муж обучает компьютеру. Но читает с 4 лет по русски, сейчас и по английски уже. И рисование очень любит тоже, рисует вовсю. Отвели на худ. гимнастику , сбежала оттуда - нашла ее на футбольном поле с пацанами забив. гол. Вот так и живем. Китайского явно не хватает  Вот вам как раз IQ test - the must есть такие девочки ... как мальчики. Я в 43 года коричневым поясом по каратэ обзавелась.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 15:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
вот сейчас решила примеры (30 шт) за 5 минут: сложение в пределах 20, одна ошибка из 30.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Языковая школа - мечта! Очень круто, что где-то есть такая возможность.
Была бы русская школа - не задумываясь бы отдала своих. Но вот в китайскую - десять раз подумала бы. Там письмо китайское будет занимать кучу времени. Это вам не японский, где 2 000 иероглифов вполне достаточно для жизни.
Китайский письменный нужен только, если уж точно решили связывать свою жизнь потом именно с Китаем. Иначе - пустая трата времени.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Языковая школа - мечта! Очень круто, что где-то есть такая возможность.
Была бы русская школа - не задумываясь бы отдала своих. Но вот в китайскую - десять раз подумала бы. Там письмо китайское будет занимать кучу времени. Это вам не японский, где 2 000 иероглифов вполне достаточно для жизни.
Китайский письменный нужен только, если уж точно решили связывать свою жизнь потом именно с Китаем. Иначе - пустая трата времени. P.S. Вы в Китае сами были? Далеко не все готовы там жить. Если есть возможность съездить хотя бы на каникулы туда, а потом уже делать выбор - было бы замечательно. То, что китайский развивает что-то - ну так можно ходить просто на развивашки китайские. Моя младшая как-раз так ходит - раз в неделю по 90 минут. Но именно в качестве просто развивашек - расширения кругозора, дайверсити и пр.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
domohozajka
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 17:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mozzarella1, наша новая школа - обычная public elementary, не magnet, не чартерная, но вот есть у них (точнее, в 2 школах этого дистрикта) такая фишка: обычные классы, несколько gifted и парочка языковых классов. У детей из "обычных" классов и языковых также есть доступ к дополнительным занятиям по математике и языку (во время школьного дня, в малых группах), туда отбор по результатам тестов. Вот за что люблю (и терпеть не могу  ) американскую систему образования - это возможность выбора (только осталось понять, что, где и как искать).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Чартерная языковая школа vs Public Elementary Добавлено: 15 авг 2019, 19:54 |
|
|
Автор Так какая у вас все таки цель этого китайского. Я только прочла что "для общего развития". Может еще для чего -то?
Вы же будете жертвовать базовыми предметами ради этого китайского. И то что от туда уходят в другие школы после 5го класса для меня красный флаг. Значит тестовые предметы : математика и английский там отстают, как в большинстве таких школ.
Я не согласна с тем что математику можно отложить до мидл школы, да и английский то же. Закладывается фундамент, особенно в математике, в младших классах.
Вам нужно сесть и написать для себя : 1. Что для вас важно в образовании ребенка , и почему. 2. Чем вы готовы пожертвовать? Понимаете, всего прям, ну всего , не получиться дать. Чем то нужно будет жертвовать. Ну ради китайского , на пример, вы жертвует математикой, английским, и временем своим и ребенкеным, ну и $ . Если это того стоит для вас ( а вы лучше форума знаете !) То конечно!
А что форум спрашивать? Мне вот не понятен этот ажиотаж с китайским, если вы не китайцы сами. Я б на китайский детей вообще не отдавала б! Французский или немецкий, да . Но после школы ( где математика, английский, науки и история на первом месте, и в этом порядке) а не вместо ее.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|