Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как научить ребенка читать по-русски?
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Анечка писал(а):
Насчёт книг по возрасту, у издательства АСТ есть замечательная серия книг "Читаю сам по слогам", вот на ней можно тренироваться читать. Там слова разбиты по слогам, проставлены ударения и крупный шрифт.

Ссылка на серию: http://www.labirint.ru/series/29474/

Глянула на серию. У меня такая же дома. Дочке 7 лет. Нам не пошло.

Тут надо пробовать, но книги в серии все же лучше теремка))) В любом случае, главное тут - крупный шрифт, остальное приложится.

А основная задача - работать над словарным запасом. Лучше всего с этим помогут адаптированные книги на русском, начинать с более простых, как ребёнок набирает словарный запас, то усложнять уровень. Но я не уверена, есть ли такие книги для вашего возраста. Хотя я находила книги. Где народ в комментариях жаловался, что текст сокращён, но я совершенно не помню, что я искала.

Еще можно попробовать читать несложные детские энциклопедии для расширения словарного запаса, есть серия Зачем? Отчего? Почему, но она на 4-6 лет рассчитана. Зато там по темам дана основная лексика.

В том же Буратино можно вам делать примечания к сложным словам, чтобы облегчить ребенку чтение книги, тоже поможет со словарным запасом и ускорит процесс чтения.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink snowflake писал(а):
Serinak,
Дочка молодец, бегло и расслабленно читает. Как давно с момента когда начали учить?

Я хочу русскую студентку по обмену на год пригласить, тайная agenda что в заинтересованном общении язык подтянется. Она ОЧЕНЬ хочет говорить по-русски так же хорошо как по-английски, но ей просто не с кем кроме меня.

А в Россию поехать не можете?

У меня была студентка, девочка лет 7-8, у неё сдвиг в языке пошёл только с приездом бабушки. Если до приезда бабушки русский ей был не нужен, то после приезда девочка стала говорить, что ей надо знать язык, чтобы общаться с бабушкой.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 01:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати да, энциклопедии! У издательства Росмэн посмотрите замечательные энциклопедии для дошкольников - серии самая первая энциклопедия, детская энциклопедия, миллион открытий http://www.labirint.ru/books/485613/ поставила в кавычки потому что традиционными прописями назвать эту книгу сложно. Словарный запас развивет шикарно! Очень яркая и интересная книжка, с забавными картинками.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 04:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я нашла книгу с пословицами и поговорками от Гиппенрейтер, думаю взять своему ребёнку на вырост.
В России сейчас много интересных таких пособий, можно спокойно заказать с ozon.ru или labirint.ru прямо в США.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 07:50 
звезда
звезда

А в Россию поехать не можете?

У меня была студентка, девочка лет 7-8, у неё сдвиг в языке пошёл только с приездом бабушки. Если до приезда бабушки русский ей был не нужен, то после приезда девочка стала говорить, что ей надо знать язык, чтобы общаться с бабушкой.[/quote]

Мы поедем следующим летом. В этом году я свою учебу заканчивала. Последний раз были 2 года назад и прогресс конечно был колоссальный. Дедушка у нас молчун, зато бабушка за пятерых общается. Ну и общение с детьми конечно очень помогает.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки а что посоветуете на русском читать вслух двух-трех леткам ?
Мы читаем на ночь книжку обязательно, но те что есть уже надоели. Мама привезла мне сказаки с картинками, но смаит ексты очень топорные какие-то. Может кто посоветует хорошие книжки с недлинными сказаками и расказами для двух-трех леток ?

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дрим, может попробовать "Песни матушки гусыни"? Там в стихотворной форме. Есть и оригинал (инглиш) и на русском https://www.ozon.ru/context/detail/id/31222726/
Я в детстве до дыр эту книгу зачитывала, а стихи многие до сих пор помню.
Если конечно вы не ищете чего-то другого конкретно.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чуковский, Барто, Маршак. Михалков. http://mama.ru/articles/spisok-knig-dlya-detei-2-3-let

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыла, что у меня есть пособия для русских детей за границей (по-моему, скачала с немецкого сайта). 1-4 класс. Кому интересно, скачивайте и пользуйтесь. В zip файлах: методичка, книга (и) по чтению, книга(и) по русскому языку и тетрадь (и). Все пособия дополняют друг друга. Папки объемистые 41.8, 30, 191, 211 МВ
1 класс https://yadi.sk/d/ZikNAzyitFALC

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У коллеги ребёнок зачитывается Дональдсон (в переводе Богородицкой), мой тоже начал уже слушать, потом там целая серия есть неплохих переводных книг, если интересно.

У издательства Мелик-Пашаев есть замечательная серия 'Тонкие шедевры для самых маленьких', вот ссылка на лабиринте, на озоне она тоже есть: http://www.labirint.ru/series/29992/

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Девушки а что посоветуете на русском читать вслух двух-трех леткам ?
Мы читаем на ночь книжку обязательно, но те что есть уже надоели. Мама привезла мне сказаки с картинками, но смаит ексты очень топорные какие-то. Может кто посоветует хорошие книжки с недлинными сказаками и расказами для двух-трех леток ?

таким мелким конечно стихи лучше либо обьемные книжки :m_yes

Мы читать начали рано и долго высиживали поэтому прозу в 3 года могли слушать серьезную - из нашего списка я тут как то рекомендовала серию Сказки издательства Олма. http://www.labirint.ru/books/488271/ правда тут текста побольше

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот шикарное издание Козлова Ёжик в тумане: http://www.labirint.ru/books/500794/, я такую ребенку взяла, очень понравилась. Но мы её в силу возраста ещё не читали.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 04:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Вот шикарное издание Козлова Ёжик в тумане: http://www.labirint.ru/books/500794/, я такую ребенку взяла, очень понравилась. Но мы её в силу возраста ещё не читали.

у нас тоже такая есть, мы 6 лет ее читали :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это что, правда так всё изменилось? Я в 3 года сама уже читала, любимая книжка была " Три толстяка". А сын мой с 5 начал, в 6 любимая книжка была "Голова профессора Доуэля", а трёхтомник про Муми-Тролля на память почти знал.
Это из-за телевизора сейчас дети так поздно начинают читать?
А чтобы учить нам очень помогло собственные книжки "писать". Ребёнок рассказывал, как ходил в гости, или что интресного за день случилось, и рисовал картинки. Я писала под картинками тексты с его слов и сшивала листочки. Потом мы эти книжки "читали". Это как раз года в 2-3 было. Ребёнку интереснее про себя книжки читать, если ещё плохо умеет.
Ещё трюк начать читать вслух что-то очень интересное, а потом книжку положить на видном месте, чтобы сам захотел продолжать. Хотя, теперь, наверное, такое не пройдёт. Из-за телевизора.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Флоренс, Голова профессора Доуэля в 5 лет - это круто. Я в этом возрасте читала сказки, детскую Библию, Носова, Успенского и так далее. Беляева я читала лет в 9.

И вы с вашим сыном скорее исключение. Школьная программа по литературе в России уже давно не менялась.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница