Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 12:33 |
|
|
Ну тогда и я тоже похвалюсь Дочка, 4 г. 3 м. На велик только что сели двухколесный с training wheels. Еще умеет слегка на самокате. И на роликах учится. Плавает с 2х лет и ныряет очень хорошо, в YMCA на уровне stingray плавает. Читает маленькие предложения по слогам на русском. Говорит на русском очень хорошо, сложноподчиненными предложениями и употребляет много сложных слов - это все отмечают. Мы слушаем каждый день русские аудиокниги, читаем каждый день книги на русском в большом количестве (читаем Пришвина, Бианки, Линдгред, Крокодила Гену, Носова, Драгунского, Усачева, и т.д. - примерно уровень уже начинаем для младшего школьного возраста). Пишет слова на русском под диктовку по буквам - типа: бабушка, поздравляю тебя с днем рождения. На англ. языке не говорит вообще, но словарный запас очень большой. Довольно большое количество слов знает как sight words, но мы ее этому не учили. Может не большое количество слов сказать по буквам (типа cat, dog). Понимает на англ. некоторые расхожие предложения. Ну конечно весь алфавит знает и пишет тоже. Может свое имя (4 буквы) написать на англ. По математике - считает до ста свободно. Сложение/вычитание в пределах 10 свободно, но не в уме, а на пальцах или другими визуальными пособиями. Считает в обратном порядке от 20 (20 --> 0). Знает концепцию нуля. Знает концепцию умножения, но только начали. Считает десятками до 100 и обратно. Знает сотнями до тысячи, но неуверенно. Может решить задачу типа - есть одно яблоко, а друзей четверо, как разделить, чтобы всем было поровну. Начали давать начальные азы шахмат - знает названия фигур и немного как кто ходит. Интересуется все время - а как будет на других языках слова всякие. Особенно на англ., франц. и испанском. Типа названия цветов, цифры и всякие там привет/пока. Очень аккуратно рисует в контурах. Может делать dot-to-dot до примерно 50 точек. Режет аккуратно на уровне примерно 5-6 леток (это по словам нашей occupational therapy). Знает кучу цветов-оттенков - типа: лиловый, бордовый, сиреневый, но словами только - показать пока теряется. То есть нет соответствия словарного запаса с реальными предметами. Периодически замечаем, что ребенок может повторить текст книги/рассказа слово в слово наизусть - и так несколько страниц текста (в последний раз Чапека рассказала про песика и кошечку, а там страниц наверное 4 текста). Стихи запоминает очень быстро и рассказывает просто простыни - типа у лукоморья дуб зеленый в почти полном обьеме. 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 12:38 |
|
|
ой девочки даааа время быстро летит)))) Gull, можно поподробней про математику старшего? у меня с ней отец занимается. идей хочу ему накидать  Таня с днем рождения!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка, у меня сын занимается по системе Алоха (мы в Алоха-центр ездим) всего 2 месяца, может складывать и вычитать двухзначные цифры в уме (те что попроще) или на счетах. Задает вопросы про умножение, поэтому тоже начали ознакомление с умножением. Рисование планов, карт, схем, так это он сам все самостоятельно.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Gull, Она сама рисует под ютюб. Я ее водила на уроки рисования гдето полгода, но потом она "села ан голову учителю" - баловалась, приходила поиграть с ним, и мы прекратили. Я не уменю рисовать, не могу ей помочь. У меня прямая линия кривой получается. Вот еще на прошлых выходных рисовала ее бывшему учителю поздравление на день рождения и немного увлеклась. Посмотрите fun2draw
janelisa, спасибо. Нашла видео-ролик про рисование драконов. Надо будет показать любителю драконов. janelisa, а в вашей школе нет обычных уроков рисования? Хорошо бы дочке наряду с видео еще и настоящие уроки по рисованию получить: пропорции, тени, смешивание цветов. У дочки талант, нужно развивать. 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull, это не талант, это ее огромное желание. Покажите своему эти видео - он тоже не хуже рисовать будет. В школе пока уроков нет, но ей учитель показывал и рассказывал про тени и смешивание цветов, она мешает, но больше для Фана, а не с целью получить определенный оттенок. Я вообще от нее ожидала склонностей к математике, но что то с этим у нас "at standard", а в чтении преуспевает.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 17:02 |
|
|
Нет, дженлиса, это дано от природы. Я могу вам выставитЬ рисунки своего сына. Сама помню до конца школы просила за шоколадку рисовать мне по рисованию и черчению одноклассников. Я так как ваша дочЬ даже не нарисую, да я вообще ничего не могу нарисоватЬ. С этим рождаются.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Тычинка писал(а): doll, какие у вас достижения? просто любопытно. вам уже ок 20 да? "Нам" 21 и 34. Какие вопросы?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо девченки, будем развивать. Поумнеет - к учителю вернемся. Помню книжку написала и проиллюстрировала: на первой странице был сатурн со звездами и метеоритами-астероидами - открываешь, а там история про пятачка и винипуха ))). Я такие шедевры храню.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 18:04 |
|
|
Может кому пригодится для деток:
Apple также вручила две премии за дизайн приложений командам студентов, занимающихся разработкой. Первую премию получило приложение Addimal Teachley — проект для школьников: яркие обучающие иллюстрации и интерактивная механика помогают учиться читать, считать и писать.
http://siliconrus.com/2014/06/apple-awards/
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 18:09 |
|
|
Doll писал(а): Тычинка писал(а): doll, какие у вас достижения? просто любопытно. вам уже ок 20 да? "Нам" 21 и 34. Какие вопросы? Долл, вы прям агрессивная такая в последнее время. Ну если вставили коммент то добро пожаловатЬ, Люба и написала-делитесЬ достижениями. Мне тоже интересно послушатЬ мам разных поколений.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 18:13 |
|
|
Татиана_1 писал(а): . Мне тоже интересно послушатЬ мам разных поколений. 18 лет На днях выпустились из школы с high honors
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 18:22 |
|
|
nyk2009 писал(а): Татиана_1 писал(а): . Мне тоже интересно послушатЬ мам разных поколений. 18 лет На днях выпустились из школы с high honors  Наташа, я помню по постам. Вы же в премед идете? Помню что вы именно целенаправленно старшие классы брали по направлению
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 18:35 |
|
|
Татиана_1 писал(а): nyk2009 писал(а): Татиана_1 писал(а): . Мне тоже интересно послушатЬ мам разных поколений. 18 лет На днях выпустились из школы с high honors  Наташа, я помню по постам. Вы же в премед идете? Помню что вы именно целенаправленно старшие классы брали по направлению Да, она брала вводные мед классы через вуз. У них есть такая возможность в школе.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Татиана_1 писал(а): . Мне тоже интересно послушатЬ мам разных поколений. 18 лет На днях выпустились из школы с high honors Молодец какая. Расскажите как вы такого добились? На какие кружки водили, чем кормили? Вот что важно не упустить? Блин, мне так иногда кажется, что со старшей я делаю все как на черновик. Попробую то-это, воспитываю то слишком мягко, то слишком требовательно...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 05 июн 2014, 20:26 |
|
|
janelisa писал(а): nyk2009 писал(а): Татиана_1 писал(а): . Мне тоже интересно послушатЬ мам разных поколений. 18 лет На днях выпустились из школы с high honors Молодец какая. Расскажите как вы такого добились? На какие кружки водили, чем кормили? Вот что важно не упустить? Блин, мне так иногда кажется, что со старшей я делаю все как на черновик. Попробую то-это, воспитываю то слишком мягко, то слишком требовательно... Ой я даже не знаю, думаю что родительская заслуга не так уж велика. Повезло У нее с детства очень хороший и покладистый характер, ответственная сама по себе и независимая Водили на все кружки к которым проявляла интерес Музыку, рисование и спорт разный
|
|
 |
|
 |
|