Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
Девочки, у кого ниб були брекстон хикс? У меня как я начала эту диабетовскую диету живот стал твердеть, вчера аж каждый час. Несколько дней подряд просыпаюсь с болью под ребрами гдето как пардон при диарее. Сегодня ночью проснулась от этой боли, но она у меня начала переходить на живот когда он твердеет, как живот отпускает боль опять под ребра уходит, иногда исчезает ненадолго
Я боюсь может это схватки, а не брекстон хикс

У меня были последние пару месяцев и часто. По ночам в основном. Но схватки обычные у меня вообще по-другому чувствовалось. Брекстон Хикс начинались как будто в спине и расползались по всему животу потом. Как будто паутиной тело обволакивало. А обычные схватки начинались как боль при месячных, но очень сильная. Они совсем разные были у меня.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 10:00 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
star09 писал(а):
Короче, у меня такое впечатление сложилось, что никто даже не подозревает, что схватки это вообще-то немного больно.
и нормально, и правильно делают! если я верно поняла, если они в birth center пришли, то скорее всего планируют максимально натурально рожать. Мне понравилось как Вы сказали "немного больно" - очень хорошо отражает суть (МХО конечно, не в пику тем кому было сильно больно), а "немного" можно и потерпеть, верно?
я думаю что девушки правильно настраивают себя на то, что роды это терпимо . Там уже как повезет и как получится но заранее-то зачем себя настраивать на ужасную боль? в конце концов, действительно далеко не всем ужасно больно :a_plain

Альтея, я как раз из тех, кому было очень сильно больно и причём ещё очень долго, поэтому "немного больно" это был сарказм. Birth center как раз специлизированный для high risk беременностей , поэтому рожать большинство будут так ,как будет безопаснее для них и для ребёнка, а не "максимально натурально". Конечно не нужно настраивать себя на ужасную боль, но также нужно знать, что может быть по-разному и быть к этому готовым.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Не знаю, даже если и не сильно больно, а немного больно, это все равно больно. Если есть возможность боль не иметь, почему бы ею не воспользоваться? Я просто не вижу смысла эту боль терпеть. Ради чего? Чтобы сказать, что я натурально рожала? А какая разница и зачем мне это геройство? Но я не спорю, у каждого своё мнение на этот счёт.

Лен, дело не в геройстве.
Я катетер не хотела и боялась побочек от эпидурала. Вот ты думаешь, что 3-5% побочек - мало, а я уверена, что с моей удачей я туда попаду. Потoм мучаться от последствий.
Больно безусловно, зато потом встал - и пошел. Ну потерпел боль несколько часов. Меня в конце беременности такие тренировочные хватали, хуже настоящих схваток, еще и после матка очень больно сокращается несколько дней, плакать хочется. А роды - всего несколько часов.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Boonski писал(а):
Не знаю, даже если и не сильно больно, а немного больно, это все равно больно. Если есть возможность боль не иметь, почему бы ею не воспользоваться? Я просто не вижу смысла эту боль терпеть. Ради чего? Чтобы сказать, что я натурально рожала? А какая разница и зачем мне это геройство? Но я не спорю, у каждого своё мнение на этот счёт.

Лен, дело не в геройстве.
Я катетер не хотела и боялась побочек от эпидурала. Вот ты думаешь, что 3-5% побочек - мало, а я уверена, что с моей удачей я туда попаду. Потoм мучаться от последствий.
Больно безусловно, зато потом встал - и пошел. Ну потерпел боль несколько часов. Меня в конце беременности такие тренировочные хватали, хуже настоящих схваток, еще и после матка очень больно сокращается несколько дней, плакать хочется. А роды - всего несколько часов.

Жень, я понимаю о чем ты. Я понимаю риск. У меня не было болей от сокращения матки, но мне было очень больно те минут 20, пока эпидурал не взялся. И это было самое начало, я даже не представляю, что было бы дальше. Поэтому для меня пытаться рожать без эпидурала было бы геройством, на которое я не способна.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 14:16 
Богиня
Богиня

Могу за себя сказать. Я в госпиталь приехала с раскрытием 8 см. Всю дорогу в госпиталь я думала, что меня сейчас посмотрят и домой отправят, так как нет раскрытия. Боль была такая как при месячных, или когда живот прихватит. Когда проверили раскрытие, а оно уже было 8 см меня спрашивали про эпидурал. А зачем его ставить, думала я. Схватки терпимые. А вот от мысли, что игла в спине, становилось плохо.
Но когда мне прокололи пузырь на 9 см вот тут случилась кошмарная боль. Не низ живота больно было, а спину, поясницу. Короче орала как ненормальная, в итоге запросила эпидурал, а было поздно . нужно было уже толкать. Когда тужишься на схватке, то ее легче переносить, уже и не такая боль.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ого, вот фантастика не чувствовать схваток при 8 см.....

У меня были схватки Брекстона, прям на уроках англ., чуть глаза не выпрыгнули: но просто сильная опоясывающая боль как при месячных. Я потом домой приехала и в ванне лежала теплой, отпустило и полегчало. Вроде это советуют. Ну или теплый душ хотя бы.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

У меня были схватки Брекстона, прям на уроках англ., чуть глаза не выпрыгнули: но просто сильная опоясывающая боль как при месячных. Я потом домой приехала и в ванне лежала теплой, отпустило и полегчало. Вроде это советуют. Ну или теплый душ хотя бы.

У меня живот твердеет и меняет форму, получается что гдето местами сдувается и я вижу и попки их и головки и кто как примерно лежит, точнее нащупываю потому что ниже пупка ничего не вижу. Живот как квадратный или с буграми то справа (там нам сказали у сына попа) то слева (дочина голова)
Врач вроде говорит это брекстон хикс, если боль и пять раз в час сказал звонить сразу ему даже если это три часа ночи

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 18:22 
Богиня
Богиня

polasuher писал(а):
Могу за себя сказать. Я в госпиталь приехала с раскрытием 8 см. Всю дорогу в госпиталь я думала, что меня сейчас посмотрят и домой отправят, так как нет раскрытия. Боль была такая как при месячных, или когда живот прихватит. Когда проверили раскрытие, а оно уже было 8 см меня спрашивали про эпидурал. А зачем его ставить, думала я. Схватки терпимые. А вот от мысли, что игла в спине, становилось плохо.
Но когда мне прокололи пузырь на 9 см вот тут случилась кошмарная боль. Не низ живота больно было, а спину, поясницу. Короче орала как ненормальная, в итоге запросила эпидурал, а было поздно . нужно было уже толкать. Когда тужишься на схватке, то ее легче переносить, уже и не такая боль.

Ого, мне 4 см было больно уже, я конечно могла бы ещё по терпеть, но боль же не уменьшается. Поэтому я как приехала в больницу попросила эпидурал, но мне его только часов через 6 поставили, под утро.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
Mozzarella писал(а):

У меня живот твердеет и меняет форму, получается что гдето местами сдувается и я вижу и попки их и головки и кто как примерно лежит, точнее нащупываю потому что ниже пупка ничего не вижу. Живот как квадратный или с буграми то справа (там нам сказали у сына попа) то слева (дочина голова)
Врач вроде говорит это брекстон хикс, если боль и пять раз в час сказал звонить сразу ему даже если это три часа ночи

Главное не волнуйтесь! Следите за собой.... жидкость не выливается? Могут и тренировочные схватки быть - это и есть схватки Брекстона, это частое явление и даже хорошо для организма, но это мои познания из инета. Как раз эти схватки на 7 , 8 месяце и бывают. Если что то беспокоит или сомневаетесь, сразу звоните доктору, оставляйте сообщение в любое время (!): они вам перезвонят.... пишите сюда, девочки наверняка помогут.
У моей подруги схватки были неделями, но это перед самыми родами, на 9 мес. Уже. Она ванну принимала и вино красное пила по совету доктора, говорила что помогало.
Почитайте в инете о тренировочных схватках и чем они отличаются от настоящих. Это важно!
А может у вас просто тонус повышен: дети то растут, и матка за ними растягивается...

Хорошего самочувствия и настроя!

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

Такое бывает! У нас родственница тут в Канаде родила недавно. Спала, спала, проснулась живот немного как при месячных болел. Уснула, спать ей сильно хотелось. Проснулась позднее - мокро. Она сменила простынь и опять спать. Проснулась через несколько часов и поняла, что это роды. Они с мужем быстро собрались, вышли в гараж и все! Сынок у нее в гараже так и родился. Они даже в машину сесть не успели. Вызвали скорую, скорая отрезала пуповину, отвезла их в больницу и через день отправили домой. Деве 25 лет, первый ребенок.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Just2013 писал(а):
Mozzarella писал(а):

Главное не волнуйтесь! Следите за собой.... жидкость не выливается? Могут и тренировочные схватки быть - это и есть схватки Брекстона, это частое явление и даже хорошо для организма, но это мои познания из инета. Как раз эти схватки на 7 , 8 месяце и бывают. Если что то беспокоит или сомневаетесь, сразу звоните доктору, оставляйте сообщение в любое время (!): они вам перезвонят.... пишите сюда, девочки наверняка помогут.
У моей подруги схватки были неделями, но это перед самыми родами, на 9 мес. Уже. Она ванну принимала и вино красное пила по совету доктора, говорила что помогало.
Почитайте в инете о тренировочных схватках и чем они отличаются от настоящих. Это важно!
А может у вас просто тонус повышен: дети то растут, и матка за ними растягивается...

Хорошего самочувствия и настроя!

Сегодня не так часто и не весь живот. Я так поняла если настоящие схватки то они не остановяться, а только нарастать будут
Я в среду на узи была, вод достаточно, дети по три паунда, а я только десять за всю беременность набрала))
У меня на самом узи живот так перекосило, только справа, я узистку попросила посмотреть что это, оказалась голова))
Я еще заметила у меня живот так напрягается после того как они там повертяться

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 20:39 
звезда
звезда

не праивльно делать выводы насколько это больно если рожаете в больнице - я думаю это большая разница когда например раскрытие проверяют "все, кому не лень", когда вы не можете провести все схвакти так как вам удобно и чтобы вообще никто не мешал.
Когда у меня начались схватки мы поехали в больницу, там меня сразу положили на спину, прикрепили датчик сразу стало жутко больно (от лежания на спине) и жутко от громкого звука сердца. Потом врач сказал что ракрытие не происходит, лучше поехать домой (слава Богу! родила я действительно только через 30 часов), дома мне было больно, но терпимо, я ела, сидела в интернете, даже поспала. Думаю если бы осталась в больнице все равно и стресс от нахождения там и от их манипуляций привели бы к тому что мне действительно было бы жутко больно.
А причем здесь геройство-то? я очень рада что родила без эпидурала - я чувствовала как малыш идет и это мне позволило,я считаю, родить быстро и легко, через минут 20-30 я уже смогла сходить в туалет и малыш был очень активный - апгар 9/10 при рождении, через 5 минут 10/10.
На самом деле я считаю геройством лежать в игле со спиной, для меня это более кошмар.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы уж простите меня, но бывают случаи когда не выбирают: нет вы конечно можете поехать домой на свой страх и риск здоровьем будущего ребенка. ..
У меня хайриск прегнанси был, ребенок родился на месяц раньше, воды стали подтекать,схватки стимулировали окситоццином , а это капельницы в руке, что даже до туалета муж помогал дойти.
А так я тоже выбирала госпиталь с ванной, чтобы схватки в ванной переждать, и еще думала на коленях стоять, ага, а получилось то совсем все иначе. Я тоже после родов быстро отошла и приседала даже. Да у меня вообще такое счастливое время было в больнице, я даже уезжать оттуда не хотела!

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 21:25 
Богиня
Богиня

Olga2007 писал(а):
А причем здесь геройство-то? я очень рада что родила без эпидурала - я чувствовала как малыш идет и это мне позволило,я считаю, родить быстро и легко, через минут 20-30 я уже смогла сходить в туалет и малыш был очень активный - апгар 9/10 при рождении, через 5 минут 10/10.
На самом деле я считаю геройством лежать в игле со спиной, для меня это более кошмар.

Я с эпидуралом рожала, схватки долго были (актив лейбор с часу ночи до почти 3х дня когда малыш родился), пушала 20 мин всего. И ходить после эпидурала могла, хотела сама идти до рекавери палаты, но меня не пустили, а туалет сама пошла, правда медсестра со мной пошла тоже первый раз, там же в пластиковую чашку, простите, писаешь. А потом так вообще супер, даже обезболивающее не пила, один раз только, вообще мне так рожать очень понравилось, как бы странно это не звучало))

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 21:41 
звезда
звезда

Mozzarella писал(а):
Вы уж простите меня, но бывают случаи когда не выбирают: нет вы конечно можете поехать домой на свой страх и риск здоровьем будущего ребенка. ..
У меня хайриск прегнанси был, ребенок родился на месяц раньше, воды стали подтекать,схватки стимулировали окситоццином , а это капельницы в руке, что даже до туалета муж помогал дойти.
А так я тоже выбирала госпиталь с ванной, чтобы схватки в ванной переждать, и еще думала на коленях стоять, ага, а получилось то совсем все иначе. Я тоже после родов быстро отошла и приседала даже. Да у меня вообще такое счастливое время было в больнице, я даже уезжать оттуда не хотела!

но про это речь не идет! в моем случае меня сами врачи отправили домой, причем здесь страхи и риски-то? мне врач как раз сказал (его слова) - если останетесь в больнице, с вашим медленным раскрытием можете закончите кесаревым, зачем вам это надо.

Я пишу к тому что некторые вопрошают - зачем это геройство, рожать без обезбаливания? а я никакого геройства в упор не вижу.

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница