|
Автор |
Сообщение |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 15:29 |
|
|
Joie, а вы пробовали сахар ограничить? Компьютер?
У меня у соседки мальчик с похожей проблемой. Я понимаю, что все случаи разные, но они начали с немедикаментозного лечения. Упразднили бесцельный интернет-браузинг (врач им сказал, что симптомы усугубляются), оставили только что необходимо для уроков. Возят его на теннис и плавание, уроки гитары и что-то было ещё, не запомнила.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 15:37 |
|
|
мурка ну обшаитесь о сесдских мальчиках  , кто вам мешает 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Джоа, я вот честное пречестное , не вижу по вашим постам про дочку , что у нее какие то серьезные проблемы типа адчд или аспергера. Обыкновенный подросток со скачущими гормонами. Понимаете, вы на нее так сама активно реагируете, срываетесь и тд. Она у вас просто с характером , отстаивает свои убеждения, чувство сострадания развито, учится прекрасно. В общем, хорошая у вас девулька. Наберитесь терпения и ищите к ней подход. Может быть действительно меньше поучать , а больше слушать.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 16:50 |
|
|
Zvezda писал(а): Джоа, я вот честное пречестное , не вижу по вашим постам про дочку , что у нее какие то серьезные проблемы типа адчд или аспергера. Обыкновенный подросток со скачущими гормонами. Понимаете, вы на нее так сама активно реагируете, срываетесь и тд. Она у вас просто с характером , отстаивает свои убеждения, чувство сострадания развито, учится прекрасно. В общем, хорошая у вас девулька. Наберитесь терпения и ищите к ней подход. Может быть действительно меньше поучать , а больше слушать. У меня то же мнение сложилось. У меня старшая тоже с характером
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mash писал(а): девочки вы все еше хотите здесь детеи обсуждать? вот так и будет на каждую фразу "мы не знаем что там произошло" и так далее с цитатами из окуджавы и из черта лысого. А вы откровенно пишете тут. ИМХО  Мaш, я тут с Муркой . Тут хоть и откровенно, но достаточно анонимно. Я не знаю ,кто Долл и не знаю, кто Мурка. А на фейсбуке все сначала в дены целуються, а потом за спиной друг дружку обсуждают, и детей, и мужей, и проблемы. Да ладно бы варились в этой группе, так потом ещё и на форум эту грязь выносят. Нет уж, лучше откровенно, но с кошачей мордой в аватаре и анонимным ником.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 20:06 |
|
|
ну как знаете, наверное лучше вообше молчать тогда, а то здесь вон придет и скажет что я не педахох (а где я утверждаю что я педахох?) то к буковкам придерется. Просто ради того чтоб потроллить и нагадить, собсна говоря. В теме о детях, где есть те у кого проблемы как у хаикласс.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 28 авг 2015, 07:17 |
|
|
Zvezda писал(а): Джоа, я вот честное пречестное , не вижу по вашим постам про дочку , что у нее какие то серьезные проблемы типа адчд или аспергера. Обыкновенный подросток со скачущими гормонами. Понимаете, вы на нее так сама активно реагируете, срываетесь и тд. Она у вас просто с характером , отстаивает свои убеждения, чувство сострадания развито, учится прекрасно. В общем, хорошая у вас девулька. Наберитесь терпения и ищите к ней подход. Может быть действительно меньше поучать , а больше слушать. воть и я о том же. Зачем молодую девочку сажать на опасные эдиктив наркотики, я думаю это для тех у кого АДЧД осталось после 30 лет когда мозг развит уже и человек не может нормально функционировать в сивир кейс. В 16 лет мозг еще не развит и находится в развитии и своем росте. Кстати ваш психолог использует маркетинговый ход, мол смотрите мне таблы помогают, но вы же тест ей не сделаете проверить что она принимает и в каких дозах. Вот согласна Time to Call a Halt to Psychiatrically Diagnosing and Drugging Children The latest scientific literature indicates that boys averaging age 7-9 given a diagnosis of mild hyperactivity in the 1970s and treated with Ritalin (methylphenidate) have, as a group, come to a tragic outcome. Compared to a control group of normal children from the same time period, they have much higher rates of early death, atrophy of the brain, suicide, psychiatric hospitalization, incarceration, and drug addiction. By almost every measure, they have reduced quality of life and a shortened life. Instead of hope and enthusiasm for their futures, too many children now grow up believing they are inherently defective, and controlled by bad genes and biochemical imbalances. They are shackled by the idea that they have ADHD and then subdued by the drugs that inevitably go along with the diagnosis. Unless something intervenes, many of them will go on to pass their days on Earth in a drug-impaired, demoralized state. Why do children labeled ADHD and given stimulants as a group have such a dreadful outcome? There are multiple reasons, including: (1) The initial stimulant causes adverse effects such as depression, anxiety, agitation, insomnia, psychosis, and aggression which are not recognized as side effects. Instead, they are viewed as the unmasking of other mental disorders, leading to the prescription of cocktails of drugs that over the years ruin the individuals life. (2) The drugs “work” by stifling spontaneous behavior and enforcing OCD so that the child socializes less, thinks and imagines in a more constricted fashion, and simple cannot take advantage of ordinary growth experiences because of the limits on his social and psychological capacities. (3) The initial diagnosis of ADHD ruins the child’s sense of personal responsibility and self-control, so that the child no longer thinks he can control himself. This almost inevitably disrupts emotional growth and renders the child less able to grow up into a mature adult. (4) The initial diagnosis of ADHD undermines parental emphasis on teaching discipline and devoting the necessary time to the child. Professionals absolve the parents of parental responsibility, so they do not take classes or get therapy to help them improving their parenting. (5) The initial diagnosis of ADHD discourages teachers from teaching discipline to children who need attention, and so the child is robbed of learning self-discipline in the classroom.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 28 авг 2015, 08:25 |
|
|
gillixx Вы спрашиваете " зачем сажать на медс?"
Я уже написала выше Но опять повторю Что бы она машину водила и живой осталась
Все остальное не так важно
15-16 летний без медс АДХД за рулем как 11-12 летний здоровый
Другой выход просто не выдавать лицензии до 18, ( а лучше до 21 ) АДХД детям
( Я б так и здоровым отодвинула возраст вождения хотя б до 18 )
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 28 авг 2015, 09:10 |
|
|
тут детки и бз АДХД ездят так что волосы дыбом. У моей знакомой сынишка 18 лет водил, я просто в шоке была. ну ниче сейчас ему 21 как то успокоился к этому времени. Тут еще у многих тинов нет реального ощущения и нормальной оценки опасности, это очень коммон везде в мире. Вон что например с селфи сейчас твориться, детки залазиют на мосты, поезда и погибают рискуя сделать снимок.
Я вас не осуждаю, ваше дело. Но я смотрю на мужа какие эти сайкотик дрогз адиктив. Он например диаметрально изменил свое мнение. У меня дочка с проблемой ленинг. Он советовал ее к психологу и грил что таблетки может ей нада. Ну теперь притих и его мнение никаких таблеток до 25 лет, пока мозг не созреет и не будет понятно что без таблеток ну ни как. В рехабах полно тинов и взрослых которые стали зависимы имея диагнозы АДЧД, так как АДЧДерс расположены к импульсивному применению препаратов и поведению и легче впадают в любые виды в зависимости в т.ч. от аддиктив сайко дрогов.
А еще меня пугает by 30% reduction in bloodflow and oxigen to the brain induced by Aderall and other stimulants.
Ths book may help Certain types of mental exercises may also ease ADHD symptoms [see “Train Your Brain,” by Ulrich Kraft; Scientific American Mind, February/March 2006].
https://www.facebook.com/peter.breggin?fref=ts
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 28 авг 2015, 09:29 |
|
|
gillixx писал(а): тут детки и бз АДХД ездят так что волосы дыбом. У моей знакомой сынишка 18 лет водил, я просто в шоке была. ну ниче сейчас ему 21 как то успокоился к этому времени. Тут еще у многих тинов нет реального ощущения и нормальной оценки опасности, это очень коммон везде в мире. Вон что например с селфи сейчас твориться, детки залазиют на мосты, поезда и погибают рискуя сделать снимок. Полностью в возрасте около 21 года завершается развитие нервной сети лобных долей мозга. Все причинно-следственные связи, системное мышление и анализ, ответственность, эмоции other than эгоистичные - всё отрастает полностью только в этом возрасте. Опять же, это средние цифры, плюс/минус пару лет на вариации, наверное, надо дать
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 30 авг 2015, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девочки, - извините, хожу на форум набегами.
Была в отгуле типа - не заходила сюда какое-то время.
Я очень понимаю, когда мне говорят, что не надо медикаменты. Я даже сама так думаю.
Но я не могу дочке сказать "нет". Во-первых, мнения о таблетках опять же полярно противоположные. Одни говорят, что таблетки безусловное зло. Другие говорят (и весьма тоже авторитетные источники) - что без таблеток никак нельзя. Я думаю, что ни те, ни другие неправы. Истина где-то поседине.
Оба психолога, к которым мы ходили, - оба предлагали таблетки. Просто, когда это было первый раз, - тогда я за дочку решила, а она не в курсе этого всего была. Сейчас она уже сама-с-усами у меня, все-таки 16 лет. Если я бы категорически уперлась - мог бы быть просто очередной конфликт. Я не могу уже абсолютно все - безболезненно - за нее решать. Здесь все очень неоднозначно - и да, очень сложно для меня.
Бросаться от психолога к психологу я не могу - не думаю, что это дочке пойдет на пользу. Она у меня не так часто находит с кем-то контакт. Короче, будем посмотреть.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 30 авг 2015, 00:49 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Насчет того, что у нее просто такой характер - это и правда, и неправда.
Характер у нее - да, сложный, - это однозначно. Но характер у нее был такой с рождения. Как я уже писала - когда она стала тинейжером, - общаться с ней наоборот легче стало. Так что, когда она выкаблучивает - это в основном не тинейджерский стафф, и не гормоны.
Опять же - то, что с ней все в порядке - это однозначно нет. Если бы вы ее лично видели - поняли бы, о чем я. Я тоже была подростком. Я вижу подростков вокруг. Моя дочка другая. Может, она там ребенок-индиго, или что-то в этом роде - где-то вычитала, что про детей с ADHD говорят, что они и есть дети-индиго. Но, что ей сложно в жизни очень - вот это я вижу точно.
Что-то надо делать, как-то ей помогать. Как - фиг знает. Мы пытаемся делать, что можем.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 30 авг 2015, 01:07 |
|
|
Я очень благодарна Джилли за ее информацию, и за ее мнение.
Для меня все "мнения очевидцев" важны особенно.
Но каждая конкретная ситуация уникальна.
Например, почти все люди употребляют алкоголь. Не все же при этом становятся алкоголиками.
То, что я читала про эти лекарства, не дает мне впечатления, что они аддиктив. И наш психолог, и наш педиатр в один голос утверждают, и их никто за язык не тянет, - что прелесть этих медикаментов - их можно прекратить принимать в любой момент, - это не болеутоляющие, на которые люди подсаживаются.
Мы, конечно, совсем мало их принимали, чтобы глубокое мнение составить. Но пока что я вижу - мы периодически не принимаем таблетку, и никаких откатов и т.п. я не наблюдаю. Например, она тут поехала с ночевой с семьей своего друга на озеро. Требовала с меня таблетки - опять контроль-ситуация, что она сама все решает. Я ей сказала - нет, там тебе не нужны таблетки. Мы их начали для школы принимать. Зачем они тебе на отдыхе? Ну, она поворчала, и поехала без таблеток. Приехала счастливая и довольная.
Последний раз редактировалось Joie 30 авг 2015, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 30 авг 2015, 01:09 |
|
|
Психолог - какой ей смысл врать, что она принимает эти медикаменты сама? Она бы, может, и не упомянула этот факт никогда. Просто, дочка у нее в кабинете устроила скандал по поводу таблеток (что я дозировку ей меняла сама, она хочет быть ин-контрол), вылетела из комнаты и т.п. Я, пока объясняла психологу ситуацию, начала хлюпать носом, психолог начала меня уже жалеть, и тогда сказала про таблетки. Дозу назвала, потому что мне объясняла, насколько маленькая та доза, которую прописали дочке. Так она может воообще бы не сказала. Потому что я думаю, какие-то из пацентов могут отказаться к ней ходить, если узнают, что она на таблетках сама.
Должна сознаться, у меня тоже мелькнула мысль - блин, он сама такая, как моя дочка! Стоит ли ее слушать?! А с другой стороны - она как раз знает ситуацию "изнутри". А я - экстремально нормальна, мне не понять этого всего, не почувствовать. Дочка от этого психолога каждый раз выходит в замечательном настроении. На какое-то время становится нормально милой девочкой. Что для нас как манна небесная.
Так что, все очень неоднозначно.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 30 авг 2015, 08:35 |
|
|
Я не против принятия Rx ,но ....вам нужен такой специалист/ка которые будут мониторить время от времени работу внутренних органов . Чтобы не получилось как у этих родителей : http://www.additudemag.com/webinars/
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|