|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 29 фев 2016, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
OlenaY писал(а): Найти daycare целая проблема у нас (LA) Во-первых это дорого, 5 дней в неделю полный день 2400 +/- 100$ 2 дня в неделю 800 +/- 100$ Во-вторых waiting list минимум до начала мая.
Я в шоке. Пришла в один дейкер на тур, 12!!! детей в группе от года до трех, три училки, один навернулся при мне с мягких ступенек, они каждая с одним заняты, остальные сами по себе... В комнате для малышей до полугода вообще мрак, они валяются по полу и в крибах, кто-то ревет, кто-то спит, трое на руках персонала, ужжжоос. И за это 2400 в месяц, это не монтессори, просто дейкер. Комнаты маленькие. пахнет странно, как в ветеринарной клинике)))) Ждать до июня...
Звонила еще штук в 20ть, везде похожий прайс и нет мест. Для интереса прозвонила домашние детсады, 30-40$ в день. Почему такая разница? Няньку не хочу вообще-вообще. Если и отдавать ребенка хотябы в группу, для социализации. В домашних детсадах дети разного возраста, может быть и год и секонд грейд вместе.
Может кто что умное посоветует или знает дейкер в South Bay Сколько ребёнку лет? Няня не плохой вариант, при таких ужасах в садах, как Вы описали. Камеры просто установите дома везде, сейчас это не дорого. Домашний сад, для меня лично, самуй худший вариант. Дети разных возрастов, могут малышам и в рот что-то засунуть, и в ухо, да толкнуть элементарно сильно или укусить, ударить. Это конечно и одногодки могут, но не с такой силой. Плюс в таких садах никакого контроля совсем.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 29 фев 2016, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Nataliia1981 писал(а):
Дети разных возрастов, могут малышам и в рот что-то засунуть, и в ухо, да толкнуть элементарно сильно или укусить, ударить. Это конечно и одногодки могут, но не с такой силой. Плюс в таких садах никакого контроля совсем.
Сады домашние,я выше написала разные.Есть те,где как вы пишите есть и малыши и после школы потом "взрослые" дети приходят. Другие сады только с малышами-дошкольниками.До 5 лет.Также там и группы разделяют-занимаются с ними разными активностями.Насчет доверия,я тоже без камер домашнему садику не доверила бы ребенка.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 29 фев 2016, 11:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Nataliia1981 писал(а): Сколько ребёнку лет? Няня не плохой вариант, при таких ужасах в садах, как Вы описали. Камеры просто установите дома везде, сейчас это не дорого. 9 месяцев. Няня вообще не вариант, не хочу я чтоб он сидел с теткой весь день. Он очень активный, пристает к людям в магазинах) Хочу что б он с детьми играл а не под сериалы которые нянька будет смотреть сидел. Не знаю где как, а у нас до 20$ в час только хиспаник можно нанять, опять никакого английского (мы с мужем оба не нэйтив инглиш) Да и перво-наперво никакого общения с детьми, у нас их нет на детских площадках, только школьники, пенсионерский райончик) Домашний сад, да, доверия никакого, особенно 30$ в день... это значит там вообще ничего для ребенка
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 29 фев 2016, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
В 9 месяцев дети не играют друг с другом, в садике (любом) в лучшем случаи они каждый в своём манеже или прыгалке, рядом друг с другом. У нас в штате, например, 4 малыша на 1 взрослого должно быть в таком возрасте, но многие сады "халтурят". Получается если плачут хотя бы 2 из 4, то успокоить физически воспитатель может только одного, второй ждёт своей очереди. В каком вы штате? Ну у вас и цены на нянь  , да и на садики тоже.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 01 мар 2016, 00:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Nataliia1981 писал(а): В 9 месяцев дети не играют друг с другом, в садике (любом) в лучшем случаи они каждый в своём манеже или прыгалке, рядом друг с другом. У нас в штате, например, 4 малыша на 1 взрослого должно быть в таком возрасте, но многие сады "халтурят". Получается если плачут хотя бы 2 из 4, то успокоить физически воспитатель может только одного, второй ждёт своей очереди. В каком вы штате? Ну у вас и цены на нянь  , да и на садики тоже. Мой деть уже ходит держась за предметы и рвется к играющим детям на площадке, но там все 5+ лет, без вариантов. В той группе что я видела никаких манежей и прыгалок небыло, мягкие пдушки по полу и детские стульчики и столики, ну и крибы разумеется. Калифорния штат. Я тут слышу про мифические детсады по 800 баксов в месяц и нянек по десятке, но телефон еще никто не дал))) Я уже и на все группы мамские подписалась на фейсбуке, везде вопрошала))) Все что советовали, один порядок цен если звонить. Садик это язык и социализация, может и рановато, не спорю, но мне надо на работу. Я так двинусь, укладываю спать сына и делаю ворох недоделанных дел до двух ночи, а в семь утра по-новой :) Я ищу на 2-3 дня в неделю, будет ему там плохо - заберу, но хочу попробовать. Наша племянница работала в дейкер в ЛА, с детьми до года, говорит 9-10 месяце самое оно попробовать. В Лос Анджелесе цены пониже, но далековато.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 01 мар 2016, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2400 в месяц за садик это что-то! Это сколько надо зарабатывать, чтобы такой садик имел смысл((
Я тоже в Кали, но в Сан Диего. Мой ребенок ходит в садик с года и 2х месяцев, начинали с 1200 в месяц (Монтессори). Домашние садики, кстати, есть вполне хорошие. Моя подруга водила сына в такой и я там ребенка раз оставляла, когда мой садик был закрыт. Хороший, чистый садик был (тоже Монтессори). Хотя я когда искала садик, то всякие видела. И с комнатками маленькими с одним окном, и чего только не видела. Но Олена прямо ужас какой-то описывает.
Олена, посмотрите, может быть с года будут варианты садиков получше.
Ну а справедливости ради, на счет ratio, то в Кали оно такое:
Дети с 1г до 2х - 1 учитель на 4х детей. (У моего сына было 8 детей в классе и учитель с ассистентом. Нормально справлялись со всеми) Дети с 2х до 3х лет - 1 учитель на 8 детей (если не ошибаюсь) Дети с 3х лет до киндергардена - 1 учитель на 12 детей. Например, сейчас у него в классе 24 ребенка на учителя и ассистента вместе.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 01 мар 2016, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Боже мой! Ужасы какие-то, а не садики! Моя тоже ходит в Монтесори. Плачу 940 за полный день. В плане цены очень повезло, так еще и садик в километре от дома. Вообще разброс цен был от 900 до 1400. Ratio, как Бунски написала, но в нашей группе почему-то аж 3 воспитателя на 8 детей. Очень чисто, дети все убыбаются, на ручки к воспитателям залезают. Моя лыбится до ушей, когда я ее приношу. Пока я очень довольна.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 01 мар 2016, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас штат NJ (Bergen County) детские сады от $800, средняя где-то $1100 - $ 1400, няню можно легко найти приличную за $12-$15 в час. То что у Вас с ценами - мрак конечно. $2500 чистыми платить за садик ($30 000 в год - а это грязными до налогов где-то $40 000) есть смысл если только на 120-150 тысяч на работу выходить, а так вообще смысла финансового не вижу. Социализация детям нужна после 2.5-3.5 лет (зависит от ребёнка) - это вам любой детский психолог скажет. После года достаточно play dates и то они не играют вместе, а параллельно. А разговоры про социализацию в таком возрасте пропускайте мимо ушей. В садик в таком возрасте отдают только по необходимости: либо на работу нужно, либо не хотят с ребёнком посидеть. У меня знакомая есть, так они в 3 месяца в садик отдали, так это у неё любимый "конёк" всем рассказывать про важность социализации с 3-х месяцев. Мы ей конечно ничего не говорим, но смешно слушать.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 01 мар 2016, 11:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот и мне муж говорит и знакомые, что мол я не там ищу, и таких цен нет и что кто в такие садики ходит учитывая доходы в среднем. Но так как детей маленьких у нашего окружения нет, то это все теории, телефон, как я уже говорила никто не дал с садиком где цены лучше( Самое дешевое что я нашла, 3 дня 800 долл, и это полдня! это в Пасадене, там основная моя работа, но это 25 миль по фривею от дома, там несколько месяцев ждать, я еще не такой ездок чтоб ребенка возить туда-сюда каждый день. А в нашем городе цены огого. Неужто на форуме никого из South Bay?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 01 мар 2016, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алена, ну и цены у вас! У меня коллега платит 1400-1500 за садик (Принстон, Нью Джерси), я плачу около $900 (пригород Филадельфии), но после года должно быть меньше, я просто цены еще не узнавала, мы сейчас по новой пойдем.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 01 мар 2016, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это, блин, не садик, а Ivy League School! 
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 04 мар 2016, 22:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Что б не плодить темы, запощу сюда, няня с care.com объюзила детей, придушивая их что б не орали.  http://abc7.com/news/nanny-cam-caught-a ... r/1231021/
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 04 мар 2016, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня никогда не возникало идеи нанимать няню. К садику больше доверия. Особенно хорошо, когда в садике есть камеры. Придает спокойствия на начальных этапах.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 05 мар 2016, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если посчитать минимально, сколько должен стоить садик, то выходит: до года только 4 ребенка - если $10.00 в час зарплата, то 40 часов - это $400 в неделю и 1600 в месяц. Плюс на эксплуатацию помещения и инвентарь, игрушки добавим минимум 1600, вот и выходит 3200, разделим на 4 ребенка = 800 минимум в месяц, для самых бедных районов. А если ребенок больше, чем 8 часов находится в садике, то и еще дороже.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 05 мар 2016, 06:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну далеко не всем платят $10 хотябы, я в CPA конторе работала, как раз зарплату считала разным бизнесам, видела зарплаты и $8 в русских садиках.
|
|
 |
|
 |
|