Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 33 [ Сообщений: 485 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы сами себе ответили в принципе
Где живут, тем себя и воспринимают

Помочь вы лично практические ни как
Тк народная культура это часть макросистемы , а семья непосредственно это микросистема
Микросистема только очень малая часть макро. И чем старше, тем меньше.
Остальное друзья, школа, тв, интернет, журналы и книги, соседи, ваша работа, и тд и тп
Вот иллюстрация

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/23 ... b8ea3a.jpg

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя говорит "I am russian"
при том что мы с мужем не русские
и она не говорит эту фразу по русски:)

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, а пробовал кто-нибудь читать одни и те же сказки-книжки сперва на одном языке, а потом на другом? Как это дети воспринимают?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

никак.
у нас в игноре русские книжки вообще
английские читает чаптер букс
а русские не хочет даже про колобка простые посмотреть, не то что слушать

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Помочь вы лично практические из как
Тк народная культура жто часть макросистемы , а семья непосредственно это микросистема
Микросистема только очень малая часть макро
Остальное друзья, школа, тв, соседи и тд и тп
Вот иллюстрация

Я это понимаю, но если в реальной жизни посмотреть, то в США при такой многонациональности и разбросанности проживания с одной стороны теряются все культурные, национальные различия и особенности. С другой мексиканцы продолжают в большинстве поддерживать культуру, язык, традиции. Их дети воспринимают себя мексиканцами и гражданами США. Я прожила 13 лет на чукотке среди эскимосов и чукчей. Дети родились там же. Но чукчами себя не ощущают.
я вот о чем, не будут ли дети потеряны, не понимая к какому народу принадлежат, какие традиции и культуру какого народа они передадут другому поколению? Если это американская культура, тот что это? Что в нее входит?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще вспомнила , в России жила американская семья более 5 лет . Говорили по-русски сносно. Их ребенок 5 лет ходил в детский сад, говорил без акцента по-русски и понимал все. НО с родителями отказывался говорить на русском языке. Он воспринимал его чужим, неродным. С русскими говорил по-русски, а с родителями по-английски.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прикол про двуязычность. У меня русская радиостанция на телефоне пела пока я убиралась. Песня "Любовь без обмана". Дочь рядом крутилась, слушала внимательно. Потом говорит " Мам, а почему любовь без ОБАМЫ?" :lol: Надо наверное в политический раздел перенести.

Про двуязычность. Говорю с ней только по-русски. Даже амер. мульты смотрим только с русским дубляжем. Мома, я бы посоветовала выбирать книжки по возрасту. Конечно ей про колобка не интересно, а вот Драгунский может пойдет. Мы обе хохочем над "Денискиными рассказами". В русских книгах тоже много понятий которые далеки от амер. ребёнка. Напрмер в одном рассказе было типа "мы играли у домуправления..". Я обычно останавливаюсь и объясняю. Этот ещё один способ развить словарный запас.

А вообще если есть возможность в России записывать в дневные летние лагеря, то это самый классный способ! (Ну у нас очень пошло) Вот опять едем в Россию на 1,5 месяца. Двухнедельная путёвка в лагерь на готове.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какую культуру они будут считать за свою?
да наверное ту, в которую они были exposed самими родителями и школой. так же?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Риш, она сторонится чтения русского и алфавита тоже. Вот щас прям буду садиться опять пытаться заниматься. Вода камень точит.
Книг у нас полно от колобка и до саги о форсайтах
Тьма просто книг дома на обоих языках

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

к остановке и объяснению понятия.
Риш, именно этим способом я и развивала лексический запас ей. мы уроки делаем на обоих языках я всегда объясняю или спрашиваю. она слышит свою школьную программу на русском языке от меня.
мне так нравится.
кто еще ей расскажет это все как ни я. все эти подлежащие сказуемые термины математические и т п

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
nyk2009 писал(а):

Помочь вы лично практические из как
Тк народная культура жто часть макросистемы , а семья непосредственно это микросистема
Микросистема только очень малая часть макро
Остальное друзья, школа, тв, соседи и тд и тп
Вот иллюстрация

Я это понимаю, но если в реальной жизни посмотреть, то в США при такой многонациональности и разбросанности проживания с одной стороны теряются все культурные, национальные различия и особенности. С другой мексиканцы продолжают в большинстве поддерживать культуру, язык, традиции. Их дети воспринимают себя мексиканцами и гражданами США. Я прожила 13 лет на чукотке среди эскимосов и чукчей. Дети родились там же. Но чукчами себя не ощущают.
я вот о чем, не будут ли дети потеряны, не понимая к какому народу принадлежат, какие традиции и культуру какого народа они передадут другому поколению? Если это американская культура, тот что это? Что в нее входит?

Это наверное очень все индивидуально, но будучи половинкой и живя тут врядле реальго ощущать себя русским и тд. Будут конечно кушать борщ и пельмени если вы готовите. Это будут поддерживать. Религия еще у многих большая часть культуры.
Но это конечно мало. И полукровки тут живя реально русскими никогда не будут.

Последний раз редактировалось nyk2009 10 июн 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
моя говорит "I am russian"
при том что мы с мужем не русские
и она не говорит эту фразу по русски:)

Они всё так конфьюзяться из за языка.
Но после лет 10 уже знают что русский язык это не обчзательно "русская"
Так же как английский тут не означает что живут англичане.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про самоидентификацию-сын привезен сюда в 7 лет. русский у него свободный, вырощен на русских мультах и фильмах, нравится ему КВН, если америк.фильмы и мульты-то они тоже были с русским дубляжем. По крови он русский/еврей, но считает себя американцем и позиционирует американцем с русскими корнями. Сейчас ему почти 15. Мечтает поехать в РФ, думаю след.летом отправим на пару недель-это будет первый раз за все годы.
Вкусовый привычки миксованные, но так как дома и у родственников только русская еда, то крен конечно к винегрету, котлетам и квашеной капусте и холодец, пельмени. На завтрак каша, на обед суп и так каждый день. Гамбургеры тоже получает, но в поездках например, то есть это не еда. Сода-деликатес, дома не держим. Пьет чай.
Недавно заявил мне что хотел бы американских родителей а не фром раша. Что он под этим понимает-разрешение играть в плейстейшн и сидеть в инете, есть американскую еду и пить соду, а не заниматься с репетиторами и быть занятым уроками и иметь забитое расписание :dum На мой вопрос хотел бы он жит с этими родителями в американской глубинке типа кентакки или айовы, сказал что нет-наш район, дом и школа должны остаться без изменений :lol:

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
На мой вопрос хотел бы он жит с этими родителями в американской глубинке типа кентакки или айовы, сказал что нет-наш район, дом и школа должны остаться без изменений :lol:

Ага, а еще родители алкаголики, наркоманы могут быть, побои , драки.... Подростковые причуды.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто-то там на предыдущей странице спрашивал про чтение одних и тех де книг на разных яхыках. Я читала, если книжка нравится, то ребенок нормально воспринимает, другое дело, что таких книг довольно мало (хотя вот у меня даже белорусская и литовская сказки на английском есть). Вообще, судя по моему ребенку, никогда не угадаешь, что ему понравится - сказки со всякими царевнами-кащеями совсем неинтересны, а вот житейские истории "Что бывало?" Житкова любит. С детства (в смысле, с года) обожает фильм про Петрова и Васечкина, а "Денискины рассказы" не понравились, от "Умной собачки Сони" и Чуковского в восторге, а Михалков совсем никак и т.д.

P.S. Предпочтения в еде обсуждать не берусь, так как если судить по вышеприведенному списку я сама с русскими и рядом не стояла - винегрет, квашеная капуста, супы и особенно борщ - бррр! А гамбургер у нас - это кусок хорошего варша соответствующей формы безо всяких добавок поджареный на гриле. Мне больше нравится, чем котлета :c_laugh

Страница 10 из 33 [ Сообщений: 485 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница