|
Автор |
Сообщение |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 июн 2009, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Ну ешкин кот, балда я! Рос. свид. о рождении выдается только если оба родителя россияне. Только за зря с госпиталем муторилась... Ну тогда вот инфа для тех, у кого мужья русские, может пригодится кому Оформление регистрации рождения Регистрация рождения граждан России на территории США и выдача свидетельства о рождении осуществляется Генеральным консульством России в Хьюстоне в соответствии с положениями Федерального закона РФ "Об актах гражданского состояния" № 143-ФЗ от 15.11.1997 г., если: 1. Ребёнок родился на территории штата, входящего в консульский округ Генерального консульства России в Хьюстоне (Техас, Луизиана, Миссури, Канзас, Арканзас, Оклахома, Алабама, Миссисипи). 2. Оба родителя являются гражданами России, которые находятся в США по неиммиграционным визам и не планируют получение в США вида на жительство. 3. На ребёнка ещё не получено американское свидетельство о рождении. 4. с момента рождения ребёнка до момента подачи заявления о рождении прошло не более одного месяца. Для регистрации рождения ребёнка и оформления ему свидетельства о рождении необходимо личное присутствие в Генеральном консульстве по крайней мере одного из родителей. При этом представляются следующие документы: Заявление родителей (или одного из родителей) на имя Генерального консула России в Хьюстоне Софинского Н.В. о выдаче свидетельства о рождении. Если родители не состоят в браке между собой, то в свидетельстве о рождении ребёнка запись о матери производится по её заявлению, а запись об отце – по совместному заявлению родителей, либо отец записывается согласно решению суда. Справка о рождении ребёнка, выданная американским медицинским учреждением c указанием адреса этого учреждения, родителей и даты рождения ребенка. На справку должен быть получен Апостиль. Справка должна быть переведена на русский язык. Оригинал документа, являющегося основанием для внесения сведений об отце (свидетельство о заключении брака, свидетельство об установлении отцовства, заявление матери, если родители не состоят в браке между собой и отцовство не установлено). Загранпаспорта обоих родителей или загранпаспорт матери, если отцовство не установлено. “Money-order” выписанный на “Consulate General of Russia” на сумму $40-00 за заверение верности перевода справки о рождении. Генеральное консульство России в Хьюстоне за совершение консульских действий принимает оплату только в форме «money-order» или «cashier’s check». Наличные деньги и другие формы оплаты не допускаются. Кстати, моя доча сегодня получила ССН и амер. свид. о рождении. Оперативно сработали в Vital Statistics - я им факс с аппликейшн посылала во вторник, а в пятницу уже получила доки по UPS. У них сроки были 10-15 рабочих дней. Завтра на почте на амер. паспорт будем эпплаиться. Надо было обоим родителям приходить, а я одна приперлась с дитем. Зато фотку сделали уже - Катька там такая смешная, полубочком, один глаз прикрыт, волосы дыбом  15 долларов выложила за 2 такие фотки.
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 июн 2009, 13:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Anitka писал(а): Lexus писал(а): Мы получили мой паспорт с вписанным сыном, и свидетельство о рождении ребенка, только вместо печати о гражданстве на переводе свидетельства о рождении у нас к этой кипе бумаг прикреплена какая-то синяя бумага с заметкой о том, что на основании такого-то закона ребенок принят в гражданство+ печать консульства+ подпись консула, у кого- нибудь еще есть такое, или обязательно нужна печать, и если да, то где ее получить?
Смотрите что я нашал, у тебя выписка на синей бумаге какого образца. Посомтри здесь. http://cfo.allbusiness.ru/BPravo/DocumS ... umID=81577 У нас не такая официальная бумага, у нас какая-то филькина грамота, листок размером с четверть листа а 4, голубой, сначала на нем нотариальное заверение, что перевод свидетельства о рождении верен, а на 2 половине что согласно закону ребенок принят в гражданство... И копию решения они не присылают, как бы такой вот официальный вкладыш получить?
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 июн 2009, 17:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lexus писал(а): У нас не такая официальная бумага, у нас какая-то филькина грамота, листок размером с четверть листа а 4, голубой, сначала на нем нотариальное заверение, что перевод свидетельства о рождении верен, а на 2 половине что согласно закону ребенок принят в гражданство... И копию решения они не присылают, как бы такой вот официальный вкладыш получить? У нас на обычном белом листе, правда полный формат А4. А что с ним не так? Вкладыши, как по ссылке, выдаются к РОССИЙСКОМУ св-ву о рождении. У моих старших детей именно такие.
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 июн 2009, 14:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
tulsa писал(а): Lexus писал(а): У нас не такая официальная бумага, у нас какая-то филькина грамота, листок размером с четверть листа а 4, голубой, сначала на нем нотариальное заверение, что перевод свидетельства о рождении верен, а на 2 половине что согласно закону ребенок принят в гражданство... И копию решения они не присылают, как бы такой вот официальный вкладыш получить? У нас на обычном белом листе, правда полный формат А4. А что с ним не так? Вкладыши, как по ссылке, выдаются к РОССИЙСКОМУ св-ву о рождении. У моих старших детей именно такие. А Вы пользовались таким российским гражданством в России, а то мы летим в июле в Москву,боюсь нам с такой бумажкой укажут, куда идти...
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 июн 2009, 16:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lexus писал(а): tulsa писал(а): Lexus писал(а): У нас не такая официальная бумага, у нас какая-то филькина грамота, листок размером с четверть листа а 4, голубой, сначала на нем нотариальное заверение, что перевод свидетельства о рождении верен, а на 2 половине что согласно закону ребенок принят в гражданство... И копию решения они не присылают, как бы такой вот официальный вкладыш получить? У нас на обычном белом листе, правда полный формат А4. А что с ним не так? Вкладыши, как по ссылке, выдаются к РОССИЙСКОМУ св-ву о рождении. У моих старших детей именно такие. А Вы пользовались таким российским гражданством в России, а то мы летим в июле в Москву,боюсь нам с такой бумажкой укажут, куда идти... Да как-то нигде не спрашивали. Если никаких пособий не оформляешь, то оно и не нужно. У ребенка есть паспорт для проезда и прочего. Св-во о рождении я брала, чтоб родство если что доказать. И вообще-то у всех детей с двумя гражданствами так, насколько я знаю:)
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 июн 2009, 14:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
tulsa писал(а): Да как-то нигде не спрашивали. Если никаких пособий не оформляешь, то оно и не нужно. У ребенка есть паспорт для проезда и прочего. Св-во о рождении я брала, чтоб родство если что доказать. И вообще-то у всех детей с двумя гражданствами так, насколько я знаю:)
Спасибо!!! Кстати, а кто-нибудь запрашивал копию свидетельства о рождении с гражданством детей, у которых 1 родитель американец, в посольстве или консульстве, а то вдруг понадобится? Или в случае утери
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 июн 2009, 16:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lexus писал(а): tulsa писал(а): Да как-то нигде не спрашивали. Если никаких пособий не оформляешь, то оно и не нужно. У ребенка есть паспорт для проезда и прочего. Св-во о рождении я брала, чтоб родство если что доказать. И вообще-то у всех детей с двумя гражданствами так, насколько я знаю:)
Спасибо!!! Кстати, а кто-нибудь запрашивал копию свидетельства о рождении с гражданством детей, у которых 1 родитель американец, в посольстве или консульстве, а то вдруг понадобится? Или в случае утери Копию именно приложения о гражданстве? Вряд ли они "на всякий случай" выдадут. Вы сделайте копии сами и заверьте нотариально на всякий случай, если боитесь потерять. А данные в консульстве будут, если уж потеряете - сделают, наверное, новое, только придется им выслать опять св-во с переводом. В принципе гражданство подтверждает не св-во о рождении, а паспорт, так что без гражданства не останетесь, если все сразу не потеряете. Копии, копии и еще раз копии делать самим и хранить в разных местах.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 24 июн 2009, 14:43 |
|
|
Ой, девочки, после многодневных попыток дозвонилась наконец до косульства  чуть не рыдаю, всю трясет -они получили от нас доки на оформление гражданства числа 2-3 июня, а у нас билеты уже в Россию взяты на 4 августа - вот я и звоню, чтобы быть уверенной, что успеем получить доки обратно. Со мной очень вежливо поговорил дядечка, по голосу близко к пенсионному, абсолютно не пробиваемый - ничего мне не пообещал, сперва вообще сказал, что мы доки только в конце августа получим, потом узнал, что младенец, сказал через 2 мес. На мою робкую поправку, что у нас билеты уже куплены и есть ли какие-то шансы, что рассмотрят по-быстрее, мне было отвечено в духе "ну что ж вы, матушка, так рано билеты взяли, документы получите в начале августа"  Я чуть в трубку не разревелась  Лексус, вы вроде тоже в С-Ф консульстве получали гражданство - как часто вы посылали им факсы, что у вас билеты уже куплены?? Не хочется их раздражать, но и забывать нас давать тоже не хочется - мы ж не переживем, если билеты медным тазом накроются 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 24 июн 2009, 20:23 |
|
|
Lexus писал(а): tulsa писал(а): Да как-то нигде не спрашивали. Если никаких пособий не оформляешь, то оно и не нужно. У ребенка есть паспорт для проезда и прочего. Св-во о рождении я брала, чтоб родство если что доказать. И вообще-то у всех детей с двумя гражданствами так, насколько я знаю:)
Спасибо!!! Кстати, а кто-нибудь запрашивал копию свидетельства о рождении с гражданством детей, у которых 1 родитель американец, в посольстве или консульстве, а то вдруг понадобится? Или в случае утери если вы еще его не получили сразу сделайте мани орден на 10 (год назад столько стоило заверить в консульстве один лист а4, сейчас не знаю), и вам сразу пришлют заверенную российским нотариусом , те вам не надо будет опять у американского копию заверять и апостиль ставить, или вы можете в россии заверить lucky bride, может вам пока не поздно как Марине на визу подать ? спросите у нее сколько она ждала св о рождении, вроде недавно все получала
|
|
 |
|
 |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 25 июн 2009, 15:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Марина, если нет специальных условий со стороны родителей (к примеру, в их стране разрешено иметь только одно гражданство) - то да, любой получает.
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 26 июн 2009, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Пишу про Вашингтон ДС, подала я документы в мае на гр-во и на паспорт посылала всё почтой. Возвращали мне анкету на гр-во два раза т.к неправильно заполняла в итоге послала я им правильную анкету в июне нам присвоили гр-во через две недели и сказали что сейчас и до ДС дошли новые правила и нужно падавать все док-ты вприсутсвии, я позвонила в паспортный отдел тюк собиралась в тот день в посольство за выпиской о принятии в гр-во и спросила как мне быть дальше....мне сказали если успею до 11.30 то примут мой пакет док-тов на паспорт если всё правильно. Я успела приехать во время и у меня приняли на паспорт сказали будет готов в течении 3х недель. Если есть у каго вопросы по нашему округу пишите.
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 26 июн 2009, 22:31 |
|
|
lucky bride писал(а): На мою робкую поправку, что у нас билеты уже куплены и есть ли какие-то шансы, что рассмотрят по-быстрее, мне было отвечено в духе "ну что ж вы, матушка, так рано билеты взяли, документы получите в начале августа" сори, я вас понимаю. Такая же ситуация была. Обещали одно, а на деле ничего не сделали. Я, кстати, так и не получила док-ты на неё. В июле пойду лично вконсульство опять. Я бы не рисковала и не ждала до августа, а то будете как я с глазами по блюдцу бегать за 3 дня до вылета. ПОдавайте ребёнку на русскую визу до того как она получит российское гражданство. Там есть самая дешёвая виза за $100 с копейками. Если получите гражданство до, то ничего страшного - потеряете $100+, дешевле, чем переносить билеты (мне за это просили штуку баксов штрафа). Свидетельство о рождении пришло быстро, но апостили делали очень долго, недели три если память не изменяет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 27 июн 2009, 10:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста кто знает вопрос такой: я хочу оставить на свою маму генеральную доверенность. она сможет потом с этой доверенностью заняться бумажными вопросами для гражданства ребенку в России по месту жительства и что для этого нужно? заранее спасибо. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 27 июн 2009, 11:17 |
|
|
Марина, я даже и не знаю, что нам делать - все наши паспорта в консульстве. Если давать задний ход, то надо их просить, чтобы все выслали обратно, но они же уже начали рассматривать наши доки. В общем будем им на след.неделе звонить опять и добиваться ответа могут ли они нам гарантировать получение всех наших документов с гражданством до конца июля. Если нет, то наверное придется все там приостанавливать  А вы какую визу получали - гостевую или туристическую? И кто вам ее за 3 дня сделал?
|
|
 |
|
 |
Anitka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 27 июн 2009, 11:31 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
prostojdu писал(а): Подскажите пожалуйста кто знает вопрос такой: я хочу оставить на свою маму генеральную доверенность. она сможет потом с этой доверенностью заняться бумажными вопросами для гражданства ребенку в России по месту жительства и что для этого нужно? заранее спасибо.  А вы в России прописку имеете? Я когда в России была, то узнавала что нужно для оформления гражданство по месту жительства. Ну кроме документов (только с Апостилем) и разрешение отца, нужно было мое личное присутствие с моим внутренним паспортом, в котором стоит прописка.
|
|
 |
|
 |
|