|
Автор |
Сообщение |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Dalinka_ писал(а): nutik30 писал(а): Там как раз еще и грипп придет...
Кстати, про грипп. Очень удивилась вчера, когда снова увидела у нас на всех столбах ежегодную рекламу прививок от него. Почему-то думала, что в этом году, наоборот, будут призывать воздержаться от этой прививки, чтобы не ослаблять иммунитет перед приходом зимней волны Ковида. ты чего. На ФБ читаю, что во многих штатах сделали прививку от гриппа обязательной для посещения школ, университетов и тд В МА например Ну это уже откровенное вредительство! Цитата: ПС нет никакой второй волны ковида, нет. У нас в начале июля прямо сильно цифры скакнули вверх, несмотря на обязательное ношение масок везде и всюду. Я уже писала ранее, что в нашем каунти в июле-августе по официальным данным заболело почти в 10 раз больше людей, чем за всё время с февраля по июнь.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): У нас в начале июля прямо сильно цифры скакнули вверх, несмотря на обязательное ношение масок везде и всюду. Я уже писала ранее, что в нашем каунти в июле-августе по официальным данным заболело почти в 10 раз больше людей, чем за всё время с февраля по июнь.
Есть ли данные, скольким из этих заболевших понадобилась госпитализация, сколько умерли и тд? Далинка, а ты не находишь эти цифры странными? Я про обязательное ношение масок и тд, а цифры так сильно вверх, при том, что на улице страшная жара ? Переболел ли кто-нибудь из тех кого ты лично знаешь, раз уж цифры так сильно вверх ? или болеют где-то там, но не среди нас?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
После 2-х недель школы онлайн моя 16-летка ревет. Где какие assignments нужно submit путаются и дети, и учителя. Мне пришел грозный емэйл от учителя, что ваш ребенок не в классе, а дочь показывает расписание, что у нее в тот период совершенно другой класс. Другой учитель говорит, она assignment не сдала. Оказалось, assignment было posted не там, где должно было, и с due dates путаница. Дочь сидит за компом и учебный день, и домашняя работа. Только три класса в день из шести были в прямом эфире, а за компом сидит с утра и допоздна, классы и assignments. С завтра - все классы онлайн. Глаза болят, голова болит, стресс. 9 сентября идут в школу, так до 9 еще две недели. Так они и в школе будут онлайн сидеть судя по емэйлу из дистрикта. Где все те officials, которые утверждали не давать сидеть детям за компом больше 2-х часов в день??? Это безобразие когда-нибудь закончится? Дети никогда столько времени за компом не проводили. А кто еще младше, как?
Никакой вирус не принесет столько вреда, сколько этот виртуально-образовательный бардак.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Dalinka_ писал(а): У нас в начале июля прямо сильно цифры скакнули вверх, несмотря на обязательное ношение масок везде и всюду. Я уже писала ранее, что в нашем каунти в июле-августе по официальным данным заболело почти в 10 раз больше людей, чем за всё время с февраля по июнь.
Есть ли данные, скольким из этих заболевших понадобилась госпитализация, сколько умерли и тд? Далинка, а ты не находишь эти цифры странными? Я про обязательное ношение масок и тд, а цифры так сильно вверх, при том, что на улице страшная жара ? Переболел ли кто-нибудь из тех кого ты лично знаешь, раз уж цифры так сильно вверх ? или болеют где-то там, но не среди нас? Альтей, я анализировать данные перестала уже давно - когда стало понятно, что карантин не ввели вовремя. После этого цифры для меня уже перестали иметь значение - понятно, что все переболеем этой штукой - рано или поздно. Либо уже переболели. Карантин сейчас - это уже даже не смешно. У нас абсолютное большинство родителей проголосовали за открытие школ. Частные школы открылись, спорт открылся некоторый. А школы - вот так. У вас хоть малыши пойдут нормально в школы, а у нас вообще цирк устроили.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
professor писал(а): Lyubov_H писал(а): professor У нас в школе два специалиста по спич. Ниаких эйдс у них нет. Мы в их работу никак не вмешиваемся, иногда они просят посидеть рядом с ребенком во время занятий, но это очень редки и обычно с маленькими. Спрошу завтра как они по инету общаются. Знаю только, что занятие должно длиться 30 минут, один иногда два раза в неделю. И работают они так же как вы описали по целям. Да, все верно. Мы работаем автономно в большинстве случаев, может когда и бывают исключения. Занятия тридцать минут и обычно один -два раза в неделю, иногда три по IEP. Но это не часто. У каждого ребенка цели обозначены. Никаких aids нам не полагается. Спросите пожалуйста, и если какие то сайты может они используют скиньте мне в личку, пожалуйста. У меня мозги кипят как это всё организовать онлайн. Я спрошу. Вы только себя сильно не нагнетайте. У нас тоже первое время мандраж был, что да как. И накладки были и ошибки. Но вот три недели уже прошло, как-то потихоньку налаживаться стало. Это по нашей школе, за других не могу сказать. В такой ситуации все в одной лодке, не думаю, что прямо будут со всех спрашивать 120% выполнения плана. 7-й класс сидит с 7.45 до 1.30 с перерывом на 30 минут. Дрмашку успевает делать во время уроков ли чуть позже. 9-й класс с 8 до 2 с перерывом в час. Домашку делает до 5 часов, может и дольше делать, он никогда не откладывет на потом, если дью дей - пятница, то у него в вторник-среду уже точно все готово. Мои дети тоже онлайн 7 и 9 классы. Тоже первые дни колбасило учителей, то с паролями, то с ссылками. Тут очень много от дистрикта заивсит и от принципала конкретной школы. Наши учителя начали тренинг за неделю до начала школы. Полные 5 дней их обучали. Вроде никто не мучается теперь. Работают пол дня из школы, потом можно из дома. Знаю, что компьютерщики все лето готовили платформы для работы, тестировали и т.п.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 17:50 |
|
|
У нас в газете написали что один учитель хай скул позитивный и 5 на карантине из за этого. Школа открылась в среду.
Жена другого учителя мне сказала что муж не будет тестироваться если что. Так и будет ходить на работу. Люди видимо не хотят ярлыков. Такой цирк устроили, даже в газете написали. Не удивительно что люди не хотят делать тесты.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 18:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Lyubov_H писал(а): professor писал(а): Lyubov_H писал(а): professor У нас в школе два специалиста по спич. Ниаких эйдс у них нет. Мы в их работу никак не вмешиваемся, иногда они просят посидеть рядом с ребенком во время занятий, но это очень редки и обычно с маленькими. Спрошу завтра как они по инету общаются. Знаю только, что занятие должно длиться 30 минут, один иногда два раза в неделю. И работают они так же как вы описали по целям. Да, все верно. Мы работаем автономно в большинстве случаев, может когда и бывают исключения. Занятия тридцать минут и обычно один -два раза в неделю, иногда три по IEP. Но это не часто. У каждого ребенка цели обозначены. Никаких aids нам не полагается. Спросите пожалуйста, и если какие то сайты может они используют скиньте мне в личку, пожалуйста. У меня мозги кипят как это всё организовать онлайн. Я спрошу. Вы только себя сильно не нагнетайте. У нас тоже первое время мандраж был, что да как. И накладки были и ошибки. Спасибо! Новое всегда немного страшно! Но может и ничего пойдет.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
nyk2009 писал(а): У нас в газете написали что один учитель хай скул позитивный и 5 на карантине из за этого. Школа открылась в среду.
Жена другого учителя мне сказала что муж не будет тестироваться если что. Так и будет ходить на работу. Люди видимо не хотят ярлыков. Такой цирк устроили, даже в газете написали. Не удивительно что люди не хотят делать тесты. Быстро у вас тест сделали, со среды-то. Может, как у нас, presumptive позитив? Друзья дите всей семьей в колледж отвезли, а там руммейт засопливилась на след день. Всех на карантин, включая младшего ребенка в средней школе и обоих родителей. Через пару недель тест у руммейтши пришел негатив, была легкая простуда, а на карантине уже всех продержали, младшую в миддл скул не пускали, там не онлайн, и тоже панику устроили. Шапито. Учителей же вроде объявили эссеншиалс и теперь никого карантинить в школах не будут или я ослышалась? В новостях говорили, учителя бастовать собирались по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Учителей же вроде объявили эссеншиалс и теперь никого карантинить в школах не будут или я ослышалась? В новостях говорили, учителя бастовать собирались по этому поводу. Лучше бы Трамп выполнил своё обещание и отказал в финансировании на этот год школам, которые отказались открываться ин персон. Не хотите или не можете нормально работать - пожалуйста - не работайте. А деньги отдайте родителям, которые за эту сумму обеспечат детей прайвит тьюторами по всем предметам. А то они совсем обнаглели - уже требуют в принудительном порядке закрыть все чартерные школы, чтобы те не создавали им конкуренцию.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 22:39 |
|
|
annv1 писал(а): nyk2009 писал(а): У нас в газете написали что один учитель хай скул позитивный и 5 на карантине из за этого. Школа открылась в среду.
Жена другого учителя мне сказала что муж не будет тестироваться если что. Так и будет ходить на работу. Люди видимо не хотят ярлыков. Такой цирк устроили, даже в газете написали. Не удивительно что люди не хотят делать тесты. Быстро у вас тест сделали, со среды-то. Может, как у нас, presumptive позитив? Друзья дите всей семьей в колледж отвезли, а там руммейт засопливилась на след день. Всех на карантин, включая младшего ребенка в средней школе и обоих родителей. Через пару недель тест у руммейтши пришел негатив, была легкая простуда, а на карантине уже всех продержали, младшую в миддл скул не пускали, там не онлайн, и тоже панику устроили. Шапито. . Я тоже подумала о том что так быстро прям. Другим так быстро не делают. Наверное он сделал ещё на прошлой неделе Ну и заразился явно не в школе . Но об этом ни кто не написал в газете. В комментариях уже есть мнения что специально панику наводят чтоб школы закрыли
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): annv1 писал(а): Учителей же вроде объявили эссеншиалс и теперь никого карантинить в школах не будут или я ослышалась? В новостях говорили, учителя бастовать собирались по этому поводу. Лучше бы Трамп выполнил своё обещание и отказал в финансировании на этот год школам, которые отказались открываться ин персон. Не хотите или не можете нормально работать - пожалуйста - не работайте. А деньги отдайте родителям, которые за эту сумму обеспечат детей прайвит тьюторами по всем предметам. А то они совсем обнаглели - уже требуют в принудительном порядке закрыть все чартерные школы, чтобы те не создавали им конкуренцию. Это было бы хорошо. Однако я не думаю, что Трамп имеет полномочия влезать в школьные финансы. Это дело на уровне штата и налогов штата. Мне объяснили как это работает. Есть такой enrollment count day, ближе к концу сентября обычно у нас. В этот день считают поголовно всех кто физически находится в школе (студентов), и потом согласно числу студентов в этот день, школе платят деньги (примерно 14к на одного в год) . Кто болел и не пришел, на того не платят. У нас уже были предложения чтобы в enrollment count day студенты оказались "больны". Я правда не знаю, кого мы накажем в таком случае. Не очень-то я вижу смысл, потому что студент для себя проблему не решит
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 23:15 |
|
|
Это очень упрощенный вариант. Штат да, выпишет в соответствии с количеством детей. У нас в штате это зарегистрированные дети на начало года. Но это не те деньги что от налогов. Это именно школьные деньги от доходов с государственных земель. Другие деньги идут из множества источников На пример те что от налогов в дистрикте , те наших непосредственно налогов на недвижемость, идут круглой суммой в независимости от количества студентов. Потом поступают $ от грантов и лэви ...
Много много бюрократии !
Федеральные деньги Трамп наверное мог придержать, но это малый % от общей суммы. Все 1400 За студента ни кто б не подучил.
Последний раз редактировалось nyk2009 23 авг 2020, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 23:55 |
|
|
У нас один дистрикт заставил всех учителej ходить в школу. При том, что дети учатся онлайн, но учителя, даже на первые 2 недели тренингов (in service когда у учеников не было классов) должны были работать из школы. Так первые 2 недели больше 60 человек tested positive for COVID. По поводу attendance, наш штат считает учеников каждый второй period (с 10 до 10:50). Так считают до сентября и выводят примерное количество на школу. Называется это Average Daily Attendance (ADA). И они используют формулу там для подсчёта. Нам сказали что attendance отмечать каждый день, но детям дают 2 дня чтобы сделать все assignments если их не было в классе и нам, учителям, нзухно постоянно adjust количесто студентов. То есть сегодня я отметила, что у меня в классе не было 8 учеников и в течение следующих двух дней я должна ходить и проберять submitted ли они мне assignments с пропущеных денй. И если да, то мне нужно идти и меять их absence. Это такая морока для учителэ. Отслеживать кто когда был и кто чего сдал. А потом нужно отслеживать СКОЛЬКО они сдали, так как attendance поделили на 2 категории: highly engaged and low engaged. Если ребёнок пропустил класс и выполнил менее 50% заданий, но выполнил таки, я убираю пропуск, ставлю что он присутсвовал, но engaged low. А если всё выполнил, то engaged high. Честно скажу, матов не хватает на это, так как на учителей огромная административная нагрузка с этой фигнёй теперь. Отслеживать всех и потом ещё высчитывать сколько заданий они сделали. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 24 авг 2020, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашем каунти все школы открыты, 5 дней в неделю, автобусы с детьми полные ... Мои ездят в школу. Еще неделю назад график по заболевшим полз вверх; но вот уже третий день остановился ровно на цифре 30  удивительное совпадение. При этом, мои непосредственный сосед и через дорогу, с прошлой недели на карантине со всеми домочадцами. Ездили на работу и дети школу посещали до последнего, когда уже пришлось обратиться к врачам с пневмонией, тогда и тест пришлось сдать. Таже история с семьей подруги моей дочки.  А сколько без явных симптомов вокруг страшно подумать. Все дети ходят в одну школу. Такого в июле не было; а сейчас три знакомых семьи с детьми на карантине, а число заболевших три дня равно 30 ... Следующие будем мы, видимо пойдем по второму кругу, ибо чем-то похожим мы переболели в январе. Морально готовы. штат TN
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 24 авг 2020, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Кто во Флориде. Профсоюз учителей подал в суд на решение властей открыть школы и сегодня главная судья приняла решение о закрытии школ. Объясняя это тем что заботится о учителях и детях.
У нас еще школы не открылись, перенесли на 31. Но наш дистрикт будет подавать апеляцию и ждет всех учеников в школе 31 числа. Объясняя это тем что они консультируются с месным хелв департментом и родителями. У нас выбор между школьным и онлаин обучением есть, но по опросу, большинство родителей за обычное школьное образование.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|