|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 22 авг 2019, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вот что в России происходит с лекарством для этой болезни. Жутко https://takiedela.ru/2016/08/net-lekars ... sona-kono/ так а один хрен как мне кажется : не достать, потому что нет (как там), или невозможно купить потому что ужасно дорого и/или страховка не покрывает (как тут). Марина, держитесь.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 22 авг 2019, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я только с Родины вернулась. У меня подруга детства - доктор в больнице. Нужно было сделать КТ, она мне написала направление и записала на 8 утра. Сказала принести 2500 р налом и отдать доктору, потому что они меня, оказывается, втиснули в начало приема (еще даже касса якобы не работала! :), потому что иначе мест не было. Пришла, принесла. Мне все сделали, я говорю - а я же пока не платила. Он мне говорит - давайте 1500. Я спорить не стала, отдала 1500 вместо 2500. Miscommunication наверное вышел :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 22 авг 2019, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Mars2018 писал(а): Квитанция очень нужна даже и если она или муж не работает, то муж в этой сделке идёт как «пациент» а другой человек кому он доверяет «заказчик «, который платит. И потом дают бумагу для налоговой и вначале года налоговая возвращает 10% «заказчику». Без всяких проблем. Каждый год можно так делать. Моей маме стоматологическая клиника вернула хорошую сумму. И если мне понадобится что платное, она будет фигурировать как заказчик а я пациент. Если бы я работала то я была бы в одном лице. Она видела эту квитанцию своими глазами? Без квитанции это нелегально и у врача могут быть пробы налоговой. Можно обратиться в прокуратуру и настучать налоговой. надо же, не знала такое. Так кто все-таки возмещает, бюджет или медучреждение??
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 23 авг 2019, 00:10 |
|
|
Zenat писал(а): Mars2018 писал(а): Квитанция очень нужна даже и если она или муж не работает, то муж в этой сделке идёт как «пациент» а другой человек кому он доверяет «заказчик «, который платит. И потом дают бумагу для налоговой и вначале года налоговая возвращает 10% «заказчику». Без всяких проблем. Каждый год можно так делать. Моей маме стоматологическая клиника вернула хорошую сумму. И если мне понадобится что платное, она будет фигурировать как заказчик а я пациент. Если бы я работала то я была бы в одном лице. Она видела эту квитанцию своими глазами? Без квитанции это нелегально и у врача могут быть пробы налоговой. Можно обратиться в прокуратуру и настучать налоговой. надо же, не знала такое. Так кто все-таки возмещает, бюджет или медучреждение?? Ошиблась, не 10% а 13%. Бюджет возвращает или работа. Потом узнаю от родителей. Поэтому выгодно чтобу «заказчик» был человек с работой постоянно проживающий в России. Вот тут написано на эту тему, там и за учебу возвращают 13% и другие вещи. https://journal.tinkoff.ru/slozhno/vychety/
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 23 авг 2019, 06:17 |
|
|
Zenat писал(а): Mars2018 писал(а): Квитанция очень нужна даже и если она или муж не работает, то муж в этой сделке идёт как «пациент» а другой человек кому он доверяет «заказчик «, который платит. И потом дают бумагу для налоговой и вначале года налоговая возвращает 10% «заказчику». Без всяких проблем. Каждый год можно так делать. Моей маме стоматологическая клиника вернула хорошую сумму. И если мне понадобится что платное, она будет фигурировать как заказчик а я пациент. Если бы я работала то я была бы в одном лице. Она видела эту квитанцию своими глазами? Без квитанции это нелегально и у врача могут быть пробы налоговой. Можно обратиться в прокуратуру и настучать налоговой. надо же, не знала такое. Так кто все-таки возмещает, бюджет или медучреждение?? Это ввели в 2003 ещё, я в России главбухом работала, уезжала в 2005, это уже пару лет как было. По типу США, возврат в сумме подоходного налога до достижения определенной суммы. Возврат через налоговую, мед учреждение и работодатель ни при чем. В мою бытность там заполнялась декларация и сдавалась в налоговую. Возврат приходилось ждать от 7-12 мес. Надеюсь что то изменилось. Марс, твои советы замечательные, конечно. Только ты давай их кому то другому. Я очень хорошо образована, без должной скромности. Работала там, и работаю здесь. Семья, о которой я написала, это достаточно известная семья, я потому и поменяла имена на звездочки. Они оба журналисты, у них тоже нет проблем с правовым образованием. Давай я ещё поставлю выдержку из её сообщений. Это после того, как я ей про прокуратуру написала и что надо жаловаться. Править не буду, читай как есть: Ты серьёзно думаешь, что у нас тут правовое государство??? Натка, если бы ты знала КАКИЕ взятки платятся сейчас ежедневно полиции, врачам, да кому угодно! А ты знаешь, что многие лекарства запрещены к ввозу и продаже в России, так как их объявили наркотическими? А они необходимы эпилептикам. И теперь уголовные дела против матерей, которые вынуждены заказывать эти лекарства через интернет своим больным детям? Ты это знаешь? Какая НАХУЙ прокуратура??? У нас последняя надежда на этого доктора и эту клинику. Да, он делает эти операции лучше всех, мы проверяли. Ты хочешь, чтобы я начала шумиху и А**** вообще отказались лечить??? Да я все готова отдать, чтобы он жил. А шансы только в этой клинике. И не жалко мне денег, понимаешь? Не жалко? Только зачем так??? Почему он не сказал сразу, когда только пришли и он согласился делать операцию? Из за его известной фамилии хотя бы. Ну зачем же так?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 23 авг 2019, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Uralochka писал(а): Zenat писал(а): Mars2018 писал(а): Квитанция очень нужна даже и если она или муж не работает, то муж в этой сделке идёт как «пациент» а другой человек кому он доверяет «заказчик «, который платит. И потом дают бумагу для налоговой и вначале года налоговая возвращает 10% «заказчику». Без всяких проблем. Каждый год можно так делать. Моей маме стоматологическая клиника вернула хорошую сумму. И если мне понадобится что платное, она будет фигурировать как заказчик а я пациент. Если бы я работала то я была бы в одном лице. Она видела эту квитанцию своими глазами? Без квитанции это нелегально и у врача могут быть пробы налоговой. Можно обратиться в прокуратуру и настучать налоговой. надо же, не знала такое. Так кто все-таки возмещает, бюджет или медучреждение?? Это ввели в 2003 ещё, я в России главбухом работала, уезжала в 2005, это уже пару лет как было. По типу США, возврат в сумме подоходного налога до достижения определенной суммы. Возврат через налоговую, мед учреждение и работодатель ни при чем. В мою бытность там заполнялась декларация и сдавалась в налоговую. Возврат приходилось ждать от 7-12 мес. Надеюсь что то изменилось. изменилось многое. во-первых ввели электронные кассы по всей стране и чеки в налоговую уже больше не нужно предоставлять. нужно только запросить в медучреждении копию договора (если у самих нет), копию лицензии и справку для налоговой. в налоговую даже ходить не нужно, все можно зафайлить электронно, в личном кабинете налоговой. я делаю сразу после новогодних праздников, тогда сразу после майских на карту приходит возврат
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 23 авг 2019, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Uralochka писал(а): Марс, они шли по квоте, я же писала, то есть бесплатно. О какой квитанции ты говоришь? За взятки даются квитанции? В прокуратуру... Марс, у человека рак прямой кишки. Это не лечится за 1 день, если вообще лечится. Ему в этой клинике ещё химию делать, радиацию... какая прокуратура... Я тоже сказала про прокуратуру. Подруга засмеялась со слезами напополам и сказал, живи, Наташка, в Америке.... Очень жаль, что она не обратилась в прокуратуру. Это уголовное бело вымогать деньги за бесплатную операцию. Именно открытием уголовныи дел это можно искоренить и избавится от таких врачей. Они наверное молчат потому что менталитет как по старинке, будто это нельзя решить. Ещё как можно. Законы на таких врачей очень даже работают чтобы избавится от таких, хотя таких и немного. Я понимаю что рак, но нужно было обратиться он бы больше таких вещей не делал. Не нравится то ушёл бы оттуда в только платную клинику, но государство их дотирует. Но жаль, что не потребовали квитанции, потому что он сразу бы обосрался брать взятку. И то что он оскорблял с самого начала это он так прессовал чтобы пациент себя чувствовал helpless, чтобы потом с лёгкостью его развесит на взятку. Никогда не позволяйте мёд работникам даже светилам так разговаривать с вами. Всегда защищайте себя так, чтобы они поняли, что нарушают закон. Со мной такие штучки никогда бы не прошли. Я бы им мозги затрахала так, что они сами мне бы заплатили чего нибудь. Какой же непорядочный этот врач. Я настаиваю, чтобы они написали жалобу в больницу и на интернете, если не хотят заводить дело. Я очень возмущена. ну тут шашечки или ехать. можно и в прокуратуру-но тогда оперироваться надо ехать заграницу-никто уже из хороших российских докторов такого пациента не возьмет. и стоит это будет те же полмиллиона а то и больше. а речь идет о смертельно больном человеке. и каждый сам делает выбор-живой родственник или наказать врача-вымогателя. особенно если речь идет счете на дни.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 23 авг 2019, 10:28 |
|
|
В прокуратуру нужно обращаться 100%. Коррупция будет до тех пор, пока сами люди будут платить. А то что этот врач Уралочкиной подруги мужа попросил взятку прямо перед операцией, как мне объяснил родственник пенсионер, Генерал с Петровки 38, сказал что причина почему врач потребовал денег прямо перед операцией, чтобы не оставить шанса пациенту обратиться в прокуратуру с фиксацией передачи денег и с нумерацией банкнот. Потому что если обратиться после передачи денег, то будет трудней составить дело. То есть ваше слово идёт против его, и он не признает что была передача взятки. А так он себя обезопасил чтобы не быть пойманным. Но мой родственник настоятельно рекомендует заявлять о таких вещах в прокуратуру и если пришлось дать, все записать на видео и зафиксировать все банкноты
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 23 авг 2019, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): В прокуратуру нужно обращаться 100%. Коррупция будет до тех пор, пока сами люди будут платить. А то что этот врач Уралочкиной подруги мужа попросил взятку прямо перед операцией, как мне объяснил родственник пенсионер, Генерал с Петровки 38, сказал что причина почему врач потребовал денег прямо перед операцией, чтобы не оставить шанса пациенту обратиться в прокуратуру с фиксацией передачи денег и с нумерацией банкнот. Потому что если обратиться после передачи денег, то будет трудней составить дело. То есть ваше слово идёт против его, и он не признает что была передача взятки. А так он себя обезопасил чтобы не быть пойманным. Но мой родственник настоятельно рекомендует заявлять о таких вещах в прокуратуру и если пришлось дать, все записать на видео и зафиксировать все банкноты да все понятно. вы бы обратились, а они нет. все люди разные
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 23 авг 2019, 14:39 |
|
|
pawn1 писал(а): Mars2018 писал(а): В прокуратуру нужно обращаться 100%. Коррупция будет до тех пор, пока сами люди будут платить. А то что этот врач Уралочкиной подруги мужа попросил взятку прямо перед операцией, как мне объяснил родственник пенсионер, Генерал с Петровки 38, сказал что причина почему врач потребовал денег прямо перед операцией, чтобы не оставить шанса пациенту обратиться в прокуратуру с фиксацией передачи денег и с нумерацией банкнот. Потому что если обратиться после передачи денег, то будет трудней составить дело. То есть ваше слово идёт против его, и он не признает что была передача взятки. А так он себя обезопасил чтобы не быть пойманным. Но мой родственник настоятельно рекомендует заявлять о таких вещах в прокуратуру и если пришлось дать, все записать на видео и зафиксировать все банкноты да все понятно. вы бы обратились, а они нет. все люди разные Они бы тоже обратились, но после этого кто будет его лечить? Только в Израиль ехать, а это в разы дороже. В разы. Поэтому никто никуда не обратится. Поэтому don’t blame USA health care. No perfect place. This is one of the best for now. At least you know how much you’ll pay upfront if you have insurance. No more than out of pocket anyway.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 23 авг 2019, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Можно подумать, если в прокуратуру обращаться, то что-то поменяется. Правового государства там не было, нет, и не скоро будет. Бесплатная или доступная медицина там тоже только на словах. С ам долларами там, конечно, хорошо, но не россиянам с их российскими зарплатами и пенсиями.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 24 авг 2019, 01:55 |
|
|
annv1 писал(а): Можно подумать, если в прокуратуру обращаться, то что-то поменяется. Правового государства там не было, нет, и не скоро будет. Бесплатная или доступная медицина там тоже только на словах. С ам долларами там, конечно, хорошо, но не россиянам с их российскими зарплатами и пенсиями. Глупости пишите. Возможно, вы попали под такой процент людей кому не повезло с российской медициной. Как и не везёт многим с американской медициной. А особенно. О счётами. Давайте не будем отклонятся от темы Марины, а то мы тут уже засрали не по теме. Марина, если вы берёте generic лекарство за 6K, то сколько нужно из своего кармана? Сейчас с изменениями налоговых можно ли будет списывать эти затраты на лечение ?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 24 авг 2019, 07:16 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Марина даже нет слов что сказать. Сил тебе и Анюте. Одно хорошо что ты смогла этот диагноз натурално вытрясти и сейчас самое главное что препарат ест...А ты Машу тестировала?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 24 авг 2019, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Про российскую медицину даже не буду начинать. Москва и ряд других крупных городов для людей имеющих деньги это одна песня, а провинция и бесплатно это вообще за гранью. У меня куча моих одногруппников по мединституту работают в разной медицине и у каждого из них своя правда. Кто то главврач в косметологической клинике-у нее все хорошо. А кто то участковый врач на Автозаводе( есть у нас такой рабочий раён) так там безнадега. И больницы такие же..
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors Добавлено: 24 авг 2019, 07:23 |
|
|
А вообще болеть страшно везде и особенно если болезн такая редкая как у Анюты-это означает что нет специалистов в достаточном количестве, нет клинических ресерчев-тк фарме не выгодно особо деньги вкладывать в такие направления. Даже если препарат стоит бешенные деньги, то рынок сбыта все равно минимальный. Есть специальная даже программа которая дает инсентив для фарм компаний для вкладывания денег в редкие болезни. Не уверена но по моему NIH and FDA это спонсирует.
|
|
 |
|
 |
|