|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 08:21 |
|
|
А если через кружки и репетиторов поддерживать интерес и двигать ребенка вперед?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): turtle писал(а): Альтея писал(а): olenush писал(а): У нас , в Нью Йорке, на гифтед тесты с при-К до 2-го сдавать можно.
И у нас гифтед не "выдергивание" ребенка на спец. уроки,а весь класс состоит из гифтед детей.У всего класса более углубленная и ускоренная программа.Состав класса не меняется-как в обычных классах- перемешевания с каждым грейдом нет.
В программу класса, помимо обычных предметов-как у всех-входят дополнительные,например, в нашей школе-китайский язык,роботикс.Домашней работы тоже больше,чем в простых классах.
интересно, в НЙ в гифтед классы отбирают хай эчиверов или же реально гифтед? В основном натасканных на тесты детей. Там целая индустрия подготовки. Даже у кого умненькие дети, все готовят все равно. Я ни разу не встречала чтобы ребенок без подготовки просто пошел и прошел отбор. Я тоже читала что в НЙ совсем другой отбор чем у нас. Народ на привете рассказывал. У них именно натаскивание играет огромную роль. Там писменный тест и на него может прийти любой ребенок. мой вопрос был как раз отбирают ли по achievement (сколько выучил) или же по потенциалу (IQ) Понимаю, что видимо по achievement. А у нас всем увы насрать на achievement, отбор чисто по IQ. или если мама в школе работает, то можно попасть не имея нужного IQ
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): У нас есть девочка с IQ 145 (математика сильная). Она берет математику с детьми на год старше (и это селективная программа - гифтед класс). Делает Олимпиады по сайнс и математике. Остальное вроде со всеми вместе. Выглядит довольной. У моей подруги сын идёт по математике и английскому с опережением почти на 2-3 года. Куда ему податься? Никакая обычная gifted программа не удовлетворит такое опережение к репетитору податься. Марин, а вот чем такая ситуация отличается от: - мальчика школа не учит на нужном ему уровне. - У моей дочери хоть и нет такого опережения, и нет superior IQ, но ее тоже школа не учит на нужном ей уровне, хоть ты тресни. Мне кажется что мальчику обеспечить учебу нужного уровня с помощью компетентного репетитора - не так сложно. Проблема что денег нет у родителей? пусть по книгам учится. Их полно (например Art of problem solving) Пусть идет на сайт Math counts и скачивает их задания. Бесплатно
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Я не понимаю этого натаскивания на тесты на гифтед. Если ребенок действительно гифтед, то это и без тестов видно. Например, у меня в классе в России был мальчик ну просто одаренный в математике. Там не нужны были тесты, чтобы это видеть. Скорее всего во многих случаях речь просто о хорошо успевающих детях, которым легко дается предмет. Ну или просто школа слабая может быть для уровня данного конкретного ребенка. ну так об этом и речь что школы слабые для многих детей! стандарты тут весьма невысокие. Чем плохо чтобы ребенок учился как описано было??? Я бы с радостью натаскала чтобы взяли в такую вот программу. Цитата: весь класс состоит из гифтед детей.У всего класса более углубленная и ускоренная программа.Состав класса не меняется-как в обычных классах- перемешевания с каждым грейдом нет.
В программу класса, помимо обычных предметов-как у всех-входят дополнительные,например, в нашей школе-китайский язык,роботикс.Домашней работы тоже больше,чем в простых классах. Это называется обеспечение необходимого challenge. У нас школы считают что этот challenge положен только по-настоящему гифтед детям. Это писец скажу я вам!!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Война писал(а): А у нас частные -сплошное убожество. Одни религиозные рядом, типа школа 7 прохода Христа . Там с кирдена по 8 классы и на всю школу ( гусары, не ржать) три учителя. Правда и детей мало- 33 всего. Что бы до приличных добраться добрых 40 миль переться. Причем часть пути по очень плотному трафику. Есть одна чартерная относительно близко. Ну хоть паблик приличные и на том спасибо. Очень знакомо. У меня младшая по приезду ходила в такую школу. Там муж с женой были хозяевами и учителями.Плюс еще один учитель - их друг. Очень интересные и образованные люди. Я им очень благодарна за то что они взяли дочку (для них это был первый опыт с неговорящим по английски ребенком) и поставили ей звуки и произношение (у нее проблемы с этим, она не все выговаривает). Во всем остальном - обнять и плакать. Они сначала теряли моего ребенка. Ей было неинтересно с детьми своего возраста и она питихоньку пробиралась в класс где занимались старшие. Пряталась под столом. Мы умоляли их дать возможность сидеть ребенку в уголке там. Ведь она никому не мешала. Нет. Стояли насмерть - не положено. А вдруг проверка какая, а у них ребенок сидит которому еще рано учиться. При этом в классе сидели дети с киндера по 5 класс. Все учились вместе. А что ... прям Монтессори! :) младшие учатся у старших, и тд...
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 10:30 |
|
|
Война писал(а): А если через кружки и репетиторов поддерживать интерес и двигать ребенка вперед? Мой ходит дополнительно на английский и математику. Я не хочу двигать (да у меня и времени нет, если честно), цель - именно чтоб поддерживать интерес и не разучился учиться.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Я не понимаю этого натаскивания на тесты на гифтед. Если ребенок действительно гифтед, то это и без тестов видно. Например, у меня в классе в России был мальчик ну просто одаренный в математике. Там не нужны были тесты, чтобы это видеть. Скорее всего во многих случаях речь просто о хорошо успевающих детях, которым легко дается предмет. Ну или просто школа слабая может быть для уровня данного конкретного ребенка. я не знаю кто тут натаскивает на гифтед. нам в свое время очень хотелось чтобы сын попал в эту программу и я в школе спрашивала как ребенка подготовить к тесту. мне сказали что вообще никак-это тест на логику а она или есть или нет. посоветовали только купить книжек по логике и их прорешать. в первый раз нам это не помогло. сын ходил к русской хозяйке математической школы и ко второму разу она дала ему пример гифтед теста старого-откуда то он у нее был. сын сказал что там было 2 задачи которые он не решил и она его научила как. когда он сдавал тест-там были как раз примерно такие же задачи и он конечно в этот раз их решил и попал в программу и семинар класс.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 11:25 |
|
|
девочки кто спрашиал про статистику затрат школой на ребенка https://k12.niche.com/?sort=best
Это конечно не гов сайт Но может быть там можно покапть сорс
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 09 фев 2017, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): А если через кружки и репетиторов поддерживать интерес и двигать ребенка вперед? Я ТОЛЬКО ТАК и планирую ходим в хорошую паблик и планируем дополнительно на кружки (пока только я их присматриваю), а когда подрастет - репетиторы + я буду помогать (если пойму по какому принципу здесь преподают) У меня тоже сложилось впечатление что частные школы это либо распальцовка, либо для спешиАл нидз У нас ни того, ни другого. А главное, реальная жизнь после школы/вуза - она вся из себя "паблик" ...ну разве что чей-то ребенок унаследует родительский бизнес и будет жить в стерильных условиях Более того, надеюсь что кружки и репетиторы будут способствовать тому, что ребенок будет стремиться к САМОобразованию весь смысл в стремлении. Никакая частная школа не увеличит ни уровень АйКью (данный природой), ни энтузиазм Скорее наоборот Они и нужны только тем, у кого нет возможности водить в хорошую паблик школу. ИМХО PS по поводу кружков типа science - нашла один, но далековато ехать Хоть бери и открывай свой. купить книг и проч материалов. Благо можно что хочешь заказать через Инет. http://www.madscience.org
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 09 фев 2017, 11:56, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): девочки кто спрашиал про статистику затрат школой на ребенка https://k12.niche.com/?sort=best В нашем городке только 2 школы вылезли одна из них частная Монтессори. их тьюишн я и так знаю (есть на их сайте)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в эрии есть частные школы и Монтессори, и религиозные, и всякие разные. Дело не обязательно в распальцовке или спешиал нидз детях. Многие отдают детей в частные по идейным соображениям или потому, что паблик не очень хорошие. Я оставляю своего в частной по обоим причинам. Если надо будет, то буду работать только чтобы мои дети учились в школе, которую я им выберу и в которой меня будет все устраивать (или почти все).
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 11:44 |
|
|
На нич есть средняя зарплата учителей по школе
это наша балик элементери Average Teacher Salary $71,098
И это при том что у нас тут дешево жить. Очень даже хорошо они зарабатывают!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
nyk2009 писал(а): На нич есть средняя зарплата учителей по школе
У нас учителя получают по 20-30К
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Альтея писал(а): olenush писал(а): У нас , в Нью Йорке, на гифтед тесты с при-К до 2-го сдавать можно.
И у нас гифтед не "выдергивание" ребенка на спец. уроки,а весь класс состоит из гифтед детей.У всего класса более углубленная и ускоренная программа.Состав класса не меняется-как в обычных классах- перемешевания с каждым грейдом нет.
В программу класса, помимо обычных предметов-как у всех-входят дополнительные,например, в нашей школе-китайский язык,роботикс.Домашней работы тоже больше,чем в простых классах.
интересно, в НЙ в гифтед классы отбирают хай эчиверов или же реально гифтед? Никто не отбирает. На тест могут подать заявку все желающие. Тест не на проверку знаний, а больше на логику.Две части NNAT и OLSAT Вот ,например , для 1-го класса,чтобы во второй попасть: https://smile.amazon.com/OLSAT-Practice ... at+grade+1 Индустрия по подготовке,да,большая.Хотя по идее нельзя ,но многие делают.Тысяча-полторы за подготовку. Одни знакомые сдавали сами-не прошли,на след. год платили,занимались,прошел ребенок.Они же отдали все материалы,по которым готовились своему другу,который тоже сдавал сам и не сдал.Его готовили родители по этим материалам-все равно не прошел-надо набрать 90 и выше баллов,чтобы пройти.Не набрал. Других несколько-сами готовили серьезно. Когда заявку подаешь на тест,дают книжку с инструкцией и примерами теста,чтобы представление о нем иметь общее. Но набрать эти балы одно,а попадешь ли в класс история другая.Потому что классы уже с при-К укомплектованы и мест нет,новых классов не делают. Я не знала и не подавала доки на детей пока в при-К были.И детей не готовила к тесту.Сын сдал сам,но места не было(потому что в нашей школе нет гифтед класса,они есть не во всех школах),остался в своей школе.На след. год опять сам сдал.Опять письмо-извините мест нет.И уже учебный год начался следующий-вдруг место освободилось,срочно перевели. Школа сильная и ,что хорошо с К до 8-го класса(наша Миддл по прописке,плохая,а та с хорошим рейтингом и белыми и азиатскими детьми.)
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 09 фев 2017, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Beloved писал(а): nyk2009 писал(а): На нич есть средняя зарплата учителей по школе
У нас учителя получают по 20-30К У них, что же, минималка?Нелегалы больше зарабатывают на неквалифицированном труде.
|
|
 |
|
 |
|