|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 13 авг 2016, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Люди, я пишу последний раз и всё - я отсюда ухожу. Я по работе имела контакты вот с этой компанией http://www.ariosadx.com/about-us/
Она производит ЭТИ ГАРМОНИЯ ТЕСТЫ. На самом деле ОНИ НЕ ЗНАЮТ какова погрешность этих тестов !!!Эти тесты делает МАШИНА!! Машига сравнивает разность сигнала между пациентом и условным стандартом. То есть, если сигнал слабее, то считается, что одна из хромосом отсутствует. Если разница сильнее, то считают, что присутствует дополнительная хромосома. Люди индивидуальны и иногда бывает, что лишняя хромосома не дает нужной силы или наоборот нормальная хромосома дала более слаьый сигнал.
Я бы вообще не делала этот тест. Нафига Вам это надо ? пройдите стандартные скининги по УЗИ и по анализам крови ( triple test) и спите спокойно.
Вот я была двойней беременная - я вообще НИКАКИХ тестов, кроме УЗИ не делала и даже в голову мне не приходило.
Если Вам 39-40 лет - тогда без дураков идите на амниоцентез, в таком возрасте шутить не надо. А если Вам 35 лет и младше - что Вы дурку гоняете мучаетесь всякой дурной генетикой. Хотите знать точно результат - амниоцентез - там 100% или вообще не ходите!!!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 14 авг 2016, 08:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, все правильно. мне брали все тесты в 12 недель, все было в пределах нормы, но мне сказали что есть погрешность в етих тестах и предложили сделать прокол, которыи боллее точныи, но я отказалась, т.к. делала генетическии тест ембриона и там уже все хромосомы были посчитаны
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 14 авг 2016, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoryia писал(а): Я что-то совсем запуталась с этими тестами по крови  какая будет погрешность генетических тестов, которые предлагают сдать в 10 нед и что это за тесты (не знаю как они правильно называются)..Бунски писала про генетические с 20% погрешности, а Моцарелла про 1% и что за Хармони, Матернити и др.? Тесты хармони, верифай и матернити можно делать и в 10 недель и они исследуют днк плода. Как мне объяснил врач у них 99 % точности, стандартный тест не знаю как называется, знаею что там сравнивается отношение хчг с чем то и у него точность 85% Я делала верифай потому что с твинз мне обычный тест смвсла делать не было, с двойней там еще больше погрешность
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 15 авг 2016, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каттен, спасибо за инфу! Да я знаю ты всегда пишешь что против Матернити и др.тестов. ... ну а что делать то? Я знаю семью у которых УЗИ тесты были отличные, а ребенок потом дауном родился или с ДЦП и маме даже не 30 лет было, а ребенок в инвалидном кресле на всю жизнь, ни говорить, ни ходить не умеет.... ну вот и тебе и результаты скринингов. И еще знаю семью когда малыш умер после рождения, они грешат именно на амнио.... Понятно что никто не застрахован ни от чего... но приходится из чего то выбирать. Сори, девочки, что я тут о страшных случаях пишу.
Виктория, почитай инфу о тестах которых мы писали в инете . если решишь делать то узнай у своего врача какой именно они делают: матернити, хармони, панораму или верифай (вроде 4 вида), спроси код теста, согласуй код этот со страховой желательно письменно::покрывают они или нет. Но это может быть не гарантией по любому. Обычно доплачивать 200 долларов если не все покроют. Может без страховки вам дешевле выйдет как нам например.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 15 авг 2016, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mozzarella писал(а): Каттен, спасибо за инфу! Да я знаю ты всегда пишешь что против Матернити и др.тестов. ... ну а что делать то? Я знаю семью у которых УЗИ тесты были отличные, а ребенок потом дауном родился или с ДЦП и маме даже не 30 лет было, а ребенок в инвалидном кресле на всю жизнь, ни говорить, ни ходить не умеет.... ну вот и тебе и результаты скринингов. И еще знаю семью когда малыш умер после рождения, они грешат именно на амнио.... . Mozzarella, дорогая, тут тебе решать. Если ребенок ДАУн, то -это генетика, а вот если просто с ДЦП, то это осложнения самих родов или беременности. Ни амнио, ни Матернити ( тем более) не покажут и не предскажут наличие ДЦП. Хотя при амнио могут увидеть бифиду . Даже после амнио, всё что могут сказать, что хромосомы плода ВЫГЛЯДЯТ ( ключевое слово) нормальными ,а будет ли сам ребенок нормальным - никто НИКОГДА не скажет. А уж при Матенити тесте тем более, там машина всё смотрит и расчитывает. Насчет того, что младенец умер ПОСЛЕ родов, то это НИКАК не связано с амниоцентезом. Осложнeния после амнио- это выкидыш и то только 2 % риска. Если доносила нормально full term и вдруг ПОСЛЕ родов умер, то тут не амнио, а что-то другое.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 16 авг 2016, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ок, спасибо за пояснения. ... успокоила как говорится  . Но мнение твое важно и интересно для меня очень, ввиду твоей специальности Ты намного больше подкована в этих тонких вопросах чем я. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 16 авг 2016, 07:32 |
|
|
Boonski писал(а): А я пошла к врачу по поводу того, что у меня стреляет в ноге все больше и больше. Был аппоинтмент с врачом из physical therapy. Назначила она мне пилатес на нашей же базе 1-3 раза в неделю и раз в неделю physical therapy визит. Еще сказала взять направление на acupuncture. Сказала прикладывать лед 3 раза в день к одному месту на пятой точке, откуда все идет. Говорит, что там мышцы зажали нерв, потому и идет шутинг боль через всю ногу. А к хиропрактеру не хочешь попробывать? У меня был зажатый нерв, тянуло от большого пальца на ноге в пах. Причем не то что было больно- просто неприятно и противно. Раздражало больше чем болело. Спать могла только на одном боку. Хиропрактер очень помог 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Черничка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 16 авг 2016, 08:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А у меня стреляет в левом виски (пью тайленол), немеют пальцы рук.Вчера на приёме у врача пожаловалась что ребёнок не очень активен, так она наверное услышала и прыгала в животе полночи.
_________________ I Was The Perfect Parent – Before I Became One
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 16 авг 2016, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Boonski писал(а): А я пошла к врачу по поводу того, что у меня стреляет в ноге все больше и больше. Был аппоинтмент с врачом из physical therapy. Назначила она мне пилатес на нашей же базе 1-3 раза в неделю и раз в неделю physical therapy визит. Еще сказала взять направление на acupuncture. Сказала прикладывать лед 3 раза в день к одному месту на пятой точке, откуда все идет. Говорит, что там мышцы зажали нерв, потому и идет шутинг боль через всю ногу. А к хиропрактеру не хочешь попробывать? У меня был зажатый нерв, тянуло от большого пальца на ноге в пах. Причем не то что было больно- просто неприятно и противно. Раздражало больше чем болело. Спать могла только на одном боку. Хиропрактер очень помог  Хиропрактер у нас не покрывается страховкой. Пока попробую другие методы: физикал терапию, пилатес и acupuncture. Сегодня на первом аппоинтменте физакал терапии была, вроде полегче стало.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 авг 2016, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бунски, странно что плавание тебе не прописали ..... это ж от спины скорее всего в ногу отдает. Плавание очень хорошо при таких проблемах: попробуй. Поправляйся!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 авг 2016, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Бунски, странно что плавание тебе не прописали ..... это ж от спины скорее всего в ногу отдает. Плавание очень хорошо при таких проблемах: попробуй. Поправляйся! Спасибо! Плавание это хорошо, но я такая мерзлячка, что плаваю только в ванной Была на одном занятии пилатес и одном классе физикал терапии. Ну уже полегче. Это мышцы слабые и нерв зажат у меня. Надо больше двигаться, а я жутко ленивая... Вот сейчас хоть начну что-то делать, так как врач прописал))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 18 авг 2016, 07:48 |
|
|
Девочки, спрошу здесь. Может, найдутся такие же как я, вечно переживающие, кто этим вопросом интересовался. У меня есть так называемый медицинский мяч, который мы купили около полугода назад. На упаковке была надпись WARNING: Handling the cord on this product will expose you to lead, a chemical known to the State of California to cause [cancer, and] birth defects or other reproductive harm. Wash hands after handling. Руки всегда мыла) Но тем не менее, всякие гадкие мысли теперь в голову лезут. Я прочитала кучу источников, написано, что нужно связываться с фабрикой и узнавать, чего именно они туда напихали и насколько это опасно. Как думаете, он мог чего то серьёзного понавыделять за полгода, что было бы harmful для меня и бейбика?
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 18 авг 2016, 07:50 |
|
|
Ну, там, конечно, не cord было написано, а просто product или что то типа этого
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 18 авг 2016, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Лена, а что за мяч? что он делает? не переживайте, это в калифорнии свои стандарты для пластика, такую надпись можно часто встретить на пластиковых изделиях, по-моему на детских игрушках даже видела (!) мы- ист-костовские- люди закалённые, на нас не действует  шютк
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 18 авг 2016, 08:26 |
|
|
KatnissE писал(а): Лена, а что за мяч? что он делает? не переживайте, это в калифорнии свои стандарты для пластика, такую надпись можно часто встретить на пластиковых изделиях, по-моему на детских игрушках даже видела (!) мы- ист-костовские- люди закалённые, на нас не действует  шютк  спасибо за слова поддержки! А то я уже себе мозг вынесла. Просто тяжёлый мяч для физических упражнений, для зарядки. Но я такую надпись, кстати, нашла и на ролике для пресса (тоже типа тренажёр ). Так что Вы правы, кто знает, на чем еще я такую надпись просто не заметила. Я прочитала на американском. форуме, девушка нашла такую надпись на лосинах, и её друг медик сказал , что главное не носить их в Калифорнии, и все будет ок Выкину его сегодня , пожалуй. Так, для спокойствия.
|
|
 |
|
 |
|