Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 13 дек 2015, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Midwest писал(а): Я к домашним садикам отношусь с осторожностью, но понимаю, что финансово обычный садик потянуть бывает тяжело и родители вынуждены отдавать детей туда.
Нет, я отдавала не по финансовым соображениям. В домашних не на много дешевле. По-крайней мере, я помню, там разница была толко в 100 долларов. Я отдала в домашний, полагая, что детям там будет легче адаптироваться. И с одной стороны, так и было. Воспитательница была лояльна- не хочешь днём спать- не спи, пожалуйста, сиди и телевизор смотри. Мои дети садиковскую еду не ели и я приносила свой суп и котлеты и воспитательница разогревала и моим детям это на ланч давала. Забирать детей можно было не четко в 6 вечера, но и по-позже ( без всяких штрафов) если задержался в траффике или нa работе. То есть, есть какие-то позитивные моменты, но в плане сан эпид контроля- тут всё зависит от вОСПИТАТЕЛЯ.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 29 дек 2015, 05:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сегодня пойду смотреть домашний садик. У меня список вопросов, но вдруг я до чего-то не додумалась? Что бы вы спросили, если бы пошли смотреть домашний садик?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 29 дек 2015, 07:25 |
|
|
Сколько детей? Сколько воспитателей? Как часто моют игрушки и вообще все вокруг? Меню? Curriculum? Child proof ли дом? Какие правила у них для болеющих деток (например, в некоторых садах с насморком можно ходить, а насморк + сопли + плаксивость, то посылают домой и т.п.).
|
|
 |
|
 |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 17 янв 2016, 15:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А как отличить Type A home daycare от Type B home daycare? Я так поняла, Type B - это спонсируемый государством садик (и туда не принимают детей, чьи родители могут сами оплатить)? Или я неправильно поняла?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 янв 2016, 12:36 |
|
|
Девочки вы своих деток в садике навещаете в обеденный перерыв ? Я прихожу в обед, и когда ухожу он плачет и после моего ухода какое то время очень капризничает ( со слов воспитателей). Мама говорит что не надо навещать чтоб не расстраивать , типа у него двойной стресс, утром когда ухожу и в обед. У кого какой опыт?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 янв 2016, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
taitai писал(а): Девочки вы своих деток в садике навещаете в обеденный перерыв ? Я прихожу в обед, и когда ухожу он плачет и после моего ухода какое то время очень капризничает ( со слов воспитателей). Мама говорит что не надо навещать чтоб не расстраивать , типа у него двойной стресс, утром когда ухожу и в обед. У кого какой опыт? Ваша мама абсолютно права. Зачем Вы издеваетесь над ребенком ? Уж если приходите, то забирайте.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 янв 2016, 12:57 |
|
|
Спасибо за мнение. Вы звучите точно как моя мама. Навещаю в обед , так как сама скучаю и плюс -главная причина- думала , что ему так проще , если почаще меня видит. Но после того как воспитательница сказала что он очень fussy после моего ухода, засомневалась, не хуже ли ему .
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 янв 2016, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Абсолютно согласна с Каtten, лучше не навещать. Поверьте, детки прекрасно себя чувствуют в садике, пока нас там нет))))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 21 янв 2016, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Taitai, когда Вы приходите в обед, ребёнок думает, что Вы будете его забирать домой. А Вы уходите и он расстроен. Согласна с другими и Вашей мамой)
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 21 янв 2016, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня садик недалеко от работы, тоже можно было в садик на обед приходить, но не прихожу. Действительно дети очень расстраиваются, когда родители приходят и их не забирают. Когда в садике концерты-утренники посреди дня и многие родители приходят на эти концерты с работы и обратно на работу после утренников идут, все дети поголовно в садике плачут что их родители с собой не забрали. А во на ланч к старшему в школу в киндергарден уже стала иногда ходить. Ездила бы на ланчи в школу чаще, если бы время ланчей у нас совпадало.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 25 янв 2016, 15:16 |
|
|
Девочки, спасибо за мнения. Попробую на этой неделе не приходить, посмотрим как пойдёт дело
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 25 янв 2016, 16:01 |
|
|
Katten2 писал(а): Ваша мама абсолютно права. +1
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 13 фев 2016, 18:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Есть вообще какие-нибудь databases где можно увидеть список ин хоум дейкеров в твоем городе? Или все из уст в уста передается? На фейсбуке вроде некоторые представлены, но наверное далеко не все
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 28 фев 2016, 22:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Найти daycare целая проблема у нас (LA) Во-первых это дорого, 5 дней в неделю полный день 2400 +/- 100$ 2 дня в неделю 800 +/- 100$ Во-вторых waiting list минимум до начала мая.
Я в шоке. Пришла в один дейкер на тур, 12!!! детей в группе от года до трех, три училки, один навернулся при мне с мягких ступенек, они каждая с одним заняты, остальные сами по себе... В комнате для малышей до полугода вообще мрак, они валяются по полу и в крибах, кто-то ревет, кто-то спит, трое на руках персонала, ужжжоос. И за это 2400 в месяц, это не монтессори, просто дейкер. Комнаты маленькие. пахнет странно, как в ветеринарной клинике)))) Ждать до июня...
Звонила еще штук в 20ть, везде похожий прайс и нет мест. Для интереса прозвонила домашние детсады, 30-40$ в день. Почему такая разница? Няньку не хочу вообще-вообще. Если и отдавать ребенка хотябы в группу, для социализации. В домашних детсадах дети разного возраста, может быть и год и секонд грейд вместе.
Может кто что умное посоветует или знает дейкер в South Bay
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 29 фев 2016, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Penelope79 писал(а): Есть вообще какие-нибудь databases где можно увидеть список ин хоум дейкеров в твоем городе? Или все из уст в уста передается? На фейсбуке вроде некоторые представлены, но наверное далеко не все У нас есть,причем даже домашние садики разбиты на 3 категории.Я своей летом искала,все находила.Но у нас их море в шаговой доступности.
|
|
 |
|
 |
|