Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американские садики
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Я к домашним садикам отношусь с осторожностью, но понимаю, что финансово обычный садик потянуть бывает тяжело и родители вынуждены отдавать детей туда.

Нет, я отдавала не по финансовым соображениям. В домашних не на много дешевле. По-крайней мере, я помню, там разница была толко в 100 долларов. Я отдала в домашний, полагая, что детям там будет легче адаптироваться. И с одной стороны, так и было. Воспитательница была лояльна- не хочешь днём спать- не спи, пожалуйста, сиди и телевизор смотри. Мои дети садиковскую еду не ели и я приносила свой суп и котлеты и воспитательница разогревала и моим детям это на ланч давала. Забирать детей можно было не четко в 6 вечера, но и по-позже ( без всяких штрафов) если задержался в траффике или нa работе. То есть, есть какие-то позитивные моменты, но в плане сан эпид контроля- тут всё зависит от вОСПИТАТЕЛЯ.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 05:29 
звезда
звезда

Сегодня пойду смотреть домашний садик. У меня список вопросов, но вдруг я до чего-то не додумалась? Что бы вы спросили, если бы пошли смотреть домашний садик?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сколько детей? Сколько воспитателей? Как часто моют игрушки и вообще все вокруг? Меню? Curriculum? Child proof ли дом? Какие правила у них для болеющих деток (например, в некоторых садах с насморком можно ходить, а насморк + сопли + плаксивость, то посылают домой и т.п.).

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 15:13 
звезда
звезда

А как отличить Type A home daycare от Type B home daycare? Я так поняла, Type B - это спонсируемый государством садик (и туда не принимают детей, чьи родители могут сами оплатить)? Или я неправильно поняла?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки вы своих деток в садике навещаете в обеденный перерыв ? Я прихожу в обед, и когда ухожу он плачет и после моего ухода какое то время очень капризничает ( со слов воспитателей). Мама говорит что не надо навещать чтоб не расстраивать , типа у него двойной стресс, утром когда ухожу и в обед. У кого какой опыт?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Девочки вы своих деток в садике навещаете в обеденный перерыв ? Я прихожу в обед, и когда ухожу он плачет и после моего ухода какое то время очень капризничает ( со слов воспитателей). Мама говорит что не надо навещать чтоб не расстраивать , типа у него двойной стресс, утром когда ухожу и в обед. У кого какой опыт?

Ваша мама абсолютно права. Зачем Вы издеваетесь над ребенком ? Уж если приходите, то забирайте.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за мнение. Вы звучите точно как моя мама.
Навещаю в обед , так как сама скучаю и плюс -главная причина- думала , что ему так проще , если почаще меня видит. Но после того как воспитательница сказала что он очень fussy после моего ухода, засомневалась, не хуже ли ему .

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Абсолютно согласна с Каtten, лучше не навещать. Поверьте, детки прекрасно себя чувствуют в садике, пока нас там нет))))

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Taitai, когда Вы приходите в обед, ребёнок думает, что Вы будете его забирать домой. А Вы уходите и он расстроен. Согласна с другими и Вашей мамой)

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня садик недалеко от работы, тоже можно было в садик на обед приходить, но не прихожу. Действительно дети очень расстраиваются, когда родители приходят и их не забирают. Когда в садике концерты-утренники посреди дня и многие родители приходят на эти концерты с работы и обратно на работу после утренников идут, все дети поголовно в садике плачут что их родители с собой не забрали. А во на ланч к старшему в школу в киндергарден уже стала иногда ходить. Ездила бы на ланчи в школу чаще, если бы время ланчей у нас совпадало.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за мнения. Попробую на этой неделе не приходить, посмотрим как пойдёт дело

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ваша мама абсолютно права.

+1

Сообщение Добавлено: 13 фев 2016, 18:33 
звезда
звезда

Есть вообще какие-нибудь databases где можно увидеть список ин хоум дейкеров в твоем городе? Или все из уст в уста передается? На фейсбуке вроде некоторые представлены, но наверное далеко не все

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 22:34 
Богиня
Богиня

Найти daycare целая проблема у нас (LA)
Во-первых это дорого, 5 дней в неделю полный день 2400 +/- 100$
2 дня в неделю 800 +/- 100$
Во-вторых waiting list минимум до начала мая.

Я в шоке. Пришла в один дейкер на тур, 12!!! детей в группе от года до трех, три училки, один навернулся при мне с мягких ступенек, они каждая с одним заняты, остальные сами по себе... В комнате для малышей до полугода вообще мрак, они валяются по полу и в крибах, кто-то ревет, кто-то спит, трое на руках персонала, ужжжоос. И за это 2400 в месяц, это не монтессори, просто дейкер. Комнаты маленькие. пахнет странно, как в ветеринарной клинике)))) Ждать до июня...

Звонила еще штук в 20ть, везде похожий прайс и нет мест.
Для интереса прозвонила домашние детсады, 30-40$ в день.
Почему такая разница?
Няньку не хочу вообще-вообще. Если и отдавать ребенка хотябы в группу, для социализации.
В домашних детсадах дети разного возраста, может быть и год и секонд грейд вместе.

Может кто что умное посоветует или знает дейкер в South Bay

Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelope79 писал(а):
Есть вообще какие-нибудь databases где можно увидеть список ин хоум дейкеров в твоем городе? Или все из уст в уста передается? На фейсбуке вроде некоторые представлены, но наверное далеко не все

У нас есть,причем даже домашние садики разбиты на 3 категории.Я своей летом искала,все находила.Но у нас их море в шаговой доступности.

Страница 9 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница