|
Автор |
Сообщение |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
marina писал(а): Альтея писал(а): моя мама спросила, а правда ли что сейчас = в мое время - женщины пардон могут брать член в рот. Я ой, чуть со стула не упала  помню мама моей подруги узнав что та начала спать с мальчиком (уже в универе) устроила скандал (при мне) с криками "тебе же не 40 лет чтобы секса хотелось"   у моей мамы тоже примерно такая реакция была, только без скандалов и криков, а со скорбными взмахами рук и паданьем в кресло - ето еще хуже 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 09:24 |
|
|
А, ну ниче не меняется, в этой жизни...Если у кого-то не так у меня, то и мужья там головой страдают и сами-то беременные с совковым воспитанием... Может пора бы закончить диагнозы ставить и ярлыки навешивать? У меня муж присутствовал на обоих родах. Первые прошли как по маслу, муж рядышком сидел, за руку держал, потом за ногу когда тужились... я не представляю как бы я там одна без него была, все чудесно, светло и замечательно. Вторые роды были быстрыми, два часа всего. Мне было не до присутствия или отсутствия мужа, я о нем даже и не вспомнила ни разу. Когда неописуемая адская боль, когда мозги просто отключаются и в темноту проваливаешься, не понимаешь ни сколько времени, ни кто вокруг тебя.... когда ребенок идет не правильно, когда он застревает в такой позиции, что если его как можно быстрее не вытащить он инвалидом на всю жизнь запросто останется, когда на помощь врачу со всех сторон на тебя накидывается персонал, когда ребенка наконец выкручивают синего и с синяками на лице, тогда, поверьте, не до держания рук, помощи любимой или ах "мужа праздника лишили". Я его потом спросила, где он все время был и что делал, он сказал, что рядышком стоял. Если у вас с мужем одинаковое мнение, что муж должен присутствовать на родах-замечательно. Если по каким-то причинам вы или ваш муж считает, что ему лучше не присутствовать на родах, то поступайте так, как считаете ПРАВИЛЬНЫМ И ПОДХОДЯЩИМ ДЛЯ ВАШЕЙ СИТУАЦИИ, потому что ЭТО ВЫ, ВАША СЕМЬЯ И ВАШИ РОДЫ. А всех умников, заявляющих вам что вас неправильно воспитали, а мужей какие-то проблемы с головой, посылайте в лес да подальше.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Девочки, темка такая светлая и хорошая, что спорить и что то кому то тут доказывать не вижу смысла. Просто мне непонятна такая вот огорожденность мужчин от родов. И непонятно почему женщины (наши) всячески пытаются мужа оградить от родов. Непонятно от чего мужчин берегут то? Я не за то, что б насильно тащить мужа на роды. В конце концов кому то с мамами-подругами-дулами рожать лучше. Я за то, что б не делать из родов что то ужасное и постыдное. 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Люся писал(а): Девочки, темка такая светлая и хорошая, что спорить и что то кому то тут доказывать не вижу смысла. Просто мне непонятна такая вот огорожденность мужчин от родов. И непонятно почему женщины (наши) всячески пытаются мужа оградить от родов. Непонятно от чего мужчин берегут то? Я не за то, что б насильно тащить мужа на роды. В конце концов кому то с мамами-подругами-дулами рожать лучше. Я за то, что б не делать из родов что то ужасное и постыдное.  Люся, ну смотрите - не у всех же мужей отгороженность, сколько девочки рассказывали кто с мужьями рожал, много же таких И никто из родов ничего постыдное и ужасное не делает, еще раз - у всех индивидуальное отношении к этому, и правильно как постом выше написали, роды тоже разные бывают... Я про себя например могу сказать что у меня фобия какая-то, я ужасно боюсь рожать, поэтому ни о чем кроме как о кесарево даже не могу думать, вот откуда у меня это взялось? Вроде травм психологических никаких не было )))) и читала я миллион раз все эти статьи в пользу тех или иных родов, страх этот во мне сидит и не уходит... И если это представляется мне все в таком свете, так это мои личные тараканы, я никак не хочу никому свое мнение навязывать, и конечно не жду никаких оценок от других по поводу моих личных переживаний... А меня еще На этом фоне жена друга мужа агитирует рожать совершенно натурально с дулой, ну конечно она уже троих родила и всех разными способами, ей теперь виднее, зато когда она мне это рассказывала у меня аж в животе все похолодело от ужаса 
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Я за то, что б не делать из родов что то ужасное и постыдное. А разве кто-то написал что роды - это стыдно ? просто не всем комфортно этот процесс показывать или на него смотреть. И еще, как уже все поняли, процесс этот явно не простой ( вон девочки пишут, что даже с эпидуралкой было адски больно -чему я, например, страшно удивилась, так как всегда считала, что рожать с эпидуральной- значит нет боли) так вот я к чему - некоторые и кричат, и плачут, и опять же, не всем комфортно показывать или смотреть на эти эмоции
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
галюся писал(а): Я про себя например могу сказать что у меня фобия какая-то, я ужасно боюсь рожать, поэтому ни о чем кроме как о кесарево даже не могу думать, вот откуда у меня это взялось? Вроде травм психологических никаких не было )))) и читала я миллион раз все эти статьи в пользу тех или иных родов, страх этот во мне сидит и не уходит... Галюсь, открою страшный секрет, что рожать боятся практически все  Очень редко кто (особенно первородящий) думает о родах со спокойной душой и готовится к чему-то суперприятному. У все конечно разное восприятие, но какой-то страх все равно присутствует. Я тоже ужасно боялась, сначала просто отгоняла от себя эти мысли, потом паниковала, время от времени спрашивала у мужа: вот если я на родах умру, что вы будете без меня делать?  Причем на полном серьезе об этом думала  Потом, когда у нас на форуме нескольким девочкам подряд сделали кесарево, почти разуверилась, что смогу сама родить и попыталась выспросить у доктора, нельзя ли мне планое назначить (типа, я такая миниатюрная, вряд ли у меня получится). Короче, доктор сказал, что показаний нет, и большое ему спасибо. Я конечно понимаю, что у всех разные обстоятельства и разный опыт, но мой был положительный, и я далеко не единственная, чего и всем беременешкам этой темы искрене желаю  П.С. К вопросу о старородящих, мне на момент рождения ребенка уже 34 года было (приближалось к 35).
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten, ну это уже смахивает больше на то, что б без макияжу мужу на глаза не попадаться, при болезни (когда опухшая вся) и после много чего еще. Опять же, каждому свое и если ваш муж не хочет смотреть на роды - его дело. Но ему это чести не делает, имхо. Я не стараюсь вас обидеть, я просто честно честно не понимаю, от чего женщины постоянно (ну те о которых мы тут) оберегают своих мужей. Еще давайте все хором скажем, что после того как муж увидит как вы рожали ему ребенка - он вас, как женщину, видеть не будет и сексу у вас хорошего не получится. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 13:28 |
|
|
Люся писал(а): Еще давайте все хором скажем, что после того как муж увидит как вы рожали ему ребенка - он вас, как женщину, видеть не будет и сексу у вас хорошего не получится. К сожалению и такое бывает, вплоть до разводов. К счастью, что не часто. Так что ничего смешного в этом вообще-то нет.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
:) Я могу ошибаться, конечно. Но что то думается мне, что проблемы в таких семьях были ДО родов.
Я про такие случае только на форуме читала, и то *у подруги есть сестра, а у сестры есть соседка, а у соседки есть подруга, так вот муж от неё ушел как увидил как его ребенок появился на свет* :) По мне так бред полнейший :)))
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
еще один вечный спор  мне вообще непонятно как мужчины могут не хотеть,не мочь,и какие там еще другие отговорки быть на родах? все,кто был на зачатии-милости просим,проходите в родзал!  ато ишь как получается по хитрому, заделать то заделал,а рожай,милочка сама.ЩАЗ.я,кстати сказать все мои роды видела в зеркало.не так уж и страшно,и это при том что я от вида крови могу и в обмарок упасть.аууууууу,это-Рождение Человека,какая уж тут брезгливасть?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): К сожалению и такое бывает, вплоть до разводов. а зачем тогда такой человек рядом? я при муже один раз извините даже блювала,потому что отравилась не по детски,а он мне волосы держал,и лицо мыл. а когда он ногу сломал и лежачий был я полностью ухаживала,со всеми "прелестями" лежачего человека. жизнь,она такая, всякое приключается.роды-еще цветочки.как мы все при росписи говорили "in sickness and health".
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 14:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:41 Сообщения: 87 Откуда: Saarbruecken, Germany
|
Галюся, Вы случайно не в Маги наблюдаетесь? Я там рожала, очень приятные воспоминания 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 14:28 |
|
|
Ну так и по мне бред полнейший и на фих мне такой муж. Только это чисто субъективное мнение и не больше, поэтому бессмысленно навязывать его всем подряд как единственно верное. В том-то и дело что жизнь такая и всяко приключается, ну вот не смог человек физиологический процесс родов перенести и усе, хоть сколько раз вы его **** без чести обзовите. И студенты медики-порой в обморок падают. Еще раз повторяю, каждый для себя волен считать что хочет и поступать, как считает нужным, Если кто-то не хочет присутствие мужа на родах, это только их личное дело и они имеют на это право, без всяких ярлыков с диагнозами и указаний посторонних людей как видите ли "по-правильному" должно быть.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
всем беременным желаю легких родов и чудестных малышей! пэ.сэ.не лю спорить в беремечатой теме. пузатость-это святое 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Люся писал(а): :) Я могу ошибаться, конечно. Но что то думается мне, что проблемы в таких семьях были ДО родов.
Я про такие случае только на форуме читала, и то *у подруги есть сестра, а у сестры есть соседка, а у соседки есть подруга, так вот муж от неё ушел как увидил как его ребенок появился на свет* :) По мне так бред полнейший :))) +100!
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|