Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -2
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоэе хаггисы использую. Надо попроб использовать другой брэнд. Док сказал, что это из-за красн перца.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 03:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я нашла такое решение проблемы с дайпер реш.подмывание.когда есть возможность,то вместо вайпс просто подмываю дите под краном. ну и позволяю ей хотя бы пол часа в день полежать с голой попкой на клееночке

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 03:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся,мне тоже сайт келимам очень нравится.и еще бебисентер.сом.(они мне всю беременность инфу слали,и сейчас тоже).всем советую!особенно мамам,у кого ребеночек первый и опыта нет

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну бебицентр или какой там сайт он обо всем, а келлимам направлен именно на ГВ. :)
Еще ла лече лиг очень много инфы хорошей дает.
Я до родов успела на пару встреч ла лече лиг сходить. Познакомилась с лидером и с другими мамочками. Если есть возможность - очень советую.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сег приходила медсестра. взвешивала малыша. Нам 10 дней. Мы не набираем вес! :k_crying :k_crying Потеряли 250 граммов.В течении 2 недель, после родов, нужно прийти к весу, с которым ребёнок родился. У нас есть ещё 4 дня. Не верю, что мы наберём эти 250 грамм. Неужели придётся докармливать формулой.
Катеринка, объявись! Доложи обстановку с ГВ

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii в такой ситуации конечно надо докармливать смесью.не переходить на нее,а именно докармливать

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Natiii в такой ситуации конечно надо докармливать смесью.не переходить на нее,а именно докармливать

вообще конечно момент спорный. Чем больше ребенок сосет тем больше молока вырабатывается. Если не прикладывать чаще а докармливать формулой то откуда будет в мозгу и груди вырабатываться больше молока если сигнал не поступает (тогда надо пампиться и получается нелогично, дать ребенку формулу самой пампиться чтобы увеличить удой)? Тогда проще прикладывать чаще.

А вообще лучше подождать медсестру пару дней, пусть замеряет и скажет исходя из конкретного случая что делать. Потому что надо еще физиологические особенности мамы учитывать, может быть действительно формула будет одним из лучших вариантов.

Я бы не стала пока волноваться, дети разные, мы вон с нашим из роддома когда выписывались то вместо потери веса был привес и немаленький, потому что он только пикнул ему формулу в рот. Уверяю вас, в больнице абалдели когда его взвесили и увидели такой привес вместо потери веса. Когда приехали домой то картина изменилась, потому что я заставляла малого работать и чтобы он рассосал надо было время, понятно что он начал в весе терять.

Но для меня был показательным вес второго месяца, четвертого, шестого... Я часто не взвешиваю. Вот на днях были на шестимесячном чекапе, малого взвесили и первый вопрос как кормим. Сказали только грудью, они а тогда все ок. Потом сидели с доктором разбирали график прироста и привеса малого (они по нашим показателям там график рисуют) то результаты ниже среднестатестической нормы, но в пределах допустимого (еще и запас куда ниже есть), потому что для детишек на ГВ нормы чуть пониже (тоже момент индивидуальный кто-то на ГВ пухленький и в складочку).

Так что Натии, не волнуйтесь. Наши детки все разные, значит и нормы для каждого будут свои. Даже если он и худеет все равно это не повод волноваться, волнение сильно сказывается на выработке молока. Так что спокойствие, только свпокойствие (с). А от себя хочу посоветовать (раз уж все советуют))) как сказали выше и раньше побольше пить теплой жидкости и... попробуйте есть побольше мяса. Белковая пища ооооочень хороша для выработки молока. Мне как-то это подсказали здесь на форуме (местная, цем тебя за совет)) так и сказала вот как только наемся на ночь мяса так и молока тут же прибывает огого. Проверила, таки да...

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
tetiana t писал(а):

вообще конечно момент спорный. Чем больше ребенок сосет тем больше молока вырабатывается...

вы правы.докармливать смесью,но побольше пампить(это по логике должно увеличить кол-во молока)ну и когда оно увеличится,смесь отменить
опять таки-я бы так делала.я как молодая неопытная мама панически боялась потери веса.если Natiii такая же паникерша как и я,то лучше для собственных же нервов докармливать,ну а если нет то можно подождать.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вопросик.мамы деток на ГВ,рожденных зимой-вы даете малышне витамин Д?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы давали, но перестали

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не прошло и ста лет с тех пор как ты на первой странице обсуждали мини пили при ГВ, как я наконецто их купила и затестила. ЭКСЛЮТОН.принимаю 7 дней,все это время кровотечение похлеще месячных...ужасть...через час принимать след-ю такблетку-теперь сижу и думаю "а может не надо?" :k_crying

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдона, спасибо за отклик. Я тоже считаю, что надо просто чаще прикладывать. Не буду торопиться с прикормом.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Aldona писал(а):
tetiana t писал(а):

вообще конечно момент спорный. Чем больше ребенок сосет тем больше молока вырабатывается...

вы правы.докармливать смесью,но побольше пампить(это по логике должно увеличить кол-во молока)ну и когда оно увеличится,смесь отменить
опять таки-я бы так делала.я как молодая неопытная мама панически боялась потери веса.если Natiii такая же паникерша как и я,то лучше для собственных же нервов докармливать,ну а если нет то можно подождать.

:m_yes я бы тоже докармливала но пампилась с целью увеличить объем молока. Вес очень важно набирать, тут несколько месяцев назад Марина рассказывала историю о том как не смогли спасти мальчика (у которого пневмония была) именно потому что недобор веса и невозможно правильную дозу лекарства назначить :e_sorry так что паникерство это не на пустом месте

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii,хочу рассказать про нас. мы родились 2750 гр, выписались 2600! ладно, какашек видать много было в первые два дня :c_laugh практичесски все первые 2 месяца доченька не слезала с груди, я думала ей мало молока и что она постоянно голодная, хотела тоже докармливать. уже и смесь купила. но потом не стала. мы удвоили свой вес уже в 4 месяца. правда я ничего подому не делала, иногда просто лежала или сидела с ней, а она на груди. так что пампиться может и хорошо, но это не так хорошо стимулирует выработку молока. кормите, кормите и еще раз кормите оп кждому писку. а если через пару недель никаких положительных сдвигов, ну тогда смесь. удачи!

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
а я нашла такое решение проблемы с дайпер реш.подмывание.когда есть возможность,то вместо вайпс просто подмываю дите под краном. ну и позволяю ей хотя бы пол часа в день полежать с голой попкой на клееночке

нам врач говорил, что лучше вообще по возможности салфетками не увлекаться, лучше водой подмывать.

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница