Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2019, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вот что в России происходит с лекарством для этой болезни. Жутко :k_crying

https://takiedela.ru/2016/08/net-lekars ... sona-kono/

Так есть же Купренил, Израильского производства, я почитала состав, вроде такой же что и вам сейчас выписывают.
Статья 2016 года

Сообщение Добавлено: 21 авг 2019, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там же в статье
Цитата:
19 июля 2016 года на сайте Росздравнадзора появилось официальное заявление о том, что поставки купренила в Россию возобновлены. Сайты мониторинга аптечных точек в Москве показывают, что препарат можно купить по цене от 1245 до 1420 рублей за упаковку. В московском офисе «Тевы» сообщили — лекарство в Петербург отгрузили, уже на следующей неделе купренил окажется на аптечных прилавках. По рецептам препарат в городе еще не выдают.

2 августа радостные новости, наконец, пришли из регионов. «Вильсонята» устроили в сети перекличку — оказалось, что по рецептам лекарства уже начали выдавать в Саранске, Саратове, Ростове-на-Дону, Воронеже, Ельце, Белгороде, Энгельсе, Краснодаре, Волгограде, Самаре, Казани и Омске. Тем временем, в некоторых других регионах люди все еще продолжают оставаться без лекарств.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2019, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что ввела в поиск на аптечных приложениях Купринол
В аптеке Горздрав есть.
В приложении Ютека показывает что в Близком ко мне радиусе Купренил есть в 2,499 аптеках.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2019, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот же об этом Израильском препарате на рынке США
https://www.tevapharm.com/news/teva_ann ... 02_18.aspx

Сообщение Добавлено: 21 авг 2019, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это израильское лекарство деланное израильтянинами, называют “ a copycat version of Syprine”
https://www.nytimes.com/2018/02/23/heal ... prine.html

Сообщение Добавлено: 21 авг 2019, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Это израильское лекарство деланное израильтянинами, называют “ a copycat version of Syprine”
https://www.nytimes.com/2018/02/23/heal ... prine.html

ну так мы его и принимаем - generic from Syprine. Самая дешевая цена без страховки через Волмарт около $11 500 в месяц (а нам нужна двойная доза)

Сообщение Добавлено: 21 авг 2019, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):

Это не купринол. Kупринол тут есть, но на него сильная побочка. Цена без страховки $6К в месяц. Я выше писала. Нам врачи сказали если есть возможность, его не принимать. Если начинать принимать никогда не знаешь чего будет.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2019, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Mars2018 писал(а):

Это не купринол. Kупринол тут есть, но на него сильная побочка. Цена без страховки $6К в месяц. Я выше писала. Нам врачи сказали если есть возможность, его не принимать. Если начинать принимать никогда не знаешь чего будет.

Вообще офигеть от цен в штатах. Израиль неплохо устроился, получает до фига денег от штатов а у самих медицина бесплатная, а медикаменты штатам впаривают тоже по огромным ценам.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2019, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
marina писал(а):
Mars2018 писал(а):

Вообще офигеть от цен в штатах. Израиль неплохо устроился, получает до фига денег от штатов а у самих медицина бесплатная, а медикаменты штатам впаривают тоже по огромным ценам.

В Израиле бесплатная медицин а такая же чудесная как в России и Канаде. В смысле, хочешь лечиться покупай мед страховку и лечись в частной клинике.
У меня брат врач в Израиле. Знаю о чем говорю. И у него, и у семьи платная дополнительная страховка, которая прям совсем не дешевая.
И ещё, три года назад, в 2016 я ездила помогать своей подруге, которая лечилась от рака в одном из центральных госпиталей Тель Авива. Провела с ней в госпитале неделю. Это ужас по сравнению с американскими госпиталями. Палаты на 4 человек, шторки между кроватями, отношение персонала, очереди... это было бесплатно да...
так что не гоните на американскую медицину, болеть плохо везде.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 авг 2019, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Mars2018 писал(а):
marina писал(а):
Mars2018 писал(а):

В Израиле бесплатная медицин а такая же чудесная как в России и Канаде. В смысле, хочешь лечиться покупай мед страховку и лечись в частной клинике.
У меня брат врач в Израиле. Знаю о чем говорю. И у него, и у семьи платная дополнительная страховка, которая прям совсем не дешевая.
И ещё, три года назад, в 2016 я ездила помогать своей подруге, которая лечилась от рака в одном из центральных госпиталей Тель Авива. Провела с ней в госпитале неделю. Это ужас по сравнению с американскими госпиталями. Палаты на 4 человек, шторки между кроватями, отношение персонала, очереди... это было бесплатно да...
так что не гоните на американскую медицину, болеть плохо везде.

Наверное зависит от места. В Москве не могу ничего плохого сказать о клиниках. Эти же клиники это комбо платных и бесплатных услуг. От Боткинской больницы была в восторге. Там можно и платить а можно прийти с направлением. То же самое в клинику маммологии, хоть и мой врач в пашей поликлинике все сделал, у меня были дополнительные вопросы и захотела второе мнение и без разговоров дали направление в одну из лучших клиник. Тоже бесплатно. Там все сделали обследование заново с очень умным профессором, там же мамограмму на последней технологии оборудованиии, все в один день. Там же можно и взять платные услуги если срочно.
Ожидание бесплатной записи было недели 2-3. Платная может и в тот же день, я не торопилась.
Боткинская современная, я была в 2 местной палате но никого не было, свой душ, тв, холодильник и т п, оборудование современное. Само здание новое как и другие корпуса.
Конечно же в США больницы намного круче, но и счета какие даже после страховки.
Очень много собирала анализов от различных анализов крови, мочи до Гастроскопии, узи клнечностей, вакцинация от кори, аллергии на препараты и анестезию, ЭКГ, Флюрогафия, анализы на инфекционные болезни, ВИЧ.
Может, мне просто повезло с клиниками. Но в Москве весьма неплохо.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2019, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марс, про московскую медицину. Я даже писать от себя не буду, просто вставлю сообщение от подруги. Место действия московский институт гастроонкологии . Могу ошибиться с точным названием. У мужа подруги рак кишечника. Они пришли туда по квоте. Читай.
Я только имена звездочками постирала, если вдруг куда выльется дальше чем этот форум.

Очень интересная история у меня была 25 июня с этой операции. А**** сказал, что хочет чтобы его оперировал Ц**** это который там у них супер хирург профессор. И его потом отправили на 10 дней ждать пока тот вернется с командировки. Сам профессор сказал, что ты вызов для любого хирурга, потому что очень толстый. И с тобой придется повозиться. И что он лучше бы взял четыре худых девушки, чем одного жирного такого мужика. Когда он вернулся с командировки, на следующий день А**** пришел к нему за 15 минут до операции. Хирург еще раз подтвердил ему, что лучше бы он взял несколько худых пациентов. A**** сказал ему, Я бы многое отдал, чтобы не был чтобы не быть толстым, хирург ему сказал, так Отдайте. И сказал, послезавтра у меня на столе полмиллиона наличкой. Едем на операцию или нет? Муж просто охерел, и сказал Да. Я в течение нескольких часов искала полмиллиона, и отправляла в Москву.
я совсем не против было отдать ему эти деньги. Просто поверь, мне даже их не жалко. У меня нет никого дороже A***** Мне непонятно только одно, зачем говорить своему Пациенту за 15 минут до операции такую информацию? Это стресс для пациента и очень некрасиво с человеческой точки зрения. Вот это мне до сих пор непонятно!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 авг 2019, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Марс, про московскую медицину. Я даже писать от себя не буду, просто вставлю сообщение от подруги. Место действия московский институт гастроонкологии . Могу ошибиться с точным названием. У мужа подруги рак кишечника. Они пришли туда по квоте. Читай.
Я только имена звездочками постирала, если вдруг куда выльется дальше чем этот форум.

Очень интересная история у меня была 25 июня с этой операции. А**** сказал, что хочет чтобы его оперировал Ц**** это который там у них супер хирург профессор. И его потом отправили на 10 дней ждать пока тот вернется с командировки. Сам профессор сказал, что ты вызов для любого хирурга, потому что очень толстый. И с тобой придется повозиться. И что он лучше бы взял четыре худых девушки, чем одного жирного такого мужика. Когда он вернулся с командировки, на следующий день А**** пришел к нему за 15 минут до операции. Хирург еще раз подтвердил ему, что лучше бы он взял несколько худых пациентов. A**** сказал ему, Я бы многое отдал, чтобы не был чтобы не быть толстым, хирург ему сказал, так Отдайте. И сказал, послезавтра у меня на столе полмиллиона наличкой. Едем на операцию или нет? Муж просто охерел, и сказал Да. Я в течение нескольких часов искала полмиллиона, и отправляла в Москву.
я совсем не против было отдать ему эти деньги. Просто поверь, мне даже их не жалко. У меня нет никого дороже A***** Мне непонятно только одно, зачем говорить своему Пациенту за 15 минут до операции такую информацию? Это стресс для пациента и очень некрасиво с человеческой точки зрения. Вот это мне до сих пор непонятно!

А он шёл как платный или как бесплатный пациент?
Потому что если как бесплатный, то это вымогательство и нужно идти в прокуратуру чтобы дело открыли.
У меня никогда не было проблем кроме одного врача к которому я пошла когда моя была в отпуске. Он пытался сарказничать на серьёзные вопросы я его поставила на место так, что он долго извинялся пока я не вышла из кабинета. Не хотят работы терять.
А ваша подруга получила квитанцию об оплате?
Квитанция очень нужна даже и если она или муж не работает, то муж в этой сделке идёт как «пациент» а другой человек кому он доверяет «заказчик «, который платит. И потом дают бумагу для налоговой и вначале года налоговая возвращает 10% «заказчику».
Без всяких проблем. Каждый год можно так делать. Моей маме стоматологическая клиника вернула хорошую сумму. И если мне понадобится что платное, она будет фигурировать как заказчик а я пациент. Если бы я работала то я была бы в одном лице.
Она видела эту квитанцию своими глазами? Без квитанции это нелегально и у врача могут быть пробы налоговой. Можно обратиться в прокуратуру и настучать налоговой.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2019, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марс, они шли по квоте, я же писала, то есть бесплатно.
О какой квитанции ты говоришь? За взятки даются квитанции?
В прокуратуру... Марс, у человека рак прямой кишки. Это не лечится за 1 день, если вообще лечится. Ему в этой клинике ещё химию делать, радиацию...
какая прокуратура... Я тоже сказала про прокуратуру. Подруга засмеялась со слезами напополам и сказал, живи, Наташка, в Америке....

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 авг 2019, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Марс, они шли по квоте, я же писала, то есть бесплатно.
О какой квитанции ты говоришь? За взятки даются квитанции?
В прокуратуру... Марс, у человека рак прямой кишки. Это не лечится за 1 день, если вообще лечится. Ему в этой клинике ещё химию делать, радиацию...
какая прокуратура... Я тоже сказала про прокуратуру. Подруга засмеялась со слезами напополам и сказал, живи, Наташка, в Америке....

Очень жаль, что она не обратилась в прокуратуру. Это уголовное бело вымогать деньги за бесплатную операцию. Именно открытием уголовныи дел это можно искоренить и избавится от таких врачей. Они наверное молчат потому что менталитет как по старинке, будто это нельзя решить. Ещё как можно. Законы на таких врачей очень даже работают чтобы избавится от таких, хотя таких и немного.
Я понимаю что рак, но нужно было обратиться он бы больше таких вещей не делал. Не нравится то ушёл бы оттуда в только платную клинику, но государство их дотирует.

Но жаль, что не потребовали квитанции, потому что он сразу бы обосрался брать взятку.
И то что он оскорблял с самого начала это он так прессовал чтобы пациент себя чувствовал helpless, чтобы потом с лёгкостью его развесит на взятку.
Никогда не позволяйте мёд работникам даже светилам так разговаривать с вами. Всегда защищайте себя так, чтобы они поняли, что нарушают закон.
Со мной такие штучки никогда бы не прошли. Я бы им мозги затрахала так, что они сами мне бы заплатили чего нибудь. Какой же непорядочный этот врач.
Я настаиваю, чтобы они написали жалобу в больницу и на интернете, если не хотят заводить дело. Я очень возмущена.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2019, 17:05 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Марина, папа Ани будет оплачивать 50%? Он скорее всего обязан при любом раскладе.

С бывшим мужем был большой конфликт. Он тоже считал, что я дурью маюсь, таскаю ребёнка по врачам. В итоге он потом извинился за то, что был не прав. Уже после того, как Анюту диагностировали. Он согласен оплачивать 50%, но только частично. Функциональных врачей он отказывается оплачивать. Так что тесты мне делать сейчас Анюте, функциональный врач прописал, один за $450, другой $980 по-моему, придётся самой оплачивать.

Биопсия выйдет в несколько тысяч долларов и т.п. Счета за медицину просто зашклаивающие. А у меня ещё свои траты на своё лечение. Так что я пока работаю с госпиталем по оформлению оплаты. Возможно мне скостят чуток, так как я сейчас ещё и без работы сижу. А так payment plan на энное количество лет.
Ну и у Анюты это не все её проблемы. Нам дали направление к эндокринологу, иммунологу и ревматологу. За них тоже платить (( :k_crying

Маринушка, очень сочувствую, сейчас почти у всех вылезают те или иные генетические проблемы, шок- ничего не сказать.
Не знаю как Вы отнесётесь к моему мнению, но не думайте о медицинских билах, лечите дочку как полагается , когда наберутся большие долги то объявляйте банкротсво и все эти Билы вам аннулируют. Сейчас все так делают, какой дурак платить все это будет из своего кармана.

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница