|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 21 янв 2016, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): [ мои играли оба на скрипке и на барабанах и на ксилофоне и это тоже домашние задания и они погодки в два раза больше зуов до сих пор помню это скрипение У меня не погодки (старший в 1-м, а младший в приК), но с музыкой получилось бы как погодок иметь. В нашей школе скрипку и виолончель можно начать в К или в 1-м классе. Старший в К отходил на общую музыку и начал бы виолончель в 1-м классе, если бы мы разрешили. Младший, глядя на старшего, тоже стал бы проситься на такой же инструмент и начал бы в Киндергарден тогда. Так как мы не выбираем скрипичные инструменты, то младший на будущий год тоже на общую музыку будет ходить. Но главная причина почему мы отказались от скрипичных- это то, что один и тот же родитель обязан раз в неделю приходить на частный урок (во время школьного дня, а не вечером или в выходные) с предподавателем, с двумя детьми- так два урока в неделю получается. Время частного урока нельзя выбрать, только день недели. А мы оба работаем фулл-тайм и бабушек/дедушек/теть/дядь нет под боком.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 21 янв 2016, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет, уписаться от смеха можно от ваших воспоминаний  . Пишите еще.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 21 янв 2016, 16:34 |
|
|
Кисмет писал(а): ...
По поводу пения. Если ребенок выказывает талант в пении- его обязательно надо учить Но обязательно американского учителя. По их системе.
Вы заметили, как тут дети поют в школах на простых концертах? Может это тут талантливые учителя пения... Согнали 3 класса за 2 месяца выучили репертуар. Я была удивлена- четко, слажено. Никто не выкрикивал ( как я) И это не хор муз школы... Как они их петь так учат? Все таки- Америка страна попзвезд. все-таки от препода зависит (ну и от системы тоже) мой младший пел как будто сто медведей потоптались по ушам но при этом и скрипка . А скрипка все-таки не ф-но там не на клавиши нажимать и нет ладов то есть там есть место для каждого пальца ... в общем долго объяснять надо слух иметь, на фо-но можно просто выучить и тарабанить если что. и вдруг его берут петь в хор мальчиков при оперном театре  я думала это его за компанию с другим мальчиком. но нет, препод сказал у него прекрасный слух и хороший голос. и вот я присутствую на уроке. Он и преподаватель. Мой начинает "кто в лес и по дрова", но преподаватель что-то тихо говорит и, о чудо, мой начинает очень красиво и чисто петь. и так всегда. там поет и даже на сцене (с хором, конечно) но дома не знаешь плакать или смеяться. До сих пор просим его не петь))))) Там что-то с внутренним слухом и координацией - не помню, как все это грамотно объяснить.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 21 янв 2016, 16:42 |
|
|
когда этот учитель узнал про старшего брата говорит приводите вероятно он тоже петь может. Поскольку все равно мне с ними ездить вместе, то привела и старшего - тоже запел (ну у него та же музыка за плечами была) все было замечательно, пока этот преподаватель не уехал работать в Голландию и не поставили другого. И в этот момент я привела племянника, который пел, ну просто замечательно, и слух и голосок (и чудный характер и даже внешность))) Новый препод недовольно глянул и попросил спеть арпеджио и тп. Дитенку 7 лет и никакой муз школы. Тот рассердился, сказал у него ни таланта ничего и тп. Мне так обидно стало за ребенка!!! (никогда не хлопаю этому хормейстеру у нас в театре))) Так вот этот хормейстер погубил хор мальчиков и теперь его нет у нас в театре.
в итоге, мои не поют, старший немного рок, а племянник до сих прекрасно поет
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 21 янв 2016, 16:54 |
|
|
Katten2 писал(а): [ралочка, a у тебя детки хотят музыке учиться? Как ты их мотивируешь? Или заставляешь ? У меня такая же ситуация; меня мама с папой в детстве в муз школу не отдали ( пожалели, тоже думали чтоб детство было "счастливым и беззаботным" ), а я всю жизнь мечтаю на пианино играть. Сама училас по самоучителю, но непросто это для меня. Для детей купили отличный рояль ( не пианино, а рояль!!) и наняли русскую учителку музыки. Мой сын через три месяца занятий перестал заниматься, а дочь выдержала год и больше не хочет. Мне друзья говорят чтоб я детей push ( то есть, заставляла силой), а я как-то в колебаниях...  По мне так это тоже самое, что силой десерт есть заставлять! Я не Уралочка, а отвечу. Если родители не музыканты и дите не любит заниматься - не насилуйте. Я училась в музыкалке, ходили с сестрой. Сестра категорически отказалась через два года, ну и я вслед за ней. Ну да такое же было "воплощение мечты" хотелось видеть в дочери. Только сегодня вспоминали - ах какое у нее красивое и одно их лучших пианино было. Ей нравилось играть на фортепиано, но конечно не всегда. Я даже учительнице платила за дополнительные уроки, она домой к нам приходила. Хотелось , чтобы дочь училась без напряга , чтобы села за пианино и играла , играла ... не только для школы, но и для себя тоже но, увы((( Моя дочь нисколько не жалеет и говорит всем родителям надо самим учиться , если им так хочется)), а не заставлять детей.
Последний раз редактировалось Jessica_ 21 янв 2016, 22:43, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 21 янв 2016, 16:55 |
|
|
спасибо за тему. пойду поиграю что ль, прям вдохновилась))) у меня есть тоже смешные воспоминания, но и много оооочень негативных. после переезда из военного городка в больший город, меня обязаны были взять в школу - 4 класс уже был, несмотря на утверждения администраций муз школ, что нет мест, но мои родители не понимали ни взяток ни блата. в общем я была нежелательна. я естественно ничего не учила и читала с листа все как девы раньше описали и учительница меня била, а я, почему-то, никогда не говорила ни маме ни папе. Когда меня забрали из музыкалки (я много болела тот год) это был самый и до сих пор самый счастливый день в моей жизни - ничто не затмило. Но я жалею что не доучилась и играю только самой себе (ну и мужу)))))) Мое мнение надо учить у хороших к ребенку учителей, чтобы не отбить желание, а потом если дитя полюбит, найти профессионалов и прислушиваться к дитю, но настаивать. Тот сын, что закончил музыкальную школу, не играет, тот что бросил, тот играет до сих пор, как и я. Вот и пойми детей кстати у детей была молоденькая учительница сольфнджио и они до сих пор вспоминают как интересно и понятно все было . я же ненавидела сольфеджио за нудотину ( у детей вообще все не так было, очень интересно - мы в одну музыкалку ходили, поколениями) и хор не нравился, но муз литература как у звезды, самое интересное
Последний раз редактировалось Eugenia 21 янв 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 21 янв 2016, 16:59 |
|
|
вот по теме http://yanko.lib.ru/books/music/bashmet ... oc34416664 "МНЕ НЕ НУЖНЫ ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕТИ, МНЕ НУЖНЫ ТАЛАНТЛИВЫЕ МАМЫ»
про Башмета. когда-то читала интересно как раз подход как ребенку заниматься
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 21 янв 2016, 17:00 |
|
|
Eugenia писал(а): Когда меня забрали из музыкалки (я много болела тот год) это был самый и до сих пор самый счастливый день в моей жизни - ничто не затмило. Но я жалею что не доучилась и играю только самой себе (ну и мужу)))))) Дочь тоже самое говорит - это был самый счастливый день ее жизни))). а что не доучилась, нисколько не жалеет Цитата: кстати у детей была молоденькая учительница сольфнджио и они до сих пор вспоминают как интересно и понятно все было . я же ненавидела сольфеджио за нудотину Да очень зависит , как преподают, я тоже сольфеджио терпеть не могла, и учительницы - у них на лице было написано)), не любили детей, может поэтому вслед за сетрой бросила.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 21 янв 2016, 17:16 |
|
|
Вспомнила. , что хотя я жалела, что не выучилась музыке, а у меня высвободилось время для спортивной секции и театральной студии, что я любила гораздо больше. дочь очень жалеет , что я не отдала ее на танцы, вместо музыки.
Можно найти для детей чтото, что им действительно по душе
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 21 янв 2016, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Gull, а ваши сдавали экзамены вступительные в школу?Как младшего берут?
У нас есть школа одна с муз. уклоном.Но там 3 тура вступительных.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 21 янв 2016, 23:16 |
|
|
У меня подруга наняла тут училку русскую своему ребёнку. Мальчик талантливый в музыке. Та как прочухала и всё...давить начала так, что ребёнок решил бросить. Причём мама ребёнка сама с училкой ругалась, просила чтобы та потихоньку, не гнала, не отбила желание. А та ей - ну вот посмотрите на Азиатов, те своих заставляют и вы давайте... Короче закончилось всё грустно. Ребёнок уже воторй год не подходит к инструменту. А начинал с воодушевлением, так нравилось. Играл замечательно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 21 янв 2016, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже свое оттрубила, 5 лет У нас была "вечерняя" школа на 5 лет, и "дневная" на 7 лет У меня брат занимался, мне конечно тоже надо было. Хотя родители 150 раз переспрашивали точно ли я хочу, наученные опытом с братом. Хорошо что я на 5 лет попала а не на 7. У меня еще гимнастика была каждый день, а на каникулах и по 2 раза в день. Сейчас понимаю что тренерша была придурошная, молодая-честолюбивая, хотела чемпионов растить, гоняла нас как сидоровых коз. Вот так и бегала туда-сюда, откуда силы брались. Придешь в музыкалку, там нудят - бросай спорт, пальцы поломаешь. Придешь в спортшколу - там фыркают, зачем тебе эта музыка, вот еще фифа нашлась. Я когда бросила гимнастику (не то что выбирать надо было, а травмы замучали и выросла сильно) - так тренер ходила ко мне в обычную школу и шантажировала, что если я не вернусь то она пойдет в музыкалку и меня оттуда выгонят. Надо ж было до такого додуматься! А я помню поверила, что с ребенка взять.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 21 янв 2016, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А еще мы тогда жили в коммунальном дворе, и наши окна выходили в соседний двор. Там жила карлица с огромным горбом, вобщем мы все дети в округе жутко ее боялись. И она была учителем музыки (хорошо не моим). И как только я начинала дома играть - не дай бог какую ноту неправильно взяла, она тут же начинала орать что я фальшивлю. Сплошной стресс был Я хор очень любила. Слух у меня хороший, а вот голос слабоват. Если регулярно петь, вроде как распеваешься и получше, но явно не солист, в хоре самое то :) Я все мечтаю когда нибудь появится свободное время, пристать куда-нибудь попеть. А куда можно? ТОлько при церквях наверное?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 22 янв 2016, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, еще история есть - последняя ОКоло нашего дома был сквер, и куда бы ни шел - обойти его было сложно. И появился там онанист. Пугал меня несколько раз, я убегала. Родителям сказать стеснялась, так и ходила трусилась от страха. И вот однажды в музыкалке был концерт с какими-то заезжими музыкантами, всем надо было посетить. Дело было зимой, вечером. Сидим значит, слушаем какую-то грустную музыку. Родители обещали прийти меня встретить - и никак их нет. И вот сижу я там, смотрю за окнами темнотища уже, думаю как же я пойду одна через этот сквер домой а там опять тот урод - ну и натурально начинаю плакать от страха. И слышу вокруг люди начинают шептать - ой какая тонкая натура, как на нее музыка влияет. Проплакала пол концерта. Так я была замечена в тонкой душевной организации, хотя причона была намного прозаичнее 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 22 янв 2016, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ой черепашка, последняя история умора  но ты бедная девочка, родители то забрали в тот вечер? Я этих онанистов насмотрелась куевы тучи когда жила в Германии, вечно из за кустов выскакивали, дебилы 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|