|
Автор |
Сообщение |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 16:11 |
|
|
Mash писал(а): Doll писал(а): gillixx писал(а): АДЧД там прежде всего не дисбаланс хим веществ только, а ситуационно поведенческие проблемы прежде всего. Какие, например? Ну вообще то это именно дисбаланс допамина и норвдреналина в мозге, это как бы факт а не где что принято считать Dr. Fred Baughman, a child neurologist with over 35 years of experience in the field, says that ADHD is a fraud crafted by drug companies and maintained by the child psychiatric industry. “ Psychiatry has never validated ADHD as a biologic entity  ,” Dr. Baughman told PBS, “so their fraud and their misrepresentation is in saying to the parents of the patients in the office, saying to the public of the United States, that this and every other psychiatric diagnosis is, in fact, a brain disease.”Dr. Baughman seems to indicate that the disease is not real at all, and parents take advantage of the diagnosis as a way to avoid the responsibility and extra work that comes with “optimal” parenting. Teachers are also to blame, he says, because it’s much easier to name a list of undesirable behaviors and drug a child than it is to deal with the child in the classroom each day. He’s not the only expert who feels that ADHD is a scam even though it is on the rise. Dr. Edward C. Hamlyn says the condition is a “fraud” specifically created for the purpose of getting children addicted to drugs at a young age so they will continue to purchase those drugs throughout their lives.
Perhaps the most significant expert who feels ADHD is fraudulent is the “father” of the disease itself- the late Dr. Leon Eisenberg. Eisenberg is considered the founder of the disorder, yet it’s been reported that he himself made a dramatic “deathbed confession” about ADHD being fabricated, and said it is a “ prime example of a fictitious disease.” He also stated it is widely over-diagnosed and seemed to imply he was dismayed to see how the drug companies push their products on an unsuspecting public. Нет никаких фактов, факты подтверждаются биологическими вещественными доказательствами, а это скорее всего гипотеза или теория базирующаяся на наблюдениях.
Последний раз редактировалось gillixx 21 сен 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 16:22 |
|
|
“For a disease to exist there must be a tangible, objective physical abnormality that can be determined by a test such as, but not limited to, blood or urine test, X-Ray, brain scan or biopsy. All reputable doctors would agree: No physical abnormality, no disease. In psychiatry, no test or brain scan exists to prove that a ‘mental disorder’ is a physical disease. Disingenuous comparisons between physical and mental illness and medicine are simply part of psychiatry’s orchestrated but fraudulent public relations and marketing campaign.” Fred Baughman, MD., Neurologist & Pediatric Neurologist.
“Chemical imbalance” it’s a shorthand term really, it’s probably drug industry derived “We don’t have tests because to do it, you’d probably have to take a chunk of brain out of someone – not a good idea.” Dr. Mark Graff, Chair of the Committee of Public Affairs for the American Psychiatric Association. July, 2005.
Such behavioural characteristics that Psychiatry created this unscientific “disease” from are, and always have been, generally considered “normal”. Now, it seems, inattention or “hyperactivity” (Hyperactivity means ‘excessively active’* — what is excessive? On whose authority?? It’s ridiculous!!) is abnormal, a “mental illness”.http://www.cchrint.org/2010/05/31/adhd- ... urologist/
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 18:19 |
|
|
Nicole+ писал(а): Ох, ну опять по существу хорошую ему превратили в базар, ну никак не получается диалога на этом форуме, одна ругня во всех темах... Мне интресна эта тема в части воспитания чрезмерно активных деток и подхода к ним.. и почему одни дети инфальтильные,усидчивые,послушные, другие - чрезмерно активные, упрямые,на все замечания твердят NO, закатывают истерики, если им не позволяешь что-то..Не думаю,что для вторых - таблетки единственная панацея.. К ним просто подход нужен другой, это труд души и много терпения.. не все родители на это способны, срываются на детей, бьют их, нказывают, усугубляя проблему.. На мой взгляд, приична развития психоза у таких деток- поведение их родителей или нерадивых воспитателей Хи-хикс! Ой, я люблю такие опусы читать! Сегодня было два звонка с двух школ детей. С элементари позвонила принципал. Мелкий 3 недели подряд берет какие то awards и она звонила мне поблагодарить за вежливого замечаельного ребенка и поблагодарить за воспитание. Через 30 мин звонил принципал из мидл скул. Старший послал кого то там публично в далекое эротическое путешествие, в смысле нАх. Принципал предлагал придти посещать парентинг классы, так как ему кажется что у нас неблагополучная семья и нам нужно доп внимание. Я ржала, чуть не плакала. Семья то одна, и мать, я то есть, воспитываю одинаково. Угадайте у кого из моих 2 детей АДЧД, Николь+ Ну и как тут работает ваша блестящая теория? Версии? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 18:22 |
|
|
Мдаааась..можно наверное и не таких " динозавров" откопать. Дислексия тоже не ставится по анализу мочи. Так де как и депрессия по списку вопросов ставится. Это как бы не делает это вариантом нормы так как жить с этим почти нереально, без помощи
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 18:25 |
|
|
ну Николь+ дает! сначала обзывает людей тупыми и ленивыми, а потом жалуется на отсутствие диалога 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 18:26 |
|
|
Excessive - не может сесть и сделать уроки или просто сесть и сидеть. Не может нерерывно слушать одного учителя долго. И так далее
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Uralochka писал(а): Nicole+ писал(а): Ох, ну опять по существу хорошую ему превратили в базар, ну никак не получается диалога на этом форуме, одна ругня во всех темах... Мне интресна эта тема в части воспитания чрезмерно активных деток и подхода к ним.. и почему одни дети инфальтильные,усидчивые,послушные, другие - чрезмерно активные, упрямые,на все замечания твердят NO, закатывают истерики, если им не позволяешь что-то..Не думаю,что для вторых - таблетки единственная панацея.. К ним просто подход нужен другой, это труд души и много терпения.. не все родители на это способны, срываются на детей, бьют их, нказывают, усугубляя проблему.. На мой взгляд, приична развития психоза у таких деток- поведение их родителей или нерадивых воспитателей Хи-хикс! Ой, я люблю такие опусы читать! Сегодня было два звонка с двух школ детей. С элементари позвонила принципал. Мелкий 3 недели подряд берет какие то awards и она звонила мне поблагодарить за вежливого замечаельного ребенка и поблагодарить за воспитание. Через 30 мин звонил принципал из мидл скул. Старший послал кого то там публично в далекое эротическое путешествие, в смысле нАх. Принципал предлагал придти посещать парентинг классы, так как ему кажется что у нас неблагополучная семья и нам нужно доп внимание. Я ржала, чуть не плакала. Семья то одна, и мать, я то есть, воспитываю одинаково. Угадайте у кого из моих 2 детей АДЧД, Николь+ Ну и как тут работает ваша блестящая теория? Версии?  Уралочка - это бесполезно. Кто с этим лично не сталкивался - для тех мы всегда будем нерадивые родители и т.п. Да хер с ним. Я тупая и ленивая. А моя дочь - беспроблемный ребенок, которого надо обнимать усиленно. Тогда она сразу станет белой и пушистой. И ADHD не существует. И все проблемы моей дочери - это мне всю жизнь мерещится, потому что я нерадивая мамашка, и увиливаю от своих материнских обязанностей. И другим тоже мерещится - фиг знает почему.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 18:40 |
|
|
Джой ты еще забыла сказать что в моче АДНД не нашли значит нет его 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
О даааа, конечно , на площадке мать должна схватить орущего месячного младенца и нестись за убегающей орущей трехлеткой  может младенца еще грудью во время бега за старшим ребенком покормить А если не смогла, то значит тупая и ленивая, ОМГ чудовищная пещерность 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Mash писал(а): Джой ты еще забыла сказать что в моче АДНД не нашли значит нет его  Я была бы, кстати, счастлива, если бы что-нибудь "нашли в моче". Было бы как-то понятнее. Ну и лечить, наверное, научились бы. В книге "Let me hear your voice" автор писала, что та же самая ситуация с аутизмом. Только симптомы. Хотя, книга давно написана - может, с тех пор что и изменилось. Аутизм, конечно, не ADHD. Его видно невооруженным глазом - сразу.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 18:58 |
|
|
Я была бы очень рада, если бы с возрастом моя дочь из всего этого выросла. Просто счастлива была бы. Я к ней привыкла, я с ней живу уже много лет, и не жалуюсь. Я бы обошлась без таблеток.
Просто, ей 16 лет уже. И она сама чувствует, что с ней что-то не то. Я уже писала - что дети с ADHD как правило имеют очень высокий IQ. И при этом у них часто learning disability типа дислексии, и тому подобных прелестей. Нас Бог миловал, нету ничего такого. Поэтому мы всю жизнь обходились без таблеток. И я бы предпочла, чтобы мы и дальше без них обошлись.
Но даже моя дочь - я так поняла, она не может понять, почему ей, такой умной, не удаются какие-то элементарные вещи, с которыми может справиться любой троечник в ее классе.
Ей, например, приходится таскать с собой все книги в школу каждый день, рюкзак у нее просто неподъемный. Я ей предлагала купить второй компект - один в школе, один - дома. Она отказалась, потому что - как она сказала, она будет забывать, какуб книгу куда надо взять. А так - все лежит в рюкзаке, и ничего не забудешь. Это один элементарный пример. Положительный, кстати, - потому что это пример, как она придумала способ - to cope с проблемой.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): А вам про фому а вы мне про ерему..Я вам про жестокое и бесчувственное отношение, а вы мне "не знаете что такое больной ребенок".. Вы что оправдываете жестокое и бездушное обращение с детьми? Да,взять на руки и сразу успокоится,у меня это работало и работает успешно.. НО.. взять нужно на руки нежно,а не с нервозностью и безразличием, приласкать с любовью, прижав к себе нежно и приговаривая ласкововые слова. Это нужно делать с любовью, от всего сердца, ребенок чувствует ваши флюиды и сразу успокаивается. Вы как бы передаете ей(ему) тепло от своего сердца, это надо чувствовать вам прежде всего, нужно просто любить детей всем сердцем. И потом дети могут плакать по разным причинам, нужно понять эту причину, может просто от усталости плакать, может водички хочет...нужно знать и понимать своего ребенка а не орать и тем более бить. Я не врач и не психолог, поэтому о лечении больных деток не говорю,я о том,что отношение родителей и воспитателей игрет огромную роль в формировании психики ребенка как здоровых так и больных детей.С чем вы здесь не согласны? vision писал(а): Nicole+ писал(а): Осуждать что? Жестокое и наплевательсткое обращение с детьми, да, осуждаю таких мамашек и нет оправдания им..А орут дети- надо успокоить, взять на ручки, приласкать с любовью, сразу успокоится! Не успокоится только если болит что, тогда к врачу надо.. А если просто стоит и смотрит как один орет а другая убегает то вывод один - тупая, если не может одну просто взять на руки и успокоить а убегающую заинтересовать.... Николь, не знаете вы, что такое больной ребенок. И пусть и дальше остаетесь в таком заблуждении, что любого ребенка можно успокоить, просто взяв на руки.Вот именно, что болит. Об этом и тема. Не работает "на ручки и успокоить" с истерикой больного ребенка. Это как приступ эпилепсии уговорами пытаться остановить. А родителей осуждать тоже легко, если сами не столкнулись с подобной проблемой. Представьте простую ситуацию: каждый раз, когда вы надеваете шапочку малышу, он начинает биться в истерике и успокаивается, только с выходом на улицу. Вынести его с не покрытой головой вы не можете, на улице минусовая температура. Гладить и успокаивать бесполезно. Единственный выход бегом бежать на улицу. Потому что только там крик прекращается. А в это время мамочки типа вас в очереди в поликлинике осуждающе смотрят и думают: какая бессердечная мамаша. Дай Бог вам никогда не узнать, что это такое. А если вдруг столкнетесь, то выдержки вам и терпения. Любить здорового ребенка легко. Понимать проблемы больного, и помогать ему не у каждой выдержанной мамы сил хватает.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 19:14 |
|
|
vision писал(а): А в это время мамочки типа вас в очереди в поликлинике осуждающе смотрят и думают: какая бессердечная мамаша.
В книжке Catherine Maurice про ее детей с аутизмом, и она описывала, как приучала свою дочь ходить по улице. А народ на нее косился. Я сразу с этим identify легко. Хотя таких серьеных проблем у нас никогда не было. Но до сих пор помню, как мы в самолете сидели рядом с англичанином. Мы с дочкой общались в привычном ситуации: мне надо было, чтобы она что-то элементарное сделала, а она не хотела. Она истерики как таковые не закатывает. Но есть на что посмотреть, наверное. Потому что англичанин смотрел на нас как на каких-то насекомых - брезгливо так. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 19:21 |
|
|
Для окружающих ты всегда будешь такая плохая уже потому вто твой ребенок не так себя ведет, а если узнают что лечишь таблетками тоже плохая, ленивая
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Для окружающих ты всегда будешь такая плохая уже потому вто твой ребенок не так себя ведет, а если узнают что лечишь таблетками тоже плохая, ленивая Это точно. Поэтому для себя давно решила: главное, я знаю, какие у нас отношения с сыном. А что мамы на площадке подумают, мне фиолетово. И других мам походя осуждать не буду. Особенно, если вижу, что малыш проблемный.
|
|
 |
|
 |
|