|
Автор |
Сообщение |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 11 авг 2012, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Это я поняла. Это если проблемы с забеременеть? anika lu писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Девы, а зачем такая процедура делается? чтобы проходимость труб проверить
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 11 авг 2012, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Раиса Захаровна писал(а): Это я поняла. Это если проблемы с забеременеть? anika lu писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Девы, а зачем такая процедура делается? чтобы проходимость труб проверить ага, фертилити доктор обычно назначает
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
pepsya
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 13 авг 2012, 21:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 01:51 Сообщения: 135 Откуда: Moscow-Atlanta
|
Ируся писал(а): pepsya писал(а): Девочки кто нибудь делал такую процедуру под названием гистеросальпингограмма? Мне назначили ее чтобы посмотреть фертильна я или нет. Что от этой процедуры ждать и не насет ли она вреда здоровью? это обычный рентген матки и труб, чтобы посмотреть как там и что. как правило, является обычным стандартом перед IVF, IUI у кого то проходит болезненно, у кого то без проблем вообще. Ируся, мне почему то кажется что рентген это плохо для организма. нет ли какого то аналога этой процедуры менее безвредного?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 13 авг 2012, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
pepsya писал(а): Ируся писал(а): pepsya писал(а): Девочки кто нибудь делал такую процедуру под названием гистеросальпингограмма? Мне назначили ее чтобы посмотреть фертильна я или нет. Что от этой процедуры ждать и не насет ли она вреда здоровью? это обычный рентген матки и труб, чтобы посмотреть как там и что. как правило, является обычным стандартом перед IVF, IUI у кого то проходит болезненно, у кого то без проблем вообще. Ируся, мне почему то кажется что рентген это плохо для организма. нет ли какого то аналога этой процедуры менее безвредного? Американский рентген не такой уж и вредный Это Вам не старорежимные советские аппараты. Эта процедура самая точная. Трубы очень тонкие их на УЗИ не разглядишь. Может MRI можно  но вряд ли вряч такое пропишет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 13 авг 2012, 23:14 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Девы, а зачем такая процедура делается? Мне делали не по причине fertility. Ещё её делают если сильно болезненные месячные, если есть полипы или фиброиды (русс?) и т.п. Правда я после неё и залетела. Многие залетают после процедуры.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 14 авг 2012, 00:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Девы, а зачем такая процедура делается? Мне делали не по причине fertility. Ещё её делают если сильно болезненные месячные, если есть полипы или фиброиды (русс?) и т.п. Правда я после неё и залетела. Многие залетают после процедуры. Если болезненные месячные или полипы или фиброиды, то обычно делают Sonohysterography (saline infusion sonography) Это УЗИ с физраствором, так что ли по русски... Это менее болезненно и обходиться без рентгена, а также дешевле по стоимости Вот тут What is Sonohysterography (Ultrasound of the Uterus)?Sonohysterography, also known as saline infusion sonography, is a special, minimally invasive ultrasound technique. It provides pictures of the inside of a woman's uterus. What are some common uses of the procedure? It is a valuable technique for evaluating unexplained vaginal bleeding that may be the result of uterine abnormalities such as: •polyps •fibroids •endometrial atrophy •endometrial adhesions (or scarring) •malignant lesions/masses •congenital defects
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 14 авг 2012, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pepsya писал(а): Ируся, мне почему то кажется что рентген это плохо для организма. нет ли какого то аналога этой процедуры менее безвредного?
рентген матки - обычный стандарт. аналоги этой одной процедуры -две отдельные процедуры. 1.есть sono HSG это узи с контрастным веществом и эту процедуру можно использовать в качестве проверки труб, хотя считается, что она менее точная, чем рентген матки. 2. насчет того, чтобы посмотреть саму полость матки делают обычную диагностическую гистероскопию - осмотр полости матки через камеру и там тоже по пузырькам косвенно видна проходимость труб. и процедуру записывают на обычный диск. но все эти вещи на усмотрение врача. есть такие врачи, кто предпочитают делать рентген матки есть такие, кто предпочитают второй вариант. насчет вредного- поверьте, если у Вас дойдет до стимуляций , то лекарства для стимуляций намного более вредные для организма ,чем рентген матки. .
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 14 авг 2012, 07:34 |
|
|
Katten2 писал(а): Если болезненные месячные или полипы или фиброиды, то обычно делают Sonohysterography
Ну а мне делали hysterosalpingogram. Показания те же. Какая разница, сделали и сделали.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 11 дек 2012, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Девочки,  кто делал HSG - hysterosalpingogram, то бишь рентген труб с контрастным веществом, помогите, пожалуйста, понять! Я делала эту процедуру месяц назад. Почему-то получилось только с четвертого раза, первые три раза катетеры "выпадали", как только начинали нагнетать вещество под давлением. Это нормально? У меня ощущение, что нет, потому как уже после второго раза врач явно начал нервничать и аж забыл, как с зеркалом обращаться. Даже от этого было больно, а уж как кайфово мне было, когда он третий и четвертый раз шейку проходил, можно не рассказывать. Когда вставала, видела, сколько крови натекло. И потом два дня конкретно лило. У меня полное впечатление, что доктор был косорукий, не смог нормально сделать. Через два дня мне позвонили и сказали, что они углядели что-то в матке и теперь мне нужно делать SHG, которое УЗИ с введением физраствора в матку. Опять проходить шейку. Не сплю, не ем, боюсь целыми днями. Понимаю, что это обследование будут делать в гинекологии, явно другой доктор, на HSG посылали в рентгеновское отделение. Муж объяснил им, что предыдущее обследование было очень болезненным, просил дать более сильное обезболивающее, но они отказали, говорят - это не такое болезненное. Послезавтра идти. Хочу нажаловаться на предыдущего врача, что рентген делал. Прекрасно понимаю, что от одной моей кляузы ничего не изменится, но вдруг накопится несколько таких, и они пошевелятся. Только хочу убедиться, что такое проведение процедуры, как у меня было, нетипично. Скажите, плиз, как у вас было на рентгене труб?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 11 дек 2012, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Девы, а зачем такая процедура делается? Мне делали не по причине fertility. Ещё её делают если сильно болезненные месячные, если есть полипы или фиброиды (русс?) и т.п. Правда я после неё и залетела. Многие залетают после процедуры. Какая интересная процедура  учту на будущее
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 11 дек 2012, 20:07 |
|
|
Integral part писал(а): Девочки,  кто делал HSG - hysterosalpingogram, то бишь рентген труб с контрастным веществом, помогите, пожалуйста, понять! Я делала эту процедуру месяц назад. Почему-то получилось только с четвертого раза, первые три раза катетеры "выпадали", как только начинали нагнетать вещество под давлением. Это нормально? У меня ощущение, что нет, потому как уже после второго раза врач явно начал нервничать и аж забыл, как с зеркалом обращаться. Даже от этого было больно, а уж как кайфово мне было, когда он третий и четвертый раз шейку проходил, можно не рассказывать. Когда вставала, видела, сколько крови натекло. И потом два дня конкретно лило. У меня полное впечатление, что доктор был косорукий, не смог нормально сделать. Через два дня мне позвонили и сказали, что они углядели что-то в матке и теперь мне нужно делать SHG, которое УЗИ с введением физраствора в матку. Опять проходить шейку. Не сплю, не ем, боюсь целыми днями. Понимаю, что это обследование будут делать в гинекологии, явно другой доктор, на HSG посылали в рентгеновское отделение. Муж объяснил им, что предыдущее обследование было очень болезненным, просил дать более сильное обезболивающее, но они отказали, говорят - это не такое болезненное. Послезавтра идти. Хочу нажаловаться на предыдущего врача, что рентген делал. Прекрасно понимаю, что от одной моей кляузы ничего не изменится, но вдруг накопится несколько таких, и они пошевелятся. Только хочу убедиться, что такое проведение процедуры, как у меня было, нетипично. Скажите, плиз, как у вас было на рентгене труб? Integral part очень жалко Вас . Скорее, Ваш опыт с hysterosalpingogram не типичный. У Вас, наверное, врач был какой-то неопытный ( если вообще был врач??) . Я делала HSG дважды, было, конечно, больно, но так чтоб катетер выпадал !  Такого не было. Но, это позади. Могу Вас утешить - Ваша следуюшая процедура- saline ultrasound или её называют sonohysterogram, во много раз проще и совершенно не болезненна. Её делают на обычном УЗИ, в обычном УЗИ кабинете, в офисе Вашего гинеколога. Скорее всего, Ваш гинеколог гораздо опытнее, чем рентгеновский врач и всё будет хорошо. Цель saline ultrasound - определить наличие полипов в матке. Полипы обычно прпятствуют имплантации зародыша.
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 12 дек 2012, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Спасибо Вам огромное, Katten, за поддержку! Даже теплее стало...))) Попробую донести до своего врача информацию о том guy in white, что меня так огорчил. Посмотрим, станут ли слушать, откуда у него руки растут. Жаль, что через мужа, думаю, я смогла бы быть более убедительной.
|
|
 |
|
 |
|