Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужно ли гражданство РФ ребенку?
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
И что за емердженси с отказом от рос. гражданства,,,

Какое emergency?

Geselle писал(а):
Если я встану на консульский учет здесь, меня выпишут автоматически из дома в России?

раньше да, так делали. Как сейчас не знаю, у них всё постоянно меняется. Ты напиши им имейл, звонить им туда бесполезно, а на имейлы отвечают хорошо.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
Марин, тебе ли жаловаться: за полчаса до консульства доехала, бумажки отдала, через два месяца забрала.
Это ж не в другой город лететь, как большинству.

знаю что близко, но каждый!!! раз как иду, то куча проблем. Я ещё ни разу в один поход не укладывалась. Короче говоря - с ними постоянные проблемы какие-то. :2gunfire:

Странно, мы уже едем пятый паспорт делать - ну ни разу проблем не было.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Странно, мы уже едем пятый паспорт делать - ну ни разу проблем не было.

КОму как повезёт. У меня проблемы постоянно с ними. То они ребёнку РФ гражданство не могли сделать и подставили нас крупно за несколько дней до отлёта, то с паспортами моими проблемы... Иду туда уже как на казнь. Не у меня одной кстати, у нескольких моих подруг здесь тоже не всё гладко было.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Девочки, можно я спрошу в этой теме, раз тут про документы заговорили. Если я встану на консульский учет здесь, меня выпишут автоматически из дома в России? Мне надо выписаться оттуда, побыстрее желательно, т.к. родители не могут продать дом пока я там прописана. Ехать туда сейчас лично не могу. Может кто-то знает? И еще - при постановке на учет, фамилию ту что в русском паспорте или новую замужнюю? :dum

Сейчас новый закон.
Чтобы вставать на учет, выписываться необязательно.
Так что автоматически не сделают, скорее всего.
Хотя, кто их знает.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina и Пудик спасибо девочки, напишу им.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а кому там писать? На сайте только телефон и факс дают=(

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Mellow писал(а):
А официальный запрос послать никому из вашего большого семейства в голову прийти не могло?
Ну, это и понятно, в голову приходит только гадости лить и возмущаться на ровном месте.

Mellow, можешь даже не писать сюда. Ага, я такая д'ура, что не знаю ничего ни про запросы, ни про сроки. А тебя как всегда корёжит, не дай бог кто-то что-то про Россию сказал не то что ты хочешь услышать

Если не пришло, видимо вы правы.
Вместо того что бы жалобы строчить - могли бы спасибо сказать за подсказку.
И так вам все поблажки - и цену снизили для таких, как вы до 65 (?), дешевле не придумаешь, так все равно стонут дорого.
Налоги не заплатят - опять Россия виновата, отказатся от граждансва не дает, без уплаты налогов (не знаю вашу ситуации, но и у многоих и это присутствует).
Вы же сами сказали, что все ваше семейство стонет от этой ситуации - на что же вы так рассердились?
На то что никому не пришло в голову найти цивилизованный выход, а кто-то вам его на блюдечке с голубой каемочкой преподнес?
Не удивительно, что ваша подпись именно такая , какая она есть.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как мне кажется,
проблемы и в консульстве, и на месте в РФ возникают только у тех, кто приходит с растопыренными пальцами, мордой кирпичем - шАА, все быстро подпрыгнули и поскакали меня обслуживать, я крутая американка , а вы все хрюшки россейские.
Почему-то у меня никогда проблем не было. Всегда посольство было очень вежливо, всегда шло навстречу.
Даже высылали мне паспорт по почте когда попросила, хотя написано, что надо ехать.
И в РФ с налоговиками у меня никогда не было проблем, хотя работала с ними очень плотно и даже тогда когда они могли быть, разруливали ситуацию без всяких взяток.
Может лучше быть проще и проблем не будет?

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mallow, ещё раз жалобу писать за хамство? За что спасибо говорить?
Я сказала что ситуацию знаю, в разных регионах по-разному. В налоговую в РФ я звонила, всё узнавала сама буквально 2 недели назад. Никаких долгов у меня нет там. Никаких растопыренных пальцев тоже. Остальное не ваше дело. Я тут советов не просила.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Строчите хоть десять!
Это ваши проблемы.
Это не моя вина , что вы такая проблемная.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя знакомая хотела визу в россию получить, точнее она ее получила, но прошла через столько мук.
1 она родилась в Молдавии. уезжала из нее 20 лет назад и при выезде у нее забрали молдавский паспорт
Гражданство Американское она получила миллион лет назад,
2 Подала документы она на визу, а ей сказали что бы она представила документы что она не была российской гражданской :c_laugh :k_crying :bigeyes а для этого ей нужны документы что она была гражданка Молдавии, а их у нее нет.
Она просила что бы они сделали сами запрос, они и пальцем не пошевелили. Она с посольством столько бадалась,Потом она все же нашла свои права из Молдавии, в МИД звонила и писала, ей ответили что посольство должно все сделать само, она с этим письмо в посольство России ездила, Консул сказал ,что мол он только по великой милости своей дает ей визу, но в след раз ей скорее всего не дадут, не мараз ли ?

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я уже почти 2 года выписываюсь из рос квартиры и встаю на консульский учет в Хьюстоне. Вначале мои документы полгоды провалялись нераспечатанные, с несколькими тысячами других документов и писем. Потом полностью сменили команду консулов, и мне наконец сообщили, что конс-во не начинало работать по поводу снятия нас с учета. Наконец отослали документы в Россию. Но потом оказалось, что поскольку подписаны они были еще первой датой, то МОсква их завернула. КОнсулы бедные мне якобы звонили (а у меня сотовый тогда сменился) и вообще мы на лето уехали в Россию (могли бы за полчаса сняться с учета лично, а так я куковала в России без внутреннего паспорта, даже к платному врачу приходилось ходить по подругиному). Короче сделав одну попытку со мной связаться по номеру, который был неактуален, они забили на это дело. КОгда через год от начала эпопеи я поинтересовалась как там дела, мне объяснили, что документы в Москве не прошли, потому что дата была старая. Пришлось слать новое заявление, опять время... наконец, почти через 2 года, родственники мне сообщили, что с учета нас сняли. Как скоро я получу назад рос паспорт, боюсь даже загадывать.

Мне выдала загран старого образца на 5 лет в Хьюстоне в 2010 году (у них технологии нет, чтобы делать на 10 лет). ТУда у меня вписан ребенок (на этот раз с фото)

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
и вообще мы на лето уехали в Россию (могли бы за полчаса сняться с учета лично, а так я куковала в России без внутреннего паспорта, даже к платному врачу приходилось ходить по подругиному).

Написали бы заявления о утере паспорта, через 3 дня !! (благо не загран , делают быстро) получили бы новый по месту прописки и снялись бы с учета :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот-вот, в Хьюстонском консульстве постояные проблемы. Частично связано со сменой всего руководства и рабочего персонала. Мы тоже так зависли при смене, поэтому я и не захотела делать ребёнку гражданство РФ, так как после года ожиданий мне всё вернули "взад" и ещё отчитали как девочку будто это моя вина. Ну а чего мне старое руководство натворило с моим заграном - отдельная история. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Альтея писал(а):
и вообще мы на лето уехали в Россию (могли бы за полчаса сняться с учета лично, а так я куковала в России без внутреннего паспорта, даже к платному врачу приходилось ходить по подругиному).

Написали бы заявления о утере паспорта, через 3 дня !! (благо не загран , делают быстро) получили бы новый по месту прописки и снялись бы с учета :b_wink
проблема в том, что я когда была в России не знала про заморочки. Думала, или меян уже сняли, или снимают в это время.

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница