ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Крабовые палочки. https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=99958 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Rozamunda [ 02 июл 2013, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Крабовые палочки. |
Люди, напугал меня этот комментарий: ihtiander писал(а): Крабовые палочки как раз делаются из минтая, которого даже кошки неохотно едят. Знаменит своими огромными белыми червями, которые вылазят наружу через кожу. Когда попадаются на крючок, ( обычно когда камбалу ловишь) то приходится в лодку складывать, а то опять будет попадаться. К концу дня все вываливаешь за борт. Но осенью попадаются без червей. Тогда берешь для кошки. Но она жрет, только когда от черных сухарей отказывается. Ну вот, перемалывают этот минтай с червями, добавляют всяких химикатов туда ( чтобы вкус краба напоминал) и.... Радость любителей «крабовых» салатов!!!! ![]() неужели крабовые палочки так опасны? Я думала что эту рыбу как-то термически обрабатывают на рыбо-заводах? Или нет? |
Автор: | Раиса Захаровна [ 02 июл 2013, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крабовые палочки. |
Я только недавно совсем оклемалась от прошлой темы про рыбу с червями. Думала навеки от рыбы отвернуло. Сегодня уже даже купила филе рыбы какой то, дети попросили жареной рыбки и нате вам, опяяяять. ![]() |
Автор: | Rozamunda [ 02 июл 2013, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крабовые палочки. |
вот нарыла в интернете: Технология производства сурими В идеале, технология производства сурими выглядит так. Рыбное мясо мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. Затем в массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты (это делается для получения желеобразной консистенции рыбного фарша). Далее сурими варят на пару, в результате чего получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. После этого сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют из получившейся массы крабовые палочки. Значит всё же термическая обработка происходит. Не совсем сырые палочки в продажу выходят. Да они и на вид и на вкус не похожи на сырую рыбу совсем. и тут тоже об этом пишут: http://snapuk86.livejournal.com/14546.html |
Автор: | Rozamunda [ 02 июл 2013, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крабовые палочки. |
я хотела такой салатик забацать, один из моих любимых. Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек (мелко порезать), 3 вареных яйца (порезать мелкими кубиками), 2-3 зубчика чеснока (перетереть), 200гр.тёртого сыра, баночка зелёных оливок, (можно свежий огурец нарезать по желанию) 250гр.майонеза, соль по вкусу очень рекомендую. Он не сладкий, а солёный. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |