ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Ужин
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=92691
Страница 1 из 1

Автор:  ananas [ 13 май 2013, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Ужин

Предлагаю открыть тему .
Изображение

"Хлебный" ужин

Такое легкое, но сытное блюдо рекомендуется подавать к ужину или как закуску к овощному обеду.
Продукты
Лук - 2шт
Петрушка - 1пучок
Мясо свинины - 200гр
Хлеб - 1-2 кусочка
Яйца - 3шт
Майонез
Соль
Специи
Растительное масло


Лук очистить, вымыть, порубить. Петрушку вымыть и измельчить, отложив одну веточку.

Мясо нарезать соломкой, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и слега обжарить. Добавить к мясу измельченную луковицу и еще немного пожарить. Дать остыть, добавить соль, специи, зелень петрушки.

Хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.

Яйца отварить вкрутую, очистить. Два яйца порубить, а третье - порезать кольцами.

Все продукты выложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и дать настояться 30-40 минут. Украсить кольцами яйца и листиками петрушки.\

Изображение

Курица «к ужину»

Есть такое замечательное кухонное приспособление – «slow-cooker» («слоу-кукер»). По аналогии со скороваркой – «медленноварка». В этой чудо-кастрюле наша курица будет тушиться при малой температуре в собственном соку. При этом, максимально удобно распоряжаться временем – готовиться мясо будет «само» (и получится мягким и сочным), пока вы на работе, заняты покупками или другими предпраздничными хлопотами.
Продукты (на 2 порции)
Морковь небольшого размера, нарезанная кусочками по 5 см – 2 шт.
Лук репчатый, средний, нарезанный – ½ шт.
Сельдерей, стебель, нарезанный кусочками по 5 см – ½ шт.
Фасоль стручковая, нарезанная кусочками по 5 см - 1 стакан
Картофель розовый, малого размера, разрезанный пополам – 2 шт.
Куриные грудки с косточкой, без кожи – 2 шт. (по 200 г)
Бекон обжаренный, нарезанный – 2 полоски
Вода горячая – ¾ стакана
Бульон куриный (в гранулах) – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – ¼ ч. л.
Базилик сушеный – ¼ ч. л.
Перец – щепотка


Выложите слоями в «slow-cooker» первые семь ингредиентов в том порядке, в котором они указаны в перечне. Смешайте воду, бульон, соль, тимьян, базилик и перец. Полейте сверху. Не перемешивайте. Накройте и готовьте при малом режиме 6-8 часов. Овощи должны быть мягкими. А мясо можно проверить специальным термометром – чтобы температура внутри была 170 градусов. Выложите курицу и овощи. Из сока, при желании, можно сделать подливку.

Автор:  Шапокляк100 [ 14 май 2013, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ужин

слово-в-слово стырено отсюда
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=50327
Так мы насчет быстро или долго и нудно?

особенно меня умилило вот это
Цитата:
Накройте и готовьте при малом режиме 6-8 часов

и это считается быстро? Я уж не берусь судить о "вкусно".
Может и вкусно, только так и хочется сказать словами профессора Борменталя " Не читайте за заватраком русских газет" :c_laugh читайте - не учитесь готовить что-то "новое" с российских сайтов, потому что это будет давно забытое старое из чьей-то другой национальной кухни. На мой взгляд, проживши 30 с гаком лет в России и 10 с гаком в Америке, в России ничего путевого готовить не могут. Так что и почерпнуть оттуда нечего. Особенно насчет быстро.

Автор:  Рита2 [ 15 май 2013, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ужин

fatcat писал(а):
Цитата:
в России ничего путевого готовить не могут. Так что и почерпнуть оттуда нечего.
Ну как это? В какой еще кухне вы найдете такое разнообразие блюд "с майонезом", "под майонезом", "в майонезе"? :c_laugh

тоже самое если захочешь найти поздравление к какому-то торжеству и пойдёшь за примерами на русские сайты... 90% из них с матом или пошлыми шутками.

Автор:  Рита2 [ 15 май 2013, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ужин

Шапокляк100 писал(а):
слово-в-слово стырено отсюда
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=50327

так этот бот оттуда. На верхней сстрочке его рецепта есть кликабельная ссылка на тот сайт

Автор:  Sky girl [ 25 май 2013, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ужин

Так и на фото прямым текстом: рашин фуд :c_laugh

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/