ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Ужин https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=92691 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ananas [ 13 май 2013, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Ужин |
Предлагаю открыть тему . ![]() "Хлебный" ужин Такое легкое, но сытное блюдо рекомендуется подавать к ужину или как закуску к овощному обеду. Продукты Лук - 2шт Петрушка - 1пучок Мясо свинины - 200гр Хлеб - 1-2 кусочка Яйца - 3шт Майонез Соль Специи Растительное масло Лук очистить, вымыть, порубить. Петрушку вымыть и измельчить, отложив одну веточку. Мясо нарезать соломкой, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и слега обжарить. Добавить к мясу измельченную луковицу и еще немного пожарить. Дать остыть, добавить соль, специи, зелень петрушки. Хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке. Яйца отварить вкрутую, очистить. Два яйца порубить, а третье - порезать кольцами. Все продукты выложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и дать настояться 30-40 минут. Украсить кольцами яйца и листиками петрушки.\ ![]() Курица «к ужину» Есть такое замечательное кухонное приспособление – «slow-cooker» («слоу-кукер»). По аналогии со скороваркой – «медленноварка». В этой чудо-кастрюле наша курица будет тушиться при малой температуре в собственном соку. При этом, максимально удобно распоряжаться временем – готовиться мясо будет «само» (и получится мягким и сочным), пока вы на работе, заняты покупками или другими предпраздничными хлопотами. Продукты (на 2 порции) Морковь небольшого размера, нарезанная кусочками по 5 см – 2 шт. Лук репчатый, средний, нарезанный – ½ шт. Сельдерей, стебель, нарезанный кусочками по 5 см – ½ шт. Фасоль стручковая, нарезанная кусочками по 5 см - 1 стакан Картофель розовый, малого размера, разрезанный пополам – 2 шт. Куриные грудки с косточкой, без кожи – 2 шт. (по 200 г) Бекон обжаренный, нарезанный – 2 полоски Вода горячая – ¾ стакана Бульон куриный (в гранулах) – 1 ч. л. Соль – ¼ ч. л. Тимьян сушеный – ¼ ч. л. Базилик сушеный – ¼ ч. л. Перец – щепотка Выложите слоями в «slow-cooker» первые семь ингредиентов в том порядке, в котором они указаны в перечне. Смешайте воду, бульон, соль, тимьян, базилик и перец. Полейте сверху. Не перемешивайте. Накройте и готовьте при малом режиме 6-8 часов. Овощи должны быть мягкими. А мясо можно проверить специальным термометром – чтобы температура внутри была 170 градусов. Выложите курицу и овощи. Из сока, при желании, можно сделать подливку. |
Автор: | Шапокляк100 [ 14 май 2013, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ужин |
слово-в-слово стырено отсюда http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=50327 Так мы насчет быстро или долго и нудно? особенно меня умилило вот это Цитата: Накройте и готовьте при малом режиме 6-8 часов и это считается быстро? Я уж не берусь судить о "вкусно". Может и вкусно, только так и хочется сказать словами профессора Борменталя " Не читайте за заватраком русских газет" ![]() |
Автор: | Рита2 [ 15 май 2013, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ужин |
fatcat писал(а): Цитата: в России ничего путевого готовить не могут. Так что и почерпнуть оттуда нечего. Ну как это? В какой еще кухне вы найдете такое разнообразие блюд "с майонезом", "под майонезом", "в майонезе"? ![]() тоже самое если захочешь найти поздравление к какому-то торжеству и пойдёшь за примерами на русские сайты... 90% из них с матом или пошлыми шутками. |
Автор: | Рита2 [ 15 май 2013, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ужин |
Шапокляк100 писал(а): слово-в-слово стырено отсюда http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=50327 так этот бот оттуда. На верхней сстрочке его рецепта есть кликабельная ссылка на тот сайт |
Автор: | Sky girl [ 25 май 2013, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ужин |
Так и на фото прямым текстом: рашин фуд ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |