ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
грузинская кухня https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=92082 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ananas [ 09 май 2013, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | грузинская кухня |
Мне нравится готовить Сациви из курицы Курицу варить до полуготовности, вынуть, смазать маслом, положить вверх спинкой на противень и обжарить в духовке до готовности. Мелко нарубленный лук пассеровать 10 минут, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, развести бульоном, добавить уксус, соль, толченую зелень, чеснок, хмели-сунели. Курицу отделить от костей, положить в соус и варить 10 минут. Грецкие орехи соединить с красным перцем, пропустить через мясорубку, положить в бульон. Продукты курица 1 кг орех 300-400 г масло сливочное 0.5 ч. ложки хмели-сунели по вкусу мука по вкусу соль по вкусу Длинный мцвади Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком во всю длину надеть вдоль на вертел. При этом, чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не сокращалось, его необходимо плотно привязать к вертелу суровой ниткой. Обжарить, как обычный шашлык, над углями без пламени, периодически вращая, предварительно (или в процессе обжаривания) обмазать растительным маслом. Готовый шашлык снять с вертела, нарезать, как колбасу, поперек волокон, с небольшим скосом ломтиками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить и подавать с зеленым луком, кинзой, базиликом, обжаренными целиком на вертеле помидорами. Продукты вырезка говяжья 1 кг масло растительное 50 г перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу помидоры 500 г лук зелёный 100 г кинза по вкусу базилик по вкусу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |