ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
выпечка в мультиварке https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=85678 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ananas [ 13 янв 2013, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка в мультиварке |
Могу предложить Вашему вниманию Лимонный кёрд Продукты Лимон - 4 шт. (или смесь лимонов и апельсинов) Сахар - 200 грамм Масло сливочное - 100 грамм Яйца куриные - 4-5 штук. Снимаем цедру с лимонов и апельсинов. В емкость с цедрой выдавливаем сок 2-х лимонов и 1 апельсина (или всех лимонов). И добавляем туда 200 грамм сахара. Можно пудры, но разницы никакой. В сиропе сахар разойдется. Ставим это все на водяную баню и ждем, пока сахар практически растворится. До кипения не доводить. В мультиварку ставим на режим "тушение", закрываем крышку и забываем минут на 8-10. Режем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к цитрусовой смеси. Мешаем на водяной бане до растворения масла. В мультиварке оставляем минут на 6. В это время яйца перемешиваем для соединения желтков с белками. Взбивать не нужно. Перемешиваем масляно-цитрусовою массу, пробуем на температуру. Если масса очень горячая, на время снимаем ее с огня, иначе белки могут свернуться. В мультиварке проблем возникнуть не должно. Добавляем тонкой струйкой яйца, постоянно мешаем. После этого на водяной бане нагреваем смесь 20-25 минут, постоянно помешивая. В мультиварке помешать сразу после введения яиц и потом каждые 7-10 минут. Оставляем также минут на 25. Затем крем остужаем, он загустеет. И кушаем лимонный кёрд с чаем, печеньками, кексами, хлебом. Сухой яблочный пирог Продукты Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Манка - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. л. Яблоки средние - 5 шт. Масло сливочное - 100 грамм Я готовила этот яблочный пирог в мультиварке. Для обычной духовки нужно только разогреть ее до 180 градусов и сократить время выпечки сухого яблочного пирога до 40 минут. Все сухие ингредиенты перемешать. Кастрюлю смазать маслом. Насыпать 3 ст. ложки сухой смеси, на нее натереть 1 яблоко. Повторять слои, пока не закончатся все составляющие. Сверху натереть сливочное масло и поставить сухой яблочный пирог на Выпечку на 50 минут. |
Автор: | Antibody [ 16 янв 2013, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпечка в мультиварке |
ananas писал(а): Могу предложить Вашему вниманию Лимонный кёрд Продукты Лимон - 4 шт. (или смесь лимонов и апельсинов) Сахар - 200 грамм Масло сливочное - 100 грамм Яйца куриные - 4-5 штук. Снимаем цедру с лимонов и апельсинов. В емкость с цедрой выдавливаем сок 2-х лимонов и 1 апельсина (или всех лимонов). И добавляем туда 200 грамм сахара. Можно пудры, но разницы никакой. В сиропе сахар разойдется. Ставим это все на водяную баню и ждем, пока сахар практически растворится. До кипения не доводить. В мультиварку ставим на режим "тушение", закрываем крышку и забываем минут на 8-10. Режем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к цитрусовой смеси. Мешаем на водяной бане до растворения масла. В мультиварке оставляем минут на 6. В это время яйца перемешиваем для соединения желтков с белками. Взбивать не нужно. Перемешиваем масляно-цитрусовою массу, пробуем на температуру. Если масса очень горячая, на время снимаем ее с огня, иначе белки могут свернуться. В мультиварке проблем возникнуть не должно. Добавляем тонкой струйкой яйца, постоянно мешаем. После этого на водяной бане нагреваем смесь 20-25 минут, постоянно помешивая. В мультиварке помешать сразу после введения яиц и потом каждые 7-10 минут. Оставляем также минут на 25. Затем крем остужаем, он загустеет. И кушаем лимонный кёрд с чаем, печеньками, кексами, хлебом. Сухой яблочный пирог Продукты Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Манка - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. л. Яблоки средние - 5 шт. Масло сливочное - 100 грамм Я готовила этот яблочный пирог в мультиварке. Для обычной духовки нужно только разогреть ее до 180 градусов и сократить время выпечки сухого яблочного пирога до 40 минут. Все сухие ингредиенты перемешать. Кастрюлю смазать маслом. Насыпать 3 ст. ложки сухой смеси, на нее натереть 1 яблоко. Повторять слои, пока не закончатся все составляющие. Сверху натереть сливочное масло и поставить сухой яблочный пирог на Выпечку на 50 минут. А какое тесто получается в пироге?..Как то странно звучит, что только за счет жидкости с яблок оно должно схватиться |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |