ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Вопрос к знатокам кавказской кухни https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=85551 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Elena MPF [ 08 янв 2013, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Вопрос к знатокам кавказской кухни |
Что подают на гарнир к баранине? Решила приготовить три разных соуса к мясу- сацебели на ежевике, чимичури и ореховый типа сациви. На первое будет харчо. Поэтому рис отпадает. Может подать Quinoa или кускус? А что по традиции подают? |
Автор: | Big Latte [ 08 янв 2013, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни |
Самый главный соус забыли - ткемали (сливовый или алычовый) А на гарнир я бы сделала картошки малютки в легком фритюре и посыпала их укропом))) |
Автор: | chuchundra [ 08 янв 2013, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни |
Латтешечка, а чё ты мою подпись копируешь? ![]() |
Автор: | Big Latte [ 08 янв 2013, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни |
chuchundra писал(а): Латтешечка, а чё ты мою подпись копируешь? ![]() кхм... я даже теряюсь с ответом.. как то цели такой не стояло) если честно вашу вижу первый раз =))) |
Автор: | chuchundra [ 08 янв 2013, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни |
![]() ![]() |
Автор: | mybaby [ 08 янв 2013, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни |
К баранине можно подать отварную картошку, картошку варить очищенную, посыпать немного солью, можно положить лист лаврушки и зубчик чеснока за 5 минут до готовности, когда будете снимать добавьте ложку лубого растительного масла и встряхните, можно поперчить. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью и кольцами лука. Вообще можно подать просто со свежими крупно нарезанными овощами: помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, чеснок... А если хотите, чтобы было совсем по кавказски нужно приготовить тузлук - соус на айране (plain yogurt) нужно добавить соль, перец черный и красный, раздавленный или мелко нарубленный чеснок. Подавать в пиалках или розетках для каждого гостя отдельно. Желаю удачи! |
Автор: | Elena MPF [ 09 янв 2013, 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни |
Спасибо большое всем, хотела без картошки обойтись, но видимо без нее никуда. mybaby писал(а): А если хотите, чтобы было совсем по кавказски нужно приготовить тузлук - соус на айране (plain yogurt) нужно добавить соль, перец черный и красный, раздавленный или мелко нарубленный чеснок. Подавать в пиалках или розетках для каждого гостя отдельно. Желаю удачи! Обязательно приготовлю- я сама этот соус люблю, только не знала что он так нызывается ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Elena MPF [ 09 янв 2013, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни |
Big Latte писал(а): Самый главный соус забыли - ткемали (сливовый или алычовый) А на гарнир я бы сделала картошки малютки в легком фритюре и посыпала их укропом))) Магазинный у меня есть -для харчо держу, а для подачи на стол я люблю свежеприготовленный- да не сезон у нас. |
Автор: | Jaxi [ 09 янв 2013, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни |
Елена, пожалуйста запостите рецепт вашего харчо и соусov тоже. Этим летом была в Питере, и , как поели в первом ресторанчике абхазском, так все дни и продолжали по кавказским ресторанам ходить Вкуснее ничего не ела за последнее время! Мне еще лобио очень понравилось зеленое. Тоже , если у кого есть рецепт опробованный, поделитесь, пожалуйста! ![]() |
Автор: | mybaby [ 09 янв 2013, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни |
Вот очень простой и хорошый рецепт супа харчо http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/harcho.html |
Автор: | mybaby [ 09 янв 2013, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни |
Elena MPF писал(а): Спасибо большое всем, хотела без картошки обойтись, но видимо без нее никуда. mybaby писал(а): А если хотите, чтобы было совсем по кавказски нужно приготовить тузлук - соус на айране (plain yogurt) нужно добавить соль, перец черный и красный, раздавленный или мелко нарубленный чеснок. Подавать в пиалках или розетках для каждого гостя отдельно. Желаю удачи! Обязательно приготовлю- я сама этот соус люблю, только не знала что он так нызывается ![]() ![]() ![]() Всегда пожалуйста ![]() Елена, можно обойтись и без картошки. Если баранина жареная можно подать с овощами, зеленью и лавашом или хлебом, если баранина вареная, то можно тоже с хлебом и бульоном, бульон можно подать в пиалах побольше или в "суповых" кружках, посыпав рубленной зеленью. |
Автор: | Elena MPF [ 11 янв 2013, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни |
Jaxi писал(а): Елена, пожалуйста запостите рецепт вашего харчо и соусov тоже. Этим летом была в Питере, и , как поели в первом ресторанчике абхазском, так все дни и продолжали по кавказским ресторанам ходить Вкуснее ничего не ела за последнее время! Мне еще лобио очень понравилось зеленое. Тоже , если у кого есть рецепт опробованный, поделитесь, пожалуйста! ![]() Вот рецепты, харчо - не самый простой рецепт, НО! попробуйте - не пожалеете! ХАРЧО Для приготовления потребуется: • 1 кг говядины • 0.5 стакана риса • 4 средних луковицы, мелко нарезать • 1 ст ложка муки • 1 корень петрушки; • 2-3 лавровых листа; • 10 раздавленных горошин черного перца • 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов • 5 зубчиков чеснока, мелко нарубить • 2 ст ложки зелени кинзы • 0,5 ст ложки зелени базилика или сельдерея • 2 ст ложек зелени петрушки • 1 ч ложки сушеного базилика • 0.5 ч ложки красного перца • 0.5 ч ложки корицы • 1 ч ложка хмели-сунели • соус ткемали или 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае томатная паста •Соль и черный молотый перец Мясо залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Посолить. Лук пассеровать, добавив муку в конце. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него рис. Мясо посолить и накрыть крышкой. Когда немного остынет разделить или нарезать на кусочки. Через 10 минут добавить обжаренный с мукой лук , корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Через 5 минут после этого -грецкие орехи. Еще через 5 минут -зелень петрушки, сушеный базилик, красный перец, корицу. Тогда же вводится кислая среда- ткемали или гранатовый сок или томатная паста. Затем хмели-сунели, и кусочки мяса. Через 5 минут выключите огонь, добавьте чеснок, зелень кинзы, зелень базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять. Приятного аппетита! |
Автор: | Elena MPF [ 11 янв 2013, 14:41 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни | ||
СОУС САЦИВИ Для приготовления потребуется: • масло сливочное для пассировки • бульон куриный • 300г грецких орехов • 1 средняя головка лука • 1 ч ложки молотого кориандра • 3-4 ст ложки уксуса винного или сок лимона • 2-3 ч ложки хмели-сунели • 1 зубчик чеснока, выдавить • щипотка гвоздики • щипотка корицы • 0,5 ложки молотого лаврового листа • перец красный и соль по вкусу Мелко нарубленный лук пассеровать на масле, развести бульоном, проварить до мягкости, в блендере довести до кашицы. В мелко нарубленные блендером орехи добавить остальные ингредиенты кроме бульона. Измельчить. В эту смесь ввести луковую смесь, взбивая добавлять бульон до консистенции жидкой сметаны- соус потом загустеет сам.
|
Автор: | Elena MPF [ 11 янв 2013, 14:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни | ||
СОУС ЧИМИЧУРРИ Для приготовления потребуется: • зелень кинзы -1 пучок, 0.5 пучка петрушки, мяты- 3-4 веточки, базилика- 3-4 веточки, зеленого лука- пучок, орегано- 2-3 веточки • 1 средний репчатый лук • 0.5 сладкого зеленого перца • оливковое масло • винный уксус или сок лимона • соль и перец по вкусу Добавить все ингредиенты в чашу блендера и пропустить в блендере. Соус должен стать однородным, но не пастообразным. Поставить в холодильник на ночь, или минимум на 3 часа, чтобы ароматы настоялись.
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |