ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

паэлья
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=85499
Страница 1 из 1

Автор:  ananas [ 06 янв 2013, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  паэлья

Рекомендую приготовить -
Продукты
рис 400 г
курица (весом 1-1,5 кг) 1 шт.
колбаса острая чорисо сколько уйдет
горошек зелёный (очищенный) 250 г
луковицы 2 шт.
помидоры 300 г
креветки крупные в панцире 8 шт.
мидии большие (без раковины) 16 шт.
кальмары свежие 500 г
гребешок морской 200 г
перец зеленый стручковый 1 шт.
перец стручковый желтый 1 шт.
чеснок (зубчик) 2 шт.
сельдерей по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
бульон 1 л
шафран 0.5 г
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Курицу разделать на куски и обжаривать в сотейнике на оливковом масле на среднем огне примерно 10 мин, постоянно помешивая.
В другой сковороде на разогретом масле обжарить нарезанные чеснок, зеленый лук, петрушку, сельдерей и репчатый лук в течение 4-5 мин. Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры и готовить еще 5 мин. После этого добавить нарезанную колбасу, слегка проваренный горох, креветки и жарить еще несколько минут. Затем соединить обжаренные овощи с курицей, посолить, поперчить, тщательно перемешать и добавить очищенные и нарезанные тонкими полосками кальмары, морские гребешки, очищенные мидии, нарезанный лук и жарить на сильном огне, перемешивая после добавления каждого нового компонента.
Затем всыпать рис, влить теплый бульон с растворенным в нем шафраном и довести до кипения.
После того как паэлья закипит, накрыть посуду фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Паэлья с курицей и морепродуктами должна получиться абсолютно сухой, а зерна риса — хорошо отделяться друг от друга. Если бульон еще не полностью впитался, можно подержать паэлью в духовке еще несколько минут, затем вынуть и дать постоять еще 10 мин.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/