Рекомендую приготовить - Продукты рис 400 г курица (весом 1-1,5 кг) 1 шт. колбаса острая чорисо сколько уйдет горошек зелёный (очищенный) 250 г луковицы 2 шт. помидоры 300 г креветки крупные в панцире 8 шт. мидии большие (без раковины) 16 шт. кальмары свежие 500 г гребешок морской 200 г перец зеленый стручковый 1 шт. перец стручковый желтый 1 шт. чеснок (зубчик) 2 шт. сельдерей по вкусу лук зелёный по вкусу зелень петрушки по вкусу бульон 1 л шафран 0.5 г масло оливковое по вкусу соль по вкусу перец по вкусу Курицу разделать на куски и обжаривать в сотейнике на оливковом масле на среднем огне примерно 10 мин, постоянно помешивая. В другой сковороде на разогретом масле обжарить нарезанные чеснок, зеленый лук, петрушку, сельдерей и репчатый лук в течение 4-5 мин. Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры и готовить еще 5 мин. После этого добавить нарезанную колбасу, слегка проваренный горох, креветки и жарить еще несколько минут. Затем соединить обжаренные овощи с курицей, посолить, поперчить, тщательно перемешать и добавить очищенные и нарезанные тонкими полосками кальмары, морские гребешки, очищенные мидии, нарезанный лук и жарить на сильном огне, перемешивая после добавления каждого нового компонента. Затем всыпать рис, влить теплый бульон с растворенным в нем шафраном и довести до кипения. После того как паэлья закипит, накрыть посуду фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Паэлья с курицей и морепродуктами должна получиться абсолютно сухой, а зерна риса — хорошо отделяться друг от друга. Если бульон еще не полностью впитался, можно подержать паэлью в духовке еще несколько минут, затем вынуть и дать постоять еще 10 мин.
|