ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
где купить тесто для хлеба? https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=85281 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Denise_ [ 18 дек 2012, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | где купить тесто для хлеба? |
Девы, кто покупал хорошее тесто и где? Меня интересует хлеб типа чибатты или тот который ломать и макать в масло оливковое. Проверенное чтобы было. Из магазина пока донесешь, он уже холодный, тесто я делала, но видно руки должны рости из того-самого места, у меня не получалось ![]() |
Автор: | tetiana t [ 18 дек 2012, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: где купить тесто для хлеба? |
хде купить тесто,да еще и на чиабату,не знаю))но советую купить хлебопечку.тык пальчиком на кнопку "старт",и через 3часа у вас пахучий свежий хлебушек ![]() |
Автор: | SilviaSlim [ 18 дек 2012, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: где купить тесто для хлеба? |
tetiana t писал(а): хде купить тесто,да еще и на чиабату,не знаю))но советую купить хлебопечку.тык пальчиком на кнопку "старт",и через 3часа у вас пахучий свежий хлебушек ![]() Тань, из хлебопечки не получается хлеб по типу Чиабаты. Если у тебя есть рецепт скинь пожалуйста, потому что сколько я не пробовала ничего не выходило, поэтому и хлебопечкой не пользуюсь больше, стоит уже два года, пылится. Тк люблю только Чиабату и Багеты, а там ничего даже похожего не сделаешь. Дениз, на счет теста, я сомневаюсь что его где-то можно купить, хотя если у Вас есть частные пекарни где-то поспрашивайте у них. Для себя я нашла следущий выход - хлеб без замеса по рецепту New York Times http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU Девочки давали этот рецепт тут на форме и я очень и очень довольна... Делается очень просто, минимум усилий с Вашей стороны, и по вкусу - очень похож на чиабату (хоть оффициально и не чиабата). |
Автор: | Denise_ [ 18 дек 2012, 15:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: где купить тесто для хлеба? | ||
Хлебопечка у меня есть, но там только кипичем получается, я хочу что-то типа багетов сделать. ![]()
|
Автор: | Denise_ [ 18 дек 2012, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: где купить тесто для хлеба? |
Ага сейчас гляну, спасиб. Я делала по рецепту из интернета недавно, гости приходили, только время потеряла, не подошел он, пришлось в перкарню за хлебом ехать ![]() |
Автор: | tetiana t [ 18 дек 2012, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: где купить тесто для хлеба? |
Denise_ писал(а): Хлебопечка у меня есть, но там только кипичем получается, я хочу что-то типа багетов сделать. ![]() так для чиабаты в хлебопечке делается только замес,потом вытаскиваешь,и формируешь батоны.Dough cycle. как в этом рецепте http://allrecipes.com/recipe/ciabatta-bread/ я,правда,не пробовала,тк не фанат чиабаты |
Автор: | Irishok [ 18 дек 2012, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: где купить тесто для хлеба? |
Я опять со своей чаббатой за 4 часа. ![]() Затраты продуктов и времени минимальны,результат-максимальный. Пеку по этому рецепту уже года 4. Когда иду на вечеринку,всегда просять этот хлеб принести. Вот рецепт-скопи-пейстила с хлебной темы. ![]() Название :: Чабатта за 4 часа Автор :: OXV Подраздел :: Хлеб Ингредиенты :: 250 г хлебной белой муки (протеинов 12-13%) 225 мл тёплой воды 3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика) 7,5 г соли Описание :: Быстрая чабатта без закваски! Восхитительный вкус! Автор рецепта Giulia - Carina-forum.com Слова автора, фото мои + некоторые примечания Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями. Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера. Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа. Тесто должно сильно запузыриться: Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут. В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем. ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень. ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут. Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании. Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами! Мои примечания: Замес делала в Kitchen Aid - 3 минуты на 8-ой скорости до момента отлипания теста от стенок чаши и его сбора вокруг лопости. Первый раз сделала все строго по рецепту - получилась только маленькая буханочка. Сейчас, в -цатый раз, делаю двойную порцию и выпекаю одну! чабатту весом до 850 гр. Хочу заметить, что запах дрожжей абсолютно отсутствует в готовом хлебе, что обычно не присуще "быстрому хлебу на дрожжах". Замечательный рецепт и обалденный вкус ! Огромное спасибо автору ! Источник CARINA-FORUM.COM . Рецепт стащила с моего любимого кулинарного сайта-cook-talk.com Говорят,что без регистрации нельзя рецепты просматривать,так что я скопировала. Нет,дрожжами совершенно не пахнет. Минимум затрат и масса вкуса. Попробуй один раз его испечь-забудеш про мой "Пятиминутный хлеб без замеса". Вкус у этой чабатты в 1000 раз лучше. |
Автор: | SoLucky [ 18 дек 2012, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: где купить тесто для хлеба? |
Denise_ писал(а): Девы, кто покупал хорошее тесто и где? Меня интересует хлеб типа чибатты или тот который ломать и макать в масло оливковое. Проверенное чтобы было. Из магазина пока донесешь, он уже холодный, тесто я делала, но видно руки должны рости из того-самого места, у меня не получалось ![]() В итальянской пиццерии, итальянском магазине или итальянском ресторане. |
Автор: | Denise_ [ 18 дек 2012, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: где купить тесто для хлеба? |
Думаете можно договориться, чтобы продали тесто в пиццерии? Хорошая мысль ![]() Я сегодня замешу по тому Нью Йоркскому рецепту, выглядит очень легко Иришок спасибо тоже, мне для ленивых нуна, шоб так раз щелкнул пальцами и хлеб на столе ![]() |
Автор: | Irishok [ 18 дек 2012, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: где купить тесто для хлеба? |
Denise,eсли как то на досуге время будет-попробуй-не пожалееш. SilviaSlim,а моим знакомым пекла по твоему рецепту-все в один голос утверждают,что чаббата за 4 часа вкуснее. ![]() ![]() |
Автор: | SilviaSlim [ 18 дек 2012, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: где купить тесто для хлеба? |
Иришок, я давно облизываюсь на твой рецепт, но я так и не купила китчен эид а руками месить его - я на такие подвиги не готова, да и большой шанс что просто не получится :( Этот рецепт из NY Times меня очень выручает. Дениз, вот я Вам для удобства копирую рецепт с пропорциями из хлебной темы: Цитата: Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт. Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий. На 460г хлеба : 3 мерных стакана хлебной муки 1/4 ч.л. сухих дрожжей 1 1/4 ч.л. соли 1 5/8 мерных стакана воды (около 1,5 стакана) Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) (на видео ниже 500 Ф.) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий. Мои комментарии: -1 5/8 стакана воды, это чуть больше чем 1,5 стакана, но смотреть нужно на тесто, иногда уходит больше иногда чуток меньше. Впринципе всегда все по рецепту; - у меня тесто прилипает к казанчику даже если присыпать мукой, поэтому я на второую расстойку (что на 2 часа) перекладываю его в контейнер заcтеленный парчминт пэйпер (вместо пленки), и вместе с этой бумагой потом перекладываю в чугунный казанчик, так и выпекаю. Потом очень легко вынимать хлеб из казана, и ничего не прилепает, бумага очень легко снимается. -Дальше, на видео там температура 500 F, для моей духовки это ну очень много. Я выпекаю на режиме конвекшин в 450F, и на выпечку без крышки раз казан поворачиваю, чтобы равномерно подруманилось. Но это моя духовка как мне кажется не сильно равномерно подрумянивает, можно и не поворачивать. Хлеб получается великолепный! Внутри такой правильно-влажненький, с дырочками как у чиабаты, снаружи очень пропеченный и хрустящий! Пеку редко, потому что как выпекаю его, мы с мужем его уминаем за один присест, что не есть хорошо ни для "мадам сижу" ни для желудка ![]() Удачи! |
Автор: | SilviaSlim [ 18 дек 2012, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: где купить тесто для хлеба? |
Irishok писал(а): Denise,eсли как то на досуге время будет-попробуй-не пожалееш. SilviaSlim,а моим знакомым пекла по твоему рецепту-все в один голос утверждают,что чаббата за 4 часа вкуснее. ![]() ![]() Ты знаешь, я так подозреваю что твоя Чиабата все же вкуснее, потому что она правильная Чиабата, там и расстойка и замес правильный именно для этого типа теста. Рецепт из NY times все же не Чиабатный, но как по мне очень и очень похож. Только дырок больштх как в Чиабате там не получается, но из-за простоты, он мне подходит больше. У меня замес занимает пару минут. Три стакана муки, дрожжи, соль (кстати Дениз соли иногда может и больше надо, но лучше попробовать по рецепту а потом для себя решить) и вода смешивается спачелой, у меня это занимает не больше 5 минут с отмериванием ингридиентов, и все, потом тесто стоит и доходит само собой. Кстати, иногда, я если уже делаю этот хлеб, делаю сразу два замеса в двух разных контейнерах, одно стоит 20 часов на каунтере и я выпекаю его на следущий день, другое - ставлю в холодильник до лучших времет, только вторую расстойку делаю не два часа а чуть дольше тк тесто с холодильника. Все время получается прекрасно. Мне хажется этот хлеб даже испортить нельзя. Испортился он у меня только один раз - первый, когда я не смогла хлеб отодрать от казанчика. С внедрением в процесс бумаги для выпечки, проблема решилась. И еще, на счет 20 часов - у меня как правило оно столько не стоит. Я делаю замес вечером, скажем 8-10 часов вечера, когда получается, на следущее утро (как правило выходные) в 10-12 утра уже ставлю на вторую расстойку. |
Автор: | Denise_ [ 18 дек 2012, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: где купить тесто для хлеба? |
![]() ![]() ![]() Девы, у меня такого казана нет, а что если просто на протвине с фольгой сверху? |
Автор: | SilviaSlim [ 18 дек 2012, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: где купить тесто для хлеба? |
Denise_ писал(а): :d_thanx ![]() ![]() Девы, у меня такого казана нет, а что если просто на протвине с фольгой сверху? Дениз, это тут называется Dutch Oven, нет у Вас его? Их сейчас в Маршалсе тьма, я буквально пару дней назад видела. Еще, у меня два казана, один с Икеи, очень дешевый, а другой дорогой с Мэйсиса, как ни странно в Икеевском лучше всего выпекается, к дорогому пристает. Может сегодня не делайте хлеб, а завтра загляните в маршалс или икею, что у Вас ближе? Эти dutch ovens очень полезны в хозяйстве, там и плов можно делать, и супы пюре, и тушить много чего. На протвине я не пробовала если честно, даже не знаю что посоветовать ![]() |
Автор: | SilviaSlim [ 18 дек 2012, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: где купить тесто для хлеба? |
Дениз, еще я вот такой в Костко видела, не знаю есть ли они в Вашем штате в наличии: ![]() http://reviews.costco.com/2070/11588916 ... eviews.htm Онлайн его к сожалению нет, у нас они стоят в магазине на полках, и не дорогие. Я не помню только форму, может в этом году они овальные сделали. ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |