ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

блины
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84600
Страница 1 из 1

Автор:  ananas [ 02 ноя 2012, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  блины

Могу предложить Вам отличные боярские
Вскипятить 2 стакана молока и остудить его до температуры парного. Отлить 0,5 стакана молока, развести в нем дрожжи, добавить гречневую муку и замесить опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть со сметаной, маслом, солью и сахаром. Белки и сливки взбить в плотную пену отдельно друг от друга. Когда опара подойдет, влить в нее оставшееся молоко. Добавить растертые яичные желтки и пшеничную муку, тщательно вымешать и снова поставить в теплое место. Когда тесто вновь поднимется, ввести сливки и яичные белки (их надо предварительно соединить). Осторожно перемешать тесто лопаточкой, выдержать 15-20 минут и выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Продукты
мука гречневая 3 стакана
мука пшеничная 2 стакана
молоко 4 стакана
сливки 1 стакан
сметана 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйца 5 шт.
дрожжи свежие 30 г
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло растительное по вкусу

Автор:  KaterinaM [ 27 ноя 2012, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: блины

А я люблю блины без дрожжей, они более легкие и тоненькие. Мой любимый этот рецепт блинов на молоке (кстати там с пошаговыми фото, хотя что там смотреть, все оченьпросто :))

Изображение

Автор:  ananas [ 04 фев 2014, 03:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: блины

Моя лепта - .
Изображение

Блинчики тонкие

Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост.
Продукты
молоко 3 стакана
мука 1.5 стакана
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка
сахар 1 ст. ложка
масло растительное (для смазывания сковороды) сколько уйдет
или сало свиное сколько уйдет
масло сливочное (для смазывания блинов) по вкусу


Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем добавить 1,5 стакана молока и муку. Хорошо перемешать, развести тесто оставшимся молоком.

На маленькую, хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон. Готовые блинчики укладывать в стопку, смазывая сливочным маслом.

Блинчики тонкие можно приготовить также с разнообразной начинкой по желанию.

Автор:  Eugenia [ 24 фев 2014, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: блины

а что бот ананас уже самостоятельно темы открывает? просто семейный форумский бот - как домовенок Кузя! :lol: вот спасибо, а то и масленицу бы пропустила как пропустила почти всю олимпиаду из-за событий

Автор:  Kiseki [ 28 апр 2014, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: блины

1 яйцо (примерно 55 гр)
100 гр молока(свежего нормального цельного молока)
30 гр муки
20 гр раст. Масла.
Щепотка сахара. Порядка половины кофейной ложки.

Все в блендер. Потом я обычно из шейкера выливаю на сковороды и пеку. К слову выливание блинов из шейкера делает процесс существенно чище(нет капель от половника)

Дозировку дала такую, для удобства разведения до нужных размеров.
Много блинов получается от одновременного выпекания на нескольких сковородах(у меня 4).
Сахар дает красивый цвет. Много сахара - будет гореть. Без сахара - киньте немного соли и будут чудные не сладкие блины. Можно вместо сахара мед, будет медовый аромат. На поллитра молока я кидаю щепотку соли, для баланса вкуса. Можно без. Полуторалитрровый блендер вмещает порцию на пять яиц. Можно взбивать и в миксере, но в блендере меньше пены и это удобней. Ну и мне так быстрее. У меня с одной порции получается 5 блинов. Сковородка ~6 инчей. (Paderno non stick crepe pan). Удачи. Если что - спрашивайте.
Както спекла 2 сотни таких блинов и не замахалась(слава четырем сковородкам, одинаковым)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/