Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 22:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
Сообщения: 2854
Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
Нашла на Форуме только один рецепт. А хотелось бы что-то крассическое и с рецептом крема, плис :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 14:02 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33
Сообщения: 656
Откуда: Msc,RF-USA
www.good-cook.ru

Тесто:
·
· 300г сливочного маргарина
· 6 ст муки
· 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл
·
· Крем :
·
· 2 литра молока
· 8 желтков
· 3 ст/л кукурузного крахмала
· 2 стакана сахара ( 300 г )
· ваниль
Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.

На большую доску высыпается просеяная мука и рубится с холодным маргарином до состояния мелкой крошки. Потом в центре делается небольшое углубление и понемногу добавляется смесь : 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Замесить быстро тесто.Оно должно быть не очень крутым, но и чтобы к рукам не липло. Вобщем если строго соблюдать все эти пропорции именно такое тесто должно получиться. Кладем его в посудину,затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Таким способом делали это тесто мои бабушка и мама, да и я тоже в глубокой юности.

А теперь – с прогресом техники – его делаю намного бытрее и легче.
Все делю на 2 части и в два захода (т.к. продуктов много) делаю его в блендере (если позволяет размер чаши) следующим образом.
450г муки + 150г маргарина на хорошей скорости ( у меня блендер 12-ти скоростной и с большой чашей; делаю тесто на 10-й скорости) пульсациями (8-10 раз) смешиваю сначала муку и маргарин до состояния крошки, а затем ставлю его крутиться на той же скорости и понемного вливаю смесь
1 яйцо + 2 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 200 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Тесто продолжает крутиться пока не сформируется большой цельный комок.Это займет всего несколько секунд. Готово.
Повторить то же самое со второй порцией теста. Положить в посудину, эатянуть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Расписываю все в подробностях, чтобы у вас получилось также хорошо как и у меня, поэтому так долго. На самом же деле я готовлю тесто в блендере за несколько минут. Научила мою маму тоже ,и она очень удивилавсь быстроте и простоте его приготовления.


Вынимаем тесто и распределяем на небольшие шарики из которых будем делать коржи. У меня получается 14 шариков (т.е. коржей). Количество теста надо распределять очень строго (это прийдет уже с опытом), чтобы не было много обрезков (они годятся только на украшение), но и чтобы было достаточно чтобы раскатать корж нужного размера.
Раскатываем коржи очень тонко, подсыпая муку на досочку.
Берем скалочку, присыпаем ее мукой и заворачиваем на нее тесто , чтобы перенести его на противень. Очень легко и удобно.
Разворачиваем тесто со скалочки на противне (противень не надо ничем смазывать) и накалываем его хорошенько вилочкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Ставим выпекать в горячую духовку 250С на 5-10 мин. Это уже надо смотреть самой, т.к. духовки все разные.Корж должен покрыться мелкими пузырьками и стать чуть золотистого цвета.
Вынуть (вынимать надо очень осторожно, потому что коржи получаются очень крохкими), немного остудить и хранить пока не выпекутся все коржи.

Все обрезки собрать и испечь отдельно.Остудить и раскрошить руками или в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сохранять для украшения торта.

Когда все коржи уже готовы приступаем к крему.

Крем :

Выливаем 2 литра (без одной чашки) молока и на среднем огне доводим до кипения.
Пока молоко греется на огне, делаем быстренко заливку.
Смешиваем в миксере желтки с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом разведенным в 1 чашке молока, которое мы отлили. Взбивать все это не надо, только хорошо размешать.
Когда поверхность молока уже покроется пузырьками, размешиваем быстренько еще раз заливку и выливаем ее в молоко. Хорошо все размешиваем и начинаем непрерывно мешать крем широкой деревяной лопаточкой хорошенько проводя ее по дну как бы скрябая , чтобы ко дну ничего не пристало и крем не получился комочками.
Как только крем загустеет и начинает «пыхтеть» , снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем крем еще где-то 2-3 мин.
Ну а теперь нам надо его хорошенько остудить.Есть много приемов для этого.
Заварной крем, если его оставить в покое просто так, быстро покроется корочкой, которая при размешивании потом ухудшит качество крема.Поэтому его надо непрерывно мешать пока не остынет.
Это очень долго и нудно.
Я лично выливаю его в большую чашу миксера и ставлю крутиться на небольшой скорости пока не остынет.
Еще можно вылить крем в большую посудину и поставить ее в другую, наполненную льдом и перемешивать до тех пор пока не остынет.
А можно еще вылить крем в широкую большую посудину типо глубокого подноса и накрыть его пергаментной бумагой, чтобы не образовалась корочка.
Вы уже сами выбирайте способ остуживания крема по вкусу и возможностям.

Ну вот у нас уже все готово для сборки торта.
Берем подставку или блюдо на которой будем подавать торт (не меньше 28 см) и начинаем укладывать коржи чередуя их с кремом. Не бойтесь хорошо их промазывать, не жалейте крема,потому что коржи его впитают и если его будет недостаточно, то «Наполеон» получится сухой, а должен получиться влажным, чтобы во рту таял.
Вобщем соберем торт хорошенько промазывая его кремом. Верхний слой и бока тоже хорошенько намазать кремом, так чтобы нигде не было видно сухих коржей.
Торт получится сначала высокий как башня, но не пугайтесь – это только сначала. Так его нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы он осел. Ни в коем случае не придавливайте его руками!!! Все испортите!. Торт оседает сам понемногу по мере пропитки коржей. Я его делаю вечером перед сном, а утром начинаю украшать.
У вас должна остаться как минимум 1-2 чашечки крема. Сохраните его для украшения.

Через 8 часов торт уже осел , но вид у него не презентабельный. Не пугайтесь.Это мы быстренько исправим.
Для этого промажьте еще раз бока и сверху оставшимся кремом (еще немного крема оставьте) и оставьте торт на 5-10 мин. А теперь начинай подравнивать бока срезая все неровности. Я это делаю большими кухонными ножницами. Получается лучше чем ножом, потому что нож иногда обламывает края под нажимом.
Все. Бока торта уже подрезаны и выровнены. Теперь смажьте их еще раз остатками крема и весь торт посыпьте крошкой , которую мы приготовили раньше.
Все . «Наполеон» готов к употреблению.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 20:19 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29
Сообщения: 541
Откуда: Воронеж-ЛА
как раз буквально на днях делала такой торт! пошел просто "на ура". сейчас на кухне лежат коржи для второго :a_plain я пеку по рецепту своей бабушки и вот как это делаю.
Тесто:
200 гр творога
4 яйца
1 чайная ложка погашенной соды
1 стакан сахара

Все это смешиваю и оставляю на 1.5-2 часа при комнатной температуре. После этого добавляю муку и замешиваю тесто до консистенции как на пельмешки. Делю тесто на 7 частей, каждую раскатываю очень тонким слоем (потом для удобства аккуратно накручиваю на скалку и переношу на противень.). Выпекаю каждый корж при температуре примерно 400-405 F до светло-бежевого цвета (минут 5).

Крем
800 мл молока
1 стакан сахара
3-4 ст ложки муки
4 яйца
250 гр сливочного масла
Взбиваю яйца с сахаром. муку размешиваю с небольшим количеством молока и добавляю в эту смесь. Все взбиваю. Ставлю на плиту кастрюльку с молоком и, когда оно становится теплым, выливаю в него яичную смесь. Постоянно мешая, довожу до кипения и сразу снимаю с плиты. После этого добавляю в крем сливочное масло и даю остыть.
Промазываю кремом каждый корж, оставляю на ночь и утром просто срезаю края торта, которые мало пропитались.

_________________
You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be!
ко мне можно на "ты"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 20:40 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2004, 14:21
Сообщения: 633
Ой, как вкусно! Я тоже сделаю. Искала что бы закать, но никто не делает как у нас. Интересно, сколько же там каллорий?

_________________
Action is the foundational key to all success.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 21:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
zenitka писал(а):
как раз буквально на днях делала такой торт! пошел просто "на ура". сейчас на кухне лежат коржи для второго :a_plain я пеку по рецепту своей бабушки и вот как это делаю.
Тесто:
200 гр творога
4 яйца
1 чайная ложка погашенной соды
1 стакан сахара

Все это смешиваю и оставляю на 1.5-2 часа при комнатной температуре. После этого добавляю муку и замешиваю тесто до консистенции как на пельмешки. Делю тесто на 7 частей, каждую раскатываю очень тонким слоем (потом для удобства аккуратно накручиваю на скалку и переношу на противень.). Выпекаю каждый корж при температуре примерно 400-405 F до светло-бежевого цвета (минут 5).

Крем
800 мл молока
1 стакан сахара
3-4 ст ложки муки
4 яйца
250 гр сливочного масла
Взбиваю яйца с сахаром. муку размешиваю с небольшим количеством молока и добавляю в эту смесь. Все взбиваю. Ставлю на плиту кастрюльку с молоком и, когда оно становится теплым, выливаю в него яичную смесь. Постоянно мешая, довожу до кипения и сразу снимаю с плиты. После этого добавляю в крем сливочное масло и даю остыть.
Промазываю кремом каждый корж, оставляю на ночь и утром просто срезаю края торта, которые мало пропитались.

Это вкусный слоенный торт, НО ЭТО НЕ НАПОЛЕОН. Моя бабушка всегда делала, как в первом рецепте. Это действительно классический Наполеон.

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 00:07 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29
Сообщения: 541
Откуда: Воронеж-ЛА
кому как. по мне так это настоящий Наполеон, делается за пару часов и получается очень вкусно!!

_________________
You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be!
ко мне можно на "ты"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 23:12 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10
Сообщения: 875
Откуда: Москва -> NYC
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Сегодня начала готовить наполеон. Коржи получились ломкими и плоскими, практически не поднялись. Я никогда не ела самодельного наполеона, так что сравнить не с чем. Так и должно быть, или я что-то делаю не правильно? Тесто вроде называется слоеным, а оно не слоеное ни фига. Я уж расстроилась жутко, так хотелось его на новый год сделать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 00:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Irishkin писал(а):
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Сегодня начала готовить наполеон. Коржи получились ломкими и плоскими, практически не поднялись. Я никогда не ела самодельного наполеона, так что сравнить не с чем. Так и должно быть, или я что-то делаю не правильно? Тесто вроде называется слоеным, а оно не слоеное ни фига. Я уж расстроилась жутко, так хотелось его на новый год сделать.



уж не знаю по какому рецепту вы делаете, я делаю коржи очень тонкие, настолько тонкие что их поднять сложно, поэтому раскатываю на пленке посыпаной мукой и аккуратно перекладываю на протвень....коржей 20-30 получается,уже точно не помню, но ооочень м ного, не как в обычном рецепте, Они получаеются крайне тонкие ,очень ломкие и поднимаются чуть-чуть. их вилкой еще немного протыкаю перед тем как в духовку ставлю,а то иногда пузыри получаются. Далее когда сделайте крем и все это дело у вас должно минимум ночь,а лучше сутки пропитываться, все будет мягким и вкусным :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 08:37 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10
Сообщения: 875
Откуда: Москва -> NYC
Cпасибо, Чья-то.
У меня тоже коржи тонкие, и они ломаются. Т.е. тесто и не должно подниматься?
Сегодня попробую крем сделать по рецепту и промажу коржи, а завтра попробую торт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
Сообщения: 2854
Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
Сделала Наполеон по1-му рецепту. 14 слоев. Коржи хорошие. Но как кремом пропитала, делала 1-ый раз, чего-то много крема, что-ли... Как блины мокрые получился торт, все такое мокрое... Крема переборщила, видимо...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 11:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
nekotorii писал(а):
Сделала Наполеон по1-му рецепту. 14 слоев. Коржи хорошие. Но как кремом пропитала, делала 1-ый раз, чего-то много крема, что-ли... Как блины мокрые получился торт, все такое мокрое... Крема переборщила, видимо...

А он и должен быть такой мокренький-нежненький. Млин, слюной захлебываюсь, как хочу, но бабушки уже нет на этом свете, у самой ручки не из того места, а больше мне так вкусно нигде не попадалось!

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 10:13 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 21:29
Сообщения: 9
Откуда: TX, Irving
у меня мама наполеон делала вкуснейший, но вот для крема она использовала сгущеное молоко. я пока тут его не покупала, в русский магазин далеко ехать. кто знает condensed milk - это одно и тоже со сгущенкой? :d_thanx :d_thanx :d_thanx

_________________
Женщина на кухне – личность. Захочет в чай плюнет,захочет в суп!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 17:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
настояший классический Наполеон только с заварным кремом, все остальное уже не Наполеон. Чего то я прям не могу, как хочу Наполеона.... Где же взять, а?

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 18:00 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 21:29
Сообщения: 9
Откуда: TX, Irving
fatcat писал(а):
sweetened condensed milk - сгущенка. Зачем русский магазин?

:d_thanx

_________________
Женщина на кухне – личность. Захочет в чай плюнет,захочет в суп!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 18:02 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19
Сообщения: 638
Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
я на ДР мужа делала. Уплюхалась с этим тортом с непривычки. Получилось вкусно. Только вот с заварным кремом не поняла ничего: 10 рецептов и все друг другу противоречат и каждый повар твердит, что его крем ну самый-самый настоящий)))

_________________
Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас!
Я получила букет из 51 желтой розы))) Желания сбываются!!!!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: