| Автор | 
			Сообщение | 
		
	
	
	
		| 
			
			nutik30
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: фасоль    Добавлено: 27 апр 2009, 13:32    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
			
		 | 
		
			
			
				
				
					девочки, подсела на фасоль : я     жара видимо и очен легко получается. сделала  салат, прочитала на каком-то кулинарном сайте ,муж просит его теперь постоянно, не знаю ,мне тоже нравится . вообщем 1 банка белой консервированной фасоли 1/2 луковицы порезанной 3 дольки чеснока на терке 1 яицо  сыр пармезан или моцарелла фасоль на недолго замочит в смеси уксуса и оливкового масла ,затем добавить все ингридиенты ,соль и черный перец, все смешать, дать постоят недолго в холодильнике. очень остренько и легко . делитесь любыми рецептами приготовления фасоли ,не только салатов  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	
	
		| 
			
			Огонек
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: фасоль    Добавлено: 27 апр 2009, 17:27    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Пару дней назад узнала что Черная Фасоль очень полезна и вкусно получается если готовить ее в скороварке (прэшэ кукер). Кто-то еще знает об этой фасольке. Очень давно готовила  паштет из белой мелкой фасоли. Сухую фасоль очень хорошо отварить, чтобы аж распадалась. Перемолоть в паштет вместе с той водой, конечно же воды не дожно быть оч. много. Жареный репчатый лук туда вместе с тем жиром что на сковородке (слив.масло, раст. масло). Добавить сметаны либо майонеза или и того и другого и хорошенько перемешать - попробовать, чтобы мягкий и пышный был на вкус. Мазать на хлеб - ооочень питательный. Но и сайд эффект, конечно же, есть     Еще в глубоком детстве, какая-то подружка угостила всю компанию бабушкиными печеными пирожками с чуть сладенькой фасолью. Вкуснотища была! Рецепт выпытать не удалось. Но запомнились они на всю жизнь. Кто нибудь знает как такую начинку делать?  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	
	
		| 
			
			nutik30
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: фасоль    Добавлено: 27 апр 2009, 19:17    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 девочки ,я забыла ,надо еще немного майнеза добавит, так вкуснее. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	
	
		| 
			
			Огонек
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: фасоль    Добавлено: 08 май 2009, 10:18    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Рецепт стянула с Осинки.
  любимый фасолевый суп мужа  
  250г белой фасоли  по пол пучка зелени  1 большая луковица  1 зубчик чеснока  5 картофелин  2 помидора  200г охотничик копченых колбасок (тонкие такие как кабанусы)  1 зеленый перец (гамба по нашему  )  1 ст. л. томатной пасты 
  фасоль замочить в большом количестве воды на ночь и потом варить в тойже воде 1.5 часа на слабом огне 
  так вот дальше колбаски режем на кружечки и обжариваем в масле, туда добовляем мелко порезаный лук и чеснок, помидоры очищяем от шкурки и тудаже, кортофел режем на кубики и тудаже, затем приправить специями я беру 0.5 ч. л. паприки и свеже молотый черный перец  заливаем это все 1 л кипятка и даем поварится еще 20 мин. затем смешиваем фасоль с томатной пастой и добовляем в суп  режем сверху на все это зелень и все, вкусно очень 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	
	
		| 
			
			Althea
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: фасоль    Добавлено: 10 май 2009, 23:45    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 все-таки, какая фасоль наиболее богата разными полезностями?  Про черную уже поняла..как насчет бордовой? 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	
	
		| 
			
			Uralochka
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: фасоль    Добавлено: 11 май 2009, 21:32    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
			
		 | 
		
			
			
				
				
					nutik30 писал(а): девочки, подсела на фасоль : я     жара видимо и очен легко получается. сделала  салат, прочитала на каком-то кулинарном сайте ,муж просит его теперь постоянно, не знаю ,мне тоже нравится . вообщем 1 банка белой консервированной фасоли 1/2 луковицы порезанной 3 дольки чеснока на терке 1 яицо  сыр пармезан или моцарелла фасоль на недолго замочит в смеси уксуса и оливкового масла ,затем добавить все ингридиенты ,соль и черный перец, все смешать, дать постоят недолго в холодильнике. очень остренько и легко . делитесь любыми рецептами приготовления фасоли ,не только салатов Муж мой такой салат делает, только без яйца. Очень вкусно.     
				
					 _________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю» 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	
	
		| 
			
			Огонек
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: фасоль    Добавлено: 12 май 2009, 16:38    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Вот еще про фасоль http://www.allaboutbeauty.ru/index.php? ... Itemid=332
  Чтобы фасоль не пучила рекомендуется сочетать ее с горчицей, перцем или уксусом с солью. Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	
	
		| 
			
			Тигрица
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: фасоль    Добавлено: 12 май 2009, 19:32    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Мы еще в России делали салат - кукуруза+фасоль+зеленый горошек+сухарики+майонез. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	
	
		| 
			
			Althea
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: фасоль    Добавлено: 12 май 2009, 19:33    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Огонек писал(а): Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой. а неужели кому-то приходит в голову ее есть с мясом или рыбой? ИМХО, получится ужас-ужас.  разные типы белков вообще смешивать не рекомендуется.  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	
	
		| 
			
			olganv
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: фасоль    Добавлено: 12 май 2009, 19:55    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
		
			  |  
		
			| Василиса-премудрая |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 18 фев 2005, 07:53 Сообщения: 199 Откуда: Big Apple
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Я делаю очень простой салат из фасоли... У меня сын очень любит... Беем банку фасоли, красной  Выливаем из нее водичку и кладем в кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения В это время в режем белый лук  тоненькими кольцами, петрушку и укром, кладем в тарелку,и выкладываем теплую фасоль добовляем подсолнечное масло и кушаем можно добавить немного уксуса, но я его не люблю... Получается очень вкусно! 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	
	
		| 
			
			Тигрица
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: фасоль    Добавлено: 12 май 2009, 21:33    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Althea писал(а): Огонек писал(а): Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой. а неужели кому-то приходит в голову ее есть с мясом или рыбой? ИМХО, получится ужас-ужас.  разные типы белков вообще смешивать не рекомендуется. Я так делаю. Рецепт на форуме в свое время вычитала - курица в томатном соусе с красной фасолью - безумно вкусно получается. Не каждый день, но иногда.  А насчет не смешивания разных типов белков я вообще в первый раз слышу.  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	
	
		| 
			
			Огонек
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: фасоль    Добавлено: 13 май 2009, 09:21    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Althea писал(а): Огонек писал(а): Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой. а неужели кому-то приходит в голову ее есть с мясом или рыбой? ИМХО, получится ужас-ужас.  разные типы белков вообще смешивать не рекомендуется. Украинский борщ с фасолью - едят все и даже американцы бегут за второй тарелкой. В некоторых ресторанах, если брать ол ю кэн ит, среди других салатов подают и фасолевый к рыбе.  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	
	
		| 
			
			Irina2
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: фасоль    Добавлено: 13 май 2009, 14:14    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
		
			  |  
		
			| Ranger |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Althea писал(а): Огонек писал(а): Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой. а неужели кому-то приходит в голову ее есть с мясом или рыбой? ИМХО, получится ужас-ужас.  разные типы белков вообще смешивать не рекомендуется. Кому ужас, а кому и нормальная еда. Чили-суп, к примеру. Кому не рекомендуется, ходите голодные     
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	
	
		| 
			
			Uralochka
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: фасоль    Добавлено: 13 май 2009, 14:44    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Я тоже фасоль, как гарнир к мясу делаю иногда. Вкусно. 
				
					 _________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю» 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	
	
		| 
			
			Огонек
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: фасоль    Добавлено: 03 июн 2009, 12:42    | 
			 
			 
		 | 
	
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
			
		 | 
		
			
			
				
				
					У меня в старой папке (в записках молодости) нашелся рецепт. Раньше я любила всякие эксперименты - сейчас времени мало. Вобщем кто смелый может попробуете и нам скажете как получилось.    Фасолевый тортТесто белая фасоль -2 стакана, сахар - 2 стакана, яйца - 10 шт., размолотые сухари - 1 стакан, грецкие орехи - 6 шт. Крем сахар - 0,5 стакана, молоко - 1\3 стакана, слив. масло - 150 г, крахмал картоф. - 1 ч. ложка.  Размоченную фасоль пропустить через мясорубку. Добавить желтки, растертые с сахаром, соль, взбитые белки, тертые сухари. Готовую массу выложить в нагретую форму. Выпекать при 200 по Цельсию 45 минут.  Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать кремом (в кипящее молоко с сахаром влить разведенное с крахмалом молоко, остудить и взбить с маслом).  Сверху торт полить глазурью (сметана, прокипяченная с сахаром, крахмалом и какао). Только что разглядела, что  торт этот без муки 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	
	
	  | 
	 |