  | 
  
    
    
    
    
    
	
	
	
	
		
			| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
	
	
		| 
			
			Terpelivaya
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 03 окт 2012, 12:31    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Собираюсь приготовить его для американской вечеринки. Задача в том, чтобы его съели. Поэтому с одной стороны не хотелось бы, чтобы его просто обзвали russian potato salad, но с другой 100% как дома его не сделаешь. Поделитесь, какие ингридиенты кладете, чтобы это елось. Понятно, что и америкацы все разные, но вот, например, я знаю, что оч многие горошек зеленый не любят, поэтому пока думаю по минимуму положить. Насчет яиц, опять же, не уверена. Дома часто делали с докторской колбасой, но тут белони класть как-то не очень будет?     Что еще? Заранее спасибо.  
				
					 _________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Erie
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 03 окт 2012, 13:12    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Terpelivaya писал(а): Дома часто делали с докторской колбасой, но тут белони класть как-то не очень будет?  Попробуйте ham или вареное мясо.  
				
					 _________________ ...мне не нужно то что легко дается,  а то что мне нужно я возьму сама... (c) 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			goroshek
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 03 окт 2012, 13:37    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Я делаю с вареным мясом и обязательно укроп добавляю. И зеленое яблоко.     Поедается всегда хорошо.  
				
					 _________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Karsy
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 03 окт 2012, 13:53    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Мясо я добавляю двух видов обычно: отварную курицу и отварной язык; огурцы: соленые и свежие, яйцо - обязательно, горошек- делаю в двух вариантах (с и без), т.к. муж горошек не ест, а свекрови и вовсе нельзя его, но всем остальным нравится с горошком. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Anna+
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 03 окт 2012, 14:02    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 08 фев 2012, 12:59 Сообщения: 782
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Мой американец любит этот салат нежной любовью! Называет его olivetом) Я тоже использую огурцы свежие и консервированые. Мяско - индюшкина грудка или курочка вареная) 
				
					 _________________ Пока доказывала мужу,что умею молчать - сорвала голос! 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			miss_sunshine
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 03 окт 2012, 20:39    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 имхо ингредиенты урезать нельзя иначе вкус не тот - они начинают "играть" когда пропорции соблюдены - салат хорошо когда все в тандеме, а не что-то одно преобладает - нужно просто все мелко нарезать и отвечать на вопрос что туда входит когда уже съели ))) а так да russian potato salad
  я беру 2 средних куриных грудки отварных, банку горошка, несколько соленых огурцов (по хорошему их нужно чистить от шкуры, но меня не всегда на это хватает), пару средних морковин и картошин вареных, штуки 3 яйца, примерно половину большого зеленого кислого яблока очищенного от кожуры, 1 среднюю луковицу  + майонез и немного соли -  съедается моментально )) 
				
					 _________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			miamia1
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 03 окт 2012, 20:57    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
		
			  |  
		
			| Василиса-премудрая |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 23 сен 2012, 19:36 Сообщения: 154
			
		 | 
		
			
			
				
				
					я делаю оливье с курицей из банки(та которая в воде,как тушенка) оч вкусно и нежно заправляю майоезом Крафт на оливковом масле яблоко добавляю всегда..кладу меньше картофеля,чем в России,ибо муж "косит под здорове питание"    
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Terpelivaya
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 04 окт 2012, 00:19    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Спасибо. Насчет яблoка не знала, попробую сделать с ним. 
				
					 _________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Cas_per
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 04 окт 2012, 13:40    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня Мудрости |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Ток сегодня сделала с сосисками     нашла сосиски которые очень нравятся (наконец, колбаску нашу напоминают). А обычно делаю с говядиной, очень мало картохи кладу, больше моркови, огурец только соленый очень люблю, яйца. В Америке сьедаю его сама так ак более не кто не ест     Сейчас проглотила и поняла что что то не то, забыла горошек всыпать    Яблоко тоже иногда добавляю, когда хочу    
				
					 _________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне! 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Karsy
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 04 окт 2012, 14:10    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 У нас потребляется только два майонезных салатика - оливье и макаронный. Причем второй я уже заметила на столе у свекрови, когда мы неожиданно к ним нагрянули.)) А к оливье, как мне показалось, из-за горошка многие настороженно относятся. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Vitalievna
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 04 окт 2012, 17:26    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Не знала про нелюбовь к горошку! Я кладу мясо вареное, картофель, соленые огурцы, тот самый горошек и яйца, стараюсь, чтобы всего было примерно поровну, мяса люблю чуть больше. Ну и да, майонез. Без морковки, лука и яблок. Альтернативный вариант- свежие огурцы вместо соленых, кукуруза вместо горошка. 
				
					 _________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов) 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Ksu2011
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 04 окт 2012, 17:37    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня Мудрости |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Может у кого то тоже будут продаваться.... Вообщем, в русском магазине покупаю нууууу очень вкусные маленькие сосиски без сала, называются "Малыш". Похожи на наши.    Прекрасно подойдут на оливье. Продаются в русском, но написано, что сделаны в США.    
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			pawn1
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 04 окт 2012, 22:12    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня Мудрости |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08 Сообщения: 2881
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Vitalievna писал(а): Не знала про нелюбовь к горошку! Я кладу мясо вареное, картофель, соленые огурцы, тот самый горошек и яйца, стараюсь, чтобы всего было примерно поровну, мяса люблю чуть больше. Ну и да, майонез. Без морковки, лука и яблок. Альтернативный вариант- свежие огурцы вместо соленых, кукуруза вместо горошка. без морковки салат имеет жуткий серо-зеленый цвет  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Vitalievna
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 04 окт 2012, 23:28    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
			
		 | 
		
			
			
				
				
					pawn1 писал(а): Vitalievna писал(а): Не знала про нелюбовь к горошку! Я кладу мясо вареное, картофель, соленые огурцы, тот самый горошек и яйца, стараюсь, чтобы всего было примерно поровну, мяса люблю чуть больше. Ну и да, майонез. Без морковки, лука и яблок. Альтернативный вариант- свежие огурцы вместо соленых, кукуруза вместо горошка. без морковки салат имеет жуткий серо-зеленый цвет Не согласная я! Мне с морковкой он кажется каким-то простоватым, что-ли. Ну и на вкус мне лучше без неё. Ну это личное, мне в детстве мама сказала, что должно быть 5 ингредиентов, так и повелось.  
				
					 _________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов) 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Alen-ka
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)    Добавлено: 05 окт 2012, 07:46    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
			
		 | 
		
			
			
				
				
					miss_sunshine писал(а): имхо ингредиенты урезать нельзя иначе вкус не тот - они начинают "играть" когда пропорции соблюдены - салат хорошо когда все в тандеме, а не что-то одно преобладает - нужно просто все мелко нарезать и отвечать на вопрос что туда входит когда уже съели ))) а так да russian potato salad
  я беру 2 средних куриных грудки отварных, банку горошка, несколько соленых огурцов (по хорошему их нужно чистить от шкуры, но меня не всегда на это хватает), пару средних морковин и картошин вареных, штуки 3 яйца, примерно половину большого зеленого кислого яблока очищенного от кожуры, 1 среднюю луковицу  + майонез и немного соли -  съедается моментально )) И я так делаю, только без яблок и лука... Огурец тру на терке, мне так удобнее, картофель кубиками. Еще морковь добавляю для цвета..и мы его с крекерами поглощаем, а муж еще в микроволновке подогревает зачем-то, но ему так нравится..    Завтра отец мужа устраивает big family-friends барбекю парти, попросил настрогать тазик этого салата..пошла строгать.    
				
					 _________________ И невзгоды, и злые ненастья -  Все куда-то вмиг испаряются,  Когда рядом комочек счастья,  Засыпая, тебе улыбается. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	 |  
	 
	 
	
 
 
	
	Кто сейчас на конференции 
	
	Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3  |  
	|   |  
	 
	 
	 | 
	  | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
   | 
 
 
	
 
 | 
 
 |