ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

окрошка
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=81712
Страница 1 из 2

Автор:  ananas [ 15 май 2012, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  окрошка

Могу Вам рассказать
Рецепт окрошки классической требует кваса не магазинного, сладкого, а домашнего белого хлебного кваса. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.
Продукты (на 4 порции)
квас для окрошки 1.5 л
мясо отварное говядина 300 г
огурец 3-4 шт.
картофель 4 шт.
яйца 4 шт.
лук зелёный (1 пучок) 10-15 г
сметана 2 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.25 ч. ложки
горчица (соус) 0.5 ч. ложки
укроп 10 г
петрушка 10 г

Автор:  Надежда 25 [ 15 май 2012, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: окрошка

И главное лимонная кислота! Кефир! Шош, оно будет-то на одной сметане :dum
И что это еще за укроп, петрушка по 10 гр, мы что в столовке все по строгому расчету? чем, чем а зеленью окрошку не испортишь!

Автор:  Mirabel [ 15 май 2012, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: окрошка

Надежда, это бот, с ним спорить бесполезно :) лучше просто игнорировать. А в первом предложении вообще ссылка на что-то

Автор:  Vitalievna [ 18 май 2012, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: окрошка

а я туда ещё редиску кладу!

Автор:  Doll [ 18 май 2012, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: окрошка

Девы, а на юге (России) готовят окрошку с соленой рыбой! Ум отъешь.
Там в продаже есть напиток ТАН- типа айрана. Моя сваха готовит окрошку на ТАНЕ.
Ничего вкуснее не ела. Овощи все с грядки.
Даже мой младший сынок, выросший по сути в США, ест тазиками окрошку на ТАНЕ.

Автор:  Софочка [ 19 май 2012, 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: окрошка

Дол, рецептик рыбной окрошки, pls :bigeyes

Автор:  Софочка [ 19 май 2012, 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: окрошка

Намальна, на сметане и минеральной воде Санпилигрино али Перье с лимонной кислотой...это когда мне лень в "здоровый" гамазин ехать за кифиром, а сладкий квас из русского в пластиковых бутылках не любу...он мне бочковой совковый квас, чем тетя Циля, на углу торговала, напоминает :lol:
А бабуля моя сам ставила закваску....но тот квас был вырви глаз...его пьешь и оторваться не можешь....ах, детство :angel

Автор:  Doll [ 19 май 2012, 04:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: окрошка

Софочка писал(а):
Дол, рецептик рыбной окрошки, pls :bigeyes

Все то же, только вместо колбасы или мяса- вяленую (соленую) рыбу. Тут нет такой практически.

Автор:  ladanza [ 20 май 2012, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: окрошка

Худела в мае на огуречной окрошке :
- два литра сыворотки ;
- 2 ложки сметаны ( можно больше , если не снижать калории) ;
- 500 - 700 гр огурцов, натертых на крупной терке без кожуры ;
- сок одного лайма или лимона ;
- пучок укропа , мелко измельченного ;
- соль - по вкусу .
Очень вкусно и не калорийно совсем .

Автор:  Larissa1067 [ 20 май 2012, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: окрошка

Альтернатива окрошке - литовский холодный борщ, или шалтибарщай



Полгалона баттермилка;( конечно, лучше бы кефира)
3 средних отварных бурака;
3 обычных (ароматных) огурца;
1 средний пучок зеленого лука (обязателен, но количество подбирайте по своему вкусу);
6 сваренных вкрутую яиц;
Укроп по вкусу;
Соль;
В тарелку можно добавить сметану, но и без неё очень вкусно! Обычно подают шалтибарщай с отварным картофелем, мы едим без него. Калории, понимашь :c_laugh

Автор:  Doll [ 20 май 2012, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: окрошка

О, я помню этот литовский свекольник! Очень вкусно! Ела в Прибалтике.
Это что-то, девочки, попробуйте!

Автор:  fly free [ 05 июл 2012, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: окрошка

А что такое бурак? Это вместо свеклы?

Автор:  user[f] [ 06 июл 2012, 06:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: окрошка

fly free писал(а):
А что такое бурак? Это вместо свеклы?

Это и есть свекла. Так украинцы называют этот овощ.
Баклажаны- синенькими.

Автор:  lucy.frey [ 12 июл 2012, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: окрошка

на юге России (в Ростовской области) тоже бурак и синенькие... )))

Автор:  Denise_ [ 18 июл 2012, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: окрошка

У нас на Украине тоже этот свекольник делают :s_thumbup Иногда селедку добавляют


Я не знаю девы, но у нас в городе окрошку в основном на курином бульоне с лимонной кислотой готовят или сыворотке, с квасом это по-русски мне кажется

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/