ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Слоеное тесто
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=80566
Страница 1 из 3

Автор:  Kamea [ 28 окт 2009, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Слоенное тесто

Сегодня купила слоенные 2 листа, получились 2 большие ватрушки,ну очень вкусные.
Кому надо,выкладываю рецепт,очень быстро и легко.
Значит,листы на столе немного разморозились.
За это время ,3 яблока средних очистить от кожуры,нарезать тонкими пластинками.
Полить их соком лимона немного перемешать ,чтоб яблоки не потемнели.
Добавить 2 ч.л.корицы+2-3 ст.л.сахара.
На холодный обмазанный слив маслом противень,выложить первый пласт ввиде круга,смазать яйцом,выложить смесь яблок,немного на терке настругать поверху слив масла и накрыть вторым листом в виде круга.
Края хорошо прищепнуть.
Верх снова обмазать яйцом.
Выпекать при 375 на среднем уровне минут 20-25.(до ярко-коричнев.корочки,желательно поедать когда остынут,вкуснее)
Все Приятного аппетита :a_plain

Автор:  kitty [ 28 окт 2009, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоенное тесто

Спасибо, что поделились.

Камеа, а раз всё вкусно и красиво получилось, то зачем такая морда? :c_laugh

Автор:  Opulya [ 04 ноя 2009, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоенное тесто

а что за тесто такое слоеное? я тут купила но в упаковке штук 40 енаврнео и они такие тонкие, вобщем я чтото пробовала делать у меня как бумага настояшая вышла. ни вкуса ни чего, кроме хрустяшки.. все выкинула... фотку теста в студию :angel

Автор:  alena SPB [ 04 ноя 2009, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоенное тесто

Opulya слоеное тесто это puff pastry,вообще то его на маленькие листы разворачивать не надо.Как есть толстая пластина так на ней и готовить надо.

Автор:  Mirabel [ 05 ноя 2009, 07:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоенное тесто

Opulya, вы наверное купили Phyllo dough, из него баклаву надо делать и катаифи; ещё в них можно заворачивать начинка всякие, и складывать либо уголком, либо узелком... Вообщем как и со слоеным тестом - вариантов куча

Автор:  ***Katusha*** [ 05 ноя 2009, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоенное тесто

А в каких магаинах можно найти слоеное тесто и в каких отделах? Я что-то еще не встречала?

Автор:  Blanca [ 06 ноя 2009, 02:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоенное тесто

http://www.puffpastry.com/products.aspx
Sheets - листы верхние слева находятся в морозильном отделении супермаркета

А я сделала обалденные турноверы с капустой, ооочень вкусно!
Пол качана мелко нарезанной капусты (я люблю мелко в пирожках) посолить и помять в миске; потушить 20 минут на среднем огне; отварить и добавить 3 яйца (я тру на крупной терке). Начинка готова и хвататет ее на 12 перожков.
Тесто раскатать и порезать на 6 частей каждый лист. Положить начинку посередине; края смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст.л воды) и завернуть треугольничком; верх тоже смазать яйцом. Печ 15 мин на 400Ф :s_thumbup

Автор:  alena SPB [ 06 ноя 2009, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоенное тесто

ага в морозилках там где торты замороженые,хлеб и тесто.

Автор:  Denise_ [ 06 ноя 2009, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоенное тесто

я делала с яблокамиб курицей, персиками - очень вскусно, вон в той теме про персиковый пирог немного говорилось о слоеном тесте, я такие пастириес делала с персиками, пальчики оближишь :angel и главное 5 секунд делов

viewtopic.php?f=48&t=40385&start=0

Автор:  Denise_ [ 06 ноя 2009, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоенное тесто

Opulya писал(а):
а что за тесто такое слоеное? я тут купила но в упаковке штук 40 енаврнео и они такие тонкие, вобщем я чтото пробовала делать у меня как бумага настояшая вышла. ни вкуса ни чего, кроме хрустяшки.. все выкинула... фотку теста в студию :angel


это не то тесто было :m_yes

Автор:  Маня [ 06 ноя 2009, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоенное тесто

Цитата:
На холодный обмазанный слив маслом противень,выложить первый пласт ввиде круга,смазать яйцом,выложить смесь яблок,немного на терке настругать поверху слив масла и накрыть вторым листом в виде круга.


для слоеного теста протвинь маслом не мажут, а смачивают холодной водой.

кроме того, слоеное тесто обычно содержит много масла, если еще и в начинку сливочное масло - будет очень жирно.

Автор:  Маня [ 06 ноя 2009, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоенное тесто

я тоже недавно из этого теста пекла пирожки с гуавой из ЖЖ. вкусно очень :a_plain

из другого листа типа пирожков с тыквой - лук с тыквой слегка поджарить, посолить, поперчить. нарезать тесто квадратами или треугольниками, слегка раскатать, положить начинку, завернуть углы конвертиком. на лист уложить один к одному гладкой стороной наверх.
выпекать минут 25 -30 на 375Ф

еще из этого теста получается вкусный пирог с бараньим фаршем и сырым луком.

Автор:  Geselle [ 08 ноя 2009, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоенное тесто

Девочки, а что еще можно сделать из filo, желательно не сладкое, потому что я как раз баклаву сделала - получилось вкусно, а еще пачка осталась, хочется пустить ее на что-то другое. Слойки с сыром не получатся из такого тонюсенького наверное?

Автор:  Suerte [ 09 ноя 2009, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоенное тесто

Девочки, у меня подруга в россии делает пирожки с замороженной вишней в микроволновке (у нее она с печкой) такие, что просто с пальцами съешь. Говорит покупает слоеное тесто в пакете и вишню. Из такого, как вы тут выставили получится думаете? Так хочется сделать, но теста не могла найти.
Покупала как для пирогов 2 sheets (наверное pie crusts), такая кака вышла :( какое-то не сладкое, не вкусное, сухое... вишня вся вытекла. Это тесто отличается?

Автор:  alena SPB [ 09 ноя 2009, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоенное тесто

Suerte из puff pastry должны получится ваши пирожки с вишней.я делаю из этого теста пироги с фрктовыми начинками получается вкусно.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/