ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Слоеное тесто https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=80566 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Kamea [ 28 окт 2009, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Слоенное тесто |
Сегодня купила слоенные 2 листа, получились 2 большие ватрушки,ну очень вкусные. Кому надо,выкладываю рецепт,очень быстро и легко. Значит,листы на столе немного разморозились. За это время ,3 яблока средних очистить от кожуры,нарезать тонкими пластинками. Полить их соком лимона немного перемешать ,чтоб яблоки не потемнели. Добавить 2 ч.л.корицы+2-3 ст.л.сахара. На холодный обмазанный слив маслом противень,выложить первый пласт ввиде круга,смазать яйцом,выложить смесь яблок,немного на терке настругать поверху слив масла и накрыть вторым листом в виде круга. Края хорошо прищепнуть. Верх снова обмазать яйцом. Выпекать при 375 на среднем уровне минут 20-25.(до ярко-коричнев.корочки,желательно поедать когда остынут,вкуснее) Все Приятного аппетита ![]() |
Автор: | kitty [ 28 окт 2009, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоенное тесто |
Спасибо, что поделились. Камеа, а раз всё вкусно и красиво получилось, то зачем такая морда? ![]() |
Автор: | Opulya [ 04 ноя 2009, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоенное тесто |
а что за тесто такое слоеное? я тут купила но в упаковке штук 40 енаврнео и они такие тонкие, вобщем я чтото пробовала делать у меня как бумага настояшая вышла. ни вкуса ни чего, кроме хрустяшки.. все выкинула... фотку теста в студию ![]() |
Автор: | alena SPB [ 04 ноя 2009, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоенное тесто |
Opulya слоеное тесто это puff pastry,вообще то его на маленькие листы разворачивать не надо.Как есть толстая пластина так на ней и готовить надо. |
Автор: | Mirabel [ 05 ноя 2009, 07:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоенное тесто |
Opulya, вы наверное купили Phyllo dough, из него баклаву надо делать и катаифи; ещё в них можно заворачивать начинка всякие, и складывать либо уголком, либо узелком... Вообщем как и со слоеным тестом - вариантов куча |
Автор: | ***Katusha*** [ 05 ноя 2009, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоенное тесто |
А в каких магаинах можно найти слоеное тесто и в каких отделах? Я что-то еще не встречала? |
Автор: | Blanca [ 06 ноя 2009, 02:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоенное тесто |
http://www.puffpastry.com/products.aspx Sheets - листы верхние слева находятся в морозильном отделении супермаркета А я сделала обалденные турноверы с капустой, ооочень вкусно! Пол качана мелко нарезанной капусты (я люблю мелко в пирожках) посолить и помять в миске; потушить 20 минут на среднем огне; отварить и добавить 3 яйца (я тру на крупной терке). Начинка готова и хвататет ее на 12 перожков. Тесто раскатать и порезать на 6 частей каждый лист. Положить начинку посередине; края смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст.л воды) и завернуть треугольничком; верх тоже смазать яйцом. Печ 15 мин на 400Ф ![]() |
Автор: | alena SPB [ 06 ноя 2009, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоенное тесто |
ага в морозилках там где торты замороженые,хлеб и тесто. |
Автор: | Denise_ [ 06 ноя 2009, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоенное тесто |
я делала с яблокамиб курицей, персиками - очень вскусно, вон в той теме про персиковый пирог немного говорилось о слоеном тесте, я такие пастириес делала с персиками, пальчики оближишь ![]() viewtopic.php?f=48&t=40385&start=0 |
Автор: | Denise_ [ 06 ноя 2009, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоенное тесто |
Opulya писал(а): а что за тесто такое слоеное? я тут купила но в упаковке штук 40 енаврнео и они такие тонкие, вобщем я чтото пробовала делать у меня как бумага настояшая вышла. ни вкуса ни чего, кроме хрустяшки.. все выкинула... фотку теста в студию ![]() это не то тесто было ![]() |
Автор: | Маня [ 06 ноя 2009, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоенное тесто |
Цитата: На холодный обмазанный слив маслом противень,выложить первый пласт ввиде круга,смазать яйцом,выложить смесь яблок,немного на терке настругать поверху слив масла и накрыть вторым листом в виде круга. для слоеного теста протвинь маслом не мажут, а смачивают холодной водой. кроме того, слоеное тесто обычно содержит много масла, если еще и в начинку сливочное масло - будет очень жирно. |
Автор: | Маня [ 06 ноя 2009, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоенное тесто |
я тоже недавно из этого теста пекла пирожки с гуавой из ЖЖ. вкусно очень ![]() из другого листа типа пирожков с тыквой - лук с тыквой слегка поджарить, посолить, поперчить. нарезать тесто квадратами или треугольниками, слегка раскатать, положить начинку, завернуть углы конвертиком. на лист уложить один к одному гладкой стороной наверх. выпекать минут 25 -30 на 375Ф еще из этого теста получается вкусный пирог с бараньим фаршем и сырым луком. |
Автор: | Geselle [ 08 ноя 2009, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоенное тесто |
Девочки, а что еще можно сделать из filo, желательно не сладкое, потому что я как раз баклаву сделала - получилось вкусно, а еще пачка осталась, хочется пустить ее на что-то другое. Слойки с сыром не получатся из такого тонюсенького наверное? |
Автор: | Suerte [ 09 ноя 2009, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоенное тесто |
Девочки, у меня подруга в россии делает пирожки с замороженной вишней в микроволновке (у нее она с печкой) такие, что просто с пальцами съешь. Говорит покупает слоеное тесто в пакете и вишню. Из такого, как вы тут выставили получится думаете? Так хочется сделать, но теста не могла найти. Покупала как для пирогов 2 sheets (наверное pie crusts), такая кака вышла :( какое-то не сладкое, не вкусное, сухое... вишня вся вытекла. Это тесто отличается? |
Автор: | alena SPB [ 09 ноя 2009, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоенное тесто |
Suerte из puff pastry должны получится ваши пирожки с вишней.я делаю из этого теста пироги с фрктовыми начинками получается вкусно. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |