ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
котлеты https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=79850 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ananas [ 19 янв 2012, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | котлеты |
Хочу порекомендовать замечательные Котлеты поджарить до румяной корочки. Сделать густое картофельное пюре. Остывшие котлеты «одеть» в горячее пюре, положить на противень, обмазать сметаной или майонезом и поставить в духовку. Дать постоять 5-7 минут и запечь до румяной - корочки. Продукты котлета мясная 8 шт. картофель 1.5 кг молоко 0.75 стакана сметана или майонез 200 г масло растительное 2 ст. ложки соль по вкусу |
Автор: | rebeka16 [ 05 апр 2012, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: котлеты |
немного поздно нашла рецептик,но спрошу))) а что значит одеть в пюре? это полностью завернуть в пюре? тогда корочка образуется на пюре,правильно поняла? сметану смешать с маонезом или поочереди мазать? Люблю котлеты )) и делаю их по разному ,но вот такой вариант в новинку и хочется попробовать.Вот фотку бы в студию,вообще супер было бы)) |
Автор: | Karsy [ 05 апр 2012, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: котлеты |
Это бот, не ответит. И к его рецептам я бы с опаской относилась. |
Автор: | tetiana t [ 05 апр 2012, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: котлеты |
изыди,бот ![]() |
Автор: | rebeka16 [ 05 апр 2012, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: котлеты |
Девочки а что такое "бот"? |
Автор: | Alen-ka [ 05 апр 2012, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: котлеты |
Я делаю что-то подобное... Только я это дело обжариваю. Муж очень любит.... http://forum.say7.info/topic29598.html вот рецепт Даже если и бот, то рецепт вкусный... |
Автор: | Чья-то [ 05 апр 2012, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: котлеты |
rebeka16 писал(а): Девочки а что такое "бот"? Бот — программа-робот |
Автор: | rebeka16 [ 05 апр 2012, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: котлеты |
![]() |
Автор: | PiligrimV [ 13 дек 2012, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: котлеты |
Хм, хоть тема и населена в основном ботами, ставлю свой любимый рецепт. Котлеты получаются плотные, я именно такие люблю, если кто любит рыхлые и сочные - вам скорее всего не понравится. Итак, берём говяжий фарш не более 20% жирности, на каждый килограмм фарша добавляем 1 крупное яйцо, 1 среднюю луковицу (мелко-мелко нарубленную, НЕ прокручивайте в мясорубке), 1 крупную морковь (натёртую на мелкой тёрке), всё хорошо перемешиваем. Отдельно делаем "тесто" - все проценты в тесте - вес ингредиентов от веса мяса (т.е. 10% значит 100г на 1 кг фарша). Для теста: 15% тёплого молока, 10% сухарной крошки, 2-3% крахмала. Сухари и крахмал смешиваем с 1 ч.л. соли, добавляем специи (я предпочитаю душистый перец, чёрный перец, garlic powder, сушёную зелень, иногда - молотый тмин), вливаем тёплое (теплее, чем кожа, но не горячее) молоко и смешиваем в кашицу. Немедленно добавляем в фарш (если дадите остыть - не размешаете, будет всё комками) и тщательно вымешиваем до растворения теста в мясе. Формируем котлеты и обязательно их "отбиваем" не меньше 15 раз каждую (берёте в ладонь котлету и с силой с небольшого расстояние бросаете на стол), разница между отбитым и не отбитым фаршем очень заметна. Отбитые котлеты окончательно формируем и выкладываем на противень, после чего запекаем в духовке до готовности (время зависит от размера ваших котлет, температура около 350-375 F). Если хотите котлеты с корочкой - можно обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла. Если котлеты не передержать - лук будет ещё слегка хрустящий в готовых котлетах. Очень вкусно! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |