ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

котлеты
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=79850
Страница 1 из 1

Автор:  ananas [ 19 янв 2012, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  котлеты

Хочу порекомендовать замечательные
Котлеты поджарить до румяной корочки. Сделать густое картофельное пюре. Остывшие котлеты «одеть» в горячее пюре, положить на противень, обмазать сметаной или майонезом и поставить в духовку. Дать постоять 5-7 минут и запечь до румяной - корочки.
Продукты
котлета мясная 8 шт.
картофель 1.5 кг
молоко 0.75 стакана
сметана или майонез 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Автор:  rebeka16 [ 05 апр 2012, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: котлеты

немного поздно нашла рецептик,но спрошу))) а что значит одеть в пюре? это полностью завернуть в пюре? тогда корочка образуется на пюре,правильно поняла? сметану смешать с маонезом или поочереди мазать?
Люблю котлеты )) и делаю их по разному ,но вот такой вариант в новинку и хочется попробовать.Вот фотку бы в студию,вообще супер было бы))

Автор:  Karsy [ 05 апр 2012, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: котлеты

Это бот, не ответит. И к его рецептам я бы с опаской относилась.

Автор:  tetiana t [ 05 апр 2012, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: котлеты

изыди,бот :zombi

Автор:  rebeka16 [ 05 апр 2012, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: котлеты

Девочки а что такое "бот"?

Автор:  Alen-ka [ 05 апр 2012, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: котлеты

Я делаю что-то подобное... Только я это дело обжариваю. Муж очень любит....
http://forum.say7.info/topic29598.html вот рецепт
Даже если и бот, то рецепт вкусный...

Автор:  Чья-то [ 05 апр 2012, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: котлеты

rebeka16 писал(а):
Девочки а что такое "бот"?

Бот — программа-робот

Автор:  rebeka16 [ 05 апр 2012, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: котлеты

:d_thanx

Автор:  PiligrimV [ 13 дек 2012, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: котлеты

Хм, хоть тема и населена в основном ботами, ставлю свой любимый рецепт. Котлеты получаются плотные, я именно такие люблю, если кто любит рыхлые и сочные - вам скорее всего не понравится.
Итак, берём говяжий фарш не более 20% жирности, на каждый килограмм фарша добавляем 1 крупное яйцо, 1 среднюю луковицу (мелко-мелко нарубленную, НЕ прокручивайте в мясорубке), 1 крупную морковь (натёртую на мелкой тёрке), всё хорошо перемешиваем. Отдельно делаем "тесто" - все проценты в тесте - вес ингредиентов от веса мяса (т.е. 10% значит 100г на 1 кг фарша). Для теста: 15% тёплого молока, 10% сухарной крошки, 2-3% крахмала. Сухари и крахмал смешиваем с 1 ч.л. соли, добавляем специи (я предпочитаю душистый перец, чёрный перец, garlic powder, сушёную зелень, иногда - молотый тмин), вливаем тёплое (теплее, чем кожа, но не горячее) молоко и смешиваем в кашицу. Немедленно добавляем в фарш (если дадите остыть - не размешаете, будет всё комками) и тщательно вымешиваем до растворения теста в мясе. Формируем котлеты и обязательно их "отбиваем" не меньше 15 раз каждую (берёте в ладонь котлету и с силой с небольшого расстояние бросаете на стол), разница между отбитым и не отбитым фаршем очень заметна. Отбитые котлеты окончательно формируем и выкладываем на противень, после чего запекаем в духовке до готовности (время зависит от размера ваших котлет, температура около 350-375 F). Если хотите котлеты с корочкой - можно обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла. Если котлеты не передержать - лук будет ещё слегка хрустящий в готовых котлетах. Очень вкусно! :s_thumbup

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/