ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Супы https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=77051 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | MiaMia [ 21 апр 2011, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | суп Харчо вопрос по ингридиенту |
хоца сготовить вот этот суп http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html подскажите плиз какой соус в Сша более всего похож на ткемали или сацибели? спасибо |
Автор: | Чья-то [ 21 апр 2011, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: суп Харчо вопрос по ингридиенту |
гранатовый сок в оригинале |
Автор: | lula [ 22 апр 2011, 06:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: суп Харчо вопрос по ингридиенту |
В грошери сторах, где продают китайскую еду, есть сливовая паста, может, похожа на ткемалевую? |
Автор: | lalluna [ 22 апр 2011, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: суп Харчо вопрос по ингридиенту |
Спасибо что напомнили, у меня уже давно завалялась бутылка с этим соусом а я и забыла про нее. Буду варить харчо, рецептом не поделитесь? |
Автор: | MiaMia [ 22 апр 2011, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: суп Харчо вопрос по ингридиенту |
есть сливовый соус китайский но он не похож на ткемали..я бы сготовила сама ткемали но все сливы в магазине-сладкие или водяные на вкус |
Автор: | kitty [ 28 авг 2011, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Супы |
А давайте поделимся рецептами супчиков! Скоро осень, мы осенью и зимой варим супы почти каждый день. Я особенно люблю супы-пюре, но и от тех, что с прозрачным бульоном не откажусь. Пока варится суп, можно испечь быстрый flat bread из того, что под рукой. А зимой как здорово поесть горячего томатного супа вприкуску с каким-нибудь пирожком. |
Автор: | kitty [ 28 авг 2011, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
Сливочный картофельный суп-пюре с песто На две большие порции: (360 ккал порция) 4 шт картофеля (средние по размеру, ближе к мелкому) 1\2 луковицы 2 зубчика чеснока 1\2 пачки Филадельфии пониженной жирности 4 шт свежих шампиньонов или маленькая баночка консервированных ( грибы можно вообще не использовать, хотя с ними вкус интересней) 1 ч.л. растительного масла соль, перец по вкусу песто самодельный или покупной жареный кунжут 1 варёное яйцо Лук и чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю для супа и потушить до мягкости в растительном масле (не жарить). Добавить мелко нарезанный картофель и грибы, долить 2 чашки воды и варить на маленьком огне, пока картофель не разварится. Взбить блендером до состояния пюре, опять нагреть почти до кипения (если слишком густо, разбавить кипятком) и добавить крим-чиз Филадельфия, соль и перец. Для разбивания комков крим-чиза удобно использовать ручной венчик для взбивания. Когда Филадельфия полностью растворится, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Разлить в тарелки и гарнировать песто, четвертинками яйца и жареным кунжутом. Вместо грибов можно положить мелко нарубленный selery, натёртую морковку (тогда будет чуть сладковатый вкус и жёлтый цвет), мелконарезанный красный болгарский перец. Из специй мне нравится добавлять душистый перец, сушёную петрушку, паприку, хмели-сунели. |
Автор: | kitty [ 28 авг 2011, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
Очень красивый цвет на фото. Я люблю супы с рыбой и морепродуктами и даже щи варю с сёмгой и лососем. Ни разу не вводила в суп сырой желток, очень интересно. |
Автор: | serinak [ 28 авг 2011, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
kitty, спасибо вам за вашу тему ![]() у нас врач, ребенку посоветовал давать супы ежедневно. Варить супы я умею, но времени катастрофически нет, а надо, что-то быстро и вкусно. Мы едим все, кроме рыбных (эту часть можно не обсуждать) Спасибо, всем за рецепты ![]() P.S. я обожаю китино мастерство в приготовлении блюд и застолий ![]() |
Автор: | bride_56 [ 28 авг 2011, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
недавно в Costco демонстрировали блендер, который готовит и холодные и горячие супы, не знаю насколько эта штука healthy? но очень быстро и удобно, закладываете сразу все ингридиенты, (книга рецептов прилагается к блендеру)и горячий суп готов через 3-4 минуты. вкусно! serinak писал(а): kitty, спасибо вам за вашу тему
![]() у нас врач, ребенку посоветовал давать супы ежедневно. Варить супы я умею, но времени катастрофически нет, а надо, что-то быстро и вкусно. Мы едим все, кроме рыбных (эту часть можно не обсуждать) Спасибо, всем за рецепты ![]() P.S. я обожаю китино мастерство в приготовлении блюд и застолий ![]() |
Автор: | Larissa1067 [ 28 авг 2011, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
kitty писал(а): Очень красивый цвет на фото. Я люблю супы с рыбой и морепродуктами и даже щи варю с сёмгой и лососем. Ни разу не вводила в суп сырой желток, очень интересно. клэм чаудер, я уже в какой-то теме постила рецепт, пусть будет в супах, может, кому понадобится ![]() Вместо крахмала беру муку, а так всё по рецепту Clam chowder recipe with minced clams, bacon, onion, and potatoes and milk. Ingredients: 4 (6 1/2 oz.) cans minced clams with juice 1/2 lb. salt pork or bacon, diced 1 cup chopped onion 6 to 8 medium potatoes, peeled and cubed 3 c. water 3 1/2 tsp. salt 1/4 tsp. pepper 4 c. half and half cream or milk 3 to 4 tbsp. cornstarch (у меня- мука) chopped fresh parsley, for garnish Preparation: Cut clams into bite-sized pieces if necessary. In skillet, saute salt pork or bacon and onion until golden brown; drain. Put into slow cooker with clams. Add all remaining ingredients, except milk, cornstarch, and parsley. Cover and cook on high 3 to 4 hours or until vegetables are tender. During the last hour of cooking, combine 1 cup of milk with the cornstarch. Add cornstarch mixture and the remaining milk and stir well; heat through. Top each serving with a little chopped parsley and serve with crackers or crusty French bread. |
Автор: | kitty [ 28 авг 2011, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
serinak, я знаю, что все супы-пюре можно замораживать на срок до 12 дней, не добавляя молочных продуктов: всё сварили, размололи в блендере, расфасовали и заморозили, а крим-чиз, молоко (если они есть по рецепту) добавляете при разогреве. Если каждый день Вам некогда варить, то это выход. Я фанат супов. И муж тоже распробовал, так что даже летом 3-4 раза в неделю как минимум едим суп. У меня много проверенных рецептов и постоянно пробую новые сочетания продуктов. Недавно варила такой: Свекольный суп-пюре с грибами 2-3 гриба порезать пластинками и поджарить, отложить. Маленькую свёклу очистить, порезать тонкими брусочками. 2 шт чернослива мелко порубить. Тушить свёклу с черносливом до мягкости в масле с 1 чайной ложкой уксуса и 2 ст.ложками воды на медленном окне (уксус добавляется для сохранения яркого цвета), добавляя воду по мере выпаривания - около 15 минут. Тушить можно в той же сковороде, где жарились грибы. В это время в суповой кастрюле потушить мелко нарезанный лук (половинка средней луковицы) и 1 небольшую тёртую морковь с базиликом и 2 зубчиками чеснока. Залить 2 чашками кипятка, добавить одну маленькую порезанную картофелину и варить до разваривания картофеля. Добавить в картофельный суп свекольную массу и размолоть блендером до однородного состояния. Если нужно, подогреть суп ещё раз. Разлить по тарелкам и гарнировать жареными грибами, сметаной и зеленью. На фото хлеб на меду и патоке, с которым я подаю этот суп. Он не из ржаной муки, но на вкус похож. Корочка хлеба по желанию натирается срезом зубчика чеснока. Свёкла, ржаной хлеб и чеснок отлично сочетаются. Тут я ленилась, а можно было сметаной нарисовать паутинку, как на первой фотографии с картофельным супом и песто. |
Автор: | kitty [ 28 авг 2011, 21:01 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Супы | ||
bride_56 писал(а): недавно в Costco демонстрировали блендер, который готовит и холодные и горячие супы, не знаю насколько эта штука healthy? но очень быстро и удобно, закладываете сразу все ингридиенты, (книга рецептов прилагается к блендеру)и горячий суп готов через 3-4 минуты. вкусно! Нашла его: Cuisinart SBC-1000 Soup Maker and Blender, на сайте Macy's есть, $289. На ибее можно, наверное, и дешевле найти.
|
Автор: | kitty [ 28 авг 2011, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
Larissa1067, Ваш чаудер, наверное, можно и без бекона? |
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |