ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Как посолить салмон? https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=76173 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Stella. [ 15 июл 2011, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Как посолить салмон? |
Поделитесь пожалуиста как посолить салмон (не замариновать для гриля)а именно посолить как селедку. |
Автор: | nutik30 [ 15 июл 2011, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как посолить салмон? |
ой вы наверное немного не туда постите ,это же песочница а вообще в кухонном топике куча советов. |
Автор: | Katerinaa [ 15 июл 2011, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как посолить салмон? |
Нужно смешать 2 части соли+ 1 часть сахара, если хотите какие то специи добавить на свой вкус, то тоже можно. Натереть рыбу со всех сторон. Через сутки готово! |
Автор: | Liana5 [ 18 июл 2011, 07:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как посолить салмон? |
На 1 кг. любой свежей красной рыбы - 3 чайных ложки соли и 1/2 стакана растительного масла. Филе нарезать поперёк пластинами 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить, перемешать, залить подсолнечным маслом и ещё раз перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность - через 10 часов. |
Автор: | FLET38 [ 25 июл 2011, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как посолить салмон? |
Да, вот этот рецепт, описанный Лианой, мне как-то ближе. Постоянно делаю так же. Оч.рекомендую. |
Автор: | Кысь [ 25 июл 2011, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как посолить салмон? |
FLET38 писал(а): Да, вот этот рецепт, описанный Лианой, мне как-то ближе. Постоянно делаю так же. Оч.рекомендую. У меня без кожи салмон. По этому же рецепту и засаливать? Или как лучше сделать? Что-то в пропорциях менять надо? |
Автор: | FLET38 [ 25 июл 2011, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как посолить салмон? |
Ну да, без кожи! Чтобы потом уже сразу из баночки и на тарелочку без лишней возни. Разок сделаешь, а там уже и на свой вкус и "на глазок" приноровишся делать. У нас народ "на любителя" кто чеснок, кто лук репчатый добавлял в этот маринад. Тоже как вариант. Но я люблю без... Друзья испанские угощали вот еще какой рыбкой: перчик (меленькие такие, а не огромный сладкий) начиняется филе морской рыбы. Предварительно готовится соус по типу Бешамель и в нем тушится перчик в котором рыбка. Оч.вкусно! |
Автор: | Кысь [ 26 июл 2011, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как посолить салмон? |
Спасибки, FLET! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Doll [ 26 июл 2011, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как посолить салмон? |
Флит, ты никак клаву купила наконец-таки? ![]() |
Автор: | FLET38 [ 26 июл 2011, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как посолить салмон? |
Да нет, клава всегда была - жили на два города из-за работы. И иногда в течение раб.недели "тыкала пальчиками в телефоне". А телефон типа русифисирован...а вот клава телефонная нет - я не нашла настройки. У меня Sony Ericson ну типа этот Андроид. А сейчас переехали и угнездились в одном уже месте и комп нормуль печатает:))) Да, по-моему, сейчас любой офис компьютерный добавляет до 3-х десятков языков к клаве. Главное разобраться в нем. Так что сори за каракули телефонные. |
Автор: | Doll [ 26 июл 2011, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как посолить салмон? |
FLET38 писал(а): Да нет, клава всегда была - жили на два города из-за работы. И иногда в течение раб.недели "тыкала пальчиками в телефоне". А телефон типа русифисирован...а вот клава телефонная нет - я не нашла настройки. У меня Sony Ericson ну типа этот Андроид. А сейчас переехали и угнездились в одном уже месте и комп нормуль печатает:))) Да, по-моему, сейчас любой офис компьютерный добавляет до 3-х десятков языков к клаве. Главное разобраться в нем. Так что сори за каракули телефонные. Спасибо тебе большое, а то меня аж укачивало, когда твои посты читала ![]() |
Автор: | Sabrina72 [ 28 июл 2011, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как посолить салмон? |
Девочки хочу поделиться быстрым рецептом засолки вкуснейшей красной рыбки. 1стакан соли на 1 литр хол. воды. растворить. Филе рыбы порезать порционными кусочками, залить рассолом и выдержать 20 минут горбуша,(10 мин. сёмга,форель). В дуршлаг,промыть,хорошо. Залить маслом. Можно добавить лук, зелень. Хранить в холодильнике,есть быстро. Мама моя делит на порции и замораживает. Самая вкусная рыбка что я ела была приготовлена именно так))))) |
Автор: | IrinaP [ 29 июл 2011, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как посолить салмон? |
Я делаю на 1кг рыбы 2 столовых ложки соли и столовую ложку сахара. Обычно кг режу на 4 части и в стеклянную банку. На третий день ем. |
Автор: | heythere [ 01 авг 2011, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как посолить салмон? |
Cамый лучший рецепт по которому готовлю много лет(перепробовала много),2 ст л морской соли 1 ст л сахара,натереть этим рыбу и выложить на лед,убрать в холодилиник на ночь.На утро рыба будет плпвать в россоле.Готово! |
Автор: | Doll [ 01 авг 2011, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как посолить салмон? |
Liana5 писал(а): На 1 кг. любой свежей красной рыбы - 3 чайных ложки соли и 1/2 стакана растительного масла. Филе нарезать поперёк пластинами 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить, перемешать, залить подсолнечным маслом и ещё раз перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность - через 10 часов. Я позавчера так сделала ( с маслом), только сахара добавила- уже нету))) Купила еще лосося кусок. Точно- без кожи удобнее. Масло оливковое пользую, но, думаю, разницы нет. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |