ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Заготовки 2011 https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=75937 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Doll [ 03 июл 2011, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Заготовки 2011 |
Девочки, делитесь, кто заготавливает фрукты-ягоды-овощи впрок. На данный момент наморозили мы клубнику, цветную капусту, горошек. Посадили первый год свеклу- очень неплохо уродила. Хочу пару баночек закатать. Кто поделится рецептом? Ну и всякие штуки из других овощей, в том числе- смеси, закуски овощные и вообще всякую вкуснятину. |
Автор: | Larissa1067 [ 03 июл 2011, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки 2011 |
я сюда свою записную книжку с рецептами привезла, но ничего не закатываю. Помню, из свеклы делала вкусный салат на зиму-"Красный комиссар" Рецепт посмотри здесь, http://yalav.ucoz.ru/forum/43-585-5 |
Автор: | Doll [ 03 июл 2011, 19:56 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки 2011 | ||
Помидоры пока все зеленые для "Красного комиссара", а вот ниже там как раз,что нужно Маленькая свекла плохо сохраняется в свежем виде.Из нее получается замечательный салат(из большой также).Зимой пригодится и как закуска и в борщ.Очень вкусный Потребуется 3кг очищеной вареной свеклы,2 стакана воды,1стакан сахара,2ст.л. соли,1 стакан уксуса (9процентов). Свеклу вымыть,отварить 30 минут и очистить. Натереть на крупной терке.Положить в маринад,проварить 15 минут. Выложить в стерилизованные баночки,закатать.Выход 7 поллитровых банок.
|
Автор: | lalluna [ 03 июл 2011, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки 2011 |
У меня всю свекольную ботву кто-то пожрал. Зать у меня много перцев намечается. Кто знает как перцы замариновать? |
Автор: | Doll [ 12 июл 2011, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки 2011 |
Во! Кто знает, как солить или мариновать banana pepper? Чтоб целыми стручками. |
Автор: | Doll [ 12 июл 2011, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки 2011 |
lalluna писал(а): У меня всю свекольную ботву кто-то пожрал. Зать у меня много перцев намечается. Кто знает как перцы замариновать? http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=2487 И себе тут нашла |
Автор: | lalluna [ 26 июл 2011, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки 2011 |
У кого-нибудь есть проверенный рецепт остреньких баклажан? |
Автор: | Muffin02090 [ 29 июл 2011, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки 2011 |
намечается ягода на выходные. хотела джем сделать ради развлечения. есть рецепт где ягода и сахар 1:1, но хочется поменьше сахара положить. планирую использовать Ball пектин. можете объяснить как с ним обращаться и какие пропорции всего с его участием? и ещё вопрос - если буду использовать банки Ball. ну простелизую банку. крушку в горяченькоф водичке держу перед закрытием. а потом что?? поставить чтоб банка остыла и в обязательно потом в холодильтнике хранить или смотря какой рецепт?? как вы делаете джем из малины например?? |
Автор: | Muffin02090 [ 29 июл 2011, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки 2011 |
ещё хотела спросить, девы, как вы заготавливаете зеленушку на зиму - замораживаете или сушите? я вот в раздумьях как бы удобнее её заморозить, чтоб потом при необходимости взять сколько надо.. я имею ввиду чтоб она не одним куском была заморожена... ![]() |
Автор: | Doll [ 29 июл 2011, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки 2011 |
Маффин, я не готовила с пектином, а потому найдите местные рецепты онлайн, вместе с ними дают и инструкции. Если есть стерилизация банки с содержимым, то закрутить и хранить при комнатной температуре(закрутите крушку в две примема: один раз сразу после выемки со стерилизации, второй раз туже- когда остынет с полчаса). Петрушку кто-то сушит, кто-то солит, а я замораживаю. Промыть, подсушить на полотенце, порезать и заморозить на противне (типа) тонким слоем- потом ссыпать в зиплок (покупайте те, где надпить freezer). Есть способ зелень порезать, разложить в формочки для льда,залить водой,заморозить. Потом эти кубики сложить в пакет и хранить. Я замораживаю. |
Автор: | Doll [ 05 авг 2011, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки 2011 |
А кто знает, как посолить горькие перцы типа banana? Уродились вовсю, жаль выбрасывать. Ну вот такие, как в итальянских ресторанах в салаты кладут. |
Автор: | lalluna [ 05 авг 2011, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки 2011 |
Долл делала мужу две баночки по этому рецепту http://www.food.com/recipe/Sweet-Pickle ... pers-17254 А вообще я этот перец закрываю с малосольными огурцами. Прям режу поперек и с огурчиками закрываю - мне так даже больше понравилось. |
Автор: | AllaR [ 05 авг 2011, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки 2011 |
Я фарширую с мясом и морожу перцы. Потом зимои пазмораживаю и готовлю. Салсу я делаю по етому рецепту. http://www.pickyourown.org/salsa1pint.htm |
Автор: | Doll [ 05 авг 2011, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки 2011 |
У меня перцы горькие (средней горькости). Покупала, как кубанел, а выросли банана горькие. ![]() |
Автор: | lalluna [ 05 авг 2011, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки 2011 |
У меня вроде как Хот Банана перцы. Но я думала они и будут хот, а они прям сладкие на вкус. С мясом кстати тоже вкусно фаршировать. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |